Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бона, цветочек нежный...

Сейчас она в стационаре, в клинике Воронцова. Состояние стабильно тяжелое.

Началось в 9 вечера, сразу после прогулки, сама запрыгнула в ванну, вымыли лапы, вдруг муж зовет меня на кухню - Бона отказалась от еды, живот напряжен, спину куполит, у меня первая мысль - заворот. Еле дошла до машины, еле загрузили.

В клинике молодой доктор, но вполне себе толковый. Сделали рентген, заворот исключили.

НО! Все видимые слизистые просто белые, состояние ухудшалось, в какой-то момент мне показалось, что она сейчас уйдет...

После гормонов и спазмолитиков стало получше, но решили оставить ее под наблюдением, одышка, тахикардия.

Сегодня, к сожалению, не было УЗИ.

Позвонила своей Оксане, она предположила либо сильную кишечную колику со спазмом сосудов, либо отравление. Вот об отравлении мне почему-то не думается - ни рвоты, ни судорог, просто она стала "загружаться", почти не реагировала на нас...

Вот как-то так...подержите за ас все, что можете, я не могу потерять вторую собаку...

Опубликовано (изменено)

Аня, держитесь, Господи помоги Боне выздороветь! Ань, у одного из моих голденов было похожее состояние- по признакам очень схоже, живот напряжен, полетели в клинику( нас уже ждали) , по всем признакам- заворот, затем выяснилось, что это отравление, не было ни поноса ни рвоты, страшная тахикардия, одышка( щенок 7 мес), делали полосную операцию, удалили пораженную селезенку, затем выяснилось, что и кишечник и желудок поражены, причем в желудке, что - то аж вспенивалось, предлагали еще при жизни( и после..) отправить анализ в лабораторию, однозначно какой- то яд, но я была просто в шоке и отказалась, врач сказала, что с такими симптомами уже девятая собака...Что это было до сих пор гадаю...к сожалению отравление ( как мне сказали) бывает с вялотекущими признаками, вернее- без обычных признаков( рвота , понос), это еще хуже, рвало бы к примеру- мы бы сразу рванули в клинику, а тут все как обычно... и каки - хоть на выставку( Может у Боны просто какие- либо возрастные дела? Не хотелось бы , чтоб это было отравление...Бона обязательно поправится!@@@@@@@@@@@@@@

Изменено пользователем Жанна и песы
Опубликовано

Аня, держитесь, Господи помоги Боне выздороветь! Ань, у одного из моих голденов было похожее состояние- по признакам очень схоже, живот напряжен, полетели в клинику( нас уже ждали) , по всем признакам- заворот, затем выяснилось, что это отравление, не было ни поноса ни рвоты, страшная тахикардия, одышка( щенок 7 мес), делали полосную операцию, удалили пораженную селезенку, затем выяснилось, что и кишечник и желудок поражены, причем в желудке, что - то аж вспенивалось, предлагали еще при жизни( и после..) отправить анализ в лабораторию, однозначно какой- то яд, но я была просто в шоке и отказалась, врач сказала, что с такими симптомами уже девятая собака...Что это было до сих пор гадаю...к сожалению отравление ( как мне сказали) бывает с вялотекущими признаками, вернее- без обычных признаков( рвота , понос), это еще хуже, рвало бы к примеру- мы бы сразу рванули в клинику, а тут все как обычно... и каки - хоть на выставку( Может у Боны просто какие- либо возрастные дела? Не хотелось бы , чтоб это было отравление...Бона обязательно поправится!@@@@@@@@@@@@@@

Я думаю, завтра будет какая-то ясность. Может быть и какая-то вялотекущая онкология, я уже ко всему готова.

Опубликовано

Анечка,зажали и завязали все что только возможно!Бонечке только самые светлые и добрые пожелания!Не думайте о плохом.

Опубликовано

Боночка-лапочка, золотая душа! Мы тут за тебя все-все-все зажали, выздоравливай, девочка!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...