Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Помогите, нас обманули!

LEA

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я достаточно хорошо знаю Николая и его семью. Это прекрасные ответственные люди, которые, как и все мы здесь - заядлые собачники.

На сколько я поняла, это был алиментный щенок от Ланса, которым до момента встречи с новыми владельцами активно занимались и вкладывали определенные средства Николай и его семья.

Почему отдали собаку? - На это, думаю, много причин. Но одной из главных, на мой взгляд, могло явиться желание пристроить ребенка в семью, где будут заботиться любить его одного (на сколько я понимаю, у Николая в семье сейчас 3 голдена-мальчика).

Но, тем не менее, в щенка были вложены моральные, физические, материальные средства и, банально, ДУША. Неужели ТС считает, что ребятам было легко расстаться с их (практически уже) членом семьи? Конечно, они хотят и дальше отслеживать его, заинтересованы в его будущем и не прочь, чтобы новые владельцы были заинтересованы в этом в равной степени (или хотя бы приближенно к этому). Собственно, полагаю, это и было оговорено при продаже собаки. Все это и объясняет нежелание Николая отдавать Вам документы на собаку. Они так же, как и Вы, боятся, что вы пропадете. (В 99% аналогичных случаев так и бывает.) Я пишу это все, потому что мы с мамой проходили это дважды. Почему нельзя пойти на встречу? Зачем так категорично относиться к карьере Вашего питомца? Поверьте мне, вряд ли вы все выходные напролет будете проводить на выставках. Интересных, их не так много сейчас. И зря Вы уверены, что Вам это не нужно. Я тоже так считала. Это, своего рода, тоже спорт для всей семьи.

Очевидно, что после этого "выноса мусора из избы" отношения с Николаем у Вас уже не сложатся. А жаль...

Коль, ну и на твоем месте, я бы переоформила уже эту несчастную родословную и забыла бы про эту историю. Лишь бы собаку любили и заботились. А с такими владельцами "каши уже точно не сваришь"...

Опубликовано

ну к сожалению тема уже есть и обвинения уже есть

и шоу щен проданный на условиях, может вообще быть оставлен в совладении...

Я бы и в совладении не оставила.

Но это я и не знаю "подводных камней" договора.

Чисто по-человечески жаль заводчиков.

Опубликовано

Так а с кем разбираться?

С ТС, который понял, что вывели его на чистую воду и в тему больше не зайдет?!

Если только "лично". На форуме это бред и грязь. ИМХО.

А зачем разбираться?:) Уж сколько практически любого из нас полоскали на форуме.:D

Ну есть такие люди,которые всегда будут чем-то недовольны.))Понять и простить.))))))))

Опубликовано

Читаю и удивляюсь - откуда эта убежденность, что выставки для собаки - цель и радость жизни? НОРМАЛЬНАЯ собака всегда предпочтет день с хозяином на большой прогулке, дню проведенному в клетке в ожидании ринга. ЛЮДЯМ могут нравится выставки, собакам - только если ничего лучше выставок они в жизни не видели, вольер -выставка -вольер, да на таких условиях собаке и выставки станут нравится))))))))

Почему отдали собаку?

ПРОДАЛИ!!! собаку. НЕ отдали. Продали за ту сумму, которую хотели и все - собственник теперь НЕ заводчик

Неужели ТС считает, что ребятам было легко расстаться с их (практически уже) членом семьи?

это проблемы СУГУБО продавцов. Интересно получается - хотят на двух стульях усидеть? И собаку ПРОДАТЬ и вроде как владельцами остаться? Так не бывает. Заводчики много вложили в собаку - так оставляйте себе собаку, продавать то зачем? И расставаться не придется, всеж просто.

Почему нельзя пойти на встречу? Зачем так категорично относиться к карьере Вашего питомца? Поверьте мне, вряд ли вы все выходные напролет будете проводить на выставках. Интересных, их не так много сейчас. И зря Вы уверены, что Вам это не нужно.

я вот уверена, что вам, Ladiolly нужно занятся бодибилдингом. я УВЕРЕНА в этом. Мне лучше знать что для вас хорошо. И не отрицайте категорически, вы не будете этим заниматься все дни напролет, интересных методик для занятий сейчас много, и зря Вы уверены, что Вам это не нужно

Это, своего рода, тоже спорт для всей семьи.

да, а вашей семье нужно занятся альпинизмом. Это тож спорт для всей семьи.

Опубликовано

А зачем разбираться?:) Уж сколько практически любого из нас полоскали на форуме.:D

Ну есть такие люди,которые всегда будут чем-то недовольны.))Понять и простить.))))))))

Простить - может быть :nyam:

Не пойму :dntknw:

:lol2:

Заводчики - святые что-ли?! :clap_1: :dntknw: :lol2:

Опубликовано

Коль, ну и на твоем месте, я бы переоформила уже эту несчастную родословную и забыла бы про эту историю. Лишь бы собаку любили и заботились. А с такими владельцами "каши уже точно не сваришь"...

Согласна!

Так и нужно сделать.)

Опубликовано

Читаю и удивляюсь - откуда эта убежденность, что выставки для собаки - цель и радость жизни? НОРМАЛЬНАЯ собака всегда предпочтет день с хозяином на большой прогулке, дню проведенному в клетке в ожидании ринга. ЛЮДЯМ могут нравится выставки, собакам - только если ничего лучше выставок они в жизни не видели, вольер -выставка -вольер, да на таких условиях собаке и выставки станут нравится))))))))

ПРОДАЛИ!!! собаку. НЕ отдали. Продали за ту сумму, которую хотели и все - собственник теперь НЕ заводчик

это проблемы СУГУБО продавцов. Интересно получается - хотят на двух стульях увидеть? И собаку ПРОДАТЬ и вроде как владельцами остаться? Так не бывает. Заводчики много вложили в собаку - так оставляйте себе собаку, продавать то зачем? И расставаться не придется, всеж просто.

Лена, дело в том, что собаку пусть и ПРОДАЛИ, НО НА ОПРЕДЕЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ И ЗА СИМВОЛИЧЕСКУЮ ЦЕНУ.

Почему Вы не считаете, что покупатель НЕ обязан выполнять свою часть договора?!

Опубликовано

Читаю и удивляюсь .

А я всегда удивляюсь,как в момент покупки недорогого щенка владельцы,не думая обещают то,что в дальнейшем не могут выполнить.Тогда бы покупали щенка без условий,ведь полно таких заводчиков,которые продадут собаку без всяких договорённостей,а многоие даже и не вспомнят на следующий день,что вчера продали щенка.)))Не угодишь никогда.))

Опубликовано

Ёлка и Софийка,

собаку НЕЛЬЗЯ продать с обременением. То есть продав собаку за указанную стоимость, владелец теряет ВСЕ права на собаку, и ВСЕ условия указанные в договоре - могут носить рекомендательный характер сугубо. Нельзя ПРОДАТЬ собаку и ИМЕТЬ какие-то права на нее и ее карьеру.

ЗА СИМВОЛИЧЕСКУЮ ЦЕНУ.

мысль о символизме суммы ниче не подтверждается. Ясно сказано, что о цене - ДОГОВОРИЛИСЬ. То есть на момент передачи денег она устроила обе стороны.

Мы договорились о цене и приехали примерно через неделю забирать собаку.

Опубликовано

Ёлка и Софийка,

собаку НЕЛЬЗЯ продать с обременением. То есть продав собаку за указанную стоимость, владелец теряет ВСЕ права на собаку, и ВСЕ условия указанные в договоре - могут носить рекомендательный характер сугубо. Нельзя ПРОДАТЬ собаку и ИМЕТЬ какие-то права на нее и ее карьеру.

ТС сама подписала договор с ОПРЕДЕЛЕННЫМИ УСЛОВИЯМИ!!!

Продать можно что угодно и как угодно!

Опубликовано

Ёлка и Софийка, вы - не правы. Не верите мне, поинтересуйтесь у старших товарищей.

Если по договору собака выкуплена полностью за такую-то (прописанную) сумму, и в договоре не указано, что предыдущий владелец остается собственником собаки на какой-то процент (то есть если это не договор совладения) - то собственность не может быть ничем обременена. То есть предыдущий владелец НЕ ИМЕЕТ ПРАВА требовать у нового владельца посещать какие-то выставки, даже если такое требование указано в договоре. Такие требования также элементарно оспариваются в суде, даже если они вписаны в договор. Только собственник имеет право распоряжаться своей собственностью исключительно по собственному усмотрению.

Опубликовано

Ёлка и Софийка,

При чём тут обременения какие-то???

Возможно не все могут понять,что у многих заводчиков нет цели впарить своих щенков.

К сожалению Вы правы в том,что договоры носят рекомендательный характер.Поэтому стоит более тщательно выбирать владельцев для перспективных щенков и стараться договариваться чисто по-человечески,без бумажных подтверждений.

Опубликовано

При чём тут обременения какие-то???

обременением являются любые условия, выдвигаемые НЕсобственником собаки собственнику. То есть после ПРОДАЖИ собаки ни заводчик, ни владелец кобеля не могут требовать от собственников собаки выполения каких-либо условий. Следовательно, требование возить на выствки и притравки - НЕзаконно. И ТС может с легкостью забыть про это, как страшный сон.

Опубликовано

ТС сама подписала договор с ОПРЕДЕЛЕННЫМИ УСЛОВИЯМИ!!!

Продать можно что угодно и как угодно!

тогда были бы договора,в которых указывалось " в 1,5 года сделать тесты на дисплазию,атрофию сетчатки;получить оценку не ниже отлично(для суки),закрыть ЧР и ЧНКП (для кобеля);пару для вязки подобрать с разрешения заводчика,РКФ,НКП (нужное подчеркнуть)"

хотя может такое уже есть :hmm:

Опубликовано

Ёлка и Софийка, вы - не правы. Не верите мне, поинтересуйтесь у старших товарищей.

Лена, вы слишком "рубите с плеча". У Вас вообще какое-то "странное" отношение к заводчикам в целом.

У Вас - то заводчики отличные. С чего такой негатив?!

Старайтесь примерить на себя обе стороны, прежде чем делать "исчерпывающие" выводы.

Опубликовано

Как только возникает тема "заводчик-покупатель" сразу набегают одни и те же люди.

Lena_Q - может, у вас какой-то конфликт с заводчиком? По другому вашу риторику, повторяющуюся из темы в тему, я объяснить не могу. Не надо отрабатывать свои комплексы в подобных темах, форум не для этого. :gleam:

ИМХО.

ЗЫ. Ёлка и Софийка - пока писала, вы уже озвучили. :thumbup:

Опубликовано

тогда были бы договора,в которых указывалось " в 1,5 года сделать тесты на дисплазию,атрофию сетчатки;получить оценку не ниже отлично(для суки),закрыть ЧР и ЧНКП (для кобеля);пару для вязки подобрать с разрешения заводчика,РКФ,НКП (нужное подчеркнуть)"

хотя может такое уже есть :hmm:

Я идеалистка возможно, но ответственно стараюсь подходить ко всему.

Поэтому и сужу по себе. Увы.

Опубликовано

Лена, вы слишком "рубите с плеча". У Вас вообще какое-то "странное" отношение к заводчикам в целом.

У Вас - то заводчики отличные. С чего такой негатив?!

Э? вы, по прежнему не правы. И постарайтесь не переходить на личности.

Старайтесь примерить на себя обе стороны, прежде чем делать "исчерпывающие" выводы.

именно. Будьте добры примерить на себя ситуацию ТС.

Опубликовано

Как только возникает тема "заводчик-покупатель" сразу набегают одни и те же люди.

Lena_Q - может, у вас какой-то конфликт с заводчиком? По другому вашу риторику, повторяющуюся из темы в тему, я объяснить не могу. Не надо отрабатывать свои комплексы в подобных темах, форум не для этого. :gleam:

ИМХО.

Не удивлюсь,если узнаю,что в дальнейшем такие люди сами становятся заводчиками.:D

Это как с геями и и гомофобами теория.:)))))))))))))))))))

Опубликовано

Ёлка и Софийка,

мысль о символизме суммы ниче не подтверждается. Ясно сказано, что о цене - ДОГОВОРИЛИСЬ. То есть на момент передачи денег она устроила обе стороны.

Собаку можно продать с обременением, но не как товар, а как племенной материал (заключив договор в соответствии с ч.4 ГК РФ) - для этого должны быть специальные условия. Нам же до сих пор никто не показал договор, откуда мы можем знать, как вообще собака была продана?

По факту темы получается переливание из пустого в порожнее. Сейчас как всегда разрастется на 20 страниц, все поругаются и разоссорятся.

Честно, мне лично самой бы очень не понравилось бы, если бы заводчики советовали, что делать. Я не говорю сейчас о заводчиках Курта, которых обожаю и во всем абсолютно слушаю, а говорю отстраненно о заводчиках собаки, с которыми чисто человечески могли бы не заладиться отношения. Прежде всего потому, что у меня, например, есть свои планы на то, как провести выходные. А если человек не фанатеет от выставок, то они ему всенепременно будут в тягость. Да что там говорить, я сама обожаю выставки, но к концу дня голова просто кругом от них...

С другой стороны опять же можно понять и заводчиков, которые продали щенка на условиях, а теперь не могут получить от ТС исполнения договора иначе как шантажом. Я и как владелец кобеля их прекрасно понимаю. Продав своего алиментного щенка кому бы то ни было, возлагая на него (щена) очень большие перспективы, очень и очень обидно получить от ворот поворот.

Опубликовано

Lena_Q - может, у вас какой-то конфликт с заводчиком? По другому вашу риторику, повторяющуюся из темы в тему, я объяснить не могу. Не надо отрабатывать свои комплексы в подобных темах, форум не для этого.

ИМХО.

ЗЫ. Ёлка и Софийка - пока писала, вы уже озвучили.

Да, как тема про заводчиков так вы уже тут)))))))))))) Рука руку моет?

Прежде всего потому, что у меня, например, есть свои планы на то, как провести выходные.

Именно. И каждый, кто укажет мне как их провести, будет послан в сад

Опубликовано

Э? вы, по прежнему не правы. И постарайтесь не переходить на личности.

именно. Будьте добры примерить на себя ситуацию ТС.

А я была в похожей ситуации. И сделала вывод.

Я купила маленького щенка за нормальные деньги.

Просто слишком много похожих тем, где ищут дешевле.

И на личности я не перехожу - обидеть не хотела.

Если что - извиняюсь :ok:

Опубликовано

Честно, мне лично самой бы очень не понравилось бы, если бы заводчики советовали, что делать. Я не говорю сейчас о заводчиках Курта, которых обожаю и во всем абсолютно слушаю, а говорю отстраненно о заводчиках собаки, с которыми чисто человечески могли бы не заладиться отношения. Прежде всего потому, что у меня, например, есть свои планы на то, как провести выходные. А если человек не фанатеет от выставок, то они ему всенепременно будут в тягость. Да что там говорить, я сама обожаю выставки, но к концу дня голова просто кругом от них...

Снова согласна!

Поэтому никогда никого не принуждаю к выставкам-натаскам,могу только попросить.Обычно если хорошие отношения складываются,то владельцы сами идут на контакт с удовольствием.))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...