Clumber Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Даша, спасибо за тему! Пусть она и не первая, но а что делать, если осуждающие никак не унимаются.Хочу обратиться к осуждающим: дамы и господа, уверенно говорящие с высоты своего максимализма "я бы никогда-ни за что", пожалуйста не забывайте о том, что жизнь она длинная и многообразная, случиться (не дай бог конечно) может всякое, и с вами, и с вашими близкими. У меня был очень тяжелый период три года назад, когда мама пошла гулять с собакой, упала и сломала шейку бедра, и нам пришлось пройти через две очень сложные операции, долгое лежание в больницах и прочие неприятности. Помню почти три месяца у меня был совершенно жуткий режим, приходилось вставать в 5 утра, гулять с Фросей, готовить маме еду, ехать на работу, после работы в больницу общаться с врачами, ухаживать за мамой и кормить ее, приезжала домой после 11 вечера, гуляла с Фросей, в час ночи падала спать. Муж сколько мог помогал, покупал продукты, ездил за лекарствами и пр. В какой-то момент я начала осознавать, что сил больше нет никаких. И собака в этот момент была ну реально обузой. И если бы такая ситуация в семье продолжалась, возможно мы тоже оказались перед тяжелым выбором.Так что не зарекайтесь. Не говоря уж о том, что это просто бестактно.
KATRIN&BERTIK Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Фишка в том, что если это нормальные люди- то они все это сами понимают и сами страдают от того, что им приходится делать ( отдавать собаку) и им уже пришлось переступить через себя. Поэтому все остальное им сказанное- лишь ранит и злобит. А это скажется на судьбе собаки. А если это люди гуано- так им плевать с высокой крыши на все слова.+1000
Chocoladka Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Юль, я поняла о чем ты написала, но ведь есть выход! Когда на той недели мы с мужем валялись с 39, а я так просто встать не могла (разная весовая категория), то родители неоднократно предлагали забрать собак себе. ЩаЗ! Ага! Я рассматривала вариант, когда совсем хреново было, что отдать в знакомую и проведенную гостиницу на передержку или передержку к проверенным форумчанам. Просто реально было страшно, что на улице от температуры муж упадет, а дальше... даже думать не хочу! Но слава Богу справились. И мужу огромный респект за это в первую очередь!Так и в твоей ситуации я считаю, что возможны варианты той же передержки. Или кто-то из рядом живущих форумчан не отказал бы в выгуле. А если дело летом происходит, то к своей компании на дачу бы без проблем взял кто-то. Просто тут отличие, что бывают обстоятельства, которые решаемы, а бывает нежелание что-либо решать. Бывает паника, вот как раз про случай с хозяйкой, о которой я выше писала. Собака навернула маму на выгуле и мама сказала, что отдай собаку - оплату тебе твой кредит. А я тогда была на эмоциях и вот как многие писала слезные письма в аське и взывала к разуму. А сейчас думаю, что дура! Просто отсрочила неизбежное! А главное человек не хотел варианты решения проблемы слушать! В этом и беда я считаю. Выход ЕСТЬ. Даже из самой Ж есть! По крайней мере я думаю, что многие собачники тут на форуме в нужную минуту могут поддержать и предложить свою помощь. Да хоть совет какой!
Наташа и Стив Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 А бывало и другое))) Алеся и Айс? я не ошибаюсь вроде в нике? Очень рада, что Айс остался дома, хотя впринципе серьезные проблемы были со здоровьем.У меня перед НГ была голденша Шерри, там была просто паника хозяйки, оставшейся один на один с собакой. Мы долго говорили. Я не осуждала, просто подсказывала. Иногда со стороны виднее где можно сэкономить, где можно оптимизировать свое время. И они справились, Шерри в семье) а ее хозяйка научилась быть самостоятельной)))У меня была история как раз перед НГ - тоже хозяйка хотела переустраивать пса - просто потому, что не знала, что бывают платные передержки, куда можно отправить собаку на время командировки. Не начала бы отговаривать и наезжать - не остался бы пес дома, с 2 детьми, которые любят его безумно, как и он - их.
Пряня&Мич Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Хочу обратиться к осуждающим: дамы и господа, уверенно говорящие с высоты своего максимализма "я бы никогда-ни за что", пожалуйста не забывайте о том, что жизнь она длинная и многообразная, случиться (не дай бог конечно) может всякое, и с вами, и с вашими близкими. Так что не зарекайтесь. Не говоря уж о том, что это просто бестактно.Юль, это 100% правда. У меня сейчас до смешного - мелкая чихуень сидит на передержке из-за того, что старший очень сильно "поучил" при попытке доминировать. И опять их оставлять вместе при разнице в 30 кило мне ужасно страшно. И я сама стою сейчас перед чертовски ужасным выбором - оставить с замечательной семье родственников, где его обожают и ему безопасно и чувствовать себя моральным уродом или взять обратно, успокив свою совесть, и рискуя щенком. Я не знаю что делать, не знаю, чесно. Грызу себя и думаю. думаю. Послушать советы форума? Возможно будут очень разумные.так что никогда не говори никогда.....скользкая тема и противоречивая. Надо быдь добрее, это точно.
Наташа и Стив Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Хозяева разные бывают. У пьяниц, у неадеквата - однозначно забирать и переустраивать.Вы лично будете оценивать, пьяница обращается за помощью, или неадекват?
Clumber Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Юль, я поняла о чем ты написала, но ведь есть выход! Когда на той недели мы с мужем валялись с 39, а я так просто встать не могла (разная весовая категория), то родители неоднократно предлагали забрать собак себе. ЩаЗ! Ага! Я рассматривала вариант, когда совсем хреново было, что отдать в знакомую и проведенную гостиницу на передержку или передержку к проверенным форумчанам. Просто реально было страшно, что на улице от температуры муж упадет, а дальше... даже думать не хочу! Но слава Богу справились. И мужу огромный респект за это в первую очередь!Так и в твоей ситуации я считаю, что возможны варианты той же передержки. Или кто-то из рядом живущих форумчан не отказал бы в выгуле. А если дело летом происходит, то к своей компании на дачу бы без проблем взял кто-то. Просто тут отличие, что бывают обстоятельства, которые решаемы, а бывает нежелание что-либо решать. Бывает паника, вот как раз про случай с хозяйкой, о которой я выше писала. Собака навернула маму на выгуле и мама сказала, что отдай собаку - оплату тебе твой кредит. А я тогда была на эмоциях и вот как многие писала слезные письма в аське и взывала к разуму. А сейчас думаю, что дура! Просто отсрочила неизбежное! А главное человек не хотел варианты решения проблемы слушать! В этом и беда я считаю. Выход ЕСТЬ. Даже из самой Ж есть! По крайней мере я думаю, что многие собачники тут на форуме в нужную минуту могут поддержать и предложить свою помощь. Да хоть совет какой!Ань, понятно, что выход скорее всего есть. Но ведь для кого-то выходом будет усыпить собаку или увезти в лес и привязать к дереву. Нам такое и в голову не придет, но мы, спасибо форуму, вроде как слегка продвинутые, знаем, что есть и другие пути. А кто-то может элементарно не знать.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Вы лично будете оценивать, пьяница обращается за помощью, или неадекват?Мне кажется речь идет о тех случаях, когда просто нет сомнений... Может и не по написанному, но иногда при первом же телефонном разговоре, когда человек считает нормальным самовыгул в ЦАО допустим и не хочет н чего слушать и не собирается менять ничего... Это неадекват, безусловно, собаке у такого хоза опасно и ее нужно забирать.
РРРРРРик ! Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 А дальше... Бог им судья, но я бы им желала больше никогда не заводить себе собаку! Единожды предав... И моё мнение, что ни один мужчина, ни одна работа не стоит вот этих глаз, которые на тебя смотрят!!!аня, мы отдавали первого добермана. взяли щенком, в год отдали, тк поняли, что я иду в школу, мама вышла на работу, папа работает, а собака просто помирает одна со скуки в квартире (точнее в бомбоубежище, тк она абсолютно ВСЕ съела за год, все разгромила). мы не справлялись. переустраивали через заводчика в семью в 3х кварталах от нас. там собака прожила почти 2 года, случилась перестройка, и ее новые хозы внезапно получили уехать шанс заграницу на пмж. собирались быстро, собаку брать было проблематично, предложили нам сначала. мои родители подумали и решили, что в 3-ю семью доберман не поедет. и собака снова вернулась к нам. прожила в счастьи 12,4 лет. и после этого у родителей был еще доберман, теперь такса, и рика моего обожают. ОНИ СДЕЛАЛИ ВЫВОДЫ. и больше не предадут. так, как относятся мои родители сейчас к собакам, дай Бог каждой собаке такого хозяина. нас заводчица доберманья со слезами (не шучу) уговаривает снова взять щенка добермана (она же и переустраивала нашу первую суку, т.е. в курсе нашего отказа), но выставки-поездки родители уже не хотят, а там это обязательное условие, тк щенки шоу-класса.жизнь - сложная штука, все индивидуально и всех под одну гребенку не причешешь... и это обнадеживает!
Наташа и Стив Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Мне кажется речь идет о тех случаях, когда просто нет сомнений... Сомнения есть всегда :) Например: я звоню по телефону узнать, что за причина переустройства собаки - человек говорит еле-еле, заплетающимся языком со мной, объясняет, что собака убежала, испугавшись петард, например. Я решаю, что человек - пьяница, собаку не отдаю, пристраиваю, потом как-либо выясняется, что бывший хозяин страдает ДЦП в тяжелой форме, поэтому такая речь, собака - его единственная ниточка с миром, и я ее своими руками перерезала.
Chocoladka Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Ань, понятно, что выход скорее всего есть. Но ведь для кого-то выходом будет усыпить собаку или увезти в лес и привязать к дереву. Нам такое и в голову не придет, но мы, спасибо форуму, вроде как слегка продвинутые, знаем, что есть и другие пути. А кто-то может элементарно не знать.+100Если я правильно помню, то обычно в подобных темах буквально первое, второе сообщение с вопросом о причине отдачи. Тогда уже в принципе ясно, и мы наверное научились читать между строк о действительной причине отдачи. Я очень хочу, чтобы настало такое время, когда будущие хозяева обязаны будут проходить курсы/инструктаж и вообще кто-то бы оценивал потенциальных хозяев на адекватность и готовность к той или иной породе :dribble: Но увы :sorry:Насть, я помню ты про Добера рассказывала :nyam: В твоей истории (исключительно мое ИМХО) ошибка была в том, что чувства и желание иметь собаку перевалили разум. Ну было же понятно, что ты пойдешь в школу и ты ды. Вот я и говорю, что было бы неплохо, чтобы проводили тесты по поводу готовности к появлению собаки. Это же не ребенок, которым можно "залететь" и вот те на, всю жизнь подстраиваешь под него. Тут ты сам кузнец своего будущего с собакой. Надо взвешивать, анализировать. Наша заводчица никогда не продавала щенков, если слышала, что это на подарок. Никогда не делала вязки, когда дата отдачи щенков совпадала с Кристмасом и ты ды. И я поддерживаю её в этом. Потому что собака It's not a toy!Да, возможно я не права в том, что никогда больше людям не заводить животных, которые переустраивали. Но взвешивать их желание несколько раз - это да. Была б наша воля, так уже была бы 3 собака! НО, разум! Разум говорит, что это будет мучение в первую очередь для собак!!! Поскольку жилищные условия по нашему мнению не позволяют этого сделать.
Таня с Тодой Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Касаемо тем про переустройсво,понятно,что мораль читать глупо и ненужно,но ведь произошел очевидный перекос,дабы не обидеть автора,форумчане набросились на людей,которые пока не научились сдерживать свои эмоции во благо собаки,люди прочитали тему, сделали свои выводы и так как это форум,высказали их,я не думаю,чтобы только показать какие они добренькие и в этом случае мне кажется лучше всего было тихонечко осадить написав, например в личку,что да, все все понимают, но не стоит стыдить автора, своими высказываниями вы навредите собаке и я уверена, что большинство постов будет удалено и тема не превратится в с...ч.По поводу что ретриверы быстро привыкают к новому хозяину тоже не согласна.Моя обожает всех членов семьи и друзей несомнено тоже,но гулять она выходит только со мной,ни с кем другим она даже не соглашается выйти из подъезда(пробовали не раз),с сыном она согласна выйти только к газону около дома,быстро пописать и домой,даже за вкусняшки не пойдет,сядет и сидит и не сдвинешь ее.Когда кто-то уходит, она лежит и ждет у двери,мы уезжали,правда один день,но она не ела.Так что переживают они.....
Zig&Angel Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Форум популярный и посещаемый; одно дело, когда один-два участника корректно развивают мысль, хорошо ли обдумал топикстартер отдачу собаки. Но когда ту же тему с надрывом развивают человек тридцать, пусть даже с самыми добрыми побуждениями ... :sorry: (Но все равно же будут давать советы, и стычки будут, куда деться, эта тема взывает к здравому смыслу, а в темах по пристройству перевешивают эмоции, и очень сильные.)
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Пряня&Мич, Вер, а Эва Ленина? я не думаю, что ее бывшая хозяйка отдавала Эвусю с легким сердцем, и не алкоголик, и не пьяница, но так сложились обстоятельства! и Эва зацелованная была, в отличной форме, но вот так получилось..
Лена и Тиффани Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Вы лично будете оценивать, пьяница обращается за помощью, или неадекват? С начало поговорила бы по телефону, потом встретилась. И уже потом сделала бы вывод, разумеется посоветовалась бы с опытными форумчанами. Летом было два случая на Селигере.Тут я смогла помочь, Селигер - Тверская обл. К сожалению Москва и область от меня далеко, и я не могу как Вы активно помогать. Остается только деньгами - но не всегда есть возможность. Когда работала в газете, чем могла помогала, статья, модули. Да я взяла бы на себя ответственность, будь это в Твери или в области, так как смогла бы встретится лично.
джонник Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Хозяева разные бывают. У пьяниц, у неадеквата - однозначно забирать и переустраивать.А я считаю что насильно отбирать и переустраивать собаку нельзя , да и противозаконно. Это всё равно что если человек пьяница , то и квартиру надо забрать? Собака это имущество и прежде чем решать чью то судьбу надо бы хорошо подумать , алкоголика попытаться уговорить к примеру. Когда мы находим собак нельзя вот взять и решить её судьбу по-своему , только по тому что мы так хотим. Нельзя просто оставить себе , потому что сердце ёкнуло, понравилась или просто так хочется. У нас на форуме уже не одна такая тема . Что касается отговоров , то я думаю что попытки выяснить причину отдачи и помочь человеку решить проблемы , связанные с отдачей как раз и есть благое дело ( при условии что хозяева не против) . Если же переговоры затягиваются и с самого начала не клеются , то и не стоит напрягаться, а просто помочь переустроить. Это чисто моё ИМХО.
Елена и Изар Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Если Даша - это я - то нет, специально пролистала историю своих тем. :blush2: Тема, конечно, не новая по-сути.вот: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=51884&st=0&p=1602760&fromsearch=1entry1602760
Лена и Тиффани Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 А я считаю что насильно отбирать и переустраивать собаку нельзя , да и противозаконно. Это всё равно что если человек пьяница , то и квартиру надо забрать? Собака это имущество и прежде чем решать чью то судьбу надо бы хорошо подумать , алкоголика попытаться уговорить к примеру. Когда мы находим собак нельзя вот взять и решить её судьбу по-своему , только по тому что мы так хотим. Нельзя просто оставить себе , потому что сердце ёкнуло, понравилась или просто так хочется. У нас на форуме уже не одна такая тема . Что касается отговоров , то я думаю что попытки выяснить причину отдачи и помочь человеку решить проблемы , связанные с отдачей как раз и есть благое дело ( при условии что хозяева не против) . Если же переговоры затягиваются и с самого начала не клеются , то и не стоит напрягаться, а просто помочь переустроить. Это чисто моё ИМХО. В предыдущих своих постах я писала, что если человек пришел на форум отдать свою собаку в хорошие руки, нужно узнать почему отдает, может помощь нужна.Не все такого мнения. Отбирать собаку насильно никто не предлагал - это если человек пришел на форум отдавать собаку, и условия в которых живет собака не айс. То и отговаривать такого не надо.
Пряня&Мич Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Пряня&Мич, Вер, а Эва Ленина? я не думаю, что ее бывшая хозяйка отдавала Эвусю с легким сердцем, и не алкоголик, и не пьяница, но так сложились обстоятельства! и Эва зацелованная была, в отличной форме, но вот так получилось..Оль я не имею права обсуждать КАК именно была отдана Эва и почему. Просто прошу тебя лично спросить Лену при случае.
Даша Шулеко Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Опубликовано 1 февраля, 2013 вот: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=51884&st=0&p=1602760&fromsearch=1entry1602760 :doh: Точно! А я не нашла и вообще забыла. :doh: Спасибо! :thumbup:
Маринка и Чезар Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Касаемо тем про переустройсво,понятно,что мораль читать глупо и ненужно,но ведь произошел очевидный перекос,Вот точно, перекос! Еще чуть-чуть и автор той темы станет национальным героем, а все, кто имел наглость сказать "ай-ай-ай!" - редиски! Ну, памятник остается человеку поставить, за то, что породную собаку на породном форуме отдает. Что в этом такого восхитительного?
Наталья и Терри Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Восхитительного то,что пришел на породный форум,а не на авито - отдам кому попало.Увещевать надо,но,в мягкой форме.
Персонаж Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 А у меня Полина не сразу "отдалась", она сначала сходила с "мужем" на охоту на пару недель. Вернулась и... не вернулась. Села обратно в машину, положила лапы на спинку и так и смотрела на меня, и выходить не стала...
natko Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 У меня была история как раз перед НГ - тоже хозяйка хотела переустраивать пса - просто потому, что не знала, что бывают платные передержки, куда можно отправить собаку на время командировки. Не начала бы отговаривать и наезжать - не остался бы пес дома, с 2 детьми, которые любят его безумно, как и он - их.Разумные аргументы и предложенная реально помощь несколько отличаются от постов основной массы обличающих.Форум популярный и посещаемый; одно дело, когда один-два участника корректно развивают мысль, хорошо ли обдумал топикстартер отдачу собаки. Но когда ту же тему с надрывом развивают человек тридцать, пусть даже с самыми добрыми побуждениями ... Плюс много. Одно дело, когда люди, которые реально будут помогать именно в этой истории (их не много, и все их знают поименно) проведут несколько выясняюще - объясняющих бесед и предложат пару вариантов помощи не отдавая собаку (типа временной передержки, кинолога и т.д) и совсем другое, когда каждый, заметивший на главной странице новую тему, начнет рассказывать о том, как любит свою собачку и какой г.... предательский автор темы, переустраивающий собаку.Запретить, конечно, невозможно. Форум общественный, но, порой, очень хочется. Хотя бы ограничение разумное ввести .Вот точно, перекос! Еще чуть-чуть и автор той темы станет национальным героем, а все, кто имел наглость сказать "ай-ай-ай!" - редиски! Ну, памятник остается человеку поставить, за то, что породную собаку на породном форуме отдает. Что в этом такого восхитительного?Герой-не герой, но человек в неприятной ситуации, ищет помощи, как и собака. Не можем помочь, так и пинать ни к чему.Вспомните тему Сэма. Его тоже, как выяснилось, хозяйка отдавала, на Авито. Совершенно здоровую собаку та тварь просто уморила голодом. Разница есть, на мой взгляд.
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Не можем помочь, так и пинать ни к чему. причем зачастую все сводится к фразам типа "я бы, я бы", что по сути ни о чем. причем когда заводчики переустраивают собак, по каким-то причинам ненужных питомнику - их никто не пинает, все как-то адекватно воспринимают.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.