Mezzaluna Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Боже, какая прелесть. Я плакал...))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото мое Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Ирина, если позволите расскажу о себе.С детства мечтала стать врачом, поступила сама, без связей, наверное, Бог помог (в тот год впервые ввели 10-балльную систему оценки - в институте, видимо, не просчитали, как нужно "резать" не "своих"). Закончила с красным дипломом, при этом выйдя замуж после 1 курса и родив на 3 курсе дочь (спасибо бабушкам!). Специальность - детский инфекционист. Глаза-горят, руки - чешутся. В итоге, чтобы попасть на работу в детский инфекционный стационар, мне предложили дать взятку, которую я должна была бы отрабатывать 12 лет..... Устроилась в детскую поликлинику детским инфекционистом, но это не совсем то...Пациентов не много, зато каждый у меня был "облизан", люди уходили со словами искренней благодарности.Через три года стала зав.отделением, стала "ближе" к нашей системе здравоохранения, когда не врач для больного, а бумажка для отчета.Не смогла смотреть в глаза родителям детей, которые не могли попасть на прием к хирургу или ЛОРу, потому что должно быть по штатному расписанию 4 врача, а в наличии - 1 или 1,5. Про зарплату я вообще молчу. В 2004г, когда я ушла из врачей, моя зарплата зав.отделением была 1826 руб. 50 коп., а дворник в ЖЭКе получал 3500 руб.Я устроилась работать в крупную международную фармкомпанию. За 8 лет прошла путь от медицинского представителя до менеджера по работе с ключевыми клиентами. Полтора года назад отказалась от позиции топ-менеджера в головном офисе, т.к. переезд в Москву в наши семейные планы не входит.К чему я это все пишу - пусть сын поступает в мед. Пусть пробует. Причем пусть не просто учится, но и познает систему "изнутри", подрабатывая. К окончанию обучения он будет понимать, сможет ли он работать врачом в этой системе или нет.Маловероятно (но я оптимистка) - вдруг, система изменится!Нет - с таким знанием такого количества языков Ваш сын будет востребован в Представительствах фарм.компаний. Причем не обязательно в качестве только мед.представителя, он может работать мед.советником, бренд-менеджером и т.д. и т.п.Интересная работа, достойная зарплата, а главное - чистая совесть и возможность уважать себя.Другой вариант - переезд в другую страну, подтверждение диплома и возможность работать врачом, нет, Врачом!Мои однокурсники уехали в Великобританию, подтвердили дипломы (ушло на это несколько лет...). Работают педиатром (жена) и хирургом-урологом (муж). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Ирина, если позволите расскажу о себе.С детства мечтала стать врачом, поступила сама, без связей, наверное, Бог помог (в тот год впервые ввели 10-балльную систему оценки - в институте, видимо, не просчитали, как нужно "резать" не "своих"). Закончила с красным дипломом, при этом выйдя замуж после 1 курса и родив на 3 курсе дочь (спасибо бабушкам!). Специальность - детский инфекционист. Глаза-горят, руки - чешутся. В итоге, чтобы попасть на работу в детский инфекционный стационар, мне предложили дать взятку, которую я должна была бы отрабатывать 12 лет..... Устроилась в детскую поликлинику детским инфекционистом, но это не совсем то...Пациентов не много, зато каждый у меня был "облизан", люди уходили со словами искренней благодарности.Через три года стала зав.отделением, стала "ближе" к нашей системе здравоохранения, когда не врач для больного, а бумажка для отчета.Не смогла смотреть в глаза родителям детей, которые не могли попасть на прием к хирургу или ЛОРу, потому что должно быть по штатному расписанию 4 врача, а в наличии - 1 или 1,5. Про зарплату я вообще молчу. В 2004г, когда я ушла из врачей, моя зарплата зав.отделением была 1826 руб. 50 коп., а дворник в ЖЭКе получал 3500 руб.Я устроилась работать в крупную международную фармкомпанию. За 8 лет прошла путь от медицинского представителя до менеджера по работе с ключевыми клиентами. Полтора года назад отказалась от позиции топ-менеджера в головном офисе, т.к. переезд в Москву в наши семейные планы не входит.К чему я это все пишу - пусть сын поступает в мед. Пусть пробует. Причем пусть не просто учится, но и познает систему "изнутри", подрабатывая. К окончанию обучения он будет понимать, сможет ли он работать врачом в этой системе или нет.Маловероятно (но я оптимистка) - вдруг, система изменится!Нет - с таким знанием такого количества языков Ваш сын будет востребован в Представительствах фарм.компаний. Причем не обязательно в качестве только мед.представителя, он может работать мед.советником, бренд-менеджером и т.д. и т.п.Интересная работа, достойная зарплата, а главное - чистая совесть и возможность уважать себя.Другой вариант - переезд в другую страну, подтверждение диплома и возможность работать врачом, нет, Врачом!Мои однокурсники уехали в Великобританию, подтвердили дипломы (ушло на это несколько лет...). Работают педиатром (жена) и хирургом-урологом (муж).Господи! Как все это печально!! :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzateya Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 ещё история из жизни.хороший знакомый, замечательный молодой человек - хирург-онколог.не смогли они с супругой построить жизнь так, что бы он был только хирургом, реально сносило у парня крышу от всего что он видел в онкоцентре каждый день.нашли компромисс, работает в фармкомпании бренд-менеджером и раз в неделю ходит на смену в онкоцентр, потому что не помогать людям он тоже не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Да уж, не зря говорят, что сейчас многим правит фармацефтика... Читаю вас и - все дороги ведут в фарм, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Я бы обрадовалась, если бы мой ребенок подался бы в медицинский. Но в данный момент он планирует работать на свалке машин и сортировать мусор. Уж и не знаю, стоит ли отговаривать :gleam: :hmm:Марина, в нашем обществе, это весьма перспективное направление. Только, согласно нашему менталитету, пока, к сожалению не развито, совсем :sorry: На Западе мусорный бизнес весьма прибылен :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Simba Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Да уж, не зря говорят, что сейчас многим правит фармацефтика... Читаю вас и - все дороги ведут в фарм, да?В Хим Фарме в Питере в этом году был безумный конкурс.....больше, чем в Педиатрический и Мечникова..Очень большое :) всем спасибо, что поделились. Решили с мужем пока оставить сына в покое, на мозги не капать, ужОсов не обещать и нищетой не пугать :gleam: .Пусть учит, что нравится, сдаёт ЕГЭ, а там посмотрим по баллам куда сможем пойти.Я очень хотела быть врачом,как бабушка. В школе проходила практику в больницах,потом пошла на подготовительные в Мечникова,там же устроилась санитаркой на хирургическое отделение,хотела поступать.И сутками дежурила,и судна выносила,и жмуриков возила,и ничего - желание не отбило :)Наталья, ваш подход достоин уважения. Мой же сын пока чистый теоретик :) и писатель докладов на медицинские темы. Ну никак не практик на сегодняшний момент. Вот это и пугает... Но возможно, я его не до оцениваю, и он знает больше, чем мне думается.слушай, Ир, ты меня ради бога прости за личные комментарии, ты сама умнейшая женщины и мать, и стаж у тебя материнский больше чем у меня в несколько раз, поэтому тихонечко из под лавки пикну - ну молодец же парень! голова есть, соображает, понимает.может, просто не мешать, а? его жизнь, его решение - осознанное, судя по всему...Алина, я ему всячески помогаю :lol2: :lol2: :lol2: даже не сомневайся :ok: , но он очень домашний, доверчивый, наивный романтичный и полный радужных идей....что меня пугает..жизнь у него до сих пор складывалась легко и непринуждённо...что и хорошо, конечно, но и ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Марина, в нашем обществе, это весьма перспективное направление. Только, согласно нашему менталитету, пока, к сожалению не развито, совсем :sorry: На Западе мусорный бизнес весьма прибылен :nyam:Родная мать меня бы так не утешила :signthankspin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Simba Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Ирина, если позволите расскажу о себе.С детства мечтала стать врачом, поступила сама, без связей, наверное, Бог помог (в тот год впервые ввели 10-балльную систему оценки - в институте, видимо, не просчитали, как нужно "резать" не "своих"). Закончила с красным дипломом, при этом выйдя замуж после 1 курса и родив на 3 курсе дочь (спасибо бабушкам!). Специальность - детский инфекционист. Глаза-горят, руки - чешутся. В итоге, чтобы попасть на работу в детский инфекционный стационар, мне предложили дать взятку, которую я должна была бы отрабатывать 12 лет..... Устроилась в детскую поликлинику детским инфекционистом, но это не совсем то...Пациентов не много, зато каждый у меня был "облизан", люди уходили со словами искренней благодарности.Через три года стала зав.отделением, стала "ближе" к нашей системе здравоохранения, когда не врач для больного, а бумажка для отчета.Не смогла смотреть в глаза родителям детей, которые не могли попасть на прием к хирургу или ЛОРу, потому что должно быть по штатному расписанию 4 врача, а в наличии - 1 или 1,5. Про зарплату я вообще молчу. В 2004г, когда я ушла из врачей, моя зарплата зав.отделением была 1826 руб. 50 коп., а дворник в ЖЭКе получал 3500 руб.Я устроилась работать в крупную международную фармкомпанию. За 8 лет прошла путь от медицинского представителя до менеджера по работе с ключевыми клиентами. Полтора года назад отказалась от позиции топ-менеджера в головном офисе, т.к. переезд в Москву в наши семейные планы не входит.К чему я это все пишу - пусть сын поступает в мед. Пусть пробует. Причем пусть не просто учится, но и познает систему "изнутри", подрабатывая. К окончанию обучения он будет понимать, сможет ли он работать врачом в этой системе или нет.Маловероятно (но я оптимистка) - вдруг, система изменится!Нет - с таким знанием такого количества языков Ваш сын будет востребован в Представительствах фарм.компаний. Причем не обязательно в качестве только мед.представителя, он может работать мед.советником, бренд-менеджером и т.д. и т.п.Интересная работа, достойная зарплата, а главное - чистая совесть и возможность уважать себя.Другой вариант - переезд в другую страну, подтверждение диплома и возможность работать врачом, нет, Врачом!Мои однокурсники уехали в Великобританию, подтвердили дипломы (ушло на это несколько лет...). Работают педиатром (жена) и хирургом-урологом (муж).Большое спасибо за ваш рассказ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Родная мать меня бы так не утешила :signthankspin:мужу рассказала, про вашего сына,Марин, спрашивает, что именно его заинтересовало в этом деле:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 мужу рассказала, про вашего сына,Марин, спрашивает, что именно его заинтересовало в этом деле:)Я точно не знаю. Его интересует устройство машин и видимо, он чувствует, что собирать их гораздо труднее, чем разбирать. А поскольку он обычно ищет легкие пути, то решил, что свалка машин, как раз то, что надо - он их там будет разбирать: что-то утилизовать, что-то отправлять на переработку...очень хочет прессовать, наблюдать, как металл, стекло и прочее превращается в какие-то, мы с ним точно не знаем, как это происходит, но предполагаем, что спрессованные брикеты. Давить все это прессом он хочет сам и управлять краном, чтобы все это перетаскивать. Кроме того, он мальчик рачительный, очень любит что-то ненужное выбросить или еще лучше куда-то пристроить так, чтобы хоть не ему, но кому-то это досталось и принесло пользу - было использовано по полной программе, отслужило свой век, так сказать, чтобы впустую не пропало. Так что идея переработки чего-то использованного во что-то другое, ему близка...сейчас он видит это так, что именно на свалке машин он сможет найти свое призвание и работенку по душе :doh:Вообще он не чурается "грязной" работы. Учительница пожаловалась, что он постоянно разрисовывает и измазывает парту, за которой сидит и воспитательнице приходится ее постоянно оттирать. Я ему, как я думала, пригрозила, что если такое еще повторится, то ему дадут тряпку и он будет оттирать свою парту сам. Вопреки ожиданиям, он обрадовался и стал мечтать какой щеткой и каким моющим средством он будет драить парту. То есть наказание неожиданно превратилось в награду. Может, он рассчитывал, что вместо уроков будет этим заниматься....Сорри за офф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Вот..очень хочу поговорить с любимым форумом на тему выбора будущей профессии для сына.Имеем - сына в 11 классе, языкового гения, я бы сказала...языки учит с лёту, любой и легко. Английский в совершенстве,(Cambridge BEC пожизненный сертификат), ещё три языка на подходе к совершенству...но хочет быть врачом, хирургом. Сейчас с утра до ночи учит химию и биологию. врачом, но не у нас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 А вот я задумалась...может, это офф в данной теме, но поскольку неоднократно звучали советы учиться или работать заграницей, мне интересно, насколько мамы хотят этого для своих, ну, уже совершеннолетних детей. С одной стороны, хочется для своего ребенка лучшего - чтобы он увидел мир, расширил кругозор и получил большие перспективы. Тем более, во многих профессиях, условия работы заграницей, лучше чем у нас. Конечно, работа, учеба заграницей - это перспектива, это возможности. :ok: Но как с дитяткой то расстаться? это ж кошмарный ужас. :crazy:Может, мы тоже на заграничную свалку устроимся на работу, кто знает... :gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 А вот я задумалась...может, это офф в данной теме, но поскольку неоднократно звучали советы учиться или работать заграницей, мне интересно, насколько мамы хотят этого для своих, ну, уже совершеннолетних детей. С одной стороны, хочется для своего ребенка лучшего - чтобы он увидел мир, расширил кругозор и получил большие перспективы. Тем более, во многих профессиях, условия работы заграницей, лучше чем у нас. Конечно, работа, учеба заграницей - это перспектива, это возможности. :ok: Но как с дитяткой то расстаться? это ж кошмарный ужас. :crazy:Тут стоит смотреть на саму дитятку. Кого-то можно выпустить из-под крыла, выпив литры валокардина :doh: А кого-то лучше держать под крылышком :hmm: Может, мы тоже на заграничную свалку устроимся на работу, кто знает... :gleam:Марина, лучше у нас оставайтесь. :nyam: "У нас этого гуталину - ну просто завались" с :lol2: И никто не перерабатывает :sorry: Другое дело, съездить, посмотреть как все у них устроиться, опыта набраться :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Да просто, Марин! Мне кажется, что после жизни в России нашим детям море по колено будет! :clap_1: Муж мой вообще в 98 году уехал учиться за границу, а потом известно что тут было. Ребенок там, а денег тут у родителей нет. Вот "веселуха" была! Ничего, пережили, справились, выучили!Сейчас дочка подруги моей после окончания ГУУ была отправлена на Капр получать какое-то там английском образование. Посмотрим, что из этого выйдет, поскольку примеров учебы за границей у меня есть как положительные, так и не очень.Да и в конце концов, ты же абы куда отправлять не будешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Марина, лучше у нас оставайтесь. :nyam: "У нас этого гуталину - ну просто завались" с :lol2: И никто не перерабатывает :sorry: Другое дело, съездить, посмотреть как все у них устроиться, опыта набраться :blush2:я все больше и больше верю в сыночкино светлое будущее в этой сфере :thumbup:Да и в конце концов, ты же абы куда отправлять не будешь?я думаю о Европе, конечно - но поскольку сам он хочет на свалку, то когда я думаю о его будущей возможной учебе заграницей, у меня ощущение, что я задумала недоброе - типа выгнать ребенка из под родительского крова, отправить одного в неведомый мир :doh: и сойти сума тут от переживаний. Все это конечно, еще не скоро, но тема навеяла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Simba Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Но как с дитяткой то расстаться? это ж кошмарный ужасЛично я пока не готова, исключительно из эгоистических побуждений :) Пусть здесь начнёт учиться.А мусорный бизнес - да, это очень прибыльно. Есть несколько знакомых, у которых это , можно сказать, семейный бизнес, очень достойно. Они там ещё что-то с Финляндией замутили совместно. У вашего сына очень творческий подход и деловая хватка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mart Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Марина, в нашем обществе, это весьма перспективное направление. Только, согласно нашему менталитету, пока, к сожалению не развито, совсем :sorry: На Западе мусорный бизнес весьма прибылен :nyam:У нас он еще более прибылен, но за хорошее место вполне и голову оторвать могут :gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нюрка Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 А вот я задумалась...может, это офф в данной теме, но поскольку неоднократно звучали советы учиться или работать заграницей, мне интересно, насколько мамы хотят этого для своих, ну, уже совершеннолетних детей. С одной стороны, хочется для своего ребенка лучшего - чтобы он увидел мир, расширил кругозор и получил большие перспективы. Тем более, во многих профессиях, условия работы заграницей, лучше чем у нас. Конечно, работа, учеба заграницей - это перспектива, это возможности. :ok: Но как с дитяткой то расстаться? это ж кошмарный ужас. :crazy:Может, мы тоже на заграничную свалку устроимся на работу, кто знает... :gleam:Расскажу про нас, про то насколько мамы хотят...Надеюсь Ирина тоже не будет против... :blush2: Так вот: у нас двое деток. Сын старший, (дочка младше на 1,5года) учился в школе как-нибудь, ну можно сказать скромненько, хотя математика, физика, информатика всегда были любимы и шли нормально, ну и английский я его с детского сада силой заставляла учить-мучить. А дочка всегда была зубрилка-активистка и наверное класса с 6-го начала хотеть уехать за границу учится и именно на английском( у неё филологический склад ума). Мы с ней об этом часто говорили планировали, училась она практически отлично в самом лучшем лицее города. И вот однажды, когда сын был в 10-м классе, его как переклинило, я тоже говорит хочу за границу, тем более планировал поступать на программиста, а там программа лучше, международные универы и т.д. Насчёт профессии мы как-то и не обсуждали, потому что он с рождения программист :doh: , у папы на фирме летом работал с 8-го класса... Ну мы подумали, подумали и решили раз дитё хочет, пусть пробует... А тем более сейчас в наш век технологий, скайп и интернет, как-будто и рядом дитё... :ok: В итоге, сын второй год на Кипре учится и дочка в этом году сюда же поступила. Вот им вдвоём здесь проще будет и нам спокойней, и что делать когда у детятков цель и они ХОТЯТ, :sorry: что поделать выросли, надо от юбки отрывать. Хотя очень и очень сложно, и мы решили в этом году их поддержать и припёрлись на зиму всей семьёй и собанек вместе прихватили... :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Simba Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Расскажу про нас, про то насколько мамы хотят...Надеюсь Ирина тоже не будет против... :blush2: Так вот: у нас двое деток. Сын старший, (дочка младше на 1,5года) учился в школе как-нибудь, ну можно сказать скромненько, хотя математика, физика, информатика всегда были любимы и шли нормально, ну и английский я его с детского сада силой заставляла учить-мучить. А дочка всегда была зубрилка-активистка и наверное класса с 6-го начала хотеть уехать за границу учится и именно на английском( у неё филологический склад ума). Мы с ней об этом часто говорили планировали, училась она практически отлично в самом лучшем лицее города. И вот однажды, когда сын был в 10-м классе, его как переклинило, я тоже говорит хочу за границу, тем более планировал поступать на программиста, а там программа лучше, международные универы и т.д. Насчёт профессии мы как-то и не обсуждали, потому что он с рождения программист :doh: , у папы на фирме летом работал с 8-го класса... Ну мы подумали, подумали и решили раз дитё хочет, пусть пробует... А тем более сейчас в наш век технологий, скайп и интернет, как-будто и рядом дитё... :ok: В итоге, сын второй год на Кипре учится и дочка в этом году сюда же поступила. Вот им вдвоём здесь проще будет и нам спокойней, и что делать когда у детятков цель и они ХОТЯТ, :sorry: что поделать выросли, надо от юбки отрывать. Хотя очень и очень сложно, и мы решили в этом году их поддержать и припёрлись на зиму всей семьёй и собанек вместе прихватили... :thumbup:Вы супер молодцы!!! Уже посмотрела вашу темку о поездке на Кипр! Я бы тоже так уехала :))) Удачи вам всем и вашим замечательным детям :)) И, упс :), глядя на фото с Кипра, ну никогда бы не подумала, что у вас такие взрослые дети! Респект!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нюрка Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Вы супер молодцы!!! Уже посмотрела вашу темку о поездке на Кипр! Я бы тоже так уехала :))) Удачи вам всем и вашим замечательным детям :)) И, упс :), глядя на фото с Кипра, ну никогда бы не подумала, что у вас такие взрослые дети! Респект!!СПАСИБО!!! у ВАС МАЛЬЧИК ТОЖЕ ЗОЛОТО, И ВСЁ У НЕГО ПОЛУЧИТСЯ, И БУДЕТ ХОРОШО, С ТАКОЙ-ТО МАМОЙ ТЕМ БОЛЕЕ!!! ага, мама я молодая для таких взрослых детей, на самом деле..., так получилось :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Расскажу про нас, про то насколько мамы хотят...Надеюсь Ирина тоже не будет против... :blush2: Так вот: у нас двое деток. Сын старший, (дочка младше на 1,5года) учился в школе как-нибудь, ну можно сказать скромненько, хотя математика, физика, информатика всегда были любимы и шли нормально, ну и английский я его с детского сада силой заставляла учить-мучить. А дочка всегда была зубрилка-активистка и наверное класса с 6-го начала хотеть уехать за границу учится и именно на английском( у неё филологический склад ума). Мы с ней об этом часто говорили планировали, училась она практически отлично в самом лучшем лицее города. И вот однажды, когда сын был в 10-м классе, его как переклинило, я тоже говорит хочу за границу, тем более планировал поступать на программиста, а там программа лучше, международные универы и т.д. Насчёт профессии мы как-то и не обсуждали, потому что он с рождения программист :doh: , у папы на фирме летом работал с 8-го класса... Ну мы подумали, подумали и решили раз дитё хочет, пусть пробует... А тем более сейчас в наш век технологий, скайп и интернет, как-будто и рядом дитё... :ok: В итоге, сын второй год на Кипре учится и дочка в этом году сюда же поступила. Вот им вдвоём здесь проще будет и нам спокойней, и что делать когда у детятков цель и они ХОТЯТ, :sorry: что поделать выросли, надо от юбки отрывать. Хотя очень и очень сложно, и мы решили в этом году их поддержать и припёрлись на зиму всей семьёй и собанек вместе прихватили... :thumbup:Вы действительно большие молодцы и дети ваши тоже! Спасибо за Ваше мнение.Но Вам проще было принять такое решение, т.к. дети захотели сами, а вам оставалось только их поддержать. А если ребенок сам не хочет никуда ехать, бывают же и такие. :hmm:Мой вот никуда не хочет - я ему все рисую радужные перспективы - поедешь учиться заграницу, потом будешь жить в отдельной квартире...а он мне отвечает: что ты меня все куда-то отправляешь? так и хотите от меня избавиться :doh: Ему правда, только 10...может, потом изменит свое отношение.А у знакомых девочка на два года старше уже уезжала на одну учебную четверть в Испанию, чтобы тренироваться (она спортсменка. а там лучше условия), жила там в семье тренера, училась в испанской школе и ничего...правда, говорят, сильно отстала по программе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TATA&DJEMMA Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Ирина, мальчик у Вас талантливый - однозначно: языки, музыка :thumbup: , такой парень не пропадет и не затеряется! В жизни у каждого свой опыт, как радужный так и плачевный, среди моих знакомых-друзей есть как успешные, высокооплачиваемые доктора, так и заблудившиеся в профессии. Времена меняются, возможности и перспективы тоже. Доктор - профессия вечная! Особенно хирург. Перед глазами(как один из вариантов)пример дяди - военврач с огромнейшим опытом, вышел на пенсию, переквалифицировался, открыл ветклинику, самый востребованный ветхирург!Пусть сын сам решает, ну а родители разве не помогут и не поддержат на первых порах?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нюрка Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Вы действительно большие молодцы и дети ваши тоже! Спасибо за Ваше мнение.Но Вам проще было принять такое решение, т.к. дети захотели сами, а вам оставалось только их поддержать. А если ребенок сам не хочет никуда ехать, бывают же и такие. :hmm:Мой вот никуда не хочет - я ему все рисую радужные перспективы - поедешь учиться заграницу, потом будешь жить в отдельной квартире...а он мне отвечает: что ты меня все куда-то отправляешь? так и хотите от меня избавиться :doh: Ему правда, только 10...может, потом изменит свое отношение.А у знакомых девочка на два года старше уже уезжала на одну учебную четверть в Испанию, чтобы тренироваться (она спортсменка. а там лучше условия), жила там в семье тренера, училась в испанской школе и ничего...правда, говорят, сильно отстала по программе.Так и да, маленький ваш ещё мальчик. Мой вун тоже весь домашний никуда не хотел, дочка ездила и в Словакию в лагерь, и в Англию в школу, а он сидел и никуда не хотел. А потом как переклинило..., захотел и всё тут. Ещё мужчины взрослеют позже(чаще всего :hmm:). И вы даже не можете представить, как мы с мужем ждали и думали, что он всё таки откажется ехать в самый последний момент. :dribble: А ещё никогда своим не рисую перспектив... тока как потопаешь, как покажешь себя, так и полопаешь... А может им вообще там и не понравится, и... вернутся строить счастливую, процветающую Беларусь!!! :doh: :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Simba Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Ирина, мальчик у Вас талантливый - однозначно: языки, музыкаСпасибо :) Он у нас ещё и повар :clap_1: Порадовал нас сегодня, на ужин приготовил манты. Мы его хвалили, а он и говорит, заработаю денег, открою свой ресторан :nyam:Во как его кидает :doh: , кстати, в глубоком детстве хотел учиться на сомелье.... :gleam: Ещё раз большое спасибо всем за поддержку :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.