Даша Шулеко Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Уважаемые форумчане! Давайте воздерживаться от моральных оценок и обсуждений в темах про отдачу собаки.Это не приносит никакой пользы. И может негативно повлиять на судьбу собаки. Хочется переубедить человека - напишите ему в личку, зачем это делать публично?А хочется пообсуждать - лучше это делать в отдельной теме и не захламлять тему собаки флудом и руганью. И, еще лучше - дождаться сначала переустройстав собаки: люди разные, кто-то стерпит ради возможной помощи собаки, а другой - уйдет и отдаст каким-нибудь притворно-сочуствующим перекупщикам.
Елена и Изар Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Даша уже поднимала эту тему, может старую найти, как-то называлась - стоит ли отговаривать...?
Персонаж Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 И в личку тоже можно не писать.Я - отдала собаку (бигля), когда спустя три года нашей с ней совместной жизни, я взвыла до ежедневных и еженощных маминых скандалов. Отдала в лесничество, егерю с кобелем - и для вязки, и для охоты. Я рада, что вместо кошмарной для бигля жизни в центре большого города у моей Полины была настоящая собачья жизнь.Безусловно, такой ситуации не предполагалось - собаку неожиданно подарил брат, и он же потом взял ее на первую охоту, после которой стало ясно, что Поля рабочая. Три года мы мучились с ее самовольными отлучками и потягушками. И я бы дальше мучила бы её и маму... Но мама не выдержала.Меня склевали потом все собачники в округе. Поэтому я рада, что ни с кем не обсуждала мамино (по сути) решение.
Даша Шулеко Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Опубликовано 1 февраля, 2013 Даша уже поднимала эту тему, может старую найти, как-то называлась - стоит ли отговаривать...?Если Даша - это я - то нет, специально пролистала историю своих тем. :blush2: Тема, конечно, не новая по-сути.
Лена и Тиффани Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Даш, я полностью согласна с Вами. Я и никто не вправе обсуждать чей-то выбор. Я уважаю чужой выбор, могу только написать как я люблю свою собаку и про ее любовь. Готова взять чужую собаку, на время, пока у хозяев разрешатся трудности. Но если человек решил окончательно - это его выбор. Но ведь есть, кто сомневается и нуждается в помощи. Давайте сейчас в обсуждении будем корректны к друг другу.
Пряня&Мич Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 На сто случаев когда это бесполезно, есть один, когда это удается и у человека прекращается паника и он оставляет собаку ДОМА, в СЕМЬЕ. Не ради этого мы делаем свое дело? Не для того, чтобы собака была в семье? На форуме есть случаи, когда наши негативные оценки встряхнули хозяев и они не совершили глупого, импульсивного шага. Мое ИМХО - надо поговорить с человеком, выяснить обстоятельства. А если их "бедненьких- нещасненьких" не постыдить немножко, то люди просто охамеют и решат, что дозволено все. Поиграли и добрые волонтеры за них поработают. Нельзя поощрять безнравственное поведение.По поводу флуда - согласна.Но я ВСЕГДА буду говорить, что собаки страдают, когда меняется их семья, кто-то меньше, кто-то больше. Мне попался особо нежный цветочек. Не хочу, чтобы у людей была иллюзия, что ретриверу все нипочем.
Jeanne Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Но ведь есть, кто сомневается и нуждается в помощи. было такое, что уговаривали оставить, но через какое то время собаку все равно переустраивали
Цукер Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Но я ВСЕГДА буду говорить, что собаки страдают, когда меняется их семья, кто-то меньше, кто-то больше. Мне попался особо нежный цветочек. Не хочу, чтобы у людей была иллюзия, что ретриверу все нипочем.Фишка в том, что если это нормальные люди- то они все это сами понимают и сами страдают от того, что им приходится делать ( отдавать собаку) и им уже пришлось переступить через себя. Поэтому все остальное им сказанное- лишь ранит и злобит. А это скажется на судьбе собаки. А если это люди гуано- так им плевать с высокой крыши на все слова.
Пряня&Мич Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 было такое, что уговаривали оставить, но через какое то время собаку все равно переустраивалиА бывало и другое))) Алеся и Айс? я не ошибаюсь вроде в нике? Очень рада, что Айс остался дома, хотя впринципе серьезные проблемы были со здоровьем.У меня перед НГ была голденша Шерри, там была просто паника хозяйки, оставшейся один на один с собакой. Мы долго говорили. Я не осуждала, просто подсказывала. Иногда со стороны виднее где можно сэкономить, где можно оптимизировать свое время. И они справились, Шерри в семье) а ее хозяйка научилась быть самостоятельной)))
Даша Шулеко Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Опубликовано 1 февраля, 2013 На сто случаев когда это бесполезно, есть один, когда это удается и у человека прекращается паника и он оставляет собаку ДОМА, в СЕМЬЕ. Не ради этого мы делаем свое дело? Не для того, чтобы собака была в семье? На форуме есть случаи, когда наши негативные оценки встряхнули хозяев и они не совершили глупого, импульсивного шага. Мое ИМХО - надо поговорить с человеком, выяснить обстоятельства. А если их "бедненьких- нещасненьких" не постыдить немножко, то люди просто охамеют и решат, что дозволено все. Поиграли и добрые волонтеры за них поработают. Нельзя поощрять безнравственное поведение.Вер, мне кажется, что многими движет некое абстрактное добро в намерениях, подпитаное желанием подчеркнуть свою любовь к собакам "я бы так не сделал".Я в самом начале пребывания на форуме тоже пыталась отговорить, помочь советом. Но постепенно посмотрела на результаты таких действий - действительно 1:100. :( При этом 50:100 со скандалом сливаются, т.е. вред перевешивает.А про вседозволенность и воспитательный момент - ну очень сомневаюсь, что пришедшие на форум переустроить собаку - читают сперва аналогичные темы. Опять же, те кто читает - мне кажется не признались бы, что собака их. Был тут случай, когда девушка, зная о реакции осуждения, притворилась, что отдает не свою собаку, а найденую. Ни так ни эдак никакого толку от этой педагогики.Мне кажется, что с безответственностью на этом этапе бороться уже слишком поздно. Это все надо делать ДО заведения собаки.
Shaman Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 имхо - и в личку не стОит писать. если в головешке у человека такая мысля завелась - собаку надо забирать. а то покивает головешкой и потом втихую в лес вывезет. проходили уже.
Данко Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Ой, не знаю. Я вот на этой неделе гриппом болею сильно, а муж работает много. В итоге собака гуляет 10 минут утром и час вечером. А всё остальное время ходит по дому и СХОДИТ С УМА. Я уже и в кровать его брала - гладить - жалеть, и какие-то игры придумывала (как могла) - ему плохо в таком режиме. И я представила ситуацию, что псу приходится отныне так жить всегда... Не знаю, может быть, я бы переустроила в таком случае. Обстоятельства разные бывают.
Даша Шулеко Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Опубликовано 1 февраля, 2013 У меня перед НГ была голденша Шерри, там была просто паника хозяйки, оставшейся один на один с собакой. Мы долго говорили. Я не осуждала, просто подсказывала. Иногда со стороны виднее где можно сэкономить, где можно оптимизировать свое время. И они справились, Шерри в семье) а ее хозяйка научилась быть самостоятельной)))Это же другое. Поговорить по-доброму, конструктивно, приватно. Посмотреть, вдруг есть решение помимо отдачи. Помочь чем-то.
Jeanne Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Но я ВСЕГДА буду говорить, что собаки страдают, когда меняется их семья, кто-то меньше, кто-то больше. сорри за оффмоя "страдающая" собака была такой, когда ее бывшие владельцы НЕ обратились на породный форум с просьбой о помощи в переустройстве, а просто выбросили ее...зимой...в мороз...а стала такойвот после прочтения двух тем задумалась :hmm: может и правда тоскует :gleam:
ВишЭри Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Всегда придерживалась позиции, что уж раз человек подумал об отдаче, значит пути назад нет.А уж тем более если обратился на форум.Из единственного моего помета переустраивались 2 собаки.Никого не уговаривала, не вижу смысла.
РРРРРРик ! Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 просто скопирую свое же сообщение: 1000 раз за отдачу животного, если возник такой вопрос. что бы было с моим риком, если бы его 1,5 года назад оставили у бывших хозов, уговорив их одуматься? отит бы не пролечили, также бы гуляли по 10 минут в день, не занимались им, не мыли, не чесали вовремя, он бы также боялся просто жить, а сейчас собака с нами, она в прекрасной форме, любима, вылечена, гоняет ежедневно в лесу по часу и в ус себе не дует. и что? лучше бы со старыми хозами, но в старом доме, в семье, где к нему уже давно охладели?? говорить с горе-хозяевами надо однозначно. пару раз. не сделали вывода или нет возможности переступить через обстоятельства - надо переустраивать пса. 80% из переустроенных живут шоколадно по сравнению с тем, что было на последних стадиях их жития в старой семье, либо также, если переустройство идет из-за каких-то трагических обстоятельств и собаку действительно любили и нуждались в ней. всякое бывает.
Пряня&Мич Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Jeanne даже не сомневаюсь, что сейчас уже не страдает))) Мой уже тоже не страдает, но 2 месяца мы очень тосковали и бросались в догонку за крупными мужчинами и разочарование было видно на морде моего Мича, полгода мы на давали погладить живот - не доверял никому, только-только расслабился и зациклился на мне. Для ретривера редкость, действительно. Но если есть возможность этого избежать для любой собаки, то лучше постараться избежать.К сожалению вы правы большинство людей отдают, несмотря на разумные советы. Была у меня и собака на пристройстве, не походившая под цвет мебели. Я не шучу.
Лена и Тиффани Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 А бывало и другое))) Алеся и Айс? я не ошибаюсь вроде в нике? Очень рада, что Айс остался дома, хотя впринципе серьезные проблемы были со здоровьем.У меня перед НГ была голденша Шерри, там была просто паника хозяйки, оставшейся один на один с собакой. Мы долго говорили. Я не осуждала, просто подсказывала. Иногда со стороны виднее где можно сэкономить, где можно оптимизировать свое время. И они справились, Шерри в семье) а ее хозяйка научилась быть самостоятельной)))И я про то, что не уговаривать. А постараться понять причину и помочь. Пишут, что ретриверы быстро забывают хозяев, но ведь собаки разные. Моя осталась дома с дочкой, когда мы уехали на море, так два дня не ела.
Пряня&Мич Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 80% из переустроенных живут шоколадно по сравнению с тем, что было на последних стадиях их жития в старой семье, либо также, если переустройство идет из-за каких-то трагических обстоятельств и собаку действительно любили и нуждались в ней. всякое бывает.+ миллион)))
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Из-за одного единственного случая уже нужно разговаривать, имхо. Просто негатив, оскорбления, наезды... Нужно как-то научиться обходиться без них, как-то стать добрее что ли... спокойно выяснять есть ли шанс, хоть самый мизерный, что есть путь назад и от этого плясать дальше, переустраивать или помогать. Выгулом, кормом, добрым словом и советом.Эмоции, это все эмоции, и вообще-то понять всех можно, все же относятся к собакам как к детям, а тут отдать... Конечно же "крышу сносит" т. К. Понять такой поступок очень тяжело. Но не невозможно.
Лена и Тиффани Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Хозяева разные бывают. У пьяниц, у неадеквата - однозначно забирать и переустраивать.
Виталий Нурк Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Это же другое. Поговорить по-доброму, конструктивно, приватно. Посмотреть, вдруг есть решение помимо отдачи. Помочь чем-то.всегда можно договориться, если один или оба участника - не упертые.. :blush2:
Chocoladka Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Даша, спасибо за тему! Я с тобой на +1 000 000 согласна.Очень часто, да что говорить, буквально в каждой теме, когда хозяин САМ пишет, что отдает собаку сразу же давят на психику.Да, я согласна практически с каждым высказыванием и считаю такого человека редиской, но моё мнение, если он ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ, то лучше в первую очередь для собаки будет поиск нового дома. У меня был пример перед глазами с соплями, когда люблю - не отдам; нет, он разрушает квартиру, мешает личной жизни - отдам. Эпопея на 2 года была по-моему. Собаку как тряпку мотали от одних к другим и ты ды. Он сменил по мои только подсчетам 5 хозяев и у 6 людей живет счастливо и даже на моих глазах. Разве это нормально? С бухты барахты люди не принимают такие решения, по крайней мере мне хочется в это верить. Если решили, то СПАСИБО, что пришли на наш форум, а не перекупке отдали и не выкинули. Уже за это стоит уважать. А дальше... Бог им судья, но я бы им желала больше никогда не заводить себе собаку! Единожды предав... И моё мнение, что ни один мужчина, ни одна работа не стоит вот этих глаз, которые на тебя смотрят!!!
Жанна и песы Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Я тоже за то, чтоб не уговаривать: решили- отрезали, конечно бывают разные случаи, довольно серьезные, когда хозяевы вынуждены отдать собаку, но в основном- это просто человеческое предательство, или просто собака( и все ее проблемы) надоела( А насчет того , что ретриверы или собаки других пород все быстро забывают прежних хозяев - никогда в это не верила и не поверю: у них мне кажется, на всю жизнь остается на сердце рана(
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 И я про то, что не уговаривать. А постараться понять причину и помочь. Пишут, что ретриверы быстро забывают хозяев, но ведь собаки разные. Моя осталась дома с дочкой, когда мы уехали на море, так два дня не ела.Да, а еще форумчанка рассказывала ( Арчибальд кажется ник) как голден у нее жил и спустя долгое время увидев своего прежнего хозяина чуть с ума не сошел, и потом тоже неделю кажется не ел...А еще у нас на поляне летом появился лабр. Лабруша. На сносях. Подобрали сердобольные люди из соседнего дома скитавшуюся девку... Жила где-то то ли на стоянке, то ли на заправке. Отчистили, отмыли, стерильнули, подлечили... 8 лет ей кстати сказать. Хозяев все это время они искали и те ее искали, но видимо кто-то где-то там на верху решил по другому, и пути старых и новых хозяев так и не пересеклись. до вчерашнего дня. Старые хозы обрадовались, новые расстроились, очень уже привыкли... но делать нечего, поехали отдавать со слезами на глазах... приехали, бабулька увидела своих старых хозов, узнала, хвостиком повиляла и вернулась к новому. Так и не пошла со старыми. Благо люди оказались адекват-отдали документы и написали отказную.Так что всяко бывает.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.