Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообще , но это мое личное мнение, собака животное и никогда не съест, что ей не полезно. Так природой устроено. Она же не ест гвозди или еще что-то несъедобное.

На моих глазах голден моей знакомой, далеко не щенявого возраста, смотрел мне в глаза нежным взглядом и заглатывал носок. Но счету этого "гурмана" 4 операции, штук 20 съеденых носков и колготок, бесчисленное количество тенисных мячиков и камешков. Так что, насчет инстинкта не надо))) Жрут и несъедобное) И с огромным удовольствием.

Опубликовано

На моих глазах голден моей знакомой, далеко не щенявого возраста, смотрел мне в глаза нежным взглядом и заглатывал носок. Но счету этого "гурмана" 4 операции, штук 20 съеденых носков и колготок, бесчисленное количество тенисных мячиков и камешков. Так что, насчет инстинкта не надо))) Жрут и несъедобное) И с огромным удовольствием.

А таких мы называем "Жадница" ))))

Опубликовано

Прочитала на сайте Аллвет "Раз в неделю собаке желательно давать сырой зубчик чеснока, 2-3 раза в неделю несколько ложек квашеной капусты, которая очень богата аскорбиновой кислотой"
/>http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php

Опубликовано

Еще один рецепт :))))

Нужна крупная соль, не йодированная.

На 10 кг капусты (сорт Слава или любой сорт с белым плоским кочаном), 1,5 г - 2 кг моркови - 160 г крупной соли

Нашинковать капусту, посыпать солью и примять в тазу немножко, добавить тертую морковь, перемешать, положить в кастрюльку под гнет и первые три-четыре дня капусту протыкать деревянной палочкой, чтобы выходили газы ;)

Пока бродит 3-4 дня - держим при комнатной температуре, как перестанет горчить и придет кислинка -в холодильник.

В морозилку не кладу, у меня так 20-литровый бак и стоит в холодильнике. Зато капуста получается хрустящей и вкусной надолго :nyam:

После морозилки тоже хрустящая :nyam: Ничего себе у Вас холодильник, вместительный!)) А другим продуктам-то место есть?))

Опубликовано

Айрон капусту выплюнул.

Фрося капусту даже в рот не взял, понюхал и отвернулся с отвращением.

А Чучундра с радостью схомячила. Но она вообще не собака, а помойное ведро, жрет и главное успешно переваривает все что не приколочено.

  • Like 1
Опубликовано

После морозилки тоже хрустящая :nyam: Ничего себе у Вас холодильник, вместительный!)) А другим продуктам-то место есть?))

Ага :) Side-by-side очень удобная вещь, туда я влезу если надо))))

А Чучундра с радостью схомячила. Но она вообще не собака, а помойное ведро, жрет и главное успешно переваривает все что не приколочено.

Счастливая собака ТТТ )))

Опубликовано

Айрон капусту выплюнул.

а мои и свежую, прям качан могут сами между собой расределить и съесть, съедят все что ни дам, и свеклу и капусту и квашеную и какую угодно. Мои собаки съедят все?

Не вижу ничего страшного в том, чтобы дать собачке капуски квашененькой или любой другой.

Опубликовано

Возраст собаки какой, и как часто обследуете собаку не на глазок, а с помощью анализов?

Возраст - 4 года. Обследование - регулярное. Отклонений нет. А как анализы Вашей собаки?

Опубликовано

У меня в детстве была пекинеска. Тогда еще и не думал никто , что вообще бывают сухие корма для собак. Может быть и были, но где-то не у нас:) Так вот когда приходили гости, она просто как прикованная сидела около моего дяди, а он кормил ее именно квашеной капустой! Для собаки просто праздник был. Мы с маой ругались, боялись, что ей плохо будет. Но каждый раз все обходилось!

Вообще , но это мое личное мнение, собака животное и никогда не съест, что ей не полезно. Так природой устроено. Она же не ест гвозди или еще что-то несъедобное. А уж если захотелось капустки или еще какой вкусняшки, ну почему не уступить?:) не угостить? С точки зрения правильного кормления, то получается сушка, значит сушка, натуралка- строго натуралка. Но я тоже не могу отказать собаке, когда она выпрашивает у меня кабачок, огурец или яблочко:)

Ошибаетесь . Очень даже едят. И гвозди, и носки, и бумагу, палки, карандаши и даже стеклянные шарики грызут и съедают. По поводу капусты не знаю, а вот со стола иногда даю своим - хлеб, сыр, котлетку и т д . Вредно конечно , но думаю что если ОЧЕНЬ хочется то можно иногда , ведь для меня, например , это тоже радость порадовать своих мальчиков вкусняшкой :lol2: Лучше котлета с моего стола чем покупная вкусняха-хрень.

Опубликовано

Да уж, говорить, что не жрут всякую дрянь, только потому что животные, это как минимум от недостатка информации.

У некоторых вет.хирургов даже коллекция есть типа "что я достал из желудка" причём у человеческих хирургов тоже есть такая)))

Опубликовано

В квашеной капусте соли не больше,чем в обычном супе. просто не надо пересаливать при закваске. так в слову, тоже был ирландец, ел все то же,что и мы и дожил до 15 лет

Мне в квашенной капусте страшно только за количество соли. А насчет "шептунов" - да пусть его, пусть подпускает.

Наш ирландский сеттер обожал соленые огурчики, капустку и борщь)))

Опубликовано

В квашеной капусте соли не больше,чем в обычном супе. просто не надо пересаливать при закваске. так в слову, тоже был ирландец, ел все то же,что и мы и дожил до 15 лет

А собаки супы и не едят =)

Опубликовано

а мои и свежую, прям качан могут сами между собой расределить и съесть, съедят все что ни дам, и свеклу и капусту и квашеную и какую угодно. Мои собаки съедят все?

Не вижу ничего страшного в том, чтобы дать собачке капуски квашененькой или любой другой.

Да я тоже не вижу ничего плохого. Айрон есть сырую капусту, морковь и варенную свеклу по-немногу. А вот квашеная что-то ему не глянулась. Он и хлеб ест...бородинский :doh:

Опубликовано

Да я тоже не вижу ничего плохого. Айрон есть сырую капусту, морковь и варенную свеклу по-немногу. А вот квашеная что-то ему не глянулась. Он и хлеб ест...бородинский :doh:

А у нас всё наоборот ......я этой темы начиталась и спецом за капустой квашеной пошла. Моя собака за неё Родину с потрохами продаст оказывается :lol2: свежую выплюнула.

Мясо тоже ей не интересно :hmm: кусок мяса сырого упал, так похоже за трупик зверушки приняла, не съела.

Опубликовано

А у нас всё наоборот ......я этой темы начиталась и спецом за капустой квашеной пошла. Моя собака за неё Родину с потрохами продаст оказывается :lol2: свежую выплюнула.

Мясо тоже ей не интересно :hmm: кусок мяса сырого упал, так похоже за трупик зверушки приняла, не съела.

:thumbup:

Квашенная капуста напрягает желчный, и это грубая клетчатка, поэтому большинство и пукает. А вот сок из-под неё - просто кладезь, в войну им даже недоношенных детей выпаивали, и при похмелье вещь незаменимая. куда там огуречному рассолу.

Опубликовано

:thumbup:

Квашенная капуста напрягает желчный,

Почему? Насколько я помню про этот давно отсутствующий у меня орган, напрягает его тоже, что и печень, а именно: копченое, жирное, жареное. А специи, кислоты и остротЫ действуют на слизистую желудка и 12-типерстной кишки.

Опубликовано

Я по своей собашке поняла что капусту ей надо дозированно давать, по столовой ложке примерно. Иначе выходит обратно. И даю не часто, хотя она удавится за капустку)))))))

  • 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Я таки провела археологические раскопки и нашла эту темку :default_lol:

Парню моему 9 годков уж минуло. И вот буквально на днях он узнал об этом деликатесе -квашеной капусте!) Собакену просто башню снесло от запаха. Он и пел,и плясал,пока до меня дошло,чего он хочет. Угостила. Совсем немного. Он был Щастлив ) Последствий никаких.DSC_3558.JPG.892d1da49200466a07160ae9251

 

 

Изменено пользователем Marina-Patrik
  • Like 1
  • 4 года спустя...
Опубликовано

Могу  предложить рецепт  квашеная капуста.

Хрустящая, сочная квашеная капуста
sm_249963.jpg
Квашеная капуста по этому рецепту всегда получается невероятно вкусной! Ее невозможно испортить, и она всегда получается с первого раза!!!
Продукты 
Капуста белокочанная - 2 кг
Морковь - 2 шт.
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Вода - 1 л

Для начала подогреем воду и добавим в нее соль и сахар. Размешаем до полного растворения и дадим полностью остыть. 
Режем капусту и морковь, кто как любит.
Перемешиваем капусту с морковью (я добавляю еще и свеклу).
Заливаем капусту приготовленным рассолом.
Еще раз все хорошо перемешиваем.
Оставляем капусту на кухне на 3 дня. Каждый день перемешиваем, чтобы капуста равномерно просаливалась.
На третьи сутки Ваша замечательная, хрустящая, домашняя квашеная капуста готова! 
Приятного аппетита!
 

 

  • Like 2
  • Ха-ха 1
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

И я к вам в тему о капусте. Только у меня не простая, а капуста маринованная со свеклой, свекла придает ей красивый цвет и приятный вкус. Маринованную капусту со свеклой очень просто готовить, через пару дней все будет готово.
spacer.png

Продукты

  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Перец острый
  • Зелень свежая
  • Чеснок
  • Перец горошком
  • Кориандр
  • Лист лавровый
  • Для маринада:
  • Вода - 1 л
  • Соль - 2,5 ст. ложки
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Уксус - 0,5 стакана (125 г)

Приготовление

  1. Капуста обязательно должна быть твердой и маленькой. Разрезаем ее пополам. Затем каждую половинку разрезаем на 4-6 частей, чтобы на каждой части оставался небольшой кусочек кочерыжки - это позволит капустным листьям не рассыпаться. С каждой части капусты слегка срезаем утолщение. (Если вы будете мариновать в трёхлитровой банке, то разрезаем капусту еще на несколько частей, чтобы они помещались в горлышко банки.)
  2. Морковь нарезаем кружочками. Свеклу разрезаем пополам и нарезаем дольками. Острый перец разрезаем на несколько частей. Чеснок мелко нарезаем.
  3. На дно банки слоями укладываем несколько веточек свежей зелени, половину свеклы и моркови.
  4. Затем помещаем туда капусту. Сверху высыпаем чеснок, кориандр, лавровый лист, перец горошком и немного острого перца.
  5. Повторяем нижние слои. Затем снова укладываем капусту, оставшуюся свеклу и морковь, чеснок, лавровый лист, кориандр и перец. Закладываем сверху кусочек свеклы или капусту и утрамбовываем.
  6. Готовим маринад. В горячую воду добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем до растворения соли и сахара.
  7. Заливаем капусту маринадом и накрываем крышкой. Маринованная капуста со свеклой будет готова на следующий день, но лучше, чтобы она постояла 2-3 дня.

Всем приятного аппетита!

  • Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...