Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это, конечно, не мат как таковой, а производная, но не важно.

WEO, пожалуйста, не употребляйте такие слова в открытом общении по крайней мере.

=========

И по поводу того, что вы написали в п.1

То есть вы описали предполагаемые действия человека по отношению к щенку. А вы хорошо себе представляете, что в данный момент будет происходить с его психикой?

Это я пишу про два момента сразу.

1) см. Правила форума п. 2.8. Относитесь к своим сообщениям с полной ответственностью. Имейте в виду: для многих новичков Ваши советы могут иметь решающее значение. От их полноты и добросовестности могут зависеть жизни живых существ и домашнее благополучие доверившихся Вам людей.  

Потому на первый раз - устное замечание. Далее по восходящей.

2) То, что я говорю, не означает, что этого никогда не стоит делать. Бывают ситуации, что стоит. Но

а) не с щенками

б) индивидуально, по обстоятельствам, которые может определить опытный инструктор или собаковод. Здесь ключевое слово "опытный". Такой человек, что-то делая, совершенно точно представляет себе последствия выбранной дрессировочной тактики или стратегии и как минимум он прежде разобрался в причинах такого поведения щенка. И уж точно он не советует каждому собачнику, что если так поступить с его щенком, то через 8 секунд ему станет трудно дышать и он даже может потерять сознание, и по этой причине (или по какой-то другой?) он уже не будет кусаться.

Я только не понимаю, как асфиксия, то есть недостаток кислорода в организме, коррелирует с изменением взаимоотношений человека и собаки? В своей дресс практике я уж точно не буду применять удушение как способ добиться от щенка послушания. И никому не советую. А вам советую еще раз - тщательнее следить за своими советами. 

Опубликовано

Пока я писала пост выше, вы WEO успели дополнительно посклочничать с другим пользователем. 

Еще такой выпад в сторону кого-то из форумчан и начнутся санкции. А тема будет закрыта. 

osh

Опубликовано

Не нужно путать действия, направленные на ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА, либо подразумевающие возможное УБИЙСТВО щенка, с действиями жесткого воспитательного характера.  Лишение доступа кислорода апробировалось на тысячах собак и поэтому УМЕРЕННОЕ применение данного способа воздействия  оправдано и допустимо.

Опубликовано

Как уже было сказано, это должен делать профи (если уж делает). Знающий анатомию и физиологию.

А раздавать налево и направо советы в стиле "придавить и придушить" не слишком профессионально.

Как бы вы не пыжились, вряд ли вф будете приняты на этом форуме.

Опубликовано

Не надо учить меня, что уместно в дрессировке, а что нет. И не надо давать необдуманных и вредных советов людям. Может, вы еще подскажете, где грань УМЕРЕННОГО применения удушения?

Повторяю, если вы не поняли. Следующая жалоба на вас приведет к повышению уровня предупреждений. 

osh

Опубликовано
6 минут назад, osh сказал:

Пока я писала пост выше, вы WEO успели дополнительно посклочничать с другим пользователем. 

Еще такой выпад в сторону кого-то из форумчан и начнутся санкции. А тема будет закрыта. 

osh

Так пишите прямо - любое отклонение от линии партии наказывается баном. Что бы Вы понимали - я офицер,  и в Ваших местных склоках я участвовать не намерен. Но что думаю - скажу.

Опубликовано

А кто Вам сказал, что Вы, обычный пользователь, думающий и умный человек, относительно воспитания собак? 

Опубликовано

Может, вы соизволите взглянуть на мой статус и увидите там слово модератор? А потом посмотрите в правила форума и найдете там пункт про то, что публичное оспаривание действий модератора опять же ведет к санкциям? Это если вы офицер, который, по идее, должен понимать что такое дисциплина и порядок. В том числе на форуме, где собирается много людей. И если ее здесь не поддерживать, то может начаться бардак.

Это последнее мое либеральничанье с вами в этой теме. Соизвольте, прежде чем дальше писать и дискутировать, прочитать Правила форума.

osh

Опубликовано
5 минут назад, osh сказал:

Не надо учить меня, что уместно в дрессировке, а что нет. И не надо давать необдуманных и вредных советов людям. Может, вы еще подскажете, где грань УМЕРЕННОГО применения удушения?

Повторяю, если вы не поняли. Следующая жалоба на вас приведет к повышению уровня предупреждений. 

osh

Конечно подскажу. Приходите на службу в "органы", как Вы их называете и в специализированных службах Вас научат грамотно обращаться с персоналом.

Опубликовано
4 минуты назад, osh сказал:

Может, вы соизволите взглянуть на мой статус и увидите там слово модератор? А потом посмотрите в правила форума и найдете там пункт про то, что публичное оспаривание действий модератора опять же ведет к санкциям? Это если вы офицер, который, по идее, должен понимать что такое дисциплина и порядок. В том числе на форуме, где собирается много людей. И если ее здесь не поддерживать, то может начаться бардак.

Это последнее мое либеральничанье с вами в этой теме. Соизвольте, прежде чем дальше писать и дискутировать, прочитать Правила форума.

osh

1. Я не оспариваю Ваши действия.

2. Дисциплина и порядок не являются синонимами автократии и цензуры.

Опубликовано (изменено)

Как здравомыслящий человек, Вы же должны понимать, что Ваши советы читают в том числе и люди, которые до появления щенка в доме видели собаку исключительно на картинке, и Ваши мягко говоря странные советы, могут привести к гибели щенка. Или Вы настолько упёрты, что не хотите признать очевидного ?

Изменено пользователем Томуся
Опубликовано

Вы что, считаете, что адекватный человек может убить своего щенка? Это просто смешно. 

Опубликовано

При том, что жесткие и действенные методы воспитания предусматривают наличие адекватного хозяина. С другой стороны, по моему мнению, людям не совсем здоровым - нех..держать собак, как, впрочем, и других животных.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток. Помогите советом, пожалуйста.

У нас голден, кобель, 2.5 месяца, живет у нас всего 10 дней. Первые 5 из них всё было прекрасно, пес веселый, активный, но при этом очень заинтересованный членами семьи, накупили ему кучу игрушек, носились с ним, играл он и грыз их в удовольствие. Если начинал грызть мебель, провода или еще что-то, чего не стОит, то спокойно отстраняли его рукой и переключали на игрушку, это работало. Лаять не лаял, если пытался прикусить пальцы, то совсем "понарошку", достаточно было убрать руку и снова подсунуть игрушку, и вот оно счастье! 

А следующие пять дней произошли кардинальные изменения - пёс стал часто лаять, кусаться. Понимая, что он пытается привлечь внимание, дожидаюсь пока успокоится, и начинаю играть с ним. Кидаешь игрушку - хватает, несет к тебе, пытаешься забрать - не дает ни в какую, будет бороться хоть час, если отпускаешь игрушку, то он пожуёт её 5 секунд и выплюнет. Периодически во время игр норовит ухватит за руку, при этом очень сильно. Если грызет мебель, также как и раньше отстраняешь рукой, машешь игрушкой - пофигу мороз, прет дальше на мебель, отстраняешь 2 раз - аналогично, 3 раз - кусает тебя. Говорили с заводчиком, посоветовали укладывать на бок за шкирку. Результат - всё еще хуже становится. Начинает изворачиваться, кусать сильнее и сильнее. Иногда даже рычать, лаять. Почитал в соседней теме, что такой метод воспитания - не очень. Сам бы рад найти другой подход. Но какой? Вижу, что люди пишут - игнорировать. Но когда он раззадорен, а в таком состоянии он часто - начинает не слабо прихватывать за ноги, долго не потерпишь. Да и как же тогда участвовать в развитии собаки, если всё "неправильное" поведение игнорировать?

А то получается так: просто побегать по квартире невозможно т.к. рано или поздно начинает конкретно бесится(доказательство тому - сам по себе начинает носится из одного конца квартиры в другой и обратно) и кусать, сами по себе игрушки уже не интересны - только борьба за них, "апорт" пока не работает т.к. игрушку не отдает. Зато мебель грызет с огромным удовольствием, но война за мебель переходит в те же укусы.

При всем при этом, когда пёс набегался, накусался, наигрался - можно обнимать, чесать, целовать, в ответ он будет только лишь лизать, вилять хвостом и с удовольствием потягиваться. Команды тоже начинает выполнять(ко мне, сидеть). В общем становится тем самым голденом про которых пишут в описании породы.

Заранее спасибо.

p.s. Еще он уже начал пытаться, прошу прощения, изнасиловать меня. Спокойно, несильно отталкиваю рукой, реагирует нормально, как правило перестает. Просто заинтересовало - не рановато ли???

Изменено пользователем Fatso
Опубликовано

Ой, вы знаете, ничего криминального вы не описали)). У вас нормальный, активный собачий ребенок. 

Очень полезно будет почитать тему "как и за что хвалить щенка", кажется в этом же разделе, не поленитесь, поищите. И вопрос -- как сейчас занимаетесь с щенком, за что поощряете и как поощряете?

Опубликовано
3 минуты назад, Таня и Василиса сказал:

Ой, вы знаете, ничего криминального вы не описали)). У вас нормальный, активный собачий ребенок. 

Очень полезно будет почитать тему "как и за что хвалить щенка", кажется в этом же разделе, не поленитесь, поищите. И вопрос -- как сейчас занимаетесь с щенком, за что поощряете и как поощряете?

Всё равно переживаем. Последнее время ситуация выглядит так - либо мы бесимся и сильно кусаемся, либо мы скучаем и лежим, а потом лаем, потому что скучно.

Из занятий - побегать, поиграть с игрушками, изучаем "ко мне" и "сидеть". До этого обучал без какого-либо корма, просто на обнимашках, сейчас это уже стало для него недостаточной мотивацией, сегодня первый день пробовали с кормом, уже лучше.

Хвалим так - "молодец, умница, хороший мальчик", пообнимали, погладили. За следующее: сходил в туалет на пеленку; подошел после команды "ко мне"; сел по команде "сидеть"; начал лизаться, а не кусаться; принес игрушку после того, как её кинули; без лая, спокойно посидел в клетке пару минут; спокойно дождался пока насыплю корм в миску; 

Как-то так.

Опубликовано
3 минуты назад, Таня и Василиса сказал:

Ой, пардон, тема "Как и за что поощрять щенка" находится в разделе "выращивание щенков", с телефона не могу сообразить, как вставить ссылку.

Уже нашел, буду изучать сейчас.

Опубликовано

Еще проблему вспомнил - начал активно грызть пеленки, хотя до этого у него и мысли такой не было. И стал чаще ходить по нужде посреди комнаты, а в первые дни ходил только на пеленки.

Опубликовано

Обнимашки, честно говоря, очень так себе мотивация))). Сейчас у щена самая главная мотивация - пищевая. Убираете миску с кормом, вся пайка - исключительно из ваших рук. Кормится ребенок примерно раз пятьв день, вот пять раз и занимаетесь. Вам в помощь еще одна тема - "Тренировки и занятия с вашими собаками", в разделе "дрессировка и спорт", там советы профессиональных кинологов, видеоролики, по которым очень здорово учиться. она огромная, правда, эта тема, но ооочень полезная.

Опубликовано
Всем доброго времени суток. Помогите советом, пожалуйста.

У нас голден, кобель, 2.5 месяца, живет у нас всего 10 дней. Первые 5 из них всё было прекрасно, пес веселый, активный, но при этом очень заинтересованный членами семьи, накупили ему кучу игрушек, носились с ним, играл он и грыз их в удовольствие. Если начинал грызть мебель, провода или еще что-то, чего не стОит, то спокойно отстраняли его рукой и переключали на игрушку, это работало. Лаять не лаял, если пытался прикусить пальцы, то совсем "понарошку", достаточно было убрать руку и снова подсунуть игрушку, и вот оно счастье! 

А следующие пять дней произошли кардинальные изменения - пёс стал часто лаять, кусаться. Понимая, что он пытается привлечь внимание, дожидаюсь пока успокоится, и начинаю играть с ним. Кидаешь игрушку - хватает, несет к тебе, пытаешься забрать - не дает ни в какую, будет бороться хоть час, если отпускаешь игрушку, то он пожуёт её 5 секунд и выплюнет. Периодически во время игр норовит ухватит за руку, при этом очень сильно. Если грызет мебель, также как и раньше отстраняешь рукой, машешь игрушкой - пофигу мороз, прет дальше на мебель, отстраняешь 2 раз - аналогично, 3 раз - кусает тебя. Говорили с заводчиком, посоветовали укладывать на бок за шкирку. Результат - всё еще хуже становится. Начинает изворачиваться, кусать сильнее и сильнее. Иногда даже рычать, лаять. Почитал в соседней теме, что такой метод воспитания - не очень. Сам бы рад найти другой подход. Но какой? Вижу, что люди пишут - игнорировать. Но когда он раззадорен, а в таком состоянии он часто - начинает не слабо прихватывать за ноги, долго не потерпишь. Да и как же тогда участвовать в развитии собаки, если всё "неправильное" поведение игнорировать?

А то получается так: просто побегать по квартире невозможно т.к. рано или поздно начинает конкретно бесится(доказательство тому - сам по себе начинает носится из одного конца квартиры в другой и обратно) и кусать, сами по себе игрушки уже не интересны - только борьба за них, "апорт" пока не работает т.к. игрушку не отдает. Зато мебель грызет с огромным удовольствием, но война за мебель переходит в те же укусы.

При всем при этом, когда пёс набегался, накусался, наигрался - можно обнимать, чесать, целовать, в ответ он будет только лишь лизать, вилять хвостом и с удовольствием потягиваться. Команды тоже начинает выполнять(ко мне, сидеть). В общем становится тем самым голденом про которых пишут в описании породы.

Заранее спасибо.

p.s. Еще он уже начал пытаться, прошу прощения, изнасиловать меня. Спокойно, несильно отталкиваю рукой, реагирует нормально, как правило перестает. Просто заинтересовало - не рановато ли???

Не переживайте, ему дома скучновато, вот и бесится) как карантин пройдёт и гулять пойдёте - собаку не узнаете. Мой лабр в конце карантина напоминал злое чудовище, которое желало порвать и покупать все вокруг))

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, romanT сказал:

Не переживайте, ему дома скучновато, вот и бесится) как карантин пройдёт и гулять пойдёте - собаку не узнаете. Мой лабр в конце карантина напоминал злое чудовище, которое желало порвать и покупать все вокруг))

Спасибо, новость приятная)

Вопрос в том, как себя вести с собакой до этого момента? Чтобы и он и я могли чувствовать себя комфортно. Сегодня с утра он меня будил, тяпнул за глаз, теперь рассечение...

Изменено пользователем Fatso
Опубликовано

Спасибо, новость приятная)

Вопрос в том, как себя вести с собакой до этого момента? Чтобы и он и я могли чувствовать себя комфортно. Сегодня с утра он меня будил, тяпнул за глаз, теперь рассечение...

1. Не злиться, хотя иногда прямо выводит из себя

2. Спокойно у каждой ситуации дать понять собаке, что она не права. Например, грызёт стул: подошли, нельзя, одернули за ошейник легонько или в зубы игрушку. Он снова, вы снова нельзя. И так раз 10, обычно через минуту-другую собака сдаётся. Идёт искать следующую цель и все по новой

3. Устроить занятия дома, как вам писали раньше. Мне очень помогла книжка: 101 трюк, которому можно научить собаку. Она есть в интернете. Перед каждой едой устраивать занятие минут на 5.

4. Устроить дома активные игры. Вариант: апортировка или погоня за добычей. Нам не очень нравилась апортировка, зато в восторг приводило следующее: я к швабре привязал старую наволочку и гонял пса по кругу вокруг себя.

5. Смириться с неизбежными потерями и ждать улицы))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...