nezemnaya Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Валь, не знаю поможет или нет- у меня Мич тоже в первую неделю - две наглел и крысу показывал и в игре руки прикусывал до крови, причем было ощущение, что все прекрасно понимает, но ....Так вот, первое - во время крысы наорала на него, причем громко лающим голосом. Потом игнорила. Прекатила жрачку. Потом он уже сам стал ластится и кормила с руки. На следующую крысу отлупила по мордасам и села сверху. Почти подралась с ним. Но это нужно решится и не испытывать страха. Если будешь бояться - собака одолеет и будет хуже. Но место показывать нужно. Начни хотя бы с захода в помещение. Он всегда после.собака заходит в помещение, лифт, выходит из подъезда всегда после нас. Андрей относился к этому скептически, но мне удалось его убедить, что это важно. Наорать это я всегда пожалуйста, но он ссыкло, поэтому почти уверена, что от моего крика он испугается, а значит начнет "делать крысу", а тут уже надо предпринимать те самые прижимания к полу... Ну вот правда нет у меня до таких пор в себе уверенности, он не мелкий и вертлявый. Никаких игрушек дома. Во-первых игрушки только на улице и только поощрением за работу, во-вторых просто не надо создавать дома провокацию - взял игрушку, потом вдруг ему взбредет в голову что вы на неё покушаетесь. Поэтому всё лишнее в доме тоже не должно валяться, чтобы не провоцировало его поведение нежелательное. Дверь в спальню проще всего изначально держать закрытой. Так у Вас не возникнет провокационная ситуация, в которой Вам надо будет его выгонять. Команда место - тоже приучение за еду. Но к её началу собака должна на еде быть уже зациклена, как мне кажется. Команда не простая. То есть работать и за это только есть. Абсолютно согласна. Сначала человек - потом собака.Дверь в спальню будет закрыта и во время нашего присутствия, ок. Когда мы уходим,то закрываем и спальню и ванну. Спать тоже ложиться и закрывать дверь? Его место назначено в прихожей, это немаленькая зона 17 метров где-то + кухня без двери, тоесть не чулан. Мне кажется, что он к нам приходит и в частности на кровать лдомится, потому что привык спать с хозяйкой, а следовательно ему одному страшно и непривычно. Поэтому возможно ли в нашей ситуации закрыть дверь в спальню на ночь? Хотя я б закрыла, наверное. Я сегодня уснула только в 3, потом в 4 он пришел и снова разбудил, а в 5 -45 мы уже встали, чтобы гулять. Игрушки уберем сегодня же -- я оставила, думала что это сократит риск погромов.
Олег73 Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Опубликовано 26 ноября, 2012 Я все почитал. Смотрите. Валя, смело закрывай дверь в спальню на ночь и вообще. Когда идешь спать он ломится в спальню, командуй ему "место" закрывай дверь и спи спокойно. Он постоит 2 минуты под дверью и уйдет на место. По крайней мере так было у меня. Он уходил и спал всю ночь на подстилке. Когда он первый раз сцепился с моей палевой лаброй, я конечно офигел сильно, стоял и не мог понять что произошло. Когда они сцепились второй раз, а она просто с ним хотела поиграть и рыкнула на него, он первый набросился на нее. Я заорал на него, потом сразу же скомандовал "сидеть" и наорал на него и грозил ему пальцем, когда я пальцем то махал он пугался, но я его не бил по морде, потому что думаю это не выход. Наверное не надо было ему кость давать. Он ее охраняет. На меня он рыкнул всего один раз в первый день приезда, когда он стал лезть и прыгать на мою черную лабру я пытался оттащить, он мне дал понять, чтобы я не лез , оскалив зубы. Я согласен, не очень приятно когда здоровый пес скалится на тебя. Но ты его не бойся, выкинь кость, начинай играть с ним в его игрушки перваяи заканчивай тоже ты. Игрушки можно убрать, когда он не играет. Его упрямство , это и есть проблема.Инструктор с ним занимался, он знает команды, но ему не объяснили, наверное еще с самого детсва, что человека надо уважать. Он когда упрямится то ему вообще все равно кто перед ним. Действуй по обстановке, не выходит из спальни даже за вкусняшку, подожди 2=3 минуты и снова пробуй, с ним только так получается.Да и еще в догонку. Приждимать к полу и садиться на него без инструктора я бы не стал. Нужно чтобы сначала это инстуктор сделал , а потом вы под его присмотром.
Insane Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Всем спасибо за советы! Думаю, что инструктор нам точно не помешает. Будем искать, вроде был кто-то недалеко, к Блейду приезжала девушка... или я путаю?Уже прочитала советы в личке, еще раз всем спасибо!
life_is_real Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Его место назначено в прихожей, это немаленькая зона 17 метров где-то + кухня без двери, тоесть не чулан. Мне кажется, что он к нам приходит и в частности на кровать лдомится, потому что привык спать с хозяйкой, а следовательно ему одному страшно и непривычно. Поэтому возможно ли в нашей ситуации закрыть дверь в спальню на ночь? Мало ли что он привык. Он и на хозяйку рычать привык и кости от людей охранять :dntknw: Строить его надо (под чутким руководством кинолога) или максимально изолировать (пришел с прогулки и в клеточку), ну или искать другую передержку.
nezemnaya Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Я все почитал. Смотрите. Валя, смело закрывай дверь в спальню на ночь и вообще. Когда идешь спать он ломится в спальню, командуй ему "место" закрывай дверь и спи спокойно. Он постоит 2 минуты под дверью и уйдет на место. По крайней мере так было у меня. Он уходил и спал всю ночь на подстилке. Когда он первый раз сцепился с моей палевой лаброй, я конечно офигел сильно, стоял и не мог понять что произошло. Когда они сцепились второй раз, а она просто с ним хотела поиграть и рыкнула на него, он первый набросился на нее. Я заорал на него, потом сразу же скомандовал "сидеть" и наорал на него и грозил ему пальцем, когда я пальцем то махал он пугался, но я его не бил по морде, потому что думаю это не выход. Наверное не надо было ему кость давать. Он ее охраняет. На меня он рыкнул всего один раз в первый день приезда, когда он стал лезть и прыгать на мою черную лабру я пытался оттащить, он мне дал понять, чтобы я не лез , оскалив зубы. Я согласен, не очень приятно когда здоровый пес скалится на тебя. Но ты его не бойся, выкинь кость, начинай играть с ним в его игрушки перваяи заканчивай тоже ты. Игрушки можно убрать, когда он не играет. Его упрямство , это и есть проблема.Инструктор с ним занимался, он знает команды, но ему не объяснили, наверное еще с самого детсва, что человека надо уважать. Он когда упрямится то ему вообще все равно кто перед ним. Действуй по обстановке, не выходит из спальни даже за вкусняшку, подожди 2=3 минуты и снова пробуй, с ним только так получается.Олег, у меня к тебе притензий нет. Когда берешь взрослую собаку, то такие сюрпризы могут быть вполне. Я не отказываюсь, просто спрашиваю совета. Сегодня посмотрим как будет.Мало ли что он привык. Он и на хозяйку рычать привык и кости от людей охранять :dntknw: Строить его надо (под чутким руководством кинолога) или максимально изолировать (пришел с прогулки и в клеточку), ну или искать другую передержку.Ну погодите другую передержку, мы будем стараться справится с ним. Пока ничего катастрофического нет, по сути просто выявлена проблема, а предупрежден значит вооружен. Для многих из Вас это поведение вообще не стало бы проблеммой -- знаете как с таким бороться, поэтому пару рыков не препятствие для поиска собаке новой семьи. Просто по результатам наших выводов кураторы скорректируют требования к новым владельцам. В остальном собака ведет себя на 4+, в частности на улице.У фонда и отдельных волонтеров на попечение есть В РАЗЫ более сложные собаки, поэтому думаю вместе мы с Вами найдем на него управу. Прошу порекомендовать инструктора с выездом к нам -- скорее даже не для собаки, а для нас и для понимания вообще масштаба проблемы. Ну и если кто-нибудь из бывалых хочет и имеет возможность с нами познакомится и нас скорректировать, то тоже милости просим. Мы будем рады.
Наташа и Стив Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Купите "Кот Баюн" и в каждую еду (либо в кусок колбасы, если еда сейчас только на улице и только за команды) по 3 таблетки утром и вечером. Помимо плохого воспитания парень еще и в стрессе немного от частой "смены хозяев", у него крыша и отъехала. Валентина, сможете анализы сдать? Чтобы кастрировать его сразу.
nezemnaya Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Купите "Кот Баюн" и в каждую еду (либо в кусок колбасы, если еда сейчас только на улице и только за команды) по 3 таблетки утром и вечером. это для снятия стресса или для снятия гиперактивности* А то активность-то у нас нормальная, он не бешеный, не носится. Надо -- купим.Валентина, сможете анализы сдать? Чтобы кастрировать его сразу.Наташ, мне его только кастрировать сейчас в таком состоянии. Надо сначала понять сложатся у нас ним отношения до конца или нет. Ну и плюс в свете того, что мы работаем, медуход как осуществлять после кастрации. Я бы просила вас с Машей рассмотреть его кастрацию уже в новой семье по условиям договора.
Наташа и Стив Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 это для снятия стресса или для снятия гиперактивности* А то активность-то у нас нормальная, он не бешеный, не носится. Надо -- купим. Это - для успокоения. Чтобы перестал зажиматься и аресивничать от этого на любой запрет. Покупайте, надо, стоит 50 рублей баночка :) Наташ, мне его только кастрировать сейчас в таком состоянии. Надо сначала понять сложаться у нас ним отношения до конца или нет. Ну и плюс в свете того, что мы работаем, медуход как осуществлять после кстрации. Я бы просила вас с Машей рассмотреть его кастрацию уже в новой семье по условиям договора.Обдумаем. :)
nezemnaya Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Это - для успокоения. Чтобы перестал зажиматься и аресивничать от этого на любой запрет. Покупайте, надо, стоит 50 рублей баночка :) Обдумаем. :)Я не из-за цены. Просто чтобы понимать что к чему. Куплю сегодня и начнем давать.
Наташа и Стив Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Я не из-за цены. Просто чтобы понимать что к чему. Куплю сегодня и начнем давать.Хорошо, спасибо, продается практически в любой ветеринарке, например. Анализы Вы тоже не сможете сдать? А то, может, там противопоказания в принципе для кастрации есть, сердце, или воспаления какие-нибудь. Чтобы иметь ввиду при составлении договора.
nezemnaya Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Анализы Вы тоже не сможете сдать? А то, может, там противопоказания в принципе для кастрации есть, сердце, или воспаления какие-нибудь. Чтобы иметь ввиду при составлении договора.Мы постараемся, но не раньше выходных. Напишите пожалуйста перечень анализов, которые нам необходимы. А то мне по незнанию в Беланте чего угодно могут напрописывать :hmm:
Elena_Tu Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Да и еще в догонку. Приждимать к полу и садиться на него без инструктора я бы не стал. Нужно чтобы сначала это инстуктор сделал , а потом вы под его присмотром.Очень поддерживаю по поводу того, чтобы пока не давить его сильно без консультации с инструктором. Надо понять, у него это агрессия страха или доминирования. Если страха, то есть риск, что это только ухудшит положение дел.Валя, а Вы где территориально?
nezemnaya Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Очень поддерживаю по поводу того, чтобы пока не давить его сильно без консультации с инструктором. Надо понять, у него это агрессия страха или доминирования. Если страха, то есть риск, что это только ухудшит положение дел.Валя, а Вы где территориально?Щербинка
Наташа и Стив Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Мы постараемся, но не раньше выходных. Напишите пожалуйста перечень анализов, которые нам необходимы. А то мне по незнанию в Беланте чего угодно могут напрописывать :hmm:Общий анализ крови, общий анализ мочи, если со стулом нормально все - то кал не надо, думаю. Спасибо!
nezemnaya Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Сводки с полей!Приехала домой -- жертв и разрушений нет, но есть покоренный диван. Притом собака делает невинную морду и мол все время спал на коврике и ваще ниче не видел. Но мне что-то с трудом верится, что кто-то в светлой шерсти прокрася к нам и украсил диван шерстью, да еще и слюнями кое-где. Мы не поощряем такие фокусы, ну да ладно. Пылесос, турбощетка и я очистили диван, который после отчистки был укутан простынями белыми, так как диван стоит в прихожей и спрятать его не представляется возможным. Вечером гуляли два раза по 45 минут. Причем второй раз сел на кухне у окна, смотрел на окно и гавкал. Так-то. Куда деваться? Я пошла. Игрушки убраны. Кормили только за выполнение команд и чуть-чуть на коврике, где место из миски после выполнения команд. Дала 2 таблетки стоп-стресса, завтра если ночь пройдет тихо, то получит одну.Рыков не было, впрочем и провокационные ситуации мы максимально исключили. Например, когда готовила ужин, никуда его не двигала, хотя он опять улегся посреди кухни.А самое главное, он уже при нас забался на закутаный диван и дрыхнет. Не сгоняем только потому, что он же все равно в дневное время там будет дрыхнуть и мы на это никак повлиять не сможем. Не правы?на дессерт:
nezemnaya Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 чего-то портрет наш пропал... Домой приеду, поправлю ссылку...Спал прекрасно, да и мы в первый раз спали нормально :clap_1: :clap_1: :clap_1: ! Вечером попробовала не закрывать все-таки дверь в спальню, так и двух минут не прошло с момента как я легла до того как он пришел. Клал морду на кровать у моих рук на что получил отказ и улегся на моих тапочках. Полежал пару минут, понял, что жалости с меня ноль и , обойдя кровать, направился к мужу, где проделал рово такие же манипуляции. Так нам стало ясно, что хитрюга все-таки найдет способ забраться на кровать как только мы уснем. Пришлось мне вставать и выманивать, но клиент был неумолим: "Я вас не понимать. Я спать и никуда не ходить. Я тут жить." :gleam: Волшебным средством стал кусочек (крайне небольшой) титбитовской косточки, который так дурманяще прекрасно пах, что Раймоша мгновенно покинул отвоеванные позиции и вышел на место. Закрыла дверь, легла и минут через пять вспомнила, что забыла закрыть ванную. Вышла... где собака :hmm: ? На месте нет, на кухне нет, в ванной нет, но рулон туалетной бумаги лежит среди коридора.... в мужненом кабинете, на диване, подперши жопку подушечкой возлежит :thumbup: -- "не дали на кровать? а вот вам!" Манить не стала -- развернулась и ушла открывать ящик со вкусняхой, а он хитрый лис, звук открытия заветного ящика знает на 5 с плюсом! Прибежал, а я оперативно прикрыла все двери и была такова. Так и остался весь томный и в обманутых надеждах )) Поводок вчера вечером и сегодня утром тянул только при встрече себеподобных, а так идет практически рядом и в отсутствие в зоне видимости других собак выполняет команду стоять или ждать. С палочками любит ходить, прямо ни одной не пропускает: и тонкие и толстые и коряжки -- все нам любо. Да, и пылесосит он отменно, я уже пару раз вытаскивала у него из пасти какой-то хлам. То гнилое явлоко пытается сожрать, то рыбину среди газона отыщет. Так что мы за ним глаз да глаз.
Пряня&Мич Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Очень хорошие новости))) Если из пасти дает вытащить вкусняху в виде рыбы, то ваще ни разу не агрессор)))Так, наглый манипулятор и свинота :nyam:
nezemnaya Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Очень хорошие новости))) Если из пасти дает вытащить вкусняху в виде рыбы, то ваще ни разу не агрессор)))Так, наглый манипулятор и свинота :nyam:ага, нахалюга и хитрюга, ты бы видела как он пытается нас окучивать чтобы разрешили на кровать залесть, как кладет голову на коленки то ко мне, то к Андрею во время ужина и как принципиально пошел спать на диван в кабинете вчера, хотя во все остальное время он туда заходит проверить на месте ли Андрей, да возвращается ко мне. Тоесть не из-за того, что ему не нравится спать в холле, а из принципа! Рыбу, кстати, практически успел сожрать, благо она длинная была филейка и я поятнула за то, что еще было на языке, да вытащила целиком ))) Только вот тянула я уже в 11 вечера во время второго гуляния, а это видимо уже стоп стресс подействовал -- мы ему в 7 вечера дали.Я предлагаю мастерам написать пиарный текст под реальные условия.Однозначно, что с собакой занимались и команды она знает, поэтому он не супер сложный пациент, но занятия с инструктором обязательно надо пройти, чтобы повысить уровень до среднего и выше. А про то, что может шваркнуться, так надо написать, что владельцы должны быть с опытом содержания крупных собак и готовностью с собакой заниматься, нагружать. Парень молодой и активный, готовый к учебе (вчера мы с ним все рядовые команды за жратву ни с первого так со второго раза точно выполняли), со стола не ворует, дома ведет себя без нареканий (я считаю, что залезать на диван это не самый тяжкий грех. Многие и не против такого поведения вовсе). На мой взгляд до прохождения курса с инструктором (а я считаю это вообще обязательная тема для большинства переустраиваемых собак так как воспитанная собака это радость, а неконтролируемая и неуправляемая это только отрицательные эмоции)в семью с детьми не стоит рекомендовать. А после обучения, как знать? Может и с детьми будет ок. Чистоплотный кушает аккуратно, питается сухим кормом. Любит играть с палочками, а за мячик вообще родину продаст. Ласкучий, любит спать на спинке и чтобы чесали животик.А еще у Раймона в нашем доме есть друг, его зовут пылесос и Раймоша очешь любит, когда его пылесосят :lol2: :lol2: :lol2:
Наташа и Стив Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 nezemnaya, Валентина, а зачем стоп-стресс? Я писала, вроде, о "коте-баюне"? В стоп-стрессе - фенибут, я не думаю, что его надо глушить такими сильными препаратами.
nezemnaya Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 nezemnaya, Валентина, а зачем стоп-стресс? Я писала, вроде, о "коте-баюне"? В стоп-стрессе - фенибут, я не думаю, что его надо глушить такими сильными препаратами.Вчера в ветклинике ближайшей кот-баюн отсутствовал, в центре я не купила так как на Китай-городе ветаптек не найдено, поэтому после разговора с врачом в клинике и описания обстоятельств по которым нам понадобилось успокоительное впринципе, она порекомендовала это. Дано не для системы, а разово. За реакциями собаки после препарата наблюдали. Про возможные последствия я читала и в этой теме в частности.Сегодня постараюсь купить баюна. Если не будет, то Новопасситом можно заменить?
Наташа и Стив Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Вчера в ветклинике ближайшей кот-баюн отсутствовал, в центре я не купила так как на Китай-городе ветаптек не найдено, поэтому после разговора с врачом в клинике и описания обстоятельств по которым нам понадобилось успокоительное впринципе, она порекомендовала это. Дано не для системы, а разово. За реакциями собаки после препарата наблюдали. Про возможные последствия я читала и в этой теме в частности.Сегодня постараюсь купить баюна. Если не будет, то Новопасситом можно заменить?Да, Новопассит вполне подойдет, или даже просто валерьянка в таблетках. Врачи разные бывают, и много чего рекомендуют :) И вязки для здоровья, и гормональным экзеканом аллергию лечить... Мне повезло, я вот нашла нашего врача, которому полностью доверяю, а ведь не всем так везет....
nezemnaya Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Да, Новопассит вполне подойдет, или даже просто валерьянка в таблетках. Врачи разные бывают, и много чего рекомендуют :) И вязки для здоровья, и гормональным экзеканом аллергию лечить... Мне повезло, я вот нашла нашего врача, которому полностью доверяю, а ведь не всем так везет....Наташ, я написала как есть, все в порядке, сегодня будет куплено травяное средство. Я согласилась купить стоп-стресс лишь потому, что относительно этого препарата и его применения несистемно, мнения форумчан делятся, а не являются сплошь отрицательными. Если придется новопассит брать, то в таблетках или сиропе все-таки удобнее?
Наташа и Стив Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Наташ, я написала как есть, все в порядке, сегодня будет куплено травяное средство. Я согласилась купить стоп-стресс лишь потому, что относительно этого препарата и его применения несистемно, мнения форумчан делятся, а не являются сплошь отрицательными. Если придется новопассит брать, то в таблетках или сиропе все-таки удобнее?Ну мне удобнее таблетки закидывать в рот, нежели сироп лить. Смотрите, как Вам.
nezemnaya Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Раймон ведет себя отлично, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.Лежит целует мне ногу Кормление за выполнение комманд очень хорошее средство )))В планах прогон глистов и сдача анализов. Кровь сдадим, а мочу очень постараеся, но, как говорится, не говори гоп -- если смогу угнаться за собакой в момент пописа.и на дессерт злая шабааака: :) :) :)
Katenok_Gaf Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Валя, супер!Продолжайте в том же духе!Поблажек не стоит пока допускать, это проверка на прочность друг друга:gleam:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.