Kate&Alex Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 А можно я вклинюсь в животрепещущую тему своим трепещущим вопросом?Как приучать выдержке щенка, если прежде, чем я успею пложить еду в миску, она уже исчезает в его пасти? Пока открываю еду, насыпаю, наклоняюссь и ставлю - сидит и ждет. Как тоолько поставила - капец всем указаниям.Я своего банально рукой держал, пока не скажу "кушай".
Смайл_Аленки Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Я своего банально рукой держал, пока не скажу "кушай".А это не будет восприниматься как борьба с хозяином за еду?
Greisy Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) Своих собак никогда не наказывала едойЕдой не наказывают, едой поощряют) Смысл ведь не в том, чтобы собаку за неправильное поведение наказать голодовкой. Наоборот, за хорошее поведение собака получит еду, а за плохое не получит, не вообще, а в данный конкретный момент.. Собаки прекрасно понимают, что гооораздо выгодней вести себя хорошо) Но, разумеется, собаке надо доходчиво объяснить, какое именно поведение считается хорошим. Изменено 20 ноября, 2012 пользователем Greisy
Kate&Alex Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 А это не будет восприниматься как борьба с хозяином за еду?Ммммм, в каждой борьбе должен быть приз - тут это корм, я этот приз никогда не получал ), поэтому такой параллели у моего лабрика не выстроилось. Сейчас без слов бежит вместе со мной на место, садится рядом и по команде кушает )Ну так все же, если возвращаясь к теме ТС, если случился рык, как же быть? Или это все настолько индивидуально, что каждый конкретный случай необходимо рассматривать и разбирать отдельно ?
Бренда Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Не соглашусь. Ведущие дрессировщики считают, что собака должна полностью зарабатывать свой корм за выполнение команд. А сам термин "вкусняшки" - предают анафиме. :)За 2 дня голодовки здоровой собаке вреда не будет. Со стороны хозяина - надо подбирать посильные задания, что бы собака могла заработать свою еду.Даша,я к дрессуре вообще не имею отношения,мои девицы избалованы ,в принципе не биты,а уж наказать едой мне и в голову не пришло бы,однако я могу и забрать у них все,что хочу и в миске не просто с кормом ,а с мясом держать руки и не одна не рыкнет и не укусит.И уж в возрасте 8 месяцев они точно знали,ху я и ху они.Проблема ТС не в собаке,а в их "воспитании".
Смайл_Аленки Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Ммммм, в каждой борьбе должен быть приз - тут это корм, я этот приз никогда не получал ), поэтому такой параллели у моего лабрика не выстроилось. Сейчас без слов бежит вместе со мной на место, садится рядом и по команде кушает )Видимо, я очеловечиваю щена. Ибо на его месте я решила бы так: хозяин со мной борется, я его побеждаю, так как руки все равно убираются. Значит, я могу таким нахрапом своего добиваться.Буду выкидывать из головы стереотипы в отношении воспитания щенов:) Попробую сегодня подкачать мышицы и подержать Смайлика...хотя бы секунд 5.... :lol2:
Clumber Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Объясните мне плз, я правда не понимаю, почему собака должна есть по команде? :dntknw: Вот накладывают в миску еду, ставят перед собакой, а кушать запрещают до особого соизволения. Зачем, какой в этом смысл? Какой смысл удерживать или отзывать собаку от стоящей уже перед ее носом миски? Почему не дать собаке поесть спокойно? Зачем нужно приятный процесс принятия пищи превращать в гнобление, а из нормальной собаки делать своими руками неврастеника? Где здесь проявление лидерства? Имхо я бы тоже на месте собаки рано или поздно зарычала на хозяев, которые так издеваются над животиной.
Смайл_Аленки Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) Объясните мне плз, я правда не понимаю, почему собака должна есть по команде? Для мення это всего лишь вопрос моей безопасноти. Так как, когда я убираю руки от миски и пытаюсь выпрямиться - Смайлик налетает со всего размаху на смою спину и начинает отталкивать меня попой в сторону. Пока он весит 15 кг мои старческие косточки это выдерживают, а когда он будет весить 40? Изменено 20 ноября, 2012 пользователем Смайл_Аленки
Дениска Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Даже читать не стала ответы и советы, т.к. отлично представляю ,что в них понаписано... Типа. зачем отбирать лакомство раз дали и т.п.ТС, Вы правильно озадачились, т.к. такое поведение ненормально даже для охранной собаки, не то, что для ретривера.Не давайте собаке костей, тем более в то время, когда едите сами. Если даете лакомство, то маленькими кусочками, чтобы у собаки не было ощущения владения. Сейчас у кобеля переходный возраст и он может претендовать на более высокий статус. Ну и ни в коем случае не пускайте его к себе на кровать лет до двух.
Larry and Edjey Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Объясните мне плз, я правда не понимаю, почему собака должна есть по команде? :dntknw: Вот накладывают в миску еду, ставят перед собакой, а кушать запрещают до особого соизволения. Зачем, какой в этом смысл? Какой смысл удерживать или отзывать собаку от стоящей уже перед ее носом миски? Почему не дать собаке поесть спокойно? Зачем нужно приятный процесс принятия пищи превращать в гнобление, а из нормальной собаки делать своими руками неврастеника? Где здесь проявление лидерства? Имхо я бы тоже на месте собаки рано или поздно зарычала на хозяев, которые так издеваются над животиной.Вот я тоже как-то далека от этого. Мои собаки едят спокойно, косточки грызут спокойно, и я не вижу смысла заниматься дрессировкой перед полной миской, когда у собак желудочный сок уже вырабатывается при виде еды. Накладываю еду, иду с мисками до места приема пищи, ставлю на подставку и говорю "Бери". Да, команда есть,когда-то в щенячестве учили небольшой выдерджке, произносится каждый раз, и собака ждет ее, но я никаких пауз не делаю, поставила и сказала одновременно.И не было ни одного случая, чтобы собаки охраняли еду или лакомства, даже в детстве не пришлось что-то тренировать и объяснять собаке. На мой взгляд такая команда имеет смысл, если вы накладываете еду непосредственно на подставке и чтобы собака просто умела подождать и не лезла под руку скорее есть.И про дверь. Тоже не вижу смысла в ритуале "первой куда-то войти". Не этим надо показывать что ты вожак.
Даша Шулеко Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Off:Напомнило, знакомый бультерьер рычит когда его перестаешь гладить, хочет еще, при этом все добрейший пес и никогда никого не кусал))) Просто хочет больше!)) А ведь случайного прохожего кандратий может хватить, если услышит как он рычит)Этот страшный ротвейлер Линда щерилась просто так, из своих каких-то соображений. Не кусалась и была очень ласковая.
Дениска Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Объясните мне плз, я правда не понимаю, почему собака должна есть по команде? :dntknw: Вот накладывают в миску еду, ставят перед собакой, а кушать запрещают до особого соизволения. Зачем, какой в этом смысл? Какой смысл удерживать или отзывать собаку от стоящей уже перед ее носом миски? Почему не дать собаке поесть спокойно? Зачем нужно приятный процесс принятия пищи превращать в гнобление, а из нормальной собаки делать своими руками неврастеника? А как же тогда восхваляемый метод дрессировки, типа ПП, когда собаку вообще не кормят, а каждый кусок она зарабатывает на занятиях??? И это считается идеалом дрессуры ;) Или двойные стандарты?
Даша Шулеко Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Объясните мне плз, я правда не понимаю, почему собака должна есть по команде? :dntknw: Вот накладывают в миску еду, ставят перед собакой, а кушать запрещают до особого соизволения. Зачем, какой в этом смысл? Собака в любой ситуации должна выполнять команды на выдержку (напр. "сидеть!") или иные (напр. "место!" или "ко мне!"). Еда - один из возможных раздражителей. Сильно акцентироваться на этом раздражитиле - смысла нет, раздражители должны быть разнообразны.
Свeтлана Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Даже читать не стала ответы и советы, т.к. отлично представляю ,что в них понаписано... Типа. зачем отбирать лакомство раз дали и т.п.ТС, Вы правильно озадачились, т.к. такое поведение ненормально даже для охранной собаки, не то, что для ретривера.Не давайте собаке костей, тем более в то время, когда едите сами. Если даете лакомство, то маленькими кусочками, чтобы у собаки не было ощущения владения. Сейчас у кобеля переходный возраст и он может претендовать на более высокий статус. Ну и ни в коем случае не пускайте его к себе на кровать лет до двух.Ирина почему до 2х лет не пускать на кровать? Нам сейчас 1,7 и на кровать очень редко залезаем, сворачивается на краешке около меня и просто прижимается или лицо облизывает.ТС извините что влезла с вопросом:blush2:
Дениска Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Ирина почему до 2х лет не пускать на кровать? Нам сейчас 1,7 и на кровать очень редко залезаем, сворачивается на краешке около меня и просто прижимается или лицо облизывает.ТС извините что влезла с вопросом:blush2:Ну Ваш же не рычит, когда ест или когда грызет кость? Я не пускать на кровать советовала ТС, т.к. у нее проблемы с рычанием у щенка :)
Clumber Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Для мення это всего лишь вопрос моей безопасноти. Так как, когда я убираю руки от миски и пытаюсь выпрямиться - Смайлик налетает со всего размаху на смою спину и начинает отталкивать меня попой в сторону. Пока он весит 15 кг мои старческие косточки это выдерживают, а когда он будет весить 40?У меня одна собака весит 40 кг, вторая 25 кг, никто не толкается, обе спокойно сидят и ждут миски, получают, едят спокойно, никто не пихается, т.ч. все мои старческие косточки целы (ттт мильен раз) :yes: :ok: Друг у друга могут проверить миски, но после того, как съели свои порции. Косточки тоже могу забрать у обеих собак в любой момент, но обычно просто перекладываю в другое место подальше от себя, чтобы они у меня под носом не благоухали своими "ароматными" вкусняхами, т.е. собаки понимают, что я ничего у них не отнимаю. Даже не знаю, как бы они реагировали, если бы я сначала дала косточку, потом отняла, потом опять дала, опять отняла и тд. Наверно удивились бы или решили, что это какая-то новая игра.
Свeтлана Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) Ну Ваш же не рычит, когда ест или когда грызет кость? Я не пускать на кровать советовала ТС, т.к. у нее проблемы с рычанием у щенка :)Нет, не рычит:rolleyes: Просто интересно как это взаимосвязано:blush2: Изменено 20 ноября, 2012 пользователем Свeтлана
Дениска Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Нет, не рычит:rolleyes: Просто интересно как это взаимосвязано:blush2:Это связано только со ступенью иерархии, если собака начинает устанавливать свой статус в семье.
Свeтлана Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Это связано только со ступенью иерархии, если собака начинает устанавливать свой статус в семье.Спасибо! Теперь поняла:doh:
Clumber Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Собака в любой ситуации должна выполнять команды на выдержку (напр. "сидеть!") или иные (напр. "место!" или "ко мне!"). Еда - один из возможных раздражителей. Сильно акцентироваться на этом раздражитиле - смысла нет, раздражители должны быть разнообразны.А иначе как перед полной миской выдержку никак нельзя отрабатывать? Да еще изо дня в день перед каждой едой? Вернее вместо еды. Если человека пытаться так дрессировать, то через пару месяцев гастрит обеспечен. И нервный срыв до кучи.А как же тогда восхваляемый метод дрессировки, типа ПП, когда собаку вообще не кормят, а каждый кусок она зарабатывает на занятиях??? И это считается идеалом дрессуры ;) Или двойные стандарты?Может я чего не понимаю, но то, что описывает ТС, имхо к ПП никакого отношения не имеет :dntknw:
Kate&Alex Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 У меня одна собака весит 40 кг, вторая 25 кг, никто не толкается, обе спокойно сидят и ждут...Ну вы же как-то этого добились, не может же собака сама взять и начать спокойно кушать.
Дениска Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Может я чего не понимаю, но то, что описывает ТС, имхо к ПП никакого отношения не имеет :dntknw:Т.е. не кормить вовсе из миски, а еду выдавать кусочками за выполнение команд - это нормально, а насыпать еду в миску и только после выполнения команд разрешить есть - это издевательство?Я одна такая тупая, что не понимаю разницы?
Речка Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Ага, все таки, Вы за "шоу с латинским Мачо"))))))))))))))))))))) :gallop:Чисто позырить на мачо)))))А можно я вклинюсь в животрепещущую тему своим трепещущим вопросом?Как приучать выдержке щенка, если прежде, чем я успею пложить еду в миску, она уже исчезает в его пасти? Пока открываю еду, насыпаю, наклоняюссь и ставлю - сидит и ждет. Как тоолько поставила - капец всем указаниям.У вас сейчас такой возраст благоданый, надо за еду команды учить, а не в миску её сыпать)))Объясните мне плз, я правда не понимаю, почему собака должна есть по команде? :dntknw: Вот накладывают в миску еду, ставят перед собакой, а кушать запрещают до особого соизволения. Зачем, какой в этом смысл? Какой смысл удерживать или отзывать собаку от стоящей уже перед ее носом миски? Почему не дать собаке поесть спокойно? Зачем нужно приятный процесс принятия пищи превращать в гнобление, а из нормальной собаки делать своими руками неврастеника? .Уже ответили. "Так в книжках написано")))
Карри&Беник&Инна Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Опубликовано 20 ноября, 2012 Т.е. не кормить вовсе из миски, а еду выдавать кусочками за выполнение команд - это нормально, а насыпать еду в миску и только после выполнения команд разрешить есть - это издевательство?Я одна такая тупая, что не понимаю разницы?Спасибо. Вы как в воду глядели на счет БОЛЬШОГО куска... Супруг тоже сказал, что первый раз дали большую сахарную косточку и он себя возомнил властелином дичи.... А все таки, как реагировать, если вдруг повторится?
Shaman Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 А иначе как перед полной миской выдержку никак нельзя отрабатывать? Юль, да можно!!Но это ж работать надо! еду в карман насыпать, на прогулку брать, там какие-то телодвиженя предпринимать и тыды...это для не ленивых))))а так - пставил миску, поглумился и вроде как выполнил педагогический долг))))Я одна такая тупая, что не понимаю разницы?я вам однажды объясняла :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти