Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Пришла беда, откуда не ждали. В субботу ездили на осмотр, нам поставили диагноз - разрыв крестовидной связки. На сегодня назначена операция, вот, собираемся. Проблема ещё и в том, что вторая задняя лапа действует только наполовину. После дископатии она пострадала больше всего и полностью не восстановилась. Как будет проходить реабилитационный период? Собаченька моя не молодая уже, 7,5 лет.. Пожелайте нам удачи. Я потом подробно расскажу, как всё прошло. Может в будущем кому-то пригодится.

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

Удачи!и здоровья собаньке и быстрой ребиалитации

Опубликовано

Удачи! Все будет хорошо, вера творит чудеса, выздоравливайте.

Опубликовано

Вот блин, бедный собакин, у меня только на моем примере все ощущения (сама в прошлом году попала под сноубордиста -все связки коленного сустава были порваны + сухожилие)

могу сказать что нога у меня была обездвижена 6 недель, потом 4 недели реабилитация , через год стала ходить и бегать ) Но собаку тяжело обездвижеть -может тележку ему для поддержки задних конечностей. УДАЧИ ВАМ...

Опубликовано (изменено)

Мой старший в пршлом году рвал ПКС(было ему 8,5), 9 марта 2012 оперировал лучший хирург в нашем городе, операция прошла ооочень удачно(со слов хирурга), песа мой на второй день наступать на лапу стал, через 2 недели уже рысцой пытался бегать..Но, все равно лапа утратила свою функцию(толчок не тот и нагружает он ее меньше) всвязи с этим на вторую лапу нагрузка возросла, теперь иногда отекает связка и мышцы на этой здоровой лапе((((Хирургу не доверять причин нет, но при всей успешности операции вот такая вот у нас фигня...Пес, конечно активен, весел и жизнерадостен...Но его хоть на две половинки режь, ему хоть бы хны, одна половинка за мячом побежит, другая за девочками))))

Удачи Вам и песке..Реабилитация у всех по-разному проходит, мы врача удивили-говорит, молодые лабры по году восстанавливаются, а вы вон как быстро(хотя никто реабилитацию не форсировал, 4 месяца все равно на поводочке шагом гуляли,летом плавали потихоньку)...тут все индивидуально, вот вторую лапу беречь придется,есть риск разрыва ПКС и на ней, потому что нагрузка на нее удвоится(((Держитесь!

Изменено пользователем Natanhen
Опубликовано

Моему Ерёмин тоже ставил разрыв и срочная операция как показание, но я не поверила ... И показалась др врачу, оказалось невралгия. Вылечили несколькими уколами.

Опубликовано

Всем привет! Пришла беда, откуда не ждали. В субботу ездили на осмотр, нам поставили диагноз - разрыв крестовидной связки. На сегодня назначена операция, вот, собираемся. Проблема ещё и в том, что вторая задняя лапа действует только наполовину. После дископатии она пострадала больше всего и полностью не восстановилась. Как будет проходить реабилитационный период? Собаченька моя не молодая уже, 7,5 лет.. Пожелайте нам удачи. Я потом подробно расскажу, как всё прошло. Может в будущем кому-то пригодится.

По поводу операции: Еремин, или Ягников или http://www.vetcentr.ru/tabid/456/47/Sereda-Ilya-Vladimirovich/Default.aspx

Востанавливаться в бассейн.

Опубликовано

а у нас есть удачный опыт

2 года назад оперировали лабрушку, которой было на тот момент 5,5 лет. замечу, что девочка была жутко толстенькая, разрыв был очень застарелый. операция длилась больше 2-х часов. после операции были дадены рекомендации: строгое соблюдение похудательной диеты и глюказамин пожизненно курсами. через 2 месяца после операции собака уже почти не хромала. и сейчас (Т-Т-Т) все хорошо

зажали кулачки и лапки

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

все будет хорошо!

Опубликовано

Мое коржиное дитя, братик Хельги, порвал перед Новым Годом, оперировались у Воронцова, сначала восстанавливался плохо (понравилось хромать, все любят и жалеют), но сейчас уже все нормально.

Удачи вам!

Опубликовано

Добрый день, друзья! Спасибо всем за поддержку!

Оперировал нас Воронцов, именно по ТТА. Операция шла более полутора часов, плюс подготовка. Приехали в три, вывезли из операционной в пол седьмого.

Разрыв был не хорошим :( Удалили мениск. Лапка вся располосована. Категорически запретили на неё наступать в течение 2-х недель. Как это сделать чисто технически - ума не приложу. Она у нас дама холеричная, очень легко возбудимая по делу и без. В машине, например, она вообще не умеет ездить, хотя мы её с детства приучали. И вкусняшками и лаской и внимания не обращали - короче перепробовали кучу методов. Результата ноль. Один раз даже ездили с ней на море. Пофиг.

Вторая задняя лапа у неё тоже поврежденная. Скорее всего разрыв связки произошел именно из-за избыточной нагрузки, которая была на протяжении 3,5 года.

Бедняжка моя в этот раз очень тяжело выходила из наркоза :(( Сначала пластом лежала. Долго. Потом начала рваться, один раз чуть с каталки не слетела.

Потом вроде отошла, язык втянула, привстала, огляделась. Пока то-се, уже был 10-й час, поехали мы домой. С нами сынишка ещё толокся, устал, бедный, в шесть лет такое трудно выдержать. А тут ещё родители на взводе.. :angry2:

В машине опять металась, скулила. Дома кое как уложили, но она продолжала кричать и вскакивать. Короче, ночь я провела с ней в обнимку, перекладывала с боку на бок, утешала, колола баралгин, поила понемногу.. В шестом часу силы меня покинули, сдала вахту мужу, тот вытащил её на руках на улицу, кое как попискали и домой. От завтрака отказалась сначала, только пила.

Часов в восемь она поела немного каши. я поставила уколы все и рванула на работу. В обед прибегала - лапка подкравливает, но А.А. сказал что это нормально, может быть и отёк.

В итоге весь завтра вырвало за два раза, видимо не усваивается..

У меня пара вопросов к сообществу: чем кормить? решила отварить коричневого риса на воде. Можно хоть масличка добавить сливочного? Или лучше оливковое?

И второе - нам прописали баралгин, по 2 мл 2 раза в день. Ампула на 5 мл. Можно ли её делить на два раза? Как хранить открытый баралгин?

Спасибо!!

Опубликовано

сразу набирайте в разные шприцы по 2 мл. хранить в холодильнике

Спасибо!!

Опубликовано

Никакого масла!

Попробуйте любые лечебные консервы, по чуть-чуть.

Позвоните А.А., спросите, что можно дать успокоительного, ну хотя бы кот Баюн. Я рекомендую феромон D.A.P. (забейте в поисковик), ну и сами успокойтесь, собаки очень чувствуют наше состояние.

ЗЫ. Чуть-чуть разошлись с вами по времени, я вчера возила отказника на снимки.

Опубликовано

Никакого масла!

Попробуйте любые лечебные консервы, по чуть-чуть.

Позвоните А.А., спросите, что можно дать успокоительного, ну хотя бы кот Баюн. Я рекомендую феромон D.A.P. (забейте в поисковик), ну и сами успокойтесь, собаки очень чувствуют наше состояние.

ЗЫ. Чуть-чуть разошлись с вами по времени, я вчера возила отказника на снимки.

Спасибо большое за совет!

С натуралкой этой совсем из головы вылетело, что есть и готовый корм+лечебный и сбалансированный.

Я псих - ага. Рана кровит немного, но у меня от этого душа не на месте.

Мы теперь едем в клинику 11-го только. Жаль, что не встретились. Я буду очень рада познакомится :)

Опубликовано

Друзья! Прошу совета: собака ест очень мало, в основном пьёт. Я купила ей консервы Хиллс с высоким содержанием белка. Первую порцию смела, потом тоже вроде кушала. А на второй день уже нос воротит. Съела меньше половины дневной нормы.Я волнуюсь :( Тем более, что она не какает. Получается, что последний стул у неё был утром 28-го. В этот день она не ела вообще, на второй день съела кашу, но вырвала её. Уже вечером 29-го скушала маленькую баночку консервов. Вчера, 30-го, съела две баночки. Сегодня только пару раз лизнула.. Можно сказать - не притронулась.

Собно вопросы: как её покакать? (она сроду не могла нормально устроится). То есть стул был регулярным, но пока она на садку сядет - сто кругов сделает. А сейчас водим её на постромках, задние ноги по сути висят. Она категорически отказывается от нашей помощи, пытались усадить - ноль эмоций..

И второй вопрос про еду - но, наверное, когда она покакает аппетит вернётся? Думала мяска ей немного отварить и кабачки.. :help:

Опубликовано

Очень помогает натощак вазелиновое масло. Ну и собаке нужно принять позу для дефекации. Высокопротеиновые корма вряд ли сейчас полезны, т.к. активность у собаки ограничена. Если соберетесь давать мясо, то только сырое, заранее промороженное. Овощи пропаривайте или притушивайте с добавлением растительного масла.

Опубликовано

Огромное спасибо! Вчера интернет сглючил, не смогла отписать. Сделала всё, как вы и писали: кус мяска разморозила, приготовила паровых кабачков, остудила. Собачка не дура, смела всё в миг! И буквально через пару часов прокакалась лучшим образом :) Наконец-то удалось с ней договорится, теперь усаживаем на садку без скандалов :thumbup:

Опубликовано

В верхней части шва, ближе к паху, появился небольшой отек. М.б. жидкость скопилась там? До этого все дни немножко подтекало, кровь с сукровицей (светло розовая жидкость была). А сейчас, видимо, затянулся шов, а жидкость продолжает выделяться и остаётся под кожей. Что делать?

По прошлому опыту помню, что мне приходилось вскрывать часть шва и мешок (на спине тогда) и сливать. Неужели без этого никак? :helpsmilie:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...