Наталия и Томас Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Он вообще другой. :dribble: />http://motor.ru/news/2014/03/03/coty/тольковот не понятно что у него с мордой? если опять опущенная то плохо((( у меня предыдущая машинка была пыж 308...вот всем оочень нравилась, кроме опущеной морды((( вечно цеплялась то за бордюр то за кочку(((Сейчас Тигуан, с задраной мордой..очень нравится машинка турбо 170лс 2л..а как разгоняется :dribble: .. в багажнике (не раздвинутом) 2 голдена свободно помещается, если раздвинуть то наверное и 4ро влезут, при этом правда на заднем сидении тесновато станет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 А мне вот мазда никак, правда у меня трешка. Мне в ней все неудобно. За полтора года владения ни как не могу сесть так, чтоб было комфортно. Пузотерка, ни на один бордюр не заезжает((( есть мысли махнуть ее на спортеж)Я когда первый раз в свою трешку села, мне тоже был мега неудобно. Такое ощущение, что самолет из ангара выгоняю, но потом мы с ней прям слились))) за 2 года владения была очень довольна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена - Вита Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Может так лучше видно. Кому интересны новые машинки, посмотрите Женевский автосалон 2014 - http://geneva2014.autonews.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Мне новые модели ни одна не нравятся, ни у кого, а уж концепты, все на одно лицо - тем более.Диодные фары тоже не люблю, у меня глаза их нормально не воспринимают, мельтешение начинается сразу. Лучше уж старые добрые лампочки, их я хотя бы вижу нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Рэй Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 (изменено) Лучше уж старые добрые лампочки, их я хотя бы вижу нормально.А мне кажется, что лампочки сильно проигрывают, особенно когда едешь по неосвещенной трассе. Изменено 15 марта, 2014 пользователем Лена и Рэй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 (изменено) А мне кажется, что лампочки сильно проигрывают, особенно когда едешь по неосвещенной трассе.Я вижу плохо, помимо общей близорукости, в темноте я вообще не вижу объект в целом, а только детально (не знаю, с чем связано). Поэтому диодные фары в ночи и на просто слабо освещенной дороге для меня выглядят как набор разрозненных огоньков - я вижу каждый отдельно, а не все вместе, и не воспринимаю это как стоп-сигнал впереди идущей машины. Я остановлюсь заранее, на автомате, но я не воспринимаю это как машину, и не вижу это как машину. Пока мы не войдем в зону света, и я в свете не увижу саму машину и ее габариты - все сигналы для меня будут просто лампочками в темноте, без габаритов и т.п. Мне надо четко видеть то, что передо мной, что я обгоняю, и т.п., а у меня сейчас этого видения почти нет(((Я еще из-за своего зрения расстояния не вижу вообще, то далеко, а то пц как близко, обходим нормально - а мне кажется, что сейчас заденем, и так постоянно. Надеюсь, что когда сама за руль пересяду, это пройдет, начну если не видеть, то хоть ощущать, как оно, но уверенности с каждым днем все меньше((( Изменено 15 марта, 2014 пользователем Sakura-13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия и Томас Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Я вижу плохо, помимо общей близорукости, в темноте я вообще не вижу объект в целом, а только детально (не знаю, с чем связано). Поэтому диодные фары в ночи и на просто слабо освещенной дороге для меня выглядят как набор разрозненных огоньков - я вижу каждый отдельно, а не все вместе, и не воспринимаю это как стоп-сигнал впереди идущей машины. Я остановлюсь заранее, на автомате, но я не воспринимаю это как машину, и не вижу это как машину. Пока мы не войдем в зону света, и я в свете не увижу саму машину и ее габариты - все сигналы для меня будут просто лампочками в темноте, без габаритов и т.п. Мне надо четко видеть то, что передо мной, что я обгоняю, и т.п., а у меня сейчас этого видения почти нет(((Я еще из-за своего зрения расстояния не вижу вообще, то далеко, а то пц как близко, обходим нормально - а мне кажется, что сейчас заденем, и так постоянно. Надеюсь, что когда сама за руль пересяду, это пройдет, начну если не видеть, то хоть ощущать, как оно, но уверенности с каждым днем все меньше(((Так лампочки тут и не причем вы просто не чувствуете машину, если вы не за рулем то это и нормально. Главное что "лампочки" видите и это хорошо, они на то и горят чтоб внимание привлечь и обозначить объект) если честно не представляю как каждую светодиодную в отдельности сзади, в движении, разглядеть можно (я конкретно про задние фонари, а не всякие примбабасики), хотя может не приглядывалась просто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Я вижу плохо, помимо общей близорукости, в темноте я вообще не вижу объект в целом, а только детально (не знаю, с чем связано). Поэтому диодные фары в ночи и на просто слабо освещенной дороге для меня выглядят как набор разрозненных огоньков - я вижу каждый отдельно, а не все вместе, и не воспринимаю это как стоп-сигнал впереди идущей машины. Я остановлюсь заранее, на автомате, но я не воспринимаю это как машину, и не вижу это как машину. Пока мы не войдем в зону света, и я в свете не увижу саму машину и ее габариты - все сигналы для меня будут просто лампочками в темноте, без габаритов и т.п. Мне надо четко видеть то, что передо мной, что я обгоняю, и т.п., а у меня сейчас этого видения почти нет(((Я еще из-за своего зрения расстояния не вижу вообще, то далеко, а то пц как близко, обходим нормально - а мне кажется, что сейчас заденем, и так постоянно. Надеюсь, что когда сама за руль пересяду, это пройдет, начну если не видеть, то хоть ощущать, как оно, но уверенности с каждым днем все меньше(((Может тогда вообще за руль не садится? У Вас может быть машина с гелогеновыми фарами и сами Вы их видеть не будете, но у остальных участников движения они могут быть диондные. И что тогда? А если на дальняк?Вообще, если ездить по городу, то к свету (как светит ближний) можно не придираться особо. А вот если выезжаешь за пределы, а если еще ночь или плохая дорога... Вот тут начинается самое интересное :dribble: Кстати заметила, если едет машина с ксеноном, то глаза нормально на него реагируют, а вот если гелоген, то уже дискомфорт какой-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Рэй Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Кстати заметила, если едет машина с ксеноном, то глаза нормально на него реагируют, а вот если гелоген, то уже дискомфорт какой-то.Ага! Но это сейчас ксенон уже практически весь в линзах, а вот лет пять назад - как же все слепили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Ага! Но это сейчас ксенон уже практически весь в линзах, а вот лет пять назад - как же все слепили!Это "колхозный", который сейчас редко, но встречается. Он как сварка по глазам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeanne Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 тольковот не понятно что у него с мордой? если опять опущенная то плохо((( у меня предыдущая машинка была пыж 308...вот всем оочень нравилась, кроме опущеной морды((( вечно цеплялась то за бордюр то за кочку(((А я прям тащусь от 308 и пока не вижу ему замены!) по сравнению с матрешкой он вездеход!))) Я когда первый раз в свою трешку села, мне тоже был мега неудобно. Такое ощущение, что самолет из ангара выгоняю, но потом мы с ней прям слились))) за 2 года владения была очень довольна!Возможно у меня к ней такое отношение тк редко на ней езжу, но понимаю, что не моя это машина((( вот с пыжом мы одно целое!))) а маздюля за все цепляется( и как по мне, так она оч мягкая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 (изменено) А я прям тащусь от 308 и пока не вижу ему замены!) по сравнению с матрешкой он вездеход!))) Возможно у меня к ней такое отношение тк редко на ней езжу, но понимаю, что не моя это машина((( вот с пыжом мы одно целое!))) а маздюля за все цепляется( и как по мне, так она оч мягкаяМне на пежо не нравится две вещи - огромный руль и постоянно отваливающиеся брызговики. Остальное совсем неплохо для машины этого класса.Еще я ее начинаю любить сразу после мойки. Она красная у меня, цвет очень красивый, аж горит. Но после того как недельку плотно поездила на мужнином х трейле, хочу, конечно, кроссовер себе купить. Рассматриваю в кач-ве основных претендентов новый х трейл или митсбиши аутлендер. Ну, может, еще чего придумаю. Изменено 16 марта, 2014 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 У нас бордюры делают не по ГОСТу. Там даже есть линия, до которой их нужно закапывать. У нас эта линия наполовину снаружи. Также как и полицейские лежачие. Поэтому дело не в машинах, а в службах, которые вот такие препятствия нам ставят :sorry: У меня тоже проблема с "губой" и брызговиками задними. Не такая уж и низкая, но практически невозможно припарковатся, чтобы бампер был НАД бордюром. Увы... Кстати говоря в том же Минске проблем не было. И в старых районах Москвы. А в новых, где новые камни :nonono: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёлка и Софийка Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Я себе 308 именно из-за морды и не взяла, хотя очень они мне нра...Мой ситроен не на много выше, но эти 2 см очень ощущаются на трассе, когда со знакомыми поехали в Новгород и по приезду я лишь закрашивала и подтягивала бампер, а они его меняли((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeanne Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 как вы так ездите? :hmm: я на пыже на все бордюры спокойно заежаю, максимум что было это резинка чуть соскакивала :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёлка и Софийка Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 (изменено) как вы так ездите? :hmm: я на пыже на все бордюры спокойно заежаю, максимум что было это резинка чуть соскакивала :dntknw:О, первое время я постоянно об бордюры и на парковках об балки морду царапала. Пока не научилась морду чувствовать.А по нашим дорогам - не то что бампер.... машину можно потерять.Ездила в Пермь, из под фуры прилетела льдышка. Сорвало передний номер и два боковых крепления бампера.Знакомые с 308 удивились и поседели, мол у них бы клюв рассыпался от такого.Еще раз говорю, мне нравится безумно 308, но клюв! И отзывы об этом клюве... :hmm: Изменено 17 марта, 2014 пользователем Ёлка и Софийка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 О, первое время я постоянно об бордюры и на парковках об балки морду царапала. Пока не научилась морду чувствовать.А по нашим дорогам - не то что бампер.... машину можно потерять.Ездила в Пермь, из под фуры прилетела льдышка. Сорвало передний номер и два боковых крепления бампера.Знакомые с 308 удивились и поседели, мол у них бы клюв рассыпался от такого.Еще раз говорю, мне нравится безумно 308, но клюв! И отзывы об этом клюве... :hmm:Что-то я не понимаю такие маневры с клювом. У меня все нормально. Бывает, когда паркуюсь передом к бордюру, бампер о него скребется...но стараюсь аккуратнее подъезжать просто, чтобы не касаться бордюра и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёлка и Софийка Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Что-то я не понимаю такие маневры с клювом. У меня все нормально. Бывает, когда паркуюсь передом к бордюру, бампер о него скребется...но стараюсь аккуратнее подъезжать просто, чтобы не касаться бордюра и все.Нет, в городе нормально, не спорю, а вот для поездок по России зимой я бы не рискнула.Вопрос, а бампер на пластиковых клипсах у 308? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeanne Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 низнаюнизнаю.... это первая машина, на которой я СТОЛЬКО катаю, и реально НИКАКИХ проблем нет :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Present_D Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Тоже самое можно сделать на коробке с вариатором :ok: Либо вручную передачу понеженную поставить, либо просто в режим Sport переключить :nyam:Это если есть такой режим "Спорт"))) У моих родителей на автомате, например, нет) А вот у родственников на Субару был, так там расход топлива просто астрономечески увеличивался при переходе на этот режим.А по вариатору ничего абсолютно не скажу - не пробовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 У меня тоже 308, в целом всё хорошо, проблем нет, хотя "юбкой", конечно, бордюры цепляю периодически, но не сильнее, чем на своей первой учебной лачетти. Но внешность его мне так и не нравится, я надеялась, на "стерпится-слюбится", но увы. На каких там клипсах бампер я понятия не имею :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Present_D Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 (изменено) Это "колхозный", который сейчас редко, но встречается. Он как сварка по глазам.Это если не отъезжать далеко от Москвы:lol2: А вот у нас в дальнем подмосковье такого колхозного тюнинга всё ещё завались:lol2: . Кстати, недавно ехали "в паре" с субарой (он ехал позади нас), у него были прям жёлтые фары. Они очень много света давали, но абсолютно не слепили глаза в зеркала, очень комфортно было ехать по неосвещённой трассе. Изменено 17 марта, 2014 пользователем Present_D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 (изменено) Это если не отъезжать далеко от Москвы:lol2: А вот у нас в дальнем подмосковье такого колхозного тюнинга всё ещё завались:lol2: .Я не знаю, какое у Вас Подмосковье, но у нас я редко-редко вижу самопальный ксенон. Видимо ГАИ лучше за этим следит. Да и на дальняк когда ездим не могу сказать, что его много, поскольку эту штука к счастью запрещена! :good: А новые машины все-таки в большинстве своем оснащены би-ксеноном. Те, которые с галогеном в конструкцию как правило не лезут, чтобы не слететь с гарантии. Поэтому и выходит, что они встречаются, но достаточно редко.По моим наблюдениям, один из лучших штатных фар это у Opel. Вот это просто космос для тех, кто любит ездить на дальняк. Он (свет) сам думает. Включил дальний, когда никого нет, а система сама следит, когда появляется пучок света от приближающейся машины и переключает на ближний. Потом, если никого нет он автомат дальний врубает. А обочины как подсвечивает. А в поворотах как себя ведет! Эх, вот развратишься раз на такой хорошей штуке, а потом сравниваешь с другими, если такой нет и уже не хватат :nonono: Изменено 17 марта, 2014 пользователем Chocoladka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Present_D Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 1395065028' post='2613439']Я не знаю, какое у Вас Подмосковье, но у нас я редко-редко вижу самопальный ксенон. Видимо ГАИ лучше за этим следит. Вэлкам ту Шаховская дистриктХотя вынуждена признать, что в последнее время это явление встречается куда реже ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 (изменено) Нет, в городе нормально, не спорю, а вот для поездок по России зимой я бы не рискнула.Вопрос, а бампер на пластиковых клипсах у 308?По моему, да, на пластиковых. Зимой для поездок мы используем, конечно, х трейл. На пежо только по городу и окрестности.Это если есть такой режим "Спорт"))) У моих родителей на автомате, например, нет) А вот у родственников на Субару был, так там расход топлива просто астрономечески увеличивался при переходе на этот режим.А по вариатору ничего абсолютно не скажу - не пробовала.У меня на пежо есть спорт режим.... На нем едешь на повышенных оборотах, поэтому и расход больше, конечно. Изменено 17 марта, 2014 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти