Пряня&Мич Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 Вообще , но это мое личное мнение, собака животное и никогда не съест, что ей не полезно. Так природой устроено. Она же не ест гвозди или еще что-то несъедобное. На моих глазах голден моей знакомой, далеко не щенявого возраста, смотрел мне в глаза нежным взглядом и заглатывал носок. Но счету этого "гурмана" 4 операции, штук 20 съеденых носков и колготок, бесчисленное количество тенисных мячиков и камешков. Так что, насчет инстинкта не надо))) Жрут и несъедобное) И с огромным удовольствием.
Лялечка Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Опубликовано 18 декабря, 2012 На моих глазах голден моей знакомой, далеко не щенявого возраста, смотрел мне в глаза нежным взглядом и заглатывал носок. Но счету этого "гурмана" 4 операции, штук 20 съеденых носков и колготок, бесчисленное количество тенисных мячиков и камешков. Так что, насчет инстинкта не надо))) Жрут и несъедобное) И с огромным удовольствием.А таких мы называем "Жадница" ))))
Таня с Тодой Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 Прочитала на сайте Аллвет "Раз в неделю собаке желательно давать сырой зубчик чеснока, 2-3 раза в неделю несколько ложек квашеной капусты, которая очень богата аскорбиновой кислотой"/>http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php
Жанна и песы Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 Ой, а я даже боюсь представить: что с моими будет после квашеной капусты...а может и ничего не будет...) :hmm: 1
Лиля и собаки Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 Еще один рецепт :))))Нужна крупная соль, не йодированная.На 10 кг капусты (сорт Слава или любой сорт с белым плоским кочаном), 1,5 г - 2 кг моркови - 160 г крупной солиНашинковать капусту, посыпать солью и примять в тазу немножко, добавить тертую морковь, перемешать, положить в кастрюльку под гнет и первые три-четыре дня капусту протыкать деревянной палочкой, чтобы выходили газы ;)Пока бродит 3-4 дня - держим при комнатной температуре, как перестанет горчить и придет кислинка -в холодильник.В морозилку не кладу, у меня так 20-литровый бак и стоит в холодильнике. Зато капуста получается хрустящей и вкусной надолго :nyam:После морозилки тоже хрустящая :nyam: Ничего себе у Вас холодильник, вместительный!)) А другим продуктам-то место есть?))
Clumber Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 Айрон капусту выплюнул.Фрося капусту даже в рот не взял, понюхал и отвернулся с отвращением.А Чучундра с радостью схомячила. Но она вообще не собака, а помойное ведро, жрет и главное успешно переваривает все что не приколочено. 1
Лялечка Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Опубликовано 19 декабря, 2012 После морозилки тоже хрустящая :nyam: Ничего себе у Вас холодильник, вместительный!)) А другим продуктам-то место есть?))Ага :) Side-by-side очень удобная вещь, туда я влезу если надо))))А Чучундра с радостью схомячила. Но она вообще не собака, а помойное ведро, жрет и главное успешно переваривает все что не приколочено.Счастливая собака ТТТ )))
barberry Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Айрон капусту выплюнул.а мои и свежую, прям качан могут сами между собой расределить и съесть, съедят все что ни дам, и свеклу и капусту и квашеную и какую угодно. Мои собаки съедят все? Не вижу ничего страшного в том, чтобы дать собачке капуски квашененькой или любой другой.
Aghata and Co Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 Возраст собаки какой, и как часто обследуете собаку не на глазок, а с помощью анализов?Возраст - 4 года. Обследование - регулярное. Отклонений нет. А как анализы Вашей собаки?
джонник Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 У меня в детстве была пекинеска. Тогда еще и не думал никто , что вообще бывают сухие корма для собак. Может быть и были, но где-то не у нас:) Так вот когда приходили гости, она просто как прикованная сидела около моего дяди, а он кормил ее именно квашеной капустой! Для собаки просто праздник был. Мы с маой ругались, боялись, что ей плохо будет. Но каждый раз все обходилось! Вообще , но это мое личное мнение, собака животное и никогда не съест, что ей не полезно. Так природой устроено. Она же не ест гвозди или еще что-то несъедобное. А уж если захотелось капустки или еще какой вкусняшки, ну почему не уступить?:) не угостить? С точки зрения правильного кормления, то получается сушка, значит сушка, натуралка- строго натуралка. Но я тоже не могу отказать собаке, когда она выпрашивает у меня кабачок, огурец или яблочко:)Ошибаетесь . Очень даже едят. И гвозди, и носки, и бумагу, палки, карандаши и даже стеклянные шарики грызут и съедают. По поводу капусты не знаю, а вот со стола иногда даю своим - хлеб, сыр, котлетку и т д . Вредно конечно , но думаю что если ОЧЕНЬ хочется то можно иногда , ведь для меня, например , это тоже радость порадовать своих мальчиков вкусняшкой :lol2: Лучше котлета с моего стола чем покупная вкусняха-хрень.
Татьяна & girls Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 Да уж, говорить, что не жрут всякую дрянь, только потому что животные, это как минимум от недостатка информации. У некоторых вет.хирургов даже коллекция есть типа "что я достал из желудка" причём у человеческих хирургов тоже есть такая)))
Дмитрий36 Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 В квашеной капусте соли не больше,чем в обычном супе. просто не надо пересаливать при закваске. так в слову, тоже был ирландец, ел все то же,что и мы и дожил до 15 летМне в квашенной капусте страшно только за количество соли. А насчет "шептунов" - да пусть его, пусть подпускает. Наш ирландский сеттер обожал соленые огурчики, капустку и борщь)))
Лиля и собаки Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 В квашеной капусте соли не больше,чем в обычном супе. просто не надо пересаливать при закваске. так в слову, тоже был ирландец, ел все то же,что и мы и дожил до 15 летА собаки супы и не едят =)
Марина и Айрон Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 а мои и свежую, прям качан могут сами между собой расределить и съесть, съедят все что ни дам, и свеклу и капусту и квашеную и какую угодно. Мои собаки съедят все? Не вижу ничего страшного в том, чтобы дать собачке капуски квашененькой или любой другой.Да я тоже не вижу ничего плохого. Айрон есть сырую капусту, морковь и варенную свеклу по-немногу. А вот квашеная что-то ему не глянулась. Он и хлеб ест...бородинский :doh:
Татьяна & girls Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Да я тоже не вижу ничего плохого. Айрон есть сырую капусту, морковь и варенную свеклу по-немногу. А вот квашеная что-то ему не глянулась. Он и хлеб ест...бородинский :doh:А у нас всё наоборот ......я этой темы начиталась и спецом за капустой квашеной пошла. Моя собака за неё Родину с потрохами продаст оказывается :lol2: свежую выплюнула.Мясо тоже ей не интересно :hmm: кусок мяса сырого упал, так похоже за трупик зверушки приняла, не съела.
Dansk Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 А у нас всё наоборот ......я этой темы начиталась и спецом за капустой квашеной пошла. Моя собака за неё Родину с потрохами продаст оказывается :lol2: свежую выплюнула.Мясо тоже ей не интересно :hmm: кусок мяса сырого упал, так похоже за трупик зверушки приняла, не съела. :thumbup: Квашенная капуста напрягает желчный, и это грубая клетчатка, поэтому большинство и пукает. А вот сок из-под неё - просто кладезь, в войну им даже недоношенных детей выпаивали, и при похмелье вещь незаменимая. куда там огуречному рассолу.
natko Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 :thumbup: Квашенная капуста напрягает желчный, Почему? Насколько я помню про этот давно отсутствующий у меня орган, напрягает его тоже, что и печень, а именно: копченое, жирное, жареное. А специи, кислоты и остротЫ действуют на слизистую желудка и 12-типерстной кишки.
Лялечка Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Опубликовано 26 декабря, 2012 Я по своей собашке поняла что капусту ей надо дозированно давать, по столовой ложке примерно. Иначе выходит обратно. И даю не часто, хотя она удавится за капустку)))))))
Marina-Patrik Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 (изменено) Я таки провела археологические раскопки и нашла эту темку Парню моему 9 годков уж минуло. И вот буквально на днях он узнал об этом деликатесе -квашеной капусте!) Собакену просто башню снесло от запаха. Он и пел,и плясал,пока до меня дошло,чего он хочет. Угостила. Совсем немного. Он был Щастлив ) Последствий никаких. Изменено 12 декабря, 2015 пользователем Marina-Patrik 1
Людмила Петрова Опубликовано 6 октября, 2020 Опубликовано 6 октября, 2020 Могу предложить рецепт квашеная капуста. Хрустящая, сочная квашеная капуста Квашеная капуста по этому рецепту всегда получается невероятно вкусной! Ее невозможно испортить, и она всегда получается с первого раза!!! Продукты Капуста белокочанная - 2 кг Морковь - 2 шт. Соль - 2 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Вода - 1 л Для начала подогреем воду и добавим в нее соль и сахар. Размешаем до полного растворения и дадим полностью остыть. Режем капусту и морковь, кто как любит. Перемешиваем капусту с морковью (я добавляю еще и свеклу). Заливаем капусту приготовленным рассолом. Еще раз все хорошо перемешиваем. Оставляем капусту на кухне на 3 дня. Каждый день перемешиваем, чтобы капуста равномерно просаливалась. На третьи сутки Ваша замечательная, хрустящая, домашняя квашеная капуста готова! Приятного аппетита! 2 1
slabre Опубликовано 17 августа, 2021 Опубликовано 17 августа, 2021 И я к вам в тему о капусте. Только у меня не простая, а капуста маринованная со свеклой, свекла придает ей красивый цвет и приятный вкус. Маринованную капусту со свеклой очень просто готовить, через пару дней все будет готово. Продукты Капуста Морковь Свекла Перец острый Зелень свежая Чеснок Перец горошком Кориандр Лист лавровый Для маринада: Вода - 1 л Соль - 2,5 ст. ложки Сахар - 1 ст. ложка Уксус - 0,5 стакана (125 г) Приготовление Капуста обязательно должна быть твердой и маленькой. Разрезаем ее пополам. Затем каждую половинку разрезаем на 4-6 частей, чтобы на каждой части оставался небольшой кусочек кочерыжки - это позволит капустным листьям не рассыпаться. С каждой части капусты слегка срезаем утолщение. (Если вы будете мариновать в трёхлитровой банке, то разрезаем капусту еще на несколько частей, чтобы они помещались в горлышко банки.) Морковь нарезаем кружочками. Свеклу разрезаем пополам и нарезаем дольками. Острый перец разрезаем на несколько частей. Чеснок мелко нарезаем. На дно банки слоями укладываем несколько веточек свежей зелени, половину свеклы и моркови. Затем помещаем туда капусту. Сверху высыпаем чеснок, кориандр, лавровый лист, перец горошком и немного острого перца. Повторяем нижние слои. Затем снова укладываем капусту, оставшуюся свеклу и морковь, чеснок, лавровый лист, кориандр и перец. Закладываем сверху кусочек свеклы или капусту и утрамбовываем. Готовим маринад. В горячую воду добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем до растворения соли и сахара. Заливаем капусту маринадом и накрываем крышкой. Маринованная капуста со свеклой будет готова на следующий день, но лучше, чтобы она постояла 2-3 дня. Всем приятного аппетита! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти