Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Бабушка в моей машине

Наталия Нестерова

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня утром я открываю свою машину и уже собираюсь в нее садиться, как вижу за своим подголовником какое то движение, заглядываю туда и вижу старенькую бабушку! От неожиданности я захлопываю дверь, закрываю на замок и звоню Сашке.

А теперь предистория:

Вчера вечером мы с Максом решили сходить в магазин за Киндером, но поскольку детский зонтик лежит в моем багажнике, мы открыли машину (ключом, брелок посеян дома детем), взяли зонтик и почапали в сторону магазина. Закрыть машину решила на обратном пути, ну что может случиться за 10 минут? Да и потом, оставляя машину открытой я всегда думаю о ворах, брать у меня в машине воообще нечего, но то что туда просто кто нибудь сядет я даже никогда и не думала. На обратном пути я просто подошла к машине, не открывая дверь засунула ключ в замок, закрыла ее и мы пошли домой. И вот сегодня утром я обнаруживаю там бабушку.

Сашка вышел, открыл дверь и говорит: "Чё сидим то бабуля? Квартира уезжает, вылезай давай". Бабуля берет свои сумки и вылезает из машины. Вполне себе чистенькая, даже и не сказала бы что она бомжует, около 80 лет. На мое заявление, что я чуть не окочурилась, она очень мило засмеялась и говорит: "чего испугалась то? я не такая уж страшная".

Сашка ушел домой, я сижу грею ( и выветриваю) машину, бабуля тусит рядом. Мне ее стало очень жаль и я вышла к ней.

Я: "бабуль, а куда ты дальше то?"

Она: " пойду дальше чего нибудь искать"

Я: "ну, а дети то у тебя есть? дом есть?"

Она: "да все у меня было. И есть. Только не очень то я там нужна"

Мне ее стало очень жаль, но что я могу для нее сделать я так и не придумала. Сунула ей в руки 800 руб на покушать и уехала. Бабуля побрела дальше. В дороге я все время думала о ней, надо было может в дом престарелых ее устроить как нибудь, или еще куда нибудь.

Сашка меня конечно отматерил. "Все из твоего разгильдяйства! Как можно оставить машину открытой?! На химчистку попала, да еще и денег ей дала, дурища!"

Вот такой вот забавный случай.....

Опубликовано

Да уж

представляю твое состояние, когда ты бабуську обнаружила))))))))

На сколько я знаю в дом престарелых попасть трудно

Очень жаль таких стариков, которые работали и жили ради детей, а детки их вышвырнули из их же квартиры :angry2:

Долбанное государство, которое платит старикам копейки, на которые прожить очень трудно

Опубликовано

Сегодня утром я открываю свою машину и уже собираюсь в нее садиться, как вижу за своим подголовником какое то движение, заглядываю туда и вижу старенькую бабушку! От неожиданности я захлопываю дверь, закрываю на замок и звоню Сашке.

А теперь предистория:

Вчера вечером мы с Максом решили сходить в магазин за Киндером, но поскольку детский зонтик лежит в моем багажнике, мы открыли машину (ключом, брелок посеян дома детем), взяли зонтик и почапали в сторону магазина. Закрыть машину решила на обратном пути, ну что может случиться за 10 минут? Да и потом, оставляя машину открытой я всегда думаю о ворах, брать у меня в машине воообще нечего, но то что туда просто кто нибудь сядет я даже никогда и не думала. На обратном пути я просто подошла к машине, не открывая дверь засунула ключ в замок, закрыла ее и мы пошли домой. И вот сегодня утром я обнаруживаю там бабушку.

Сашка вышел, открыл дверь и говорит: "Чё сидим то бабуля? Квартира уезжает, вылезай давай". Бабуля берет свои сумки и вылезает из машины. Вполне себе чистенькая, даже и не сказала бы что она бомжует, около 80 лет. На мое заявление, что я чуть не окочурилась, она очень мило засмеялась и говорит: "чего испугалась то? я не такая уж страшная".

Сашка ушел домой, я сижу грею ( и выветриваю) машину, бабуля тусит рядом. Мне ее стало очень жаль и я вышла к ней.

Я: "бабуль, а куда ты дальше то?"

Она: " пойду дальше чего нибудь искать"

Я: "ну, а дети то у тебя есть? дом есть?"

Она: "да все у меня было. И есть. Только не очень то я там нужна"

Мне ее стало очень жаль, но что я могу для нее сделать я так и не придумала. Сунула ей в руки 800 руб на покушать и уехала. Бабуля побрела дальше. В дороге я все время думала о ней, надо было может в дом престарелых ее устроить как нибудь, или еще куда нибудь.

Сашка меня конечно отматерил. "Все из твоего разгильдяйства! Как можно оставить машину открытой?! На химчистку попала, да еще и денег ей дала, дурища!"

Вот такой вот забавный случай.....

Надо было ментов вызывать! У моей бабушки к 80 годам тоже стало все плохо с головой, она перестала узнавать нас, жила в какой то своей реальности, а однажды папа к ней приезжает, а дверь на распашку и ее нет. Он позвонил в метновку, а это было лето 2010, на улице под 40 а она одна и куда то ушла(хотя из квартиры перед этим года 3 не уходила). Так вот какой то парень позвонил, что странная бабушка на улице топает и наряд ее нашел, ушла она не далеко. А ментам она на вопрос "вы куда?" ответила домой еду, когда ее подвезли к дому, сказала что туда не хочет, а хочет домой. Поэтому ваша бабушка тоже вполне может быть просто больной, которую по всей Москве ищут дети.

Опубликовано

:jawdrop:

Слов нет. Бабушку с одной стороны жалко, но с другой: 40 лет назад она была вполне себе ничего женщиной, которая жила при СССР, кто-нибудь помнит БОМЖей при СССР??? Кто ей мешал работать, воспитать детей так, чтобы потом не получить вот такую старость?

Надо было ментов вызывать! У моей бабушки к 80 годам тоже стало все плохо с головой, она перестала узнавать нас, жила в какой то своей реальности, а однажды папа к ней приезжает, а дверь на распашку и ее нет. Он позвонил в метновку, а это было лето 2010, на улице под 40 а она одна и куда то ушла(хотя из квартиры перед этим года 3 не уходила). Так вот какой то парень позвонил, что странная бабушка на улице топает и наряд ее нашел, ушла она не далеко. А ментам она на вопрос "вы куда?" ответила домой еду, когда ее подвезли к дому, сказала что туда не хочет, а хочет домой. Поэтому ваша бабушка тоже вполне может быть просто больной, которую по всей Москве ищут дети.

Вот если бабушка больна, тогда другое дело.

Опубликовано

дааааа, Наташ :doh:

я бы с ума сошла если б в своей машине кого-то увидела))))

а вообще, ну ты даешь!!! машину обязательно надо закрывать, даже если на 1 минуту отходишь!

Опубликовано

Ой, Наташ, ну нифига себе!!!

Так жалко несчастных брошенных стариков, просто передать не могу.

Опубликовано

Девочки, не в машине дело, а в бабушке...

но если Наташа и дальше так будет машину оставлять нараспашку, то там сможет найти не только бабушку в один прекрасный день, а еще чего похуже - впереди зима - мало ли кто еще захочет отсидеться.

Бабушку, конечно, очень жалко.

Опубликовано

Наташа, это просто ужас!!!

В какое время мы живем!!! Как старики могут быть не нужны?!?!

Я до сих пор в себя прийти от истории, которую папа в СберБанке наблюдал. Там бабушке какой-то пенсия пришла... 1250р... А ее спрашивают: "Всю снимать?"

Опубликовано

Да уж

представляю твое состояние, когда ты бабуську обнаружила))))))))

Ань, честно говоря я перепугалась до смерти от неожиданности. Во-первых, мне сегодня ночью приснилась Сашкина покойная бабушка, во-вторых, я не разглядела одна ли она там. И вообще, я как то ну совсем не подготовлена к таким ситуациям.

Опубликовано

:jawdrop:

Слов нет. Бабушку с одной стороны жалко, но с другой: 40 лет назад она была вполне себе ничего женщиной, которая жила при СССР, кто-нибудь помнит БОМЖей при СССР??? Кто ей мешал работать, воспитать детей так, чтобы потом не получить вот такую старость?

Ой, Кать, имхо в этой стране от вот такой нищей бездомной старости лучше не зарекаться. Моя бабуля работала с 13 лет как проклятая, пережила с двумя маленькими детьми страшную войну, в результате при СССР пенсия у нее была... только не смейтесь - 27 рублей! Вот как так можно?!!! Если бы не помощь нас, семьи, детей-внуков, она была бы обречена на бомжевание и голодную смерть. Потом правда как ветерану ей добавили, но все равно это что - достойная обеспеченная старость?! Нет, всего лишь подачка.

Опубликовано

Наташ, кошмар!

Но я б вызвала милицию, конечно - вдруг и правда эту бабушку ищут уже, с ног сбились? Я вижу столько историй о пропаже пожилых людей, которые всерьез верят тому, что сами придумали..

Когда то была такая история: мы детьми играли возле дома. А из окна первого этажа на нас смотрела бабушка. В какой-то момент она нас позвала и рассказыват историю, что ее в ее семье считают сумашедшей, невестка ее ненавидит, заперла в комнате, морит голодом, детки - принесите бабушке хлебушка хоть кусочек. Ну мы мелочь вытряхнули, в булочную сбегали, пытаемся ей батон в окно протянуть - подходит к нам мужчина и говорит - что, дети, жалко бабушку? Ну пойдемте. И повел нас в эту квартру, заводит в комнату к бабушке - а у нее под подоконником сложена прямо вот стопка из батонов, штук сто. Видимо, всех просит и все ей покупают. А этот мужик - ее сын был, и он таким голосом уставшим говорит - ну не могу, уже все меня считают каким то узурпатором, что родную мать мучаю - но она сумашедшая, а в психбольницу ее не хочу отдавать, она там курсами лежит, остальное время дома, а когда дома - вот так меня позорит... И жены у мужика не было, потому что не выдержала вот такую вот свекровь...

На всякий - взгляни здесь, нет ли знакомых лиц?
/>http://poiskdetei.ru/forums/index.php/forum/31-propavshie-bez-vesti/

Опубликовано

Да, надо было конечно. Но я на работу опаздывала и почему то подумала, что если я вызову полицию, то у нее могут возникнуть какие нибудь проблемы. Я сегодня попробую посмотреть фотографии потерянных людей, а вдруг?

Я сама имею такую же бабушку. Весной она ушла утром в магазин и потерялась. К вечеру я уже знала все о ее передвижениях, но приехать за ней не успела, потому что она умудрилась написать заявление на скорую, которая якобы ее ограбила и в итоге из отделения милиции ее отправили в психушку на Каширку.

Девочки, не в машине дело, а в бабушке...

Да конечно не в машине. И мне ни капельки не жалко, что в ней переночевала бабушка. Это же не бомжи-алкаши.

Просто бабушку очень жалко....

Опубликовано

я не разглядела одна ли она там. И вообще, я как то ну совсем не подготовлена к таким ситуациям.

Закрывай машину!

У меня уже как то на автомате, села-двери заблокировала (автоматом они блокируются на какой то скорости) вышла-машину закрыла (теперь еще и ручку дергаю, чтоб убедиться, что точно закрыла :doh: )

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

ого как, смешная история, а бабульку очень жалко

А я сегодня видела как парень машину чью то вскрывал, а Айсюха на него кинулся

:dribble: правда потом я испугалась,ведь я там гуляю кждое утро, вдруг он меня запомнил

Опубликовано

Прикольненько :)

Наташ, я тоже за милицию.

Они в этом возрасте чудят не по- детски , а наша ближе к 80 приобщилась к винцу ...

жила одна , под надзором соседей , ну и мы к ней 3-4 раза в день

приходили ,накормить и т.д.

Однажды вечером звонит соседка , вызывает нас , бабушка упала ,

прибегаем , звезда наша вся в крови , датенькая.

Мы вызываем скорую, приходит врач , а она ему по полной.

Доктор , миленький , помогите , они меня бьют , голодом морят , за руки его хватает,

не оставляйте меня с ними...гестаповками ( любимое бабушкино ругательство )

Доктор оценил обстановку, понял, что бабушку тут не гнобят ни разу и уехал.

Опубликовано

Почти знакомая история. Только немного в другой интерпретации.

На даче. Мама не закрыла на ночь дверь веранды. Утром выходит собаку с котом выпустить на улицу. Мэтька вышла и зарычала. Мама смотрит,

а на диванчике лежит старушка, совершенно незнакомая. Укрылась курточкой и под голову деревянный чурбачок положила :lol2: . Мама в некотором ступоре её разбудила и спрашивает:"А Вы кто?" Та ей спокойно:" (типа)Марь Петровна." Дальше шла история о том, как она искала какую-то Катю, забыла где она живёт, и было темно и поздно, а у нас на веранде свет горел и дверь оказалась открытой, вот она и заночевала. "А ты Катю случайно не знаешь?" спросила у мамы. Ну просто и смех и грех.

Опубликовано

У нас тоже бабушка после инсульта чудит иногда. Временами нормально, а временами такие истории расскажет. Маме рассказала что брат пьяный к ней заходил, ругался на нее и еще что-то. Мама в шоке. А брата на работу на целый день вызвали, увезли черт знает куда (электрик он) и не мог он там быть. И на тетю иногда жалуется - обижает, и не заходит к ней никто. А начнешь спрашивать, "кто еду принес?" - не знает. Если кто незнакомый зайдет и она жаловаться начнет чувствуешь себя ужасно. Постепенно привыкли. Соседи привыкли, больше ее истории не пересказывают.

Опубликовано

Наташа!!! Вот это да!!!

У меня сразу столько вопросов возникло ))

А машина у тебя тонированная?

А сигнализация есть? А почему не сработала?

А как же бабушка попала в машину? Ты у неё спрашивала? Она просто дёргала двери всех машин подряд?

Опубликовано

В такой ситуации обязательно надо вызывать милицию или отвозить в ближайшую больницу в приемное отделение - они знают, что делать.

Сейчас очень много пожилых людей с болезнью альцгеймера. Штука эта очень страшная. В один день может быть все отлично и человек прекрасно соображает, а через 12 часов может быть резкий скачок и человек не адекватен.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...