Morgana Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Можно спросить под Вашим ответом? Просто Вы тему затронули и несколько раз тут упоминалось слово "Чайлд Фри".Есть люди, у которых 2 ноги, 2 руки, одна голова. Они образованны, успешны. Возможно занимаются общественно полезными делами, НО, они решили, что не хотят иметь детей. Это тоже люди и их наверное надо уважать. Получается, что они не могут/не должны ходить в кафе, ТЦ, отдыхать на море из-за того, что там они могут не разделить взгляды общественности по поводу наличия детей. Могут быть не согласны с Вами или раздражены. И они просто должны ТЕРПЕТЬ, потому что таких людей считают не нормальными! Анют! А зачем ТЕРПЕТЬ? Я этого тоже не понимаю. Читала твой пост, где ты рассказала, как мальчик играл у Вас под столом, когда Вы с мужем отдыхали, а также как Вас достают с Айпадом и собаками и не поняла КАК и главное ЗАЧЕМ ты все это терпишь. Мы тоже с собаками отдыхаем, а когда к нам начинают подходить бесцеремонно дети - просто предупреждаем, что собачка кусается, ну или что у нее глисты или она болеет чем-то (ТТТ нет такого) и навязчивых рядом сразу как ветром сдувает. Кстати, тоже касается и тех, кто принципиально не отзывает, например, своих собак от наших, гораздо приятнее сказать спокойно, что вот вы сейчас свою собаку аденовирусом зарозили благодаря нам - тут же бегут забирать. Если один раз была "доброй" - от второго не отобъешься, поэтому легче не давать мультики со своего планшета смотреть сразу, ну или сказать ,что нет больше мультиков, удалила программу.А по "подстолочного" ребенка - можно было официанта подозвать и сказать, что ребенок потерялся и вы не его папа-мама, ну или попросить чтобы его родители забрали, а не ТЕРПЕТЬ, надеясь на то, что кто-то прозреет. Может, его родители думали, что Вам приятно самим с ним общаться?Неее, я, например, садясь в тот же самолет, если взади меня будет ребенок, не постисняюсь до начала полета обратиться к его родителям с просьбой: извините, я буду спать и немного откину кресло, Вам не помешает? Ответ всегда - пожалуйста, не помешает. Сразу за этим просьба: будьте добры, вы тогда присмотрите за ребенком, чтобы он не стучал по сидению. Как Вы думаете, после этого кто-то стучит??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panda_annette Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 У всех пролетают словечки. Но вы же объясняете, что это плохо? На видео заметно, что словечко это смакуется не первый раз, девочка уже нормально разговаривает, предложения составляет. Даже само построение "Зацепилась, *цензура*!" - показывает что она знает куда и как это словечко подставить и несчастному ребенку еще никто "по губам" не дал, не то чтобы не объяснио что нельзя. У меня в окружении полно детей от 3-5 лет. Никто ТАК не управляется с матершиной. При мне крестница за "блин" получила разговор о том, что желательно обходиться без этих слов, потому что много других, замечательных. И конечно, Вас никто не обвиняет в том, что Вы плохой родитель, дай Вам Бог сил поставить на ноги детишек. Просто я уверена, что Вы так простетски детям не разрешаете ругаться. Я тоже сидела за столом и чокалась с родителями газировкой. Алкашом не стала. =) но за выпитую рюмку бехеровки во втором классе (решили попробовать с одноклассницей) получила от папы такой нагоняй.... )))Вот согласна на все 100. У нашего тоже вылетали словечки, ну в общем чего еще во дворе от деток деревенских - жили за городом - нахватаешься, так я объясняла что матом не ругаются и тд. Хотя тоже мог ввернуть еще как. А год назад переехал с бабушкой в Ростов на дону, так тут приехал на каникулы и к нам на лошади и снегоходе кататься и обратила внимание, что речь совсем другая у ребенка стала культурная даже построена как-то мягче что ли. И спросила, Вань а с матом как?помнишь ругался, а он мне ответил что у них там в Ростове ругаться не принято и если выругаешься то все смотреть будут косо и дружить не будут...Так что дело еще и в обществе вокруг детей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Chocoladka, конечно можете, а я могу спросить - где же теперь отдыхать после рождения детей? Или низзя? А если дети в адеквате? Также как собаки и никому не мешают?Пришли тихонечко с толовую или кафешку поели, ну может макароны разроняли под стол, но даже это у некоторых эстетов может вызывать негатив как я погляжу.Везде отдыхать! Я уже неоднократно об этом писала :nyam: Просто всё надо контролировать :ok: Нам собак, чтобы никому не мешали отдыхать и не причинили дискомфорт, понятно, что будут некоторые недовольные, без этого никак, но минимализировать хотя бы негатив к себе. Я понимаю, что люди сейчас отдыхают (возможно как и я в данный момент), но скажем так "раздражитель" сейчас у меня, поэтому мне и контролировать ситуацию.Короче, во всем виноваты взрослые человеки :thumbup: Работать, работать и еще раз работать с нами!!! :thumbup: У меня за стенкой живет просто невероятное семейство, которое целыми днями днём выясняют отношение с детьми (одному года 3, другому около года, а может и меньше), а вечером друг с другом. Вот у меня собаки бывает на стенку смотрят и не поймут "Это что вообще такое там?!?!" Я не буду им в стенку стучать (хотя может надо?). Или на улице что-то говорить. Ну не на улице же им друг на друга орать. Тут вроде дом - их крепость. Ну пусть считают, что их не слышно :blush2: Ночью спять - уже хорошо :thumbup: Но вот если бы во время романтического ужина со своим мужем они начали бы себя вести подобными образом, я бы наверное подвала управляющего. Не каждый год, да и не каждый месяц мы можем позволить себе отдохнуть так, как нам хочется. Поэтому ну крайне не хочется портить и этот вечер. Они тоже наверное не каждый ходят в рестик, но *читай мой пост выше* у кого находится раздражитель? Всех готова понять, всех готова выслушить, но пардоньте, не в ущерб своей семьи :gleam:Боже, писала, писала, нажала на "Отправить" а это откусанное яблоко меня на панель управления вынесло... Аж лапы передние похолодели. Второй такой пост я не осилю :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panda_annette Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 А мне кажется, что про детей то зло никто не пишет. Просто иногда улыбка и "ой, извините" со стороны мамы на 100% решили бы все претензии, а хамский пофигизм и нежелание своему же ребенку помочь (объяснить, как правильно) бесит. Меня так же бесят и хозяева невоспитанных собак, которые разрешают висеть своим коблам на суках и предлагают суке самой решать эти проблемы. Это все конечно в одну кучу, но помоему корень то один - пофигизм, безкультурье и отсутствие доли предупредительности.И по собакам тоже самое, да целую спать со мной поалуйста, но творить беспредел не позволю и чтобы не побежала предупреждаю и останавливаю заранее на ребенка и чтобы лапы не поставила и чтобы ребенка не испугала и тд и тп. И на маму свою постоянно ругаюсь, когда из окна наблюдаю картину, что собака сама по себе а она с кем-то из собачников щебечет - звоню и нагоняй вставляю, а иногд авыхожу молча забираю собаку и сама с ней занимаюсь - потому как не правильно это. Потому очень бесит когда собаку видят на горизонте и орать начинают уберите у меня ребенок, а собаке на этого ребенка по пистолету...А потом когда ты гуляешь на отдельной дальней поляне со своей собакой, этот же ребенок приползает через все огроменное поле к тебе и собаке и еще начинает у собаки на хвосте и брылях висеть, потому что собака знает что к подошедшему ребенку нужно отвернуться попой и лицом к хозяйке и уткнуться носом мне в коленке.Делаю замечание, заберите своего ребенка- я от вас ушла и вы от меня отстанте, так делают вид что ребенок не их... В следующий раз именно с этим ребенком делаю вид что собака не моя, еще и разыграю перед этим и соба налетит всеми четырьмя костями на этого ребенка, а потом резонно отвечу что в прошлый раз вы сами к нам играть приперлись..Обычно понимают такие с первого раза но есть и исключения.Меня лично - ничем. Если будет раздражать, я пересяду :blush2: .Вообще, сколько не пыталась, не смогла вспомнить ни одного случая, когда чужие дети меня чем-то жутко взбесили (хотя, конечно, бывало, но как-то разруливалось). Зато вспомнила другое. Моя бывшая коллега ездила на два года работать в Англию, в небольшой городок. Сдружилась там с местными и ее часто звали в гости. В гостях вместе с ней была семья с девочкой с ДЦП, которую тоже сажали за общий стол вместе со всеми. Девочка не могла нормально есть, у нее все постоянно падало изо рта и текли слюни. У моей знакомой кусок вставал поперек горла от этого зрелища (она и рассказывала об этом с ужасом), а окружающие называли девочку очень милой и ни словом ее не попрекнули. Думаю, что мы с цивилизованным миром живем на разных планетах...ДЦП - это инвалидность, к инвалидам я ничего против не имею, со всяким может случится и людьми они от этого быть не перестают. А вот нелюдей среди не инвалидов на много больше. Да и дети меня ни чуть не напрягают пока не нарушают мое личное пространство в том числе шумовое..Будучи впервые в Испании, поразилась следующим.Семьи с четырьмя-пятью детьми не исключение, а скорее правило. Так вот, не довелось видеть картинку, когда дети сами по себе, родители с отсутствующим лицом - типа в сумраке. Папа (как правило) активно занимает детей - песни, игры, другие забавы. Шумно, весело - и так классно!!! Никто ни на кого не орёт, и дети при деле, и родители стараются (хотя стараются не очень подходящее слово - они искренне увлечены общим с детьми делом)! :thumbup: И никто никому не мешает. потому что родители не скручивают морду лица "не нравится - валите куда подальше", наоборот - так и тянет к ним присоединится! :clap_1:Тоже с мужем наблюдали там такую картину и при том что оба к детям сказать ровно дышим - не сказать ничего, сидели и умилялись.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Ну опять таки всему свое время, я не думаю, что кто-то из нас лазал по дереву, если оно росло по середине ресторана, например, или играл в казаки разбойники в опере)))Просто иногда стоит детям объянять где стоит что-то делать а где нет.У меня у первого мужа был сын - ему было 4 года на тот момент, когда мы стали жить вместе - был абсолютно не управляемый невоспитанный супер гиперактивный ребенок, но меня стало это поведение тихо бесить, тк из вариантов совместной жизни я понимала что мне с ними обоими жить всегда, то поговорила с мужем, сходили к врачу. тот сказал что это скорее всего от того что ему удиляют мало времени, и правда муж ростил его один, мама у них от ребенка отказалась, бабушки некогда - всегда на работе, папе некогда - тоже самое, остался один дедушка, который целыми днями смотрит телевизор а на ребенка глубого по фиг..Ничего, поборола свою любовь к детям, занялась по вечерам воспитанием ребенка, стали рисовать вместе, книжки читать, в игрушки играть культурно - он и этого не умел, до этого был только футбольный мяч без головы с разбега в окно соседа...Стали в месте гулять, а не сам по себе в отаре детей...И через год получила абсолютно хорошего примерного и управляемого мальчика, который меня до сих пор пытается мамой называть, хотя ему уже 8 лет и с папой мы пара лет как не вместе, но проблема не в ребенке, а в нас и единственное за что себя корю, так это за вот такие вот редкие мама, хотя на днях он приезжал - он мальчик уже для меня взрослый и я ему объяснила что я не его мама, но очень его люблю, он меня понял и мы по прежнему будем общаться как и до этого и с ним и с папой. тк дружить лучше получается и ничего все хорошо....так это я к тому, что если начать занимать и направлять эту энергию гиперактивности в мирное русло, то дети перестают мешать и вам самим, те родителям и окружающим...тут некая подмена понятий. естественно энергию можно направлять на рисование и т.д, но а)не везде это возможн, б)активно поиграть то же надо! Да и не в этом вопрос.А в отношениии. Я и себя и окружающих ловлю на том, что в современном обществе ребенок 5 леу. уже должен быть "взрослым" и его поступки и поведение оцениваются с точки зрения "взрослого". Это как с щенком..он играется, кусается и т.д. его можно и нужно вооспитывать, но на данный момент он пока еще не понимает..в силу возраста. Нельзя требовать от 2-3 х месячного щенка...поведения взрослой собаки! Дети, они даже в 7 лет физиологически могут заниматься чем то одним минут 15-20.Даже школьная программа на этом строиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Не, Кать, я вот в такие вещи со злобой собак или глистами не играю! Потом будет как в "Добро пожаловать" "Ааааааааааааа" во всю глотку :doh: А сказать... Дык я ж не умею их готовить!!! :doh: Был бы меньше еще как-то справились бы, а в таком возрасте еще комплекс какой-нить привьешь словом или еще чего :hmm: Вон, может Марина скажет что с ними делать.А официанта там нет :lol2: Там гостиничный комплекс, где нет окон, а окно она же дверь выходящая на балкон и так 4 этажа :doh: Мы сидели ха своим столиком возле нумеров, ну и пацан под ним. Мы на 1-ом этаже, а родители его над нами на 2-ом пивко подчивали :doh: Я вообще надо сказать предпочитаю детям чужим замечания не делать. Вдруг "дрессировку испорчу". Надо чтобы всё родители им сами объяснили. Я тётя чужая! Кстати да, там меня первый раз обозвали тётей :sorry: :dribble: У меня теперь психологическая травма :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Зачем передергивать слова? Никто здесь в теме не написал, что не надо мамам с детьми никуда ходить. Ходите на здоровье! Речь не о тех, кто тихонечко приходит и культурно проводит время. А про тех, кто сам быдло и такое же быдло растит.... С этим же все согласны?так быдло, это не мать с ребенком...быдло..это другая категория! Здесь тема про детей и никто бы слова не сказал, если бы тема не перешла из разряда первого поста в негатив к детям (коего здесь навалом)Была бы тема из серии "напрягают хамы и быдло в кафе и т.д. Как с этим бороться или пережить?" не было бы таких реакций...А тут из серии "ты мать и это отягчающий фактор"..."изолируйся"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panda_annette Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 А какие красавцы !!!! и все в детях.Именно там мы поняли КАК !!! мы должны и будем воспитывать своих детей.Именно там я увидела правильное отношение к деткам - инвалидам .Испания - первая страна, где дети - инвалиды посещают школу вместе со здоровыми детьми.Вплоть до глухонемых. Сначала это были экспериментальные школы , но когда статистика показала , что детки инвалиды осваивают школьную программу в смешанных классах быстрее чем в специализированных , все школы перешли на смешанные классы.И я помню ,как для меня было дико видеть английский паб , где сидели преимущественно англичане с детьми....Боже Боже , что вытворяли их дети , про немецких детей тоже помолчу, они в ресторане питались рядом с нами ... наши отдыхают. :doh: Вспомнила ... Илюша при выходе из испанского супермаркета конкретно вписался в стеклянную дверь.Так вот кассир увидев все происходящее, выскочила из-за кассы аки лань , подбежала к нам ,давай целовать орущего Илюху , сын такого не ожидал и заорал с перепугу еще громче.Из магазина он вышел с улыбкой на лице и весь в подарочках , какие-то конфетки , безделушки , наклеечки..Так за границей с инвалидами вообще проще, у них делают все чтобы инвалиды чувствовали себя полноценными членами общества - у меня у знакомой девочке колясочницы в штатах случай был, она очень плохо ходит потому на коляске - родовая травма, так она приехала в штаты по какой-то программе учиться в универ, ей по приезду выдали электрическую коляску и сказали, что расписание такое-то, через пару дней она опоздала и сказала что она же инвалид, а преподаватель ей сказал, что ей выдали электроколяску таким образом уровняли ее в условиях передвтжения с другими студентами - хочешь учится приходи во время, не хочешь - домой..Инвалиды - члены общества полноправные и им не нужны ничтожные жалкие пенсии потому что дети инвалиды не могут многие получить человеческое образование, не могут нормально пользоваться общественым транспортом(кто у нас обращал внимание на пандусы в метро в переходах, на станциях, что-то я их там вообще не видела,только на паре новых станций есть лифты), в кино не попасть в театр тоже - про Москву что-то хоть делают, про регионы - регионов у нас нет и инвалидов там тоже нет, потому люди и работать полноценно не могут и дети-инвалиды учится и развиваться.За границей для такой категории граждан сделано все или очень многое просто чтоб уровнять.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Так за границей с инвалидами вообще проще, у них делают все чтобы инвалиды чувствовали себя полноценными членами общества - у меня у знакомой девочке колясочницы в штатах случай был, она очень плохо ходит потому на коляске - родовая травма, так она приехала в штаты по какой-то программе учиться в универ, ей по приезду выдали электрическую коляску и сказали, что расписание такое-то, через пару дней она опоздала и сказала что она же инвалид, а преподаватель ей сказал, что ей выдали электроколяску таким образом уровняли ее в условиях передвтжения с другими студентами - хочешь учится приходи во время, не хочешь - домой..Инвалиды - члены общества полноправные и им не нужны ничтожные жалкие пенсии потому что дети инвалиды не могут многие получить человеческое образование, не могут нормально пользоваться общественым транспортом(кто у нас обращал внимание на пандусы в метро в переходах, на станциях, что-то я их там вообще не видела,только на паре новых станций есть лифты), в кино не попасть в театр тоже - про Москву что-то хоть делают, про регионы - регионов у нас нет и инвалидов там тоже нет, потому люди и работать полноценно не могут и дети-инвалиды учится и развиваться.За границей для такой категории граждан сделано все или очень многое просто чтоб уровнять..Да, к сожалению. в Москве только на 12 (не уверена, но до 20) станций. театры, ТЦ и т.д. не оборудованы...во многих есть места Для инвалидов, но нет всего остального ( Это проблема...и отношение. в обществе, как к ущербным ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panda_annette Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Да я, честно говоря, уверена, что на самом деле все мы тут говорим об одном и том же, только разными словами :nyam: Любым дЕтем надо занимться, людей надо уважать и детей к этому с деттва приучать. Иначе потом будут "настоящие разбойники". :) Ну и начинать, естесственно, полюбому надо с себя.+10000000000000000000000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 так быдло, это не мать с ребенком...быдло..это другая категория! Здесь тема про детей и никто бы слова не сказал, если бы тема не перешла из разряда первого поста в негатив к детям (коего здесь навалом)Была бы тема из серии "напрягают хамы и быдло в кафе и т.д. Как с этим бороться или пережить?" не было бы таких реакций...А тут из серии "ты мать и это отягчающий фактор"..."изолируйся"...Что-то я пропустила, наверное... а где именно и кто это написал? :hmm: И ещё. Наличие ребёнка автоматически возвышает быдло? :clap_1: Не очень понимаю уже, о чём идёт речь. Смешно становится, ей-Богу. "Я дерусь, потому что дерусь" :) Про быдло (интересно, наличие дЕтя должно было бы убедить, что Анжела - ангел?):[media]http://www.youtube.com/watch?v=Wm891ir7ptM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cwetok Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 так быдло, это не мать с ребенком...быдло..это другая категория! Здесь тема про детей и никто бы слова не сказал, если бы тема не перешла из разряда первого поста в негатив к детям (коего здесь навалом)Была бы тема из серии "напрягают хамы и быдло в кафе и т.д. Как с этим бороться или пережить?" не было бы таких реакций...А тут из серии "ты мать и это отягчающий фактор"..."изолируйся"...точно!я топикастером на 100 % согласна, а дальше уже комменты совсем другие пошли. И в аэропорту-то дети мешают, и на пляже, и в общественном транспорте, и в кафе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panda_annette Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 некоторые комментарии прям из разряда чайлдфри. Да-да, мамам с детьми надо выделить специальные рекреации и никуда их не выпускать, да и вообще нефик отдыхать, ИБО в декрете! Сиди дома, а ходить можно с коляской, дефелируя по району, или в поликлинику, тоже культурный выход в свет.А остальное ни-ни! Ведь вокруг столько впечатлительных бездетных девушек и юношей развлекается, нечего им мешать молодость прожигать, а то они когда в декрет выйдут, сразу дома в 4-х стенах запрутся, ага.Даже странно на собачьем форуме, когда куча тем о том, почему меня прессуют с моей душкой собакой, читать о том, что детям нужны отдельные места от особо нежных взрослых.Только, пожалуйста, не надо думать, что я за то, чтобы ходить смотреть обитель зла пять вместе с двухлеткой или кормить шоколадками ребенка в театре. Нет, нет и нет. Но вот ходила я тут на Хоббита, в зале было занято аж 7 мест, понятно в центре, так вот рядом со мной сидел веьсма тучный мужчина с женой и жрал весь фильм, что-то доставал, чем-то хрустел, потом встал и пошел выкидывать мусор... вот ведь не ребенок, а туда же.. Может просто за собой начать замечать, а не детей опале предавать, а то ведь и самим когда-то захочется в Египет слетать, а половина попутчиков будут демонстративно отворачивать нос и говорить "фи, какой моветон, отдыхать с ребенком, и чего дома не сидится?"Речь не о рекреациях, а о нормах поведения в рекреации под названием общественные места..Дети-замечательно, следите за ними воспитывайте и слова поперек не скажет если ваше 2-х летнее чадо которое вы хотите просвещать проседит молча весь Ромео и Джульетта ни кто слова не скажет но если вы придете с ним и оно орать будет с 15-й минуты или займите или уйдите . Все предельно просто. Не создавай проблем другим, все хотят жить в своем микромире а не наблюдать как чужой отпрыск в кафе кетчуп в его сторону кидается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Что-то я пропустила, наверное... а где именно и кто это написал? :hmm: И ещё. Наличие ребёнка автоматически возвышает быдло? :clap_1: Не очень понимаю уже, о чём идёт речь. Смешно становится, ей-Богу. "Я дерусь, потому что дерусь" :) Про быдло (интересно, наличие дЕтя должно было бы убедить, что Анжела - ангел?):[media]http://www.youtube.com/watch?v=Wm891ir7ptMпри чем тут Анджела...Это из серии Я не блондинка. поэтому не дура и все блондинки ....дура...Наличие или отсутствие ребенка не делает человека быдлом или нет...просто сортировка "быдло с ребенком" возмущает и возмущают некоторые реплики некоторых форумчан в адрес детей...Ну и напоследок, то что ребенок не "взрослый" и ведет себя "не по вашему" (не к Вам конкретно), а так же, что у него родители... не делает его быдлом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Не, Кать, я вот в такие вещи со злобой собак или глистами не играю! Потом будет как в "Добро пожаловать" "Ааааааааааааа" во всю глотку :doh: А сказать... Дык я ж не умею их готовить!!! :doh: Был бы меньше еще как-то справились бы, а в таком возрасте еще комплекс какой-нить привьешь словом или еще чего :hmm: Вон, может Марина скажет что с ними делать.Я?Я думаю, у тех детей, кто сидит под чужими столами и ворует чужие абрикосы и родителей, которые считают это нормальным, комплексов нет и не грозит.И как мать гиперактивного ребенка, я не в том положении, чтобы делать замечания кому-то. Если конечно, не хамят откровенно и не делают замечания моему сыну - этого я не люблю.Детям чужим думаю допустимо делать замечания в мягкой, даже шутливой форме, а если есть реальные претензии, то выясниять все только с родителями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 при чем тут Анджела...Это из серии Я не блондинка. поэтому не дура и все блондинки ....дура...Наличие или отсутствие ребенка не делает человека быдлом или нет...просто сортировка "быдло с ребенком" возмущает и возмущают некоторые реплики некоторых форумчан в адрес детей...Ну и напоследок, то что ребенок не "взрослый" и ведет себя "не по вашему" (не к Вам конкретно), а так же, что у него родители... не делает его быдлом!так быдло, это не мать с ребенком...быдло..это другая категория! :hmm: Короче, всё как обычно...Ни в одном посте не написано - сидите дома и носа с детьми не высовывайте.Никто не писал о ненависти к детям.Всё, так или иначе, понимают об ответственности родителей за воспитание детей.Все пишут о том, что хамы с детьми выращивают... "разбойников".И - нате. Сами мы все ... блондинки. (Вот это высказывание из серии Я не блондинка. поэтому не дура и все блондинки ....дура я, кстати, совершенно не поняла :dntknw: ).Наверное, стоит попросить закрыть тему? Всё уже ясно, все свот мысли вроде как высказали. :hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарок Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 А то потом наблюдаешь картину маслом: перед беременной женщиной в метро сидит пятеро мужиков, пялятся ей в пузо, но место не уступают...Ладно в метро...... в женской консультации :dribble: с таким столкнулась и не один раз, на днях еще одного мужика на место пришлось ставить :aggressive: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panda_annette Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Почему это я не знаю ? :dntknw: Я знаю , что в нашем обществе "нет инвалидов". Их принято прятать дома ,в интернатах ...А эти люди есть , просто МЫ!!! их не замечаем , в упор не видим . И я бы со своим характером водила бы в школу своего ребенка и научила бы одноклассников уважать МОЕГО ребенка.Кабанчик Рой , именно с такими мамами дети обретают веру в себя , а не желание раствориться в четырех стенах и стать незаметным для общества.Пы.Сы. Когда я была беременна вторым ребенком , пришел положительный анализ на уродство плода...Я не буду описывать свои чувства и лицо врача , которая мне все это говорила...и ее рекомендации тоже пропущу...Я знала одно , что я буду рожать , родился Данечка , на третий день после рождения нам был поставлен предварительный диагноз " натальная травма позвоночника и спинного мозга " , что я пережила в тот момент...к счастью этот диагноз не подтвердился.Проблема эта с СССР, тк тогда говорили что в СССР инвалидов нет, потому и отношение такое, хотя их после войны тьма тьмущая была, но в стране также как и секса не было инвалидов..Сейчас муж - колясочник, периодически подъезжаем на парковку - машина не дешевая, у мужа рукки как мои ноги в самых толстых местах, видим картину как кто-то паркуется на место для инвалида, открвываем чуть чуть окно спрашиваем "вы инвалид" - ответ или нет или с посылок если машина подороже (теперь же у большинства машина-средство самовыражения а не передвижения). дальше у мужа открывается окно до конца видят толщину руки кулака и доброе его лицо скультурным разъяснением о том как человеку повезло что он не инвалид а если и да то на голову, обычно машину убирают (я думаю больше из-за страха такой рукой огрести люлей), а дальше наблюдают как мы паркуемся и когда муж садится на коляску и мы уходим лицо обычно у людей как-будто слон из-за руля вылез....Культура она в обществе в целом, а у нас ее большевики еще в 17-м году искоренили и раскулачили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 :hmm: Короче, всё как обычно...Ни в одном посте не написано - сидите дома и носа с детьми не высовывайте.Никто не писал о ненависти к детям.Всё, так или иначе, понимают об ответственности родителей за воспитание детей.Все пишут о том, что хамы с детьми выращивают... "разбойников".И - нате. Сами мы все ... блондинки. (Вот это высказывание из серии Я не блондинка. поэтому не дура и все блондинки ....дура я, кстати, совершенно не поняла :dntknw: ).Наверное, стоит попросить закрыть тему? Всё уже ясно, все свот мысли вроде как высказали. :hmm:Вы меня "Всегда " не понимаете, я привыкла (без негатива это ) :)))про детей писали жестко и много еще про что!Я, допустим, очень уважаю позицию Ани относительно детей и несмотря на наши, в чем то, разные взгляды...принимаю и понимаю ее позицию и несмотря на теоорическое "по разные стороны баррикад ))) не найду ни единого поста написаного с агрессией и прям "раздражением"...В противовес...можно привести множество других позиций! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panda_annette Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Мы летали в Египет, рядом сидела девочка - мы ее конфетами кормили, чем-то помогали. Потому что она прилично сидела, никому не мешала, никого не дергала. Мы рады были как-то ее повеселить. Не моветон летать/ходить куда-то с детьми. Моветон делать из детей флаг "Я мать, расступитесь, вы мне все тут должны!", моветон - когда я вижу в метро несущуюся женщину (маму, бабушку) и болтающийся на вытянутой руке далеко сзади малыш лет 5. Который бьется обо всех прохожих, а она даже не оборачивается! И эта безответственность встречается везде. На дороге капюшон натянут и даже по сторонам не смотрят - выходят на проезжую часть! Я их боюсь! Честно. Потому что они думают, что их с ребенком обязаны пропустить даже не на переходе. А то что машина по мановению волшебной палочки не останавливается это потом в суде будем выяснять?Я счас не сгущаю краски. Я чуть не поседела в прошлую субботу в Калужской области из-за одной такой "МАМЫ".Мы говорим не о том, что если ты родила- сиди дома. А о том, что если ты вне собственного дома с ребенком - нужно помнить, что кроме тебя вокруг еще есть люди!Всем бы такие мысли в их светлые головы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарок Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Я тоже считаю что в метро (признаюсь мы там редко ездим, но бывает иногда) мои крошки вполне могут постоять, а не ломится садится.ОФФ мне так нравиться как Вы своих детей называете "мои крошки" прям бальзам на душу :blush2: :thumbup: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panda_annette Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Попытайтесь понять!!! :ok: Когда-нибудь Вы тоже окажетесь в этой уставшей очереди только ... с маленьким ребенком на руках ;) Поверьте на слово , мы -то в этих очередях стояли без детей , а сейчас с детьми ;)Я сейчас говорю о ребенке - инвалиде, а не о здоровом ребенке . О Ребенке ,который начинает понимать , что он не такой как все.И все окружающие ему помогают укрепиться в вере , что он не такой. Конечно по разному намекают , кто-то с сожалением , а кто-то с агрессией.У меня мама после операции ( рак молочной железы ) , казалось бы взрослый человек , а вдруг откуда не возьмись миллион комплексов и понятие - я инвалид. А Вы ребенка на такую амбразуру в виде общества.Увы только обида и понимание, что инвалид - это общество наше, которое не умеет уважать и ценить других в тч необращать и воспринимать как полноценного человека инвалида...А чтобы это исправить нужно просто начать каждому с себя и со своей семьи, вы бы видели лица моих папы, бабушек,дедушек, теть, когда я сказала что выхожу замуж за инвалида на коляске, началось да за чем, да ты чего, а сейчас цалуются обнимаются и души друг в друге не чаят и даже сами признали что были неправильными бестолочами)) :thumbup:для меня такие сообщения, как красная тряпка для быка,ну с чего кто-то решает, что это его место,я на данное заявление всегда прошу показать сначала мне св-во на собственность о покупке данного места, а потом поговорим :gleam: по теме:летом гуляя по Нижнему Новгороду наблюдала картину-идет молодая наверно мамочка с ребенком и уж не знаю что он сделал, но она схватила его за волосы и стала трясти, не хило так, из стороны в сторону, крича на него,я, честно говоря, была в шоке, все люди шли и оглядывались на них,понимаю, что дети могут выбешивать, но как-то надо держать себя в руках...Придираться к словам не надо.. Всем понятно, что смысл сводится здесь к тому, что нужно уважать труд других и потрудиться самому расчистить себе место на парковке под свою машину, когда это все владельцы машин дома делали, а не выйти в трениках в коридор со словами вам надо вы и чистите а чеоез три часа впереться на расчищеное почему-то не для него милого место! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарок Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 О, я тут вспомнила, что меня бесит! Меня страшно бесят машины, припаркованные около перехода так, чтоб коляска не проехала! Я всем этим водителям желаю по снегу волочить здоровую коляску через сугробы по проезжей части до следующего проезда. Вот реально это просто дико раздражает, убить хочется :angry2: Меня тоже бесят :ranting: ...тут ситуёвина была ....идем с мужем пса выгуливать через двор по узкой тропинке, вокруг естественно сугробы по колено....идем значит идем и упираемся в ПОРШ КАЕН :gleam: , который мало того заехал на эту узенькую тропиночку, так и вообще не понятно ко кого хрена там стоит,никогда не видела припаркованных там машин :thumbdown: ........вот и получается или же нам лезть в сугроб по колено, что бы его обойти, то ли вообще идти назад и делать круг во круг дома :ranting: .В мою голову пришла ужасная мысль :blush2: ......слепить из снега мужское достоинство :doh: и прилепить на капот, но муж просто написал на капоте слово "ЛОХ". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Поступили жалобы. И у меня есть чувство, что обсуждение ходит по кругу и назревает ссора. Если кто-то хочет высказаться корректно и по существу, пожалуйста. Через некоторое время я тему закрою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panda_annette Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 У меня папа тоже в общественном транспорте никогда не садится. "Я - мужчина" отвечает "Могу постоять!"По менталитет. Заходит моя коллега и рассказывает историю: вытаскивали они с напарницей полки из машины. Подходят два юноши лет по 14, молча берут полки и спрашивают "Вам куда отнести?" Наши вопрос: "Просто так взяли?"; "Вы им наверное деньги предложили?"; "Они наверное как дотащили до двери сразу деньги потребовали?"; "Правда просто взяли и помогли?!?!"Дожили, блин :doh:Ага)))А я тут выволакиваю из багажника 3 мешка по 12 кг собачьего корма до подъезда метров 70-80, по дороге идут 6 здоровых ребят, к слову сказать веса во мне 46 кг, и один мне выдает глядя на мои потуги, тяжело же, я ответила помочь не кому, так мимо и пошли и я с кормом поползла к подъезду...дожили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.