Цукер Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Юрий Алексеевич бился до последнего .... а потом его зверски убили в гараже. Мешал , не пускал никого к этому лакомому куску.Низкий поклон Юрию Алексеевичу. И вот тут я уже горжусь. Есть же люди... И вот про них НУЖНО писать, о НИХ нужно помнить... Иногда мне жаль, что мне не дано умереть такой смертью.. отстаивая правду, делая что-то ради кого-то... Но радует, что остался ценный генофонд, оставленный Юрием Алексеевичем. теперь его и нужно беречь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Вы немного отстали от жизни. Космические корабли, авиастроение, судостроение в СССР были действительно на высоте. Сейчас все это практически убито. Я не буду сейчас приводить цифры - конец дня и лень искать сейчас. Но материалов (статистики и интервью специалистов много). Ну вот, хотя бы одна из статей про авиастроение (вообще их много, это одна из) http://svpressa.ru/e.../article/62959/ Ну Вы когда проснетесь и будет начало дня, ответьте мне плиз Га мой вопрос на вопрос - почему одежду невозможно было носить, и она на поминала какие то уродства, обувь тоже как то была далека от мечтаний, когда в тяжелой промышленности все было ок? Подсказка - была ли продукция тяжелой промышленности в быту у народа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Так и никто и не говорит, что БАБ прям ангел и пример для подражания. Но гений же :)Ну а толку в том, чтобы признать что он - гений? Ни холодно ни жарко. О человеке судят по делам и той памяти, что после него останется. Из цитаты Коха получается, что самое выдаюющееся, что останется после Березовского - его многочисленные дети. Ну и, наверное, долги, которые он им оставил, ведь не исключено, что кого-то из них признают наследниками, и они что по российскому, что по английскому праву будут нести обязательства папаши... Вот и весь гений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Ну а толку в том, чтобы признать что он - гений? Ни холодно ни жарко. О человеке судят по делам и той памяти, что после него останется. Из цитаты Коха получается, что самое выдаюющееся, что останется после Березовского - его многочисленные дети. Ну и, наверное, долги, которые он им оставил, ведь не исключено, что кого-то из них признают наследниками, и они что по российскому, что по английскому праву будут нести обязательства папаши... Вот и весь гений.Тогда все кролики гениальны...(я про детей Березовского)... :lol2: А , если серьезно- гении это Эйнштейн, Бах, Моцарт, Джопс, и тому подобные( лично в моем понимании), а так, у каждого свои гении... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Низкий поклон Юрию Алексеевичу. И вот тут я уже горжусь. Есть же люди... И вот про них НУЖНО писать, о НИХ нужно помнить... Иногда мне жаль, что мне не дано умереть такой смертью.. отстаивая правду, делая что-то ради кого-то... Но радует, что остался ценный генофонд, оставленный Юрием Алексеевичем. теперь его и нужно беречь.Вот такая история , правда народная :gleam: , но все так и есть/>http://orl.ec/mediawiki/index.php/%D0%A1%D0%9F%D0%97 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Подсказка - была ли продукция тяжелой промышленности в быту у народа?Еще и как.. и в основном, не у нашего народа даже.Вот такая история , правда народная , но все так и есть/>http://orl.ec/mediawiki/index.php/%D0%A1%D0%9F%D0%97Ну тут и сомнений не было, о таком не соврешь. Спасибо за историю, а то совсем беспросветно стало. Человек умер, но его смерть заставляет надеяться. что люди-то у нас еще есть, были и будут. Настоящие ЛЮДИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Если не вступит в наследство не признают. Невозможно обязать стать наследником. Оль, я сугубо за факты. Эмоциональная сторона вопроса доя меня в этой ситуации менее важна. По фактам - из миллиардного населения человечества весь мир ( Племена Папуа Новая Гвинея не беру в расчет - им не до этого) знает Березовского, я не думаю, что это просто так. А меня всегда привлекал образ мышления неординарных людей - не важно " плохих" или "хороших". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Терри Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Так может сторонники "гениальности" объяснят все-таки,почему или в чем Баб гений,а?Вот,Моцарт - гений,Пушкин - гений,Ньютон -гений,Декарт - гений,Эйнштен - гений. Вы хотите в этот ряд поставить ...кхм,воздержусь,обоснуйте пжл мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Хочу вменяемых аргументов - почему можно построить космический корабль и атомную бомбу, но нельзя выпустить безопасное качественное авто и красивое платье из приятного материала???При плановой экономике + во время активной фазы гонки вооружений в 1970-1980-е это было невозможно. К тому же все это не сформировало культуры производства, ориентированной на массовый спрос, так как априори у него бывает коммерческий характер. А рынка-то не было.В смысле - вот аргумент, объясняющий, почему в СССР "было нельзя" одновременно строить космический корабль и выпускать платья а-ля Карден. Эконом-полит строй был другой. Теперь рынок - все можно...но лучше бы кое-чего было нельзя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Если - кратко - мастерски про вернуть операцию по выводу ден знаков из страны, поймать момент, этакий Остапчик только поглобальней. Не каждый додумается и додумался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Если не вступит в наследство не признают. Невозможно обязать стать наследником. Оль, я сугубо за факты. Эмоциональная сторона вопроса доя меня в этой ситуации менее важна. По фактам - из миллиардного населения человечества весь мир ( Племена Папуа Новая Гвинея не беру в расчет - им не до этого) знает Березовского, я не думаю, что это просто так. А меня всегда привлекал образ мышления неординарных людей - не важно " плохих" или "хороших".Я, конечно, не юрист, и журналистам не шибко верю, но пока такие появляются заметки:/>http://ria.ru/society/20130325/928893643.html#13642481873583&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registrationАдвокаты: наследники Березовского обязаны ответить РФ за его долги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Талисман (25 Март 2013 - 22:36) писал:Хочу вменяемых аргументов - почему можно построить космический корабль и атомную бомбу, но нельзя выпустить безопасное качественное авто и красивое платье из приятного материала???При плановой экономике + во время активной фазы гонки вооружений в 1970-1980-е это было невозможно. К тому же все это не сформировало культуры производства, ориентированной на массовый спрос, так как априори у него бывает коммерческий характер. А рынка-то не было.В смысле - вот аргумент, объясняющий, почему в СССР "было нельзя" одновременно строить космический корабль и выпускать платья а-ля Карден. Эконом-полит строй был другой. Теперь рынок - все можно...но лучше бы кое-чего было нельзя... Ну вот и я про тоже - для народа то, что выпускалось? Базовые потребности то как удовлетворить? Тогда " мальчики " у власти играли в свои игры, а нынешние мальчики - в свои. Что поменялось то? О населении как не думали, так и думают. Тогда волну снимали одним, сейчас другим. Государство - это огромная корпорация. И как любая система стремиться сохранить целостность. Референдум в Щвейцарии - это тоже способ управления народом и сохранения целостности. Но сохраненных денег никто не раздал на углу. В Австралии не декрета у женщин и в Норвегии тоже. Медицина - платная!!!! Без страховки ( платной) тебя никто лечить не будет. Как тогда были недовольные, так и сейчас есть . Это тема в никуда - потому что у всего есть плюсы и минусы. Мне с моим характером и складом ума сейчас больше нра, маме моей тоже. А папа предпочел бы продолжить работу на Астрофизике.Если они вступят в наследство. Если они в него не вступят, то не должны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martin Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Ну Вы когда проснетесь и будет начало дня, ответьте мне плиз Га мой вопрос на вопрос - почему одежду невозможно было носить, и она на поминала какие то уродства, обувь тоже как то была далека от мечтаний, когда в тяжелой промышленности все было ок? Подсказка - была ли продукция тяжелой промышленности в быту у народа?Увы, беда Советского Союза была в дисбалансе развития отраслей. Она же во многом послужила поводом к развалу. Интересно, а сейчас Вы что, одеваетесь и обуваетесь в отечественное? И потом, не забывайте, закрытие отечественных предприятий(даже не очень эффективных) приводит к тому, что люди остаются без работы. И не у всех развита коммерческая жилка для дальнейшего выживания. Или они не имеют права на нормальное существование?И(безотносительно лично Вас, а ко всем)-что за пренебрежительное-"совок". Я, видимо, немножко постарше большинства форумчан и помню этот "совок" великой державой, об которую никто не смел вытирать ноги. В отличие от нынешнего сырьевого придатка, кое-как держащегося на сырьевых ресурсах и остатках наследия того самого "совка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Терри Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Если - кратко - мастерски про вернуть операцию по выводу ден знаков из страны, поймать момент, этакий Остапчик только поглобальней. Не каждый додумается и додумалсяОписанное на гениальность не тянет,и до него это делали,и сейчас,криминальный талант - да,но и не самый талантливый,кончил то как,совсем не в шоколаде.Увы, беда Советского Союза была в дисбалансе развития отраслей. Она же во многом послужила поводом к развалу. Интересно, а сейчас Вы что, одеваетесь и обуваетесь в отечественное? И потом, не забывайте, закрытие отечественных предприятий(даже не очень эффективных) приводит к тому, что люди остаются без работы. И не у всех развита коммерческая жилка для дальнейшего выживания. Или они не имеют права на нормальное существование?И(безотносительно лично Вас, а ко всем)-что за пренебрежительное-"совок". Я, видимо, немножко постарше большинства форумчан и помню этот "совок" великой державой, об которую никто не смел вытирать ноги. В отличие от нынешнего сырьевого придатка, кое-как держащегося на сырьевых ресурсах и остатках наследия того самого "совка".ППКСОля,когда Вы пишите - у них медицина платная с тремя восклицательными,не забудьте привести данные о средней з\пл,пенсии и пособию по безработице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Наследник - это статус, который приобретает физ лицо не только фактом смерти наследолателя, а еще и своими действиями. Например, умер дедушка и он не платил за 5- ТИ комнатную квартиру. Долг - большой. Так вот если внучок не будет претендовать на эту квартиру, то и долги он платить не будет. А если вступил в права собственности на наследство, то придется долги гасить. По закону РФ погашение долга не выходит по объему за на следственную массу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Цукер и Кирюша и Маруся.Сбавьте, пожалуйста, тон. В последних постах вы перешли на личности и обмениваетесь колкостями. Лично мне и - полагаю - другим форумчанам, это не слишком приятно читать. Вроде тема не о вас, а о почившем Березовском.osh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Стив Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Ну Вы когда проснетесь и будет начало дня, ответьте мне плиз Га мой вопрос на вопрос - почему одежду невозможно было носить, и она на поминала какие то уродства, обувь тоже как то была далека от мечтаний, когда в тяжелой промышленности все было ок? Подсказка - была ли продукция тяжелой промышленности в быту у народа?Да я и сейчас могу ответить :-) Хотя мне сложно. И знаете почему? Ну, потому, что большая часть моих школьных лет и юности прошла в СССР, а тогда: 1) Мы гордились, что родились в этой стране (я не шучу, все так и было);2) Насчет одежды я не переживала, т.к. большая часть моих школьных друзей не выделялись украшениями, одеждой или обувью (мы все ходили в школу в форме). Я больше переживала, что у одного моего одноклассника была обширная библиотека (просто завидки брали ... да :blush2: ), хотя у нас тоже была ничего, но все же меньше.3) Насчет одежды и обуви я не переживала, т.к. в магазинах было во что одеться,даже непритязательно, но ведь другого мы не знали, а поэтому и воздыхать было не о чем :dntknw:. Хотя, конечно, с интересом рассматривали французские каталоги.4) Обувь, возможно, но в магазинах можно было купить финскую и югославскую обувь (в Москве, про регионы, к сож. не знаю). Вообще, в моем окружении шмоткам меньше придавали значение, чем общению, взаимоотношениям, учебе, дружбе. Поэтому, наверное, я как то не помню, что бы страдала из-за того, что нечего носить. Ну, и в конце концов, мы сами себе шили. Я была спец по пошиву "бананов" и юбок :ok: Мой приятель классно шил джинсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Кто за это ответит? Списать, например, «подарок» в 30 млрд. евро норвежцам на «нехорошего» Медведева (якобы такого самостоятельного, что прямо никакой управы на него не было) – это вполне в духе одного из направлений нынешней пропагандистской кампании. Равно как и попытки отмечать «год президентства Путина» вместо фактического тринадцатилетия (!) его непрерывного правления. Вот эти решения власти меня не устраивают - как распоряжаться национальными богатствами.(шепотом) В том числе как раз за это как раз вскоре ответит ДАМ, которого готовят к снятию (не исключено, что отправится в ссылку в Питер возглавлять объединенные суды), и, возможно, вместе с ЕР, которую заместят ОНФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Martin, Сейчас у меня есть возможность выбирать, где мне одеваться, куда и на чем ездить. Именно это меня привлекает в нынешней России, и именно этого не хватало моим родителям ( скорее маме), когда они жили в СССР. Я помню, с какой гордостью я носила пионерский галстук, и так же помню, с каким безразличием я его сняла впервые выехав за границу в 13 лет - это были Польша и Франция. И я помню, как директор моей школы не дала моей маме документы, чтобы я уехала в Америку, потому что это "не правильно". Я не знаю, насколько правдиво фильмы тех лет отражают реальность, мама говорит, что идеологически верно, но без бытовых подробностей. Единственное, что меня ностальгирует - это возможность ходить по улицам более расслабленно, чем сейчас. Хотя - большинство маньяков было именно в тот период.ПыСы. Форма была ужасна, хоть выделяйся, хоть нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martin Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Да я и сейчас могу ответить :-) Хотя мне сложно. И знаете почему? Ну, потому, что большая часть моих школьных лет и юности прошла в СССР, а тогда: 1) Мы гордились, что родились в этой стране (я не шучу, все так и было);2) Насчет одежды я не переживала, т.к. большая часть моих школьных друзей не выделялись украшениями, одеждой или обувью (мы все ходили в школу в форме). Я больше переживала, что у одного моего одноклассника была обширная библиотека (просто завидки брали ... да :blush2: ), хотя у нас тоже была ничего, но все же меньше.3) Насчет одежды и обуви я не переживала, т.к. в магазинах было во что одеться,даже непритязательно, но ведь другого мы не знали, а поэтому и воздыхать было не о чем :dntknw:. Хотя, конечно, с интересом рассматривали французские каталоги.4) Обувь, возможно, но в магазинах можно было купить финскую и югославскую обувь (в Москве, про регионы, к сож. не знаю). Вообще, в моем окружении шмоткам меньше придавали значение, чем общению, взаимоотношениям, учебе, дружбе. Поэтому, наверное, я как то не помню, что бы страдала из-за того, что нечего носить. Ну, и в конце концов, мы сами себе шили. Я была спец по пошиву "бананов" и юбок :ok: Мой приятель классно шил джинсы.И кстати, что удивительно, полки продовольственных магазинов не баловали разнообразием и богатством ассортимента. А к кому в гости не зайди-дом чуть ли не полная чаша. Не только в Москве, в регионах тоже. О, парадокс был...Martin, Сейчас у меня есть возможность выбирать, где мне одеваться, куда и на чем ездить. Именно это меня привлекает в нынешней России, и именно этого не хватало моим родителям ( скорее маме), когда они жили в СССР. Я помню, с какой гордостью я носила пионерский галстук, и так же помню, с каким безразличием я его сняла впервые выехав за границу в 13 лет - это были Польша и Франция. И я помню, как директор моей школы не дала моей маме документы, чтобы я уехала в Америку, потому что это "не правильно". Я не знаю, насколько правдиво фильмы тех лет отражают реальность, мама говорит, что идеологически верно, но без бытовых подробностей. Единственное, что меня ностальгирует - это возможность ходить по улицам более расслабленно, чем сейчас. Хотя - большинство маньяков было именно в тот период.ПыСы. Форма была ужасна, хоть выделяйся, хоть нет.Если бы в СССР всё было правильно, он бы не развалился. Что случилось, то случилось. А теперь представьте себе, какую процветающую державу можно было сделать из России, опираясь на недра и индустриальную базу Советского Союза, не приди к власти проходимцы вроде покойного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Стив Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 (шепотом) В том числе как раз за это как раз вскоре ответит ДАМ, которого готовят к снятию (не исключено, что отправится в ссылку в Питер возглавлять объединенные суды), и, возможно, вместе с ЕР, которую заместят ОНФ.Да, очень похоже, что ЕР "сливают". Но это, уже, как говорится " совсем другая история" <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 При нынешнем раскладе как и при прошлом - будущего нет у страны. Поэтому я отделаю понятия страны и родины. Да, я хочу отсюда уехать, но я всегда буду помнить откуда я родом. Но при всех казусах нынешнего режима - реальной альтернативы нет. На сег день правила игры известны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Martin, Единственное, что меня ностальгирует - это возможность ходить по улицам более расслабленно, чем сейчас. Хотя - большинство маньяков было именно в тот период.Правда ли это? откуда такая статистика? А вот мой папа, подполковник МВД в отставке, утверждает, что даже если взять во внимание скрытые данные, то по сравнению с днем сегодняшним- те маньяки просто дети.При нынешнем раскладе как и при прошлом - будущего нет у страны. А вот это Вы зряяяя.. зря зря зря... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Терри Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 При нынешнем раскладе как и при прошлом - будущего нет у страны. Поэтому я отделаю понятия страны и родины. Да, я хочу отсюда уехать, но я всегда буду помнить откуда я родом. Но при всех казусах нынешнего режима - реальной альтернативы нет. На сег день правила игры известны. Вот,собственно и суть - Россия,как ресурсная платформа для зарабатывания\разворовывания\ и вывоза накопленного в "лучшую жизнь" за бугор. Вот и вся суть темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 При нынешнем раскладе как и при прошлом - будущего нет у страны. Поэтому я отделаю понятия страны и родины. Да, я хочу отсюда уехать, но я всегда буду помнить откуда я родом. Но при всех казусах нынешнего режима - реальной альтернативы нет. На сег день правила игры известны.Я не думаю, что кто-то пожалеет, что потерял ТАКОГО гражданина. Уезжайте. Я больше переживала, что у одного моего одноклассника была обширная библиотека (просто завидки брали ... да :blush2: ), хотя у нас тоже была ничего, но все же меньше.Вспомнилось.. надо было всем классом макулатуру сдавать, мама мне приготовила кило 15 наверное... а меня жаба душила жутко, а как же? Ведь если я это сдам на пункт- мне наклеечку вклеят и я смогу купить еще томик сказок мира)))))А когда я увидела у подруги собрание Конан Дойля, и весь вечер просидела в кресле. пытаясь побыстрее прочитать что-то, её мама дала мне книгу на НЕДЕЛЮ!"!!! Вот было счастье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.