Пряня&Мич Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Нормальная ситуация))) Митчел вчера тоже в обед вывалялся в какашках, причем при моих возмущениях сделал вид, что принимает лечебные процедуры :lol2: Очень обиделся, что внепланово выкупали))) Глашенция красавишна! Такая мордочка - зацеловала бы всю!
Atavia Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Запись на операцию отменила по просьбе ТаниДумали-думали про ситуацию с Глашей и решили пока что оставить бабусю в покое, не оперировать. Самое основное в этой ситуации - послеоперационное время. Я и Света к сожалению не можем помочь Глаше после операции физически - слишком много времени нас не бывает дома по будням (мой рабочий день например может длится до 9-10 вечера), а Глашке нужна будет тщательная забота и уход, особенно в период химиотерапии. Мотать по передержкам бабусю очень не хочется (сначала к Свете, потом ко мне до химии, потом на время химии, потом еще куда-то, дурдом для собаки будет), поэтому пока что Глаша будет жить у Светы, пока будем искать ей дом и пенсию, а потом уже наблюдать за опухолью и при необходимости снова записаться на операцию. Знаю, многие на форуме в личках интересуются, почему Глаша не может поехать ко мне на доживание - первое, это очень большой недостаток времени на уход за такой собакой, второе - у меня дома категорически против этой ситуации.По поводу опухоли - как выше уже писали, есть 2 варианта, резать или не резать. И тот и другой вариант к сожалению не идеальны и невозможно решить, что же будет в итоге лучше для пожилой собаки - очень долгий восстановительный процесс после химиотерапии (если повезет ее перенести) и хромота после иссечения или активная полноценная жизнь до последнего.... Таня придерживается последнего варианта, я же еще хочу проконсультироваться с врачами и пособирать информацию по поводу этих двух вариантов.Сейчас для Глашеньки хочется дом, где рядом с ней постоянно будут хозяева, где ее будут любить за ее жизнерадостность, активность, шилопопость и озорство, невзирая на страшный диагноз и поддерживать ее совместными усилиями. Также будем собирать пенсионную группу.
Atavia Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 По поводу собранных денег на операцию обсуждение в соотвествующей темке - http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=73853&pid=2469164&st=40entry2469164
Шумахер Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 По поводу собранных денег на операцию обсуждение в соотвествующей темке - http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=73853&pid=2469164&st=40entry2469164Товарище фин кураторы Глаши.Прошу прощения хочу к Вам обратиться с просьбой не отзывать свои деньги.В дальнейшем Глаши они очень понадобятся.Через неделю нужно заказывать корм.Лекарство на данный момент оплатила Света(Svor).
Пряня&Мич Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 На корм я переведу, только скажите кому.А денежки на операцию попридержите пока пожалста :blush2:
SVOR Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 У Глашеньки все хорошо. Чувствует она себя ттт... хорошо.Гуляет, спит, кушает, все делает с удовольствием.Сегодня ездили в ветеринарную клинику. У Глаши обнаружили вирусный папилломатоз.Назначили лечение на 3 недели. Колоть подкожно фоспренил по схеме. Потом к доктору.В машине вела себя идеально. В клинике опять проснулась наша "одесская говорунья".Глаша была недовольна, что ее туда привезли и все это нам с доктором объяснила, без агрессии но возмущенным тоном. :lol2: . Ругаясь чуть не довела до истерики соседа-йорка.Вот такая у нас веселая "мадам Глория". Короче будем лечиться. Корм заказала, привезут во вторник, тогда и весь отчет выложу с чеками.
SVOR Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Естественно рассказала доктору все Глашины проблемы.Она ее посмотрела и сказала, что для ее возраста она в неплохой форме,но если что, перенести "химию" шансов у нее немного.
Лена и Гриня Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Доктор-онколог витамины назначил? Просто витаминки при онкологии хорошо подпитывают опухоль(.Девочки, у Глаши же нет метастаз, почему не провести курс преднизолона с последующим удалением опухоли без химии? Преднизолон нормально переносится, а опухоль не меланома, которую трогать надо очеь осторожно. У собаки был бы шанс вообще распрощаться с диагнозом.
Пряня&Мич Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Доктор-онколог витамины назначил? Просто витаминки при онкологии хорошо подпитывают опухоль(.Девочки, у Глаши же нет метастаз, почему не провести курс преднизолона с последующим удалением опухоли без химии? Преднизолон нормально переносится, а опухоль не меланома, которую трогать надо очеь осторожно. У собаки был бы шанс вообще распрощаться с диагнозом.Лена я такого же мнения, тем более опухоль хорошо дифференцирована и в нормальном месте, позволяющем хороший захват ткани при удалении, но врачи к которым обращались как я поняла считают необходимой именно химию. У нас с гретой был видимо другой случай этой опухоли...
Лялечка Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Девушки, доктора не исключают химию и определить что есть эта опухоль готовы только после гистологии. В случае Глаши спешки нет, нельзя рассматривать вопрос только в одном аспекте, мое мнение такое. Наша задача решить проблему комплексно, поэтому операция отложена до решения прочих вопросов. Как только будет понятно, что у Глаши есть надежный тыл на любой случай, будем решать вопрос о дальнейшем лечении. Глаша ждет серьезных предложений, между прочим).
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 Лена я такого же мнения, тем более опухоль хорошо дифференцирована и в нормальном месте, позволяющем хороший захват ткани при удалении, но врачи к которым обращались как я поняла считают необходимой именно химию. У нас с гретой был видимо другой случай этой опухоли...позвольте мне дать краткое резюме трех онкологов почему не назначен преднизолон - именно из-за расположения и высокой дифференциации. если б, как у Гретты, она захватила лимфоузел, или была бы на молочной гряде - да, тогда преднизолон и дальнейшее иссечение с гистологией. у Глаши эпулис в свободном полете, что называется, опухоль проникает в мышечные ткани и смысла в преднизолоне нет никакого, только иссечение до чистых краев и назначение либо химии, либо гормонов по результатам гистологии. мы специально делали рентген, чтобы увидеть, не захватила ли опухоль на глубине внутренние органы - нет. как сказала Серова воздействовать на такую высокодифференцированную опухоль сложно, этот вид кожной онкологии практически не поддается химиотерапии без операции.
Atavia Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 Еще сегодня пришли 500р, но от кого - :dntknw:
SVOR Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Фоторепортаж из жизни Глашеньки (набралось за выходные)
Лялечка Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 До чего же она красавица, как кленовый листочек рыженькая и ажурненькая))). Удивительно, на вид ну совсем молодая дамочка, такое чудо и до сих пор без мамы...:(
Дони Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Глаша прям печалька. Конечно голдены любят сиротками прикинуться..
SVOR Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Ну вот дела переделаны, мячик порван, можно и отдохнуть...
Annn Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Хороша "пичалька"! :thumbup: Ну вот дела переделаны, мячик порван, можно и отдохнуть...
SVOR Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Глаша, я бы сказала, что она целеустемленная.Если ей что-то надо, она этого будет добиваться. Порвать игрушку, выдти на дорогу, выпросить сырку.Делает все с серьезной, упертой мордочкой. Смотрит так внимательно, серьезно.Смешные они с Альмой. После раздачи таблеток даю как поощрение по крекеру. Сегодня забыла, отвлеклась, поворачиваюсь сидят вдвоем у заветного пакета с несчастными рожицами и ждут.
Atavia Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 текст для пиара:Глаша - девочка голден-ретривер 8ми лет ищет доброе сердце!Ищет новый дом прелестная дама бальзаковского возраста породы золотистый ретривер – Глория, дома – Глашенька. Глаше 8,5 лет – спокойная, ласковая, и в то же время активная и игривая девочка. К сожалению, в ее жизни произошло много печальных событий - сначала смерть любимого хозяина, затем врачи при обследовании вынесли печальный диагноз - рак, мастоцитома.Глория обладает истинно ретриверским, породным характером. Девушка умна, целеустремленна, обожает показывать актерское мастерство при виде печеньки, с удовольствием проявляет охотничий азарт и вовсе не хочет вести себя как положено пожилой даме. Глашенька очень ориентирована на человека, не любит шум и агрессию, сторонится грубых людей.Приучена к выгулу, кушает сухой корм, привита, прекрасно ездит в машине.Станет отличным компаньоном любой семье, которая полюбит эту замечательную собаку.Ищем для Глашеньки доброе сердце, которое согласится взять нашу прекрасную даму на доживание с выплатой небольшой пенсии на содержание. Отдается по договору с последующим кураторством.Если есть дополнения или корректировки, напишите пожалуйста, тк я не особо сильна в написании трогательных текстов :blush2:
Данюшка и Танюшка Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 http://www.avito.ru/moskva/sobaki/ischem_novyj_dom_dlya_retrivera_glashi_233687997
Atavia Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 />http://www.avito.ru/moskva/sobaki/ischem_novyj_dom_dlya_retrivera_glashi_233687997Насчет фото - у Глаши есть отличные профессиональные фотографии, где-то в середине темы они выложены.
Данюшка и Танюшка Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 Насчет фото - у Глаши есть отличные профессиональные фотографии, где-то в середине темы они выложены.о. буду искать....
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.