Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дарья, а можете выложить фотографию Вашего щенка акиты? Очень интересно посмотреть на щена акиты, они такие прикольные. Мы то здесь, в основном, все ретриверовладельцы.

• Like 1
Опубликовано
46 минут назад, Irina&Diana сказал:

Дарья, а можете выложить фотографию Вашего щенка акиты? Очень интересно посмотреть на щена акиты, они такие прикольные. Мы то здесь, в основном, все ретриверовладельцы.

А был ли мальчик? Сразу в теме тишина :default_cray:

• Like 1
Опубликовано

Люди, по моему, вы перегибаете палку. Да, Дарья не права, что рано гуляет, что где-то неправильно воспитывает. И ей это высказали неоднократно.

Но вы ее уже совсем неадекватной и неуравновешенной выставили, и что щенок у нее забитый до такой степени, что аж мочу свою пьет:default_doh: Даже странно, что человек продолжает с вами общаться в довольно вежливой форме.

А потом удивляетесь, почему об этом форуме временами разговоры ходят, что здесь злые собачники хуже неадекватных яжматерей...

• Like 5
Опубликовано
26 минут назад, Оливка ЮД сказал:

Люди, по моему, вы перегибаете палку. Да, Дарья не права, что рано гуляет, что где-то неправильно воспитывает. И ей это высказали неоднократно.

Но вы ее уже совсем неадекватной и неуравновешенной выставили, и что щенок у нее забитый до такой степени, что аж мочу свою пьет:default_doh: Даже странно, что человек продолжает с вами общаться в довольно вежливой форме.

А потом удивляетесь, почему об этом форуме временами разговоры ходят, что здесь злые собачники хуже неадекватных яжматерей...

Скажите, пожалуйста, а лучше будет, если щенок заболеет и умрет? Просто многие владельцы щенков как-то сквозь пальцы относятся к выдерживанию щенков на карантине, вот мне, честно очень жаль, когда маленькие щенки умирают и я знаю, как они умирают от энтерита, вытягивали несколько раз щенков на даче, причем дворянской крови, а они, как Вы сами понимаете, более устойчивы к инфекциям.

• Like 3
Опубликовано
4 минуты назад, Irina&Diana сказал:

Скажите, пожалуйста, а лучше будет, если щенок заболеет и умрет? Просто многие владельцы щенков как-то сквозь пальцы относятся к выдерживанию щенков на карантине, вот мне, честно очень жаль, когда маленькие щенки умирают и я знаю, как они умирают от энтерита, вытягивали несколько раз щенков на даче, причем дворянской крови, а они, как Вы сами понимаете, более устойчивы к инфекциям.

Я не сказала, что это будет лучше. И я не сказала, что девушка правильно поступает. Но домыслы в стиле "она неуравновешенная" или "она наверно лупит щенка, поэтому он мочу свою слизывает" - это разве нормально? 

Я тут ни с кем не дружу, и ни на чьей стороне. Просто выглядят со стороны некрасиво такие коллективные нападки. Перегиб

• Like 1
Опубликовано
30 минут назад, Оливка ЮД сказал:

Никто не выставляет Дарью неадекватной. Ей пытаются донести, что она не права и так как делает она неправильно и опасно для жизни её питомца. И методы её воспитания тоже не правильны , тк ругать и наказывать такого маленького щенка нельзя , да и не за что. Но у девушки своя позиция и она её отстаивает и пытается всех уверить , что такими методами достигаются сверх естественно и быстро невероятные успехи и послушание. 
Кстати, подозрения и выводы , что щенок может из-за страха "убирать" за собой "свои грехи" , я сделала на основании постов , которые как раз красноречиво объясняли методы воспитания. 

Опубликовано
2 минуты назад, джонник сказал:

Кстати, подозрения и выводы , что щенок может из-за страха "убирать" за собой "свои грехи" , я сделала на основании постов , которые как раз красноречиво объясняли методы воспитания. 

Там она предварительно несколько раз написала, что щенок писает на пеленку, но вы не увидели.

И выше я уже повторила, что не считаю ее правой. 

Опубликовано
2 минуты назад, Оливка ЮД сказал:

Я не сказала, что это будет лучше. И я не сказала, что девушка правильно поступает. Но домыслы в стиле "она неуравновешенная" или "она наверно лупит щенка, поэтому он мочу свою слизывает" - это разве нормально? 

Я тут ни с кем не дружу, и ни на чьей стороне. Просто выглядят со стороны некрасиво такие коллективные нападки. Перегиб

Напугать щенка до пописа можно просто резко рявкнув на него. Тут каждая вторая тема от новичков гласит "щенок писается, мы его тыкаем носом, шлёпаем, орём, а он всё равно пИсает"((((((((((((((((. Так что , когда пишут , что ругают и наказывают, уже автоматом представляешь себе картину. А как иначе? Как можно ругать и наказывать не причиняя вреда 2хмесячному щенку? И ЗА ЧТО вообще ругать такого малыша??????????

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Оливка ЮД сказал:

Там она предварительно несколько раз написала, что щенок писает на пеленку, но вы не увидели.

И выше я уже повторила, что не считаю ее правой. 

Это выяснилось позже. Сначала посты были полны гордости , что щенок вообще не ходит в квартире , а просится на улицу, но при этом с ним гуляют всего 3 раза в день.
Я не буду по новой цитировать оппонента. 

Изменено пользователем джонник
Опубликовано
8 минут назад, джонник сказал:

Напугать щенка до пописа можно просто резко рявкнув на него. Тут каждая вторая тема от новичков гласит "щенок писается, мы его тыкаем носом, шлёпаем, орём, а он всё равно пИсает"((((((((((((((((. Так что , когда пишут , что ругают и наказывают, уже автоматом представляешь себе картину. А как иначе? Как можно ругать и наказывать не причиняя вреда 2хмесячному щенку? И ЗА ЧТО вообще ругать такого малыша??????????

Тут неадекватные, которые любую критику в штыки воспринимают, появляются время от времени, я не отрицаю. Но Дарья как раз таки никому не нахамила на удивление. И с ее стороны я увидела довольно ровное общение и даже готовность к диалогу. Несмотря на токсичные насмешки и ужасные предположения в ее адрес. Грубо вела себя не Она. Именно это меня и зацепило.

2 минуты назад, джонник сказал:

Это выяснилось позже. Сначала посты были полны гордости , что щенок вообще не ходит в квартире , а просится на улицу, но при этом с ним гуляют всего 3 раза в день.
Я не буду по новой цитировать оппонента. 

Нет, не позже. На 1, 2 и 3 странице темы ДО вашего сообщения о вылизывании было несколько ее сообщений о пеленке. Я бы не стала просто так пустословить, если бы не прочитала и не удивилась.

Опубликовано
16 часов назад, Дарья Филатова сказал:

Нашему всего 2 месяца, взяли с месяца, какает исключительно на улице, писает только на плёнку, за месяц приучили.. Хотя порода сама по себе очень сложная, японская акита-ину.. Может назло написать на пол, если за что-то наругали.. А так только пеленка и улица.. Так что я считаю, зависит от воспитания.. Как приучишь, так и будет делать.. 

Это первое сообщение Дарьи в теме. О чем тут говорить.

Опубликовано (изменено)

Возможно не внимательно прочитала первый пост Дарьи. Прошу прощения.
Хотя это не меняет моего мнения и отношения к подобным методам воспитания. Надеюсь, Дарья прислушается к советам , пройдётся по темам о правильном воспитании малыша и перестанет наказывать и ругать , а будет учить , правильно учить свою собаку. Удачи!

Изменено пользователем джонник
  • Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, джонник сказал:

Значит писали одновременно. Её посты я могла читать позже. 
Не пойму , что тут такого из моих предположений. Я спросила , мне ответили. Вас это каким боком обижает?

Ахах) нет, меня это никаким боком не обижает) мне тут детей ни с кем не крестить. 

Более того, лично к вам у меня тоже нет притязаний. Я просто высказала, что думаю по отношению к форуму в целом, на вашем (и не только) примере. Ничего личного

• Like 1
Опубликовано
7 часов назад, Дарья Филатова сказал:

Прививок не было, но даже в этом случае мы его выводили, потому, что он просил я, выл, сидел возле двери, царапал, пока не погуляем его.. Далеко от дома не уходили, минутные прогулки.. 

Потому, что он ходит только на плёнку, а если за что-то наругаем, (провода погрыз, тапочки) ,он обижается, уходит в другую комнату, а через минуту возвращается и прямо перед носом садится и писает.. ЕМУ ВАЖНО ЧТОБЫ В ТОТ МОМЕНТ ВЫ ЕГО ВИДЕЛИ.. А в комнату уходит, план мести придумать видимо.. 

Боже мой, какая чушь!

В голове у Вас полная каша! Рекомендую - читать, читать, читать и кинолога на несколько занятий.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У нас тоже проблема, я 24 часа в основном дома, а вот за 2 мес так и не сделали свои дела на улице ни разу. На площадке правда не выдержала и сходила, по морде было видно что стресс для нее, я конечно бурно похвалила ее. Но это было один раз. Больше на дрессуру не ходили, пока нет возможности. Утром она садится у двери когда я проснусь и ждет пока я ее погуляю, и прибегая идет сразу в зал делать свои дела или к чиху на пеленку, все зависит от того где буду я. Пробовала гулять до последнего, прижмется ко мне и идет рядом ибо сил уже держать нету, но будет терпеть. Вот после таких прогулок, у нас зима, Веруля потом подсыкивает дома, будто цистит начался, на след день все нормально. Так мы и ходим на улицу, погуляем и сразу лома дела делаем. Как то раз пришли с улицы, я не спустила с поводка и стала Веру за собой по квартире водить, думала часик так походим и опять гулять, в итоге когда она встала под ней было влажно. Не вытерпела видимо. После такого чувствую себя извергом. Кто то говорит что собака видит что чишка на пеленку дома ходит вот и она тоже. Хотя ч чихом гуляем и она видит что он то писает и иногда какает там.

Опубликовано

просто лежащая дома пеленка для туалетных дел для собаки как бы триггер, что дома тоже можно. поэтому рекомендуют, когда начинаете приучать к улице, пеленку убирать. у вас, видимо, собака не совсем понимает - пока - разницу между домом, в котором можно писать, и улицей, где тоже можно писать) выбирает то, где ей комфортнее.

Опубликовано
1 час назад, Диана Никифорова сказал:

У нас тоже проблема, я 24 часа в основном дома, а вот за 2 мес так и не сделали свои дела на улице ни разу. На площадке правда не выдержала и сходила, по морде было видно что стресс для нее, я конечно бурно похвалила ее. Но это было один раз. Больше на дрессуру не ходили, пока нет возможности. Утром она садится у двери когда я проснусь и ждет пока я ее погуляю, и прибегая идет сразу в зал делать свои дела или к чиху на пеленку, все зависит от того где буду я. Пробовала гулять до последнего, прижмется ко мне и идет рядом ибо сил уже держать нету, но будет терпеть. Вот после таких прогулок, у нас зима, Веруля потом подсыкивает дома, будто цистит начался, на след день все нормально. Так мы и ходим на улицу, погуляем и сразу лома дела делаем. Как то раз пришли с улицы, я не спустила с поводка и стала Веру за собой по квартире водить, думала часик так походим и опять гулять, в итоге когда она встала под ней было влажно. Не вытерпела видимо. После такого чувствую себя извергом. Кто то говорит что собака видит что чишка на пеленку дома ходит вот и она тоже. Хотя ч чихом гуляем и она видит что он то писает и иногда какает там.

Какой упорный щеночек! Я бы поступила следующим образом: дала бы возможность сходить на пелёнку, потом пелёнку бы убрала, а щенка закрыла бы в клетке или небольшом вольере. Через часок сводила бы на улицу. Не сходит на улице, дома сразу опять в клетку. Через часок опять на улицу. То есть не давать возможности добраться до того места в доме, где щенок привык делать туалетные дела. Похоже, тактика долгого выгуливания плодов не принесла, значит её надо изменить.

Опубликовано
26 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Какой упорный щеночек! Я бы поступила следующим образом: дала бы возможность сходить на пелёнку, потом пелёнку бы убрала, а щенка закрыла бы в клетке или небольшом вольере. Через часок сводила бы на улицу. Не сходит на улице, дома сразу опять в клетку. Через часок опять на улицу. То есть не давать возможности добраться до того места в доме, где щенок привык делать туалетные дела. Похоже, тактика долгого выгуливания плодов не принесла, значит её надо изменить.

а чиху куда писить? я так понимаю, пеленка в основном для чиховских делишек

Опубликовано
1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал:

а чиху куда писить? я так понимаю, пеленка в основном для чиховских делишек

А не фиг. Чих пусть тоже на улицу ходит. Я так поняла, для него это не в новинку.

Опубликовано
59 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

А не фиг. Чих пусть тоже на улицу ходит. Я так поняла, для него это не в новинку.

думаю, тут больше удобно хозяевам)

Опубликовано

Да больше удобно мне, пеленка обычно про запас была, чих такой, во время не вывела минута в минуту какать бежит на пеленку. А голдяха ссыт по всей квартире, для нее нету одного места, а пеленки на которые она ходила я давно убрала, но и ходила она на них через раз. К чиху ходит если застала меня в туалете и сама видимо ходит, это мб 1-2 ,раза в неделю. Вот гуляли 30 мин, но перед прогулкой пописила, не успела я, а вот покакать должна, на улице крутилась, но так и не присела. Сижу с поводком в руках ни куда не пуская, через 40 мин пойду опять гулять, как раз дети улягутся. А чих у меня старенький уже и чем старше тем ворчливее, если не хочет гулять не пойдет, просто спрячется. У него привычка переметить, сейчас это редкость, боюсь пеленку уберу вообще все мне зассыт. Если я куда то ухожу  часа на 4-6 тогда дома обычно без луж и пописов. Попробую так помучаться, есть у меня возможность для собаки освободить темнушку, она метр на 2 и там ей место вместо клетки обустроить (пока по финансам не до клетки), но мне кажется если и к темнушке приучу она и там будет гадить, мне пришлось ее подстилку убрать со всем, она на нее могла сходить.

Опубликовано

в темнушке есть свет? в вашем случае - ограничение пространства, но не надо сажать собаку в темную каморку, и выход несколько раз в день на короткие выгулы. не обязательно клетку, но как-то ограничить ей место. собака не гадит там, где спит.

Опубликовано

Да там есть свет и могу не закрывать дверь, а только перегородку поставить. У нас в квартире ремонт и дверей в зале нет, когда ухожу делаю перегородку и они за нее не заходят. Я все таки больше склоняюсь к клетке. Ведь клетку могу поставить в зал и она будет с нами.

Опубликовано

Утро, встали, сразу на поводок и одеваться, на 45 минуте Веруня сдалась и пописила, дома час она привязана ко мне ходила, точнее спала, вышли гулять и на 20 мин пописили, на 25 алилуя покакали, я ее угостила сразу говядиной и мы гордые на легке пошли домой :default_lol_2: Сейчас спит, проснется пойдем гулять, покушаем и мин через 30-40 опять гулять.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...