Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Аквамарин сказал:

очень сложно пока в голове все уложить и поступить правильно и быть на пол шага/шаг впереди собаки, видеть ее желания  -  этому надо учиться. Заводчик у которого брали щенка - говорит ругать... я ищу альтернативу, вот пришла сюда...

Вы просто сами проанализируйте ситуацию: за что ругать? За то, чему не научили? Если орать на первоклассника, он от этого интегралы вычислять не начнёт.

Опубликовано
44 минуты назад, Речка сказал:

А сколько раз за это "какое-то время" вы поощряете её сидение?

И что значит "не должна бросать свою еду"? Вы прямо таки обязаны бросить свою еду, поощрить щенка и продолжить есть. Если вы, конечно, хотите сформировать навык "выдержка".

поощряю каждый раз за правильное поведение, вот как раз вставать за вкусняшкой иду, не иду играть - бросив свою еду

Опубликовано
5 минут назад, Аквамарин сказал:

вот как раз вставать за вкусняшкой иду, не иду играть - бросив свою еду

Одна из ссылок в самом начале содержит информацию, что на вас дома всегда сумочка с едой...

Опубликовано

UPD вы не обижайтесь, но вот правда, мне всегда непонятно - если я совсем-совсем не знаю, как обращаться с виолончелью, я позову виолончелиста, чтобы он мне показал. В вашем городе есть инструкторы?

Опубликовано
39 минут назад, Аквамарин сказал:

поощряю каждый раз за правильное поведение, вот как раз вставать за вкусняшкой иду, не иду играть - бросив свою еду

Поощрять ожидание можно едой, играть не обязательно в данной ситуации.

Опубликовано
Только что, Аквамарин сказал:

есть и как только пройдет карантин после третьей прививки пойдем на занятия

Я бы пригласила сейчас и домой. До конца карантина можно многое закрепить из неправильного.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 29.12.2012 в 23:32, Аня и Рик Морисович сказал:

не волнуйтесь, я сама это проходила) но вам еще легче - у вас сука. Хорошо, конкретный пример. Идете Вы по квартире - она опять начинает кусаться, огрызаться, и даже кажется, что это у нее злость. Но смотрите, это не злость. Просто этот маленький шилопопик пытается показать, что главная тут она, а не Вы. Смешно, правда? Но Вы, мудрый хозяин не смеетесь, хотя иногда посмотришь их глазами - ну действительно, как будто пупы земли) Останавливаетесь, делаете строгое лицо, включаете самый низкий и строгий голос, ну вообразите себя директором с двоечником еще что то) строго говорите только одно-два слова какие вы используете : нет, нельзя или фу. Только их но оооочень строго. Продолжает кусаться? еще раз - НЕТ- посадили рядом с собой или уложили. Сидит спокойно? если нет, еще раз повторяете это дейтсвие, скажите нет, и опять за холку положили. И так, пока она не притихнет. Только не переходите на крик и высокие ноты, они от этого еще больше бесятся) Итак, лежит спокойно, делает несчастные морды, больше не кусает? Ай какая умничка, хорошо молодец, сходили дали вкусняшку - поиграли) Вот и все)

добрый день.позвольте влезть в тему,т.к. тема актуальна для нас сейчас,я все делаю точь в точь как вы описали,пол дня помогает,на детей не прыгает меня не прикусывает, но стоит хорошо выспаться,покушать и пошло все сначала, детям уже не даю бегать что б соба наша привыкла их не кусать, уделяю максимум времени которое могу ему дать, дома с ним постоянно 24 часа,один вообще не остается,т.е недостатка внимания у него нет, просыплется играем тренируемся кушаем играем,щенок у нас уже неделю, прогресс есть конечно, но иногда он сына так прикусит и наровит еще укусить в мужское достоинство,я все время боюсь не уследить,что б не дай бог не прикусил и не откусил ничего там, сын ходит в трусиках или шортиках,вот это напрягает и ругать его не могу он такой сладуська,но порой получается что за холочку приходится подтянуть,фу иногда не срабатывает и он начинает рычать

Опубликовано
В 30.12.2012 в 23:25, Жанна и песы сказал:

Я не знаю: ну почему у многих такие проблемы с кусанием щенка?? Честно, не понимаю- неужели и правда бывают такие " кусалки", с которыми нельзя справиться?:)

бывают,справится можно, но кусаки еще какие, прям очень любит покусать, прихватить,мы когда его пришли к заводчику только забирать, он нас там с мужем искусал,нам заводчик еще тогда сказала не разрешайте кусать,они кусаться любят.

Опубликовано
22 минуты назад, Стася и Рэймонд(Рэюшка) сказал:

но порой получается что за холочку приходится подтянуть,фу иногда не срабатывает и он начинает рычать

Ну скоро придёте на форум с вопросом: "Что делать? Наш "сладусечка" порвал нам руки в дырочки!"

Опубликовано

2 часа назад, Речка сказал:

Сколько тренировок в день у щенка и что вы на них отрабатываете?

тренировок 5 в день по 7-10 мин, отрабатываю "ко мне", "сидеть", "лежать", "рядом" и из ролика в ютубе.нарабатываем не кусать и еще коненчо же фу, помимо этого мы с ним постоянно играем,если он бодр. Гуляем на руках один раз в день и всячески любимся,я всегда, когда пройду мимо, или он ко мне подойдет его чешу, или глажу, или говрю с ним,всегда хвалю если правильное поведение,вкусняшки,единсвенноя я игрухи не убирала, теперь они у нас достаются только на момент игры

Опубликовано

сегодня разговаривала с кинологом, она нам кое что объяснила,будем корректировать,спасибо всем за участие в нашей жизни)))

Опубликовано
Только что, Стася и Рэймонд(Рэюшка) сказал:

тренировок 5 в день по 7-10 мин, отрабатываю "ко мне", "сидеть", "лежать", "рядом" и из ролика в ютубе.нарабатываем не кусать и еще коненчо же фу, помимо этого мы с ним постоянно играем,если он бодр. Гуляем на руках один раз в день и всячески любимся,я всегда, когда пройду мимо, или он ко мне подойдет его чешу, или глажу, или говрю с ним,всегда хвалю если правильное поведение,вкусняшки,единсвенноя я игрухи не убирала, теперь они у нас достаются только на момент игры

Если играете, то он должен хорошо переключаться с кусаний вас и детей на кусание канатика ;)

Опубликовано
28 минут назад, Речка сказал:

Если играете, то он должен хорошо переключаться с кусаний вас и детей на кусание канатика ;)

вот сегодня прям прогресс у нас, я ему еще купила игрушку пищалку,ему прям очень нравится,мы поиграем и убираем. ик огда снова зовем его играть прям звук ее издаю(хрюша хрюкает) он бежит,можно сказать несется как слоненок,поиграем и убираем опять и еще купила ему сегодня бычий хвост что ли, на погрызушки и он прям на него так здорово переключается и "фу" уже почти с первого раза иногда слышит,а я еще сегодня книгу начала читать "о чем думает ваша собака", так что я думаю мы вместе  сним научимся и найдем правильную тактику поведения

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Я придерживаюсь правила, что если мне что-то не нравится в поведении собаки, то надо обязательно показать ей это. Если щенок начинает грызть стул или какую-то мою вещь, то отодвинуть его морду, шикнуть на него и повторять до тех пор, пока не перестанет и не переключиться своё внимание на меня. Сядет на попу и посмотрит мне в глаза. Я ему показывают таким образом, что стул мой, а не его. Не пускают на самотек, никогда не даю ему грызть мои вещи. Если хочет меня укусить, если рычит, показывая недовольство, я его переворачивают на спину, указательным и средним пальцем надавливаю слегка в области груди, будто " кусаю" его своими пальцами и не отпускаю пока не успокоится и не перестанет дергаться или пытаться вывернуться из моего захвата. 

Опубликовано

Так наказывают матери своих щенков. Потом, когда даю ему еду, держу миску с кормом в руках и жду его внимания, он должен сесть и все его внимание должно быть обращено на меня. Я даю ему еду, и он должен это видеть. Не даю еду, пока не успокоится, пока бегает вокруг, вертится и тд.

Опубликовано
22 минуты назад, Галинкус сказал:

если рычит, показывая недовольство, я его переворачивают на спину

а сколько весит Ваш щеночек?

Опубликовано (изменено)

Конечно же, это желательно делать с самого малого возраста. 

Изменено пользователем Галинкус
Опубликовано
Только что, Галинкус сказал:

Черпаю свои знания из программы "Переводчик с собачьего с Цезарем Милано".

А можно сделать так, чтобы знания, которые вы черпаете из роликов этого садиста остались ВНУТРИ вас?

Опубликовано
15 часов назад, Галинкус сказал:

Так наказывают матери своих щенков. Потом, когда даю ему еду, держу миску с кормом в руках и жду его внимания, он должен сесть и все его внимание должно быть обращено на меня. Я даю ему еду, и он должен это видеть. Не даю еду, пока не успокоится, пока бегает вокруг, вертится и тд.

Ни чего Щенок, вам, не должен. Это мы живем для собаки, и работаем с Ней и ДЛЯ НЕЕ. Иван Балабанов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...