ingvar Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Оля, очень рады, что у Пети всё нормально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната&Чана Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 А Петька и правда золотой чудо-пес! Чмок в мои любимые теперь его ухи!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Чмок в мои любимые теперь его ухи!) :ok: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KATRIN&BERTIK Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Оль, от нас тоже чмоки Петюне,во все любительные и чмокательные места :nyam: , тебе отдельно :thumbup: , всей стае за компанию по чмоку :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 всей стае за компанию по чмоку осталось всех отловить)))да, за прием в клинике потрачено 6450 рублей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Петя самый красивый, хороший и залюбленный пес! Золотое сердце и ангельский характер!Да, И Борюся тоже! Очарователен и с характером!Рада знакомству (уже личному и бесповоротному :thumbup: ), Всем выздоравливать и ЦЕЛОВАЙКИ!ОЛя, я ОЧЕНЬ больна на голову. Чек сфоткала, но... теперь провод забыла)))) в понедельник выложу!Воя ж...а :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 (изменено) ОЛя, я ОЧЕНЬ больна на голову. Чек сфоткала, но... теперь провод забыла)))) в понедельник выложу!Воя ж...а нет тебе прощения Свет :lol2: за булочки - спасибо отдельное, с утра так позавтракала вкусненько)) иде такие берешь?деушки, можт плавно переместимся в нашу темку в Знакомствах? уж больно раздел этот печальный :sorry: мы тут самые позитивные.. Изменено 24 ноября, 2012 пользователем Olgusia&Pitt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 (изменено) нет тебе прощения Свет :lol2: за булочки - спасибо отдельное, с утра так позавтракала вкусненько)) иде такие берешь?деушки, можт плавно переместимся в нашу темку в Знакомствах? уж больно раздел этот печальный :sorry: мы тут самые позитивные..Секрет про плюшки не открою :gleam: А то расхватают и мне не достанется! :nyam: Буду угощать и впредь! :blush2: Как пацаны и молодуха? (ок, пошла в общение)))) Изменено 24 ноября, 2012 пользователем ostorozno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Как пацаны и молодуха?молодуха устроила... обиделась, что ее не взяли и насцала в кровать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 молодуха устроила... обиделась, что ее не взяли и насцала в кровать... :nonono: :thumbdown: ну вот разбойница!!! :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaO Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Олик, мне кажется, каждая собака способна понять своего человека. Надо просто ей показать и рассказать!Я о тебе!ну я изначально планировала их привезти отвезти, так что тут и осталась. Петя пошел на осмотр. стоит ли приезжать или так ближе? Мне то вме равно, я на весь день с ними настроилась.Увидела поздно! Мне Оля просто позвонила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абби и Семья Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 (изменено) .....................................деушки, можт плавно переместимся в нашу темку в Знакомствах? уж больно раздел этот печальный :sorry: мы тут самые позитивные..Оля, Вы хотите переместить темку? Если да, то куда Вас переместить?Пы.Сы. Можно и заголовок темы изменить. Изменено 24 ноября, 2012 пользователем Абби и Семья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Оля, Вы хотите переместить темку? Если да, то куда Вас переместить?Пы.Сы. Можно и заголовок темы изменить.я вот не знаю... я бы ссыль на эту темку поставила бы себе в подпись, и очень хочется ее здесь оставить просто для позитива, для других, что всегда надо бороться, что есть шанс, может один из тысячи, но он есть. я б ее назвала - как мы боролись и победили, например или еще как-то с таким смыслом. очень хочется, чтобы другие хозяева, попав в такую ситуацию, на нашем примере убедились, что ни в коем случае нельзя опускать руки и впадать в отчаяние, надо собраться и бороться, назло всем и во имя будущего. наш случай, конечно, не типичный, но это тоже пример для кого-то. и пример единения людей во имя спасения собаки - просто потрясающий пример, я считаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 я вот не знаю... я бы ссыль на эту темку поставила бы себе в подпись, и очень хочется ее здесь оставить просто для позитива, для других, что всегда надо бороться, что есть шанс, может один из тысячи, но он есть. я б ее назвала - как мы боролись и победили, например или еще как-то с таким смыслом. очень хочется, чтобы другие хозяева, попав в такую ситуацию, на нашем примере убедились, что ни в коем случае нельзя опускать руки и впадать в отчаяние, надо собраться и бороться, назло всем и во имя будущего. наш случай, конечно, не типичный, но это тоже пример для кого-то. и пример единения людей во имя спасения собаки - просто потрясающий пример, я считаю.Мне кается надо в ветеринарный раздел ее переместить, в знакомстве как-то слишком грустно. А в ветеринарии, самое то:)Сдесь оставить ссылку,т.к. многие могут не найти ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 сделайте как считаете нужным :ok: я ссыль себе в подпись поставлю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абби и Семья Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Оля, есть такие варианты:Ветеринария - Полезные статьи, советыВетеринария - Прочие вопросы ветеринарииБлаготворительность - Пыс.Пыс. Ссылка на тему останется в "Отравлениях". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Оля, есть такие варианты:Ветеринария - Полезные статьи, советыВетеринария - Прочие вопросы ветеринарииБлаготворительность - Пыс.Пыс. Ссылка на тему останется в "Отравлениях".Взяла на себя смелость перенести тему, но я по тематике отправила, в пищеварительную систему.В полезных статьях и советах в последнюю очередь будут искать ее:blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абби и Семья Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Тема находится в разделе: Форумы на лабрадор.ру > Содержание, уход, разведение > Ветеринария > Пищеварительная система, отравления, глисты, зубы, анальные синусы.В разделе "Отравления" оставлена ссылка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miss Terri Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Оля, а что-нибудь слышно о тех собаках которые заболели одновременно с Петей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Оля, а что-нибудь слышно о тех собаках которые заболели одновременно с Петей?те, кто в нашем дворе живут, - живы.. про остальных не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абби и Семья Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Что нового у Пети? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 (изменено) Что нового у Пети?у Пети отличные анализы (ну по сравнению с тем, с чем нас выписали), практически все показатели в норме, кроме лейкоцитов - еще идет воспалительный процесс, но уже на стадии угасания. как пришлют анализы из БК - я выложу. сейчас консультировалась с нашим доктором, сказала понаблюдать еще немного, от бронхита давать эреспал по 1 капсуле 2 раза в день, чтоб убыстрить лечение бронхита (это остаточное явление после пневмонии). в принципе, через 3-4 недели и без таблеток он бы сам ликвидировался, но сейчас погода нестабильная, да еще Петюн любит на плитке полежать, так что лучше помочь. я от себя хочу дать несколько советов тем, кто окажется (не дай Бог) в подобной ситуации:1. не сидите и не ревите, а действуйте. первое, что вы сможете и должны сделать - максимально нивелировать обезвоживание. достаточно иметь капельную систему и несколько бутылок с растворами для капельниц (рингер, глюкоза, физраствор) и вливать подкожно. у меня этого не было, а было несколько коробок с р-ром для инъекций по 5 мл - я их все вколола подкожно.2. давайте энтеросгель - если собака не может проглотить, разведите 2 мл на 20 мл воды (дозы уточняем у ветеринарного врача индивидуально на собаку, с ув.модератор) и вливайте шприцем. каждые полчаса - снизите интоксикацию.3. идите на форум, но не за тем "ах помогите что делать", а когда вы уже что-то сделали - за поддержкой, за помощью транспортом, за советом к какому врачу обратиться.4. вызывайте врача на дом - вам окажут хотя бы первую помощь. не думайте, что этого достаточно, вам понадобится и вторая, и третья, и четвертая помощь - как чуть-чуть стабилизировали собаку ломитесь в клинику, сдавайте анализы, получайте уже целенаправленное лечение.только от ваших первых действий зависит жизнь вашей собаки, поэтому пока вы не сделали первые шаги - держите себя в руках, сохраняйте спокойствие. вас накроет стресс, когда вы поймете, у какого края вы стояли, вот тогда очень нужно, чтобы кто-нибудь вас тряс и успокаивал. меня накрывало да еще как - когда мы уже прокапали первые капельницы, в машине, когда ехали в клинику, спасибо, что есть форум - звонили, писали, были рядом))) но форум - это не врач и не вы сами, помочь вашей собаке виртуально увы форум не в состоянии. все это ваша задача. Изменено 26 ноября, 2012 пользователем Селунская Ксения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 (изменено) звонил Карелин, сопоставив рез-ты анализов и УЗИ почек у нас точно НЕ БЫЛА РЕАКЦИЯ НА ЦЕЛЕБРЕКС. так что все-таки хим.отравление, осложненное пироплазмозом. принимаем целебрекс в минимальной дозе и к нему по жалобам только. также он не исключает геморрагический гастроэнтерит - это инфекция :dntknw: но разве может быть такая выборочная инфекция? почему не заболели другие мои собаки? с остальными заболевшими собаками у нас нет ничего общего, мы с ним не контактируем, не гуляем, с двумя из них вообще просто живем в одном дворе. в общем, как обычно, вопросов больше, чем ответов. Изменено 26 ноября, 2012 пользователем Olgusia&Pitt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Оль, а почему бы эти вопросы не задать тому же Карелину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 у Пети отличные анализы (ну по сравнению с тем, с чем нас выписали), практически все показатели в норме, кроме лейкоцитов - еще идет воспалительный процесс, но уже на стадии угасания. как пришлют анализы из БК - я выложу. сейчас консультировалась с нашим доктором, сказала понаблюдать еще немного, от бронхита давать эреспал по 1 капсуле 2 раза в день, чтоб убыстрить лечение бронхита (это остаточное явление после пневмонии). в принципе, через 3-4 недели и без таблеток он бы сам ликвидировался, но сейчас погода нестабильная, да еще Петюн любит на плитке полежать, так что лучше помочь. я от себя хочу дать несколько советов тем, кто окажется (не дай Бог) в подобной ситуации:1. не сидите и не ревите, а действуйте. первое, что вы сможете и должны сделать - максимально нивелировать обезвоживание. достаточно иметь капельную систему и несколько бутылок с растворами для капельниц (рингер, глюкоза, физраствор) и вливать подкожно. у меня этого не было, а было несколько коробок с р-ром для инъекций по 5 мл - я их все вколола подкожно.2. давайте энтеросгель - если собака не может проглотить, разведите 2 мл на 20 мл воды (дозы уточняем у ветеринарного врача индивидуально на собаку, с ув.модератор) и вливайте шприцем. каждые полчаса - снизите интоксикацию.3. идите на форум, но не за тем "ах помогите что делать", а когда вы уже что-то сделали - за поддержкой, за помощью транспортом, за советом к какому врачу обратиться.4. вызывайте врача на дом - вам окажут хотя бы первую помощь. не думайте, что этого достаточно, вам понадобится и вторая, и третья, и четвертая помощь - как чуть-чуть стабилизировали собаку ломитесь в клинику, сдавайте анализы, получайте уже целенаправленное лечение.только от ваших первых действий зависит жизнь вашей собаки, поэтому пока вы не сделали первые шаги - держите себя в руках, сохраняйте спокойствие. вас накроет стресс, когда вы поймете, у какого края вы стояли, вот тогда очень нужно, чтобы кто-нибудь вас тряс и успокаивал. меня накрывало да еще как - когда мы уже прокапали первые капельницы, в машине, когда ехали в клинику, спасибо, что есть форум - звонили, писали, были рядом))) но форум - это не врач и не вы сами, помочь вашей собаке виртуально увы форум не в состоянии. все это ваша задача.Ээээх, какие же молодцы вы с Петькой! :thumbup: И главное - оба с активной жизненной позицией :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти