Кирюша и Маруся Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 а почему все-таки решили есть корм? Так ингридиенты еще смешать, приготовить, вовремя выдать и разбавить надо. Одно проворить, другое протушить, третье сварит (холодец), четвертое хотя бы найти (островые головы) и раз в три месяца полный биохим. анализ крови и мочи делать, что проверить оно хорошо или нет...
Марина и Айрон Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 (Завис)Кажется, я кормлю свою собаку говном.То, что Ваша собака нормально себя чувствует - хорошо, но учтите, что часто болячки накапливаются и дают о себе знать после 5-6 лет. Так что самое время более продуманно отнестись к питанию Вашей собаки.
Кирюша и Маруся Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 (Завис)Кажется, я кормлю свою собаку говном.+1000
Starfish Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 (изменено) а почему все-таки решили есть корм? Извините, что встреваю, но полагаю, из-за того, что тогда придется не работать, и вообще ничем другим не заниматься, кроме как составлением ежедневного меню собаченции, и ежедневным же поиском ингридиентов для этого меню (поскольку определенные сочетания должны быть) Это я так в свое время сдавала анализ крови "Гемокод" (не чтобы похудеть, а чтоб оздоровиться ) - мне выдали по результатам табличку, чего можно есть и чего нельзя (запрещенный красный список был, слава Богу, коротеньким совсем), но даже из зеленого списка нельзя было есть какой-то продукт чаще, чем раз в 4ре дня (включая зелень, напитки и специи!). То есть, вот сегодня съела курицу с огурцом и укропом - потом 4ре дня ни курицы, ни огурца, ни укропа есть нельзя. И так месяца 2-3. Конечно, через неделю я плюнула на это дело Изменено 19 августа, 2009 пользователем Starfish
Mipsik Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 А как вообще варить холодец? у нас как раз щас хвостик есть... Весом около 500гр. сколько воды? как долго варить? потом в холодильник, до того как застынет? и давать холодным???
Кирюша и Маруся Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Извините, что встреваю, но полагаю, из-за того, что тогда придется не работать, и вообще ничем другим не заниматься, кроме как составлением ежедневного меню собаченции, и ежедневным же поиском ингридиентов для этого меню (поскольку определенные сочетания должны быть) Это я так в свое время сдавала анализ крови "Гемокод" (не чтобы похудеть, а чтоб оздоровиться ) - мне выдали по результатам табличку, чего можно есть и чего нельзя (запрещенный красный список был, слава Богу, коротеньким совсем), но даже из зеленого списка нельзя было есть какой-то продукт чаще, чем раз в 4ре дня (включая зелень, напитки и специи!). То есть, вот сегодня съела курицу с огурцом и укропом - потом 4ре дня ни курицы, ни огурца, ни укропа есть нельзя. И так месяца 2-3. Конечно, через неделю я плюнула на это дело Да именно так оно и было. Причем там были по дням написано что, на сколько от чего должно быть отодвинуто и чем заедено.
Марина и Айрон Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 (изменено) А как вообще варить холодец? у нас как раз щас хвостик есть... Весом около 500гр. сколько воды? как долго варить? потом в холодильник, до того как застынет? и давать холодным??? Я надеялась, когда куплю хвост и копыто, спросить у мамы, как она вообще холодец варит и тогда уже действовать примерно так же. Но холдец варится долго на медленном огне и воды надо не много, насколько мне известно. Давать холодным, конечно, не горячим. Изменено 19 августа, 2009 пользователем Марина и Айрон
NATALYA и Найт Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Да именно так оно и было. Причем там были по дням написано что, на сколько от чего должно быть отодвинуто и чем заедено.дурдом! а не так-то это просто - натуралка:придется не работать, и вообще ничем другим не заниматься, кроме как составлением ежедневного меню собаченции, и ежедневным же поиском ингридиентов для этого меню (поскольку определенные сочетания должны быть) да уж......ну, как пишут, что себе и детям не балансируем питание, и ничего живем как-то; витамины можно давать с натуралкой, или все сложнее?....
Кирюша и Маруся Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Как только добавляется что-то химическое, предсказать как там куда чо повернется невозможно... вот тут и получаем замкнутый цикл. Не ребяты... мы лето осень посидим на АКАНЕ и фруктах, посмотрим как пойдет, сделаем в декабре анализы и решим, что делать дальше.
Дэвид Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 Еще один вопрос, только сильно не бейте. Можно ли собаке отдавать подпорченое мясо? Я не имею ввиду тухлятину, а то, что заветрилось в холодильнике?
Ольга&Цезарь Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 Совсем не сложно кормить правильной натуралкой Утром смешать творог, кефир, и раз в 2 дня яйцо. Тогда же перекладываю из морозилки в холодильник мясо, которое медленно размораживается до вечера. После работы режу мясо (замороженное легче и быстрее резать). Иду с собакой гулять. Мясо размораживается окончательно. Прихожу, тру морковку (или кабачок, или огурец, или режу зелень), добавляю витаминки (если осень-весна), пару ложек масла. Все Времени на завтрак-ужин - максимум 30 минут, а для любимой собаки это не так уж много Зато я точно знаю, что собака не ест красители, наполнители, загустители и кучу консервантов (которые, кстати, не выводятся из организма, и в старости еще дадут о себе знать)P.S. К вопросу о кашах. Если собака ест сырое мясо, то для поддержания углеводного обмена достаточно овощей и зелени. Если вареное - то нужны каши.
Арчик и Ко Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 Совсем не сложно кормить правильной натуралкой Утром смешать творог, кефир, и раз в 2 дня яйцо. Тогда же перекладываю из морозилки в холодильник мясо, которое медленно размораживается до вечера. После работы режу мясо (замороженное легче и быстрее резать). Иду с собакой гулять. Мясо размораживается окончательно. Прихожу, тру морковку (или кабачок, или огурец, или режу зелень), добавляю витаминки (если осень-весна), пару ложек масла. Все Времени на завтрак-ужин - максимум 30 минут, а для любимой собаки это не так уж много Зато я точно знаю, что собака не ест красители, наполнители, загустители и кучу консервантов (которые, кстати, не выводятся из организма, и в старости еще дадут о себе знать)P.S. К вопросу о кашах. Если собака ест сырое мясо, то для поддержания углеводного обмена достаточно овощей и зелени. Если вареное - то нужны каши. :dribble: Присоединяюсь и подписываюсь под каждым словом! Кормлю точно так же, уже почти пол года, совсем не трудно, хотя сначала было страшно переходить ))) Главное приноровиться и закупить мясо. Все остальное быстро и вкусно А удовольствия собаке ....
Кирюша и Маруся Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 Совсем не сложно кормить правильной натуралкой Утром смешать творог, кефир, и раз в 2 дня яйцо. Тогда же перекладываю из морозилки в холодильник мясо, которое медленно размораживается до вечера. После работы режу мясо (замороженное легче и быстрее резать). Иду с собакой гулять. Мясо размораживается окончательно. Прихожу, тру морковку (или кабачок, или огурец, или режу зелень), добавляю витаминки (если осень-весна), пару ложек масла. Все Времени на завтрак-ужин - максимум 30 минут, а для любимой собаки это не так уж много Зато я точно знаю, что собака не ест красители, наполнители, загустители и кучу консервантов (которые, кстати, не выводятся из организма, и в старости еще дадут о себе знать)P.S. К вопросу о кашах. Если собака ест сырое мясо, то для поддержания углеводного обмена достаточно овощей и зелени. Если вареное - то нужны каши.Это не правильная натуралка, а типовая хозяйская натуралка. Как оказалось такой рацион имеет крайне опосредованное отношение к сбалансированному натуральному питанию.
NATALYA и Найт Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 . Прихожу, тру морковку (или кабачок, или огурец, или режу зелень)1 овощ? или несколько?как чередуете? или все примерно?P.S. К вопросу о кашах. Если собака ест сырое мясо, то для поддержания углеводного обмена достаточно овощей и зелени. Если вареное - то нужны каши.так, все утверждают, что вареное мясо совсем не полезно
Starfish Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 Зато я точно знаю, что собака не ест красители, наполнители, загустители и кучу консервантов (которые, кстати, не выводятся из организма, и в старости еще дадут о себе знать)Давайте не будем тешить себя иллюзиями - все, что мы едим сами, и даем собакам под видом "натуралки", давным-давно таковым не является, даже если вы берете все на рынке, у фермеров, и т.д. Мы питаемся тем же сушняком, только в мокром виде Более-менее натуральное мясо привозят ну из очень дальнего зарубежья, и, думаю, вряд ли тут найдутся люди, у которых есть возможность кормить собаку охлажденной ягнятиной или говядиной по полторы-две тыщи руб за кг так что еще раз повторюсь - все в голове нравится вам думать, что вы кормите натуралкой, и от этого больше пользы - замечательно, или, наоборот, предпочитаете сушку (разумеется, качественную), потому что там все "сбалансированно" (это уже отделная тема, пресловутый этот "баланс" можно на чем угодно, и сухой тут не панацея, равно как и натуралка) - сути это не меняет абсолютно.
Марина и Айрон Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 (изменено) Сбалансированное питание, все-таки, по моему убеждению может быть только индивидуально подобрано на основании обследования собаки (как в случае Кирюши и Маруси)...как и с людьми, в общем.Но кому это надо? Как правило, к этому приходят уже, когда возникают какие-то проблемы: как собаки, так и люди опять же.Насчет сырого-варенного мяса и кол-ва овощей: я даю и сырое и варенное, как получится, в зависимости от собственной занятости и расфасофки мяса. Есть у меня большой кусок мяса, предположим. Я его размораживаю, на два раза отрезаю кусок, чтобы давать сырое, остальное варю, т.к. иначе испортится.Овощи: обычно даю то, что и людям. Режу капусту: половину людям в салат, половину - собаке к мясу. Тру морковку - то же самое. Зелень - пополам. Если людям ничего не готовлю в этот момент, то обычно тру одну морковку. Яблоко - вырезаю серединку, чтобы не подавился огрызком, и даю целиком: поиграл и съел.Насчет заветренного мяса...наверно, ничего страшного, если оно реально не испортилось и если это просто мясо (говядина отварная), а не копченный окорок и т.п. Изменено 20 августа, 2009 пользователем Марина и Айрон
Ольга&Цезарь Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 (изменено) Это не правильная натуралка, а типовая хозяйская натуралка. Как оказалось такой рацион имеет крайне опосредованное отношение к сбалансированному натуральному питанию.Это - правильная натуралка. Рацион составлен не из головы, а специалистом на основании состояния собаки. Спорить не буду. А балансировать то что? Волки вот ничего не знают о "сбалансированном" питании и не имеют ни одной генетической болезни! Собака при весе 40 кг съедает в день 700 грамм сырого мяса (или рыба, или рубец) + 200 грамм (приблизительно) овощей + 2 ст. ложки нерафинированного масла. Утром 700 грамм кефира + 1 яйцо или 500 грамм кефира + 200-250 грамм творога. Весной и осенью даю витамины (АДЕ), иногда (периодами) добавляю морскую капусту. Один раз в неделю в мясо добавляется квашенная капуста и зубчик чеснока. Собака за пол года преобразилась в полном смысле этого слова.1 овощ? или несколько?как чередуете? или все примерно?Естественно, я привела примерный рацион. Если интересно, напишу полный. Нам врач посоветовал пока не смешивать овощи. Т.е. 1 день - 1 овощ. Так, например, сегодня - морковка, завтра - огурчик, послезавтра - петрушка+укроп, ну и т.п.так, все утверждают, что вареное мясо совсем не полезно Я не кормлю вареным мясом, вообще даю все сырое. Привела как ответ на вопрос о кашах в рационе.Давайте не будем тешить себя иллюзиями - все, что мы едим сами, и даем собакам под видом "натуралки", давным-давно таковым не является, даже если вы берете все на рынке, у фермеров, и т.д. Мы питаемся тем же сушняком, только в мокром виде Более-менее натуральное мясо привозят ну из очень дальнего зарубежья, и, думаю, вряд ли тут найдутся люди, у которых есть возможность кормить собаку охлажденной ягнятиной или говядиной по полторы-две тыщи руб за кг так что еще раз повторюсь - все в голове нравится вам думать, что вы кормите натуралкой, и от этого больше пользы - замечательно, или, наоборот, предпочитаете сушку (разумеется, качественную), потому что там все "сбалансированно" (это уже отделная тема, пресловутый этот "баланс" можно на чем угодно, и сухой тут не панацея, равно как и натуралка) - сути это не меняет абсолютно.Спорить опять же не буду. Только сравните натуралку (пусть и с "плохим" мясом) и совсем не плохой корм "Акана". Так вот, неужели Вы верите, что в корм идет не то же мясо, что и на прилавках? Только в корм еще и консерванты добавляют. Мне нравится кормить собаку тем, что я вижу и могу пощупать. А в корме проверить наличие ингредиентов нереально. Один умный ветврач (у нас) проверил в лаборатории состав супер-пупер корма. И теперь "работает" в этой фирме, т.е. они платят ему зарплату "за молчание" Ну а главное - видеть радость собаки, которая ест такое вкусное мяско - ни с чем не сравнимое удовольствие Изменено 20 августа, 2009 пользователем Ольга&Цезарь
Starfish Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 Спорить опять же не буду. Только сравните натуралку (пусть и с "плохим" мясом) и совсем не плохой корм "Акана". Так вот, неужели Вы верите, что в корм идет не то же мясо, что и на прилавках? Только в корм еще и консерванты добавляют.То же мясо, конечно, но только не с наших прилавков, в том-то и разница А про ветеринара - уверена на 100%, что прверял он корм лицензионный Я вообще к чему? да к тому, чтоб кормили кто чем считает нужным для себя и собаки, и чтоб все при этом счастливы и здоровы были, вот
Марина и Айрон Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 Я тоже думаю, не важно: качественная натуралка или качественный корм. Ключевое слово- качество.Главное, думать, чем кормишь собаку и кормить так, чтобы это шло собаке на пользу, а не чем попало.Главное, Дэвид теперь озадачился не на шутку, уже боится заветренный кусок мяса собаке дать...ща подумает-подумает и сам съест...
Ольга&Цезарь Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 То же мясо, конечно, но только не с наших прилавков, в том-то и разница А про ветеринара - уверена на 100%, что прверял он корм лицензионный Я вообще к чему? да к тому, чтоб кормили кто чем считает нужным для себя и собаки, и чтоб все при этом счастливы и здоровы были, вот Зря Вы так о нашем мясе. Не знаю, как в России обстоит дело, но в Украине . Наше, отечественное мясо, без антибиотиков и прочей гадости, вывозят за рубеж по 4.000 евро за тонну, а к нам завозят импортное мясо по 800$ за ту же тонну. И в корм идет такое же импортное мясо. Если смогу, позже выложу американские статьи по поводу качества "ихненского" мяса.
Арчик и Ко Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 То же мясо, конечно, но только не с наших прилавков, в том-то и разница Вот это то и страшно! )))
Юльчик Опубликовано 21 августа, 2009 Опубликовано 21 августа, 2009 Еще один вопрос, только сильно не бейте. Можно ли собаке отдавать подпорченое мясо? Я не имею ввиду тухлятину, а то, что заветрилось в холодильнике?Я бы отдала только в том случае, если бы с таким же успехом могла его съесть сама.Если сами опасаетесь, то и собаке лучше не давать.Отнесите на улицу, бездомные съедят. Их ЖКТ тренированней, чем у вашей собаки.
Дэвид Опубликовано 21 августа, 2009 Опубликовано 21 августа, 2009 (изменено) Про мясо.Я конечно не буржуй, но стараюсь покупать мясо у специальных и проверенных людей. Это фермеры, которые держат свое место на рынке. Берем на две семьи, и давно. Получаем приличную скидку. Получается чуть дороже чем в Ашане, но получаем качественный продукт. Изменено 21 августа, 2009 пользователем Дэвид
Malta&KRITA Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Дану упаси боже, собака сама все возьмет из продуктов которые ей дают, лишнее по большей части утилизируется и не участвует в обмене, жаль только не все =), поэтому главное рассчитать необходимую золотую середину, когда собака не толстеет и не покрывается прыщами от излишне жирной пищи, а это очень просто определить даже визуально.И что бы мы не делали нужно помнить что продукты должны быть высокого качества, это самое главное, ну и конфетами не кормить =) остальное все полезно что в рот полезло =)ПыСы это людям нельзя есть кашу с мясом, потому что у них пищеварение так устроено, у собак все иначе и надо об этом помнить. Не имею ничего против мяса смешанного с кашей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти