Ladiolly Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Я достаточно хорошо знаю Николая и его семью. Это прекрасные ответственные люди, которые, как и все мы здесь - заядлые собачники.На сколько я поняла, это был алиментный щенок от Ланса, которым до момента встречи с новыми владельцами активно занимались и вкладывали определенные средства Николай и его семья.Почему отдали собаку? - На это, думаю, много причин. Но одной из главных, на мой взгляд, могло явиться желание пристроить ребенка в семью, где будут заботиться любить его одного (на сколько я понимаю, у Николая в семье сейчас 3 голдена-мальчика).Но, тем не менее, в щенка были вложены моральные, физические, материальные средства и, банально, ДУША. Неужели ТС считает, что ребятам было легко расстаться с их (практически уже) членом семьи? Конечно, они хотят и дальше отслеживать его, заинтересованы в его будущем и не прочь, чтобы новые владельцы были заинтересованы в этом в равной степени (или хотя бы приближенно к этому). Собственно, полагаю, это и было оговорено при продаже собаки. Все это и объясняет нежелание Николая отдавать Вам документы на собаку. Они так же, как и Вы, боятся, что вы пропадете. (В 99% аналогичных случаев так и бывает.) Я пишу это все, потому что мы с мамой проходили это дважды. Почему нельзя пойти на встречу? Зачем так категорично относиться к карьере Вашего питомца? Поверьте мне, вряд ли вы все выходные напролет будете проводить на выставках. Интересных, их не так много сейчас. И зря Вы уверены, что Вам это не нужно. Я тоже так считала. Это, своего рода, тоже спорт для всей семьи.Очевидно, что после этого "выноса мусора из избы" отношения с Николаем у Вас уже не сложатся. А жаль...Коль, ну и на твоем месте, я бы переоформила уже эту несчастную родословную и забыла бы про эту историю. Лишь бы собаку любили и заботились. А с такими владельцами "каши уже точно не сваришь"...
Ёлка и Софийка Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 ну к сожалению тема уже есть и обвинения уже естьи шоу щен проданный на условиях, может вообще быть оставлен в совладении...Я бы и в совладении не оставила.Но это я и не знаю "подводных камней" договора.Чисто по-человечески жаль заводчиков.
Лиля и собаки Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 А название темы-то какое громкое.... :doh:
mon solei Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Так а с кем разбираться?С ТС, который понял, что вывели его на чистую воду и в тему больше не зайдет?!Если только "лично". На форуме это бред и грязь. ИМХО.А зачем разбираться?:) Уж сколько практически любого из нас полоскали на форуме.:D Ну есть такие люди,которые всегда будут чем-то недовольны.))Понять и простить.))))))))
алёна57 Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 А название темы-то какое громкое.... :doh:Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех!©
Lena_Q Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Читаю и удивляюсь - откуда эта убежденность, что выставки для собаки - цель и радость жизни? НОРМАЛЬНАЯ собака всегда предпочтет день с хозяином на большой прогулке, дню проведенному в клетке в ожидании ринга. ЛЮДЯМ могут нравится выставки, собакам - только если ничего лучше выставок они в жизни не видели, вольер -выставка -вольер, да на таких условиях собаке и выставки станут нравится))))))))Почему отдали собаку?ПРОДАЛИ!!! собаку. НЕ отдали. Продали за ту сумму, которую хотели и все - собственник теперь НЕ заводчикНеужели ТС считает, что ребятам было легко расстаться с их (практически уже) членом семьи?это проблемы СУГУБО продавцов. Интересно получается - хотят на двух стульях усидеть? И собаку ПРОДАТЬ и вроде как владельцами остаться? Так не бывает. Заводчики много вложили в собаку - так оставляйте себе собаку, продавать то зачем? И расставаться не придется, всеж просто.Почему нельзя пойти на встречу? Зачем так категорично относиться к карьере Вашего питомца? Поверьте мне, вряд ли вы все выходные напролет будете проводить на выставках. Интересных, их не так много сейчас. И зря Вы уверены, что Вам это не нужно. я вот уверена, что вам, Ladiolly нужно занятся бодибилдингом. я УВЕРЕНА в этом. Мне лучше знать что для вас хорошо. И не отрицайте категорически, вы не будете этим заниматься все дни напролет, интересных методик для занятий сейчас много, и зря Вы уверены, что Вам это не нужноЭто, своего рода, тоже спорт для всей семьи.да, а вашей семье нужно занятся альпинизмом. Это тож спорт для всей семьи.
Ёлка и Софийка Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 А зачем разбираться?:) Уж сколько практически любого из нас полоскали на форуме.:D Ну есть такие люди,которые всегда будут чем-то недовольны.))Понять и простить.))))))))Простить - может быть :nyam: Не пойму :dntknw: :lol2: Заводчики - святые что-ли?! :clap_1: :dntknw: :lol2:
mon solei Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Коль, ну и на твоем месте, я бы переоформила уже эту несчастную родословную и забыла бы про эту историю. Лишь бы собаку любили и заботились. А с такими владельцами "каши уже точно не сваришь"...Согласна!Так и нужно сделать.)
Ёлка и Софийка Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Читаю и удивляюсь - откуда эта убежденность, что выставки для собаки - цель и радость жизни? НОРМАЛЬНАЯ собака всегда предпочтет день с хозяином на большой прогулке, дню проведенному в клетке в ожидании ринга. ЛЮДЯМ могут нравится выставки, собакам - только если ничего лучше выставок они в жизни не видели, вольер -выставка -вольер, да на таких условиях собаке и выставки станут нравится))))))))ПРОДАЛИ!!! собаку. НЕ отдали. Продали за ту сумму, которую хотели и все - собственник теперь НЕ заводчикэто проблемы СУГУБО продавцов. Интересно получается - хотят на двух стульях увидеть? И собаку ПРОДАТЬ и вроде как владельцами остаться? Так не бывает. Заводчики много вложили в собаку - так оставляйте себе собаку, продавать то зачем? И расставаться не придется, всеж просто.Лена, дело в том, что собаку пусть и ПРОДАЛИ, НО НА ОПРЕДЕЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ И ЗА СИМВОЛИЧЕСКУЮ ЦЕНУ.Почему Вы не считаете, что покупатель НЕ обязан выполнять свою часть договора?!
mon solei Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Читаю и удивляюсь .А я всегда удивляюсь,как в момент покупки недорогого щенка владельцы,не думая обещают то,что в дальнейшем не могут выполнить.Тогда бы покупали щенка без условий,ведь полно таких заводчиков,которые продадут собаку без всяких договорённостей,а многоие даже и не вспомнят на следующий день,что вчера продали щенка.)))Не угодишь никогда.))
Lena_Q Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Ёлка и Софийка, собаку НЕЛЬЗЯ продать с обременением. То есть продав собаку за указанную стоимость, владелец теряет ВСЕ права на собаку, и ВСЕ условия указанные в договоре - могут носить рекомендательный характер сугубо. Нельзя ПРОДАТЬ собаку и ИМЕТЬ какие-то права на нее и ее карьеру. ЗА СИМВОЛИЧЕСКУЮ ЦЕНУ.мысль о символизме суммы ниче не подтверждается. Ясно сказано, что о цене - ДОГОВОРИЛИСЬ. То есть на момент передачи денег она устроила обе стороны.Мы договорились о цене и приехали примерно через неделю забирать собаку.
Ёлка и Софийка Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Ёлка и Софийка, собаку НЕЛЬЗЯ продать с обременением. То есть продав собаку за указанную стоимость, владелец теряет ВСЕ права на собаку, и ВСЕ условия указанные в договоре - могут носить рекомендательный характер сугубо. Нельзя ПРОДАТЬ собаку и ИМЕТЬ какие-то права на нее и ее карьеру.ТС сама подписала договор с ОПРЕДЕЛЕННЫМИ УСЛОВИЯМИ!!!Продать можно что угодно и как угодно!
Lena_Q Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Ёлка и Софийка, вы - не правы. Не верите мне, поинтересуйтесь у старших товарищей.Если по договору собака выкуплена полностью за такую-то (прописанную) сумму, и в договоре не указано, что предыдущий владелец остается собственником собаки на какой-то процент (то есть если это не договор совладения) - то собственность не может быть ничем обременена. То есть предыдущий владелец НЕ ИМЕЕТ ПРАВА требовать у нового владельца посещать какие-то выставки, даже если такое требование указано в договоре. Такие требования также элементарно оспариваются в суде, даже если они вписаны в договор. Только собственник имеет право распоряжаться своей собственностью исключительно по собственному усмотрению.
mon solei Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Ёлка и Софийка, собаку НЕЛЬЗЯ продать с обременением. То есть продав собаку за указанную стоимость, владелец теряет ВСЕ права на собаку, и ВСЕ условия указанные в договоре - могут носить рекомендательный характер сугубо. Нельзя ПРОДАТЬ собаку и ИМЕТЬ какие-то права на нее и ее карьеру.При чём тут обременения какие-то???Возможно не все могут понять,что у многих заводчиков нет цели впарить своих щенков.К сожалению Вы правы в том,что договоры носят рекомендательный характер.Поэтому стоит более тщательно выбирать владельцев для перспективных щенков и стараться договариваться чисто по-человечески,без бумажных подтверждений.
Lena_Q Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 При чём тут обременения какие-то???обременением являются любые условия, выдвигаемые НЕсобственником собаки собственнику. То есть после ПРОДАЖИ собаки ни заводчик, ни владелец кобеля не могут требовать от собственников собаки выполения каких-либо условий. Следовательно, требование возить на выствки и притравки - НЕзаконно. И ТС может с легкостью забыть про это, как страшный сон.
алёна57 Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 ТС сама подписала договор с ОПРЕДЕЛЕННЫМИ УСЛОВИЯМИ!!!Продать можно что угодно и как угодно!тогда были бы договора,в которых указывалось " в 1,5 года сделать тесты на дисплазию,атрофию сетчатки;получить оценку не ниже отлично(для суки),закрыть ЧР и ЧНКП (для кобеля);пару для вязки подобрать с разрешения заводчика,РКФ,НКП (нужное подчеркнуть)"хотя может такое уже есть :hmm:
Ёлка и Софийка Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Ёлка и Софийка, вы - не правы. Не верите мне, поинтересуйтесь у старших товарищей.Лена, вы слишком "рубите с плеча". У Вас вообще какое-то "странное" отношение к заводчикам в целом.У Вас - то заводчики отличные. С чего такой негатив?!Старайтесь примерить на себя обе стороны, прежде чем делать "исчерпывающие" выводы.
Aннaбель Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Как только возникает тема "заводчик-покупатель" сразу набегают одни и те же люди.Lena_Q - может, у вас какой-то конфликт с заводчиком? По другому вашу риторику, повторяющуюся из темы в тему, я объяснить не могу. Не надо отрабатывать свои комплексы в подобных темах, форум не для этого. :gleam: ИМХО.ЗЫ. Ёлка и Софийка - пока писала, вы уже озвучили. :thumbup:
Ёлка и Софийка Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 тогда были бы договора,в которых указывалось " в 1,5 года сделать тесты на дисплазию,атрофию сетчатки;получить оценку не ниже отлично(для суки),закрыть ЧР и ЧНКП (для кобеля);пару для вязки подобрать с разрешения заводчика,РКФ,НКП (нужное подчеркнуть)"хотя может такое уже есть :hmm:Я идеалистка возможно, но ответственно стараюсь подходить ко всему. Поэтому и сужу по себе. Увы.
Lena_Q Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Лена, вы слишком "рубите с плеча". У Вас вообще какое-то "странное" отношение к заводчикам в целом.У Вас - то заводчики отличные. С чего такой негатив?!Э? вы, по прежнему не правы. И постарайтесь не переходить на личности. Старайтесь примерить на себя обе стороны, прежде чем делать "исчерпывающие" выводы.именно. Будьте добры примерить на себя ситуацию ТС.
mon solei Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Как только возникает тема "заводчик-покупатель" сразу набегают одни и те же люди.Lena_Q - может, у вас какой-то конфликт с заводчиком? По другому вашу риторику, повторяющуюся из темы в тему, я объяснить не могу. Не надо отрабатывать свои комплексы в подобных темах, форум не для этого. :gleam: ИМХО.Не удивлюсь,если узнаю,что в дальнейшем такие люди сами становятся заводчиками.:DЭто как с геями и и гомофобами теория.:)))))))))))))))))))
Катерина и Ретриверы Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Ёлка и Софийка, собаку НЕЛЬЗЯ продать с обременением. То есть продав собаку за указанную стоимость, владелец теряет ВСЕ права на собаку, и ВСЕ условия указанные в договоре - могут носить рекомендательный характер сугубо. Нельзя ПРОДАТЬ собаку и ИМЕТЬ какие-то права на нее и ее карьеру.мысль о символизме суммы ниче не подтверждается. Ясно сказано, что о цене - ДОГОВОРИЛИСЬ. То есть на момент передачи денег она устроила обе стороны.Собаку можно продать с обременением, но не как товар, а как племенной материал (заключив договор в соответствии с ч.4 ГК РФ) - для этого должны быть специальные условия. Нам же до сих пор никто не показал договор, откуда мы можем знать, как вообще собака была продана?По факту темы получается переливание из пустого в порожнее. Сейчас как всегда разрастется на 20 страниц, все поругаются и разоссорятся.Честно, мне лично самой бы очень не понравилось бы, если бы заводчики советовали, что делать. Я не говорю сейчас о заводчиках Курта, которых обожаю и во всем абсолютно слушаю, а говорю отстраненно о заводчиках собаки, с которыми чисто человечески могли бы не заладиться отношения. Прежде всего потому, что у меня, например, есть свои планы на то, как провести выходные. А если человек не фанатеет от выставок, то они ему всенепременно будут в тягость. Да что там говорить, я сама обожаю выставки, но к концу дня голова просто кругом от них...С другой стороны опять же можно понять и заводчиков, которые продали щенка на условиях, а теперь не могут получить от ТС исполнения договора иначе как шантажом. Я и как владелец кобеля их прекрасно понимаю. Продав своего алиментного щенка кому бы то ни было, возлагая на него (щена) очень большие перспективы, очень и очень обидно получить от ворот поворот.
Lena_Q Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Как только возникает тема "заводчик-покупатель" сразу набегают одни и те же люди.Lena_Q - может, у вас какой-то конфликт с заводчиком? По другому вашу риторику, повторяющуюся из темы в тему, я объяснить не могу. Не надо отрабатывать свои комплексы в подобных темах, форум не для этого. ИМХО.ЗЫ. Ёлка и Софийка - пока писала, вы уже озвучили.Да, как тема про заводчиков так вы уже тут)))))))))))) Рука руку моет?Прежде всего потому, что у меня, например, есть свои планы на то, как провести выходные. Именно. И каждый, кто укажет мне как их провести, будет послан в сад
Ёлка и Софийка Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Э? вы, по прежнему не правы. И постарайтесь не переходить на личности. именно. Будьте добры примерить на себя ситуацию ТС.А я была в похожей ситуации. И сделала вывод.Я купила маленького щенка за нормальные деньги.Просто слишком много похожих тем, где ищут дешевле.И на личности я не перехожу - обидеть не хотела. Если что - извиняюсь :ok:
mon solei Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Честно, мне лично самой бы очень не понравилось бы, если бы заводчики советовали, что делать. Я не говорю сейчас о заводчиках Курта, которых обожаю и во всем абсолютно слушаю, а говорю отстраненно о заводчиках собаки, с которыми чисто человечески могли бы не заладиться отношения. Прежде всего потому, что у меня, например, есть свои планы на то, как провести выходные. А если человек не фанатеет от выставок, то они ему всенепременно будут в тягость. Да что там говорить, я сама обожаю выставки, но к концу дня голова просто кругом от них...Снова согласна!Поэтому никогда никого не принуждаю к выставкам-натаскам,могу только попросить.Обычно если хорошие отношения складываются,то владельцы сами идут на контакт с удовольствием.))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.