Номи и Хани Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 Я заметила такую закономернность......у нас если какие-то успехи, то все стороной обходят эту тему( было много фоток и изложений)..не вижу смысла писать о наших успехах...... изначально темка открывалась,чтобы делиться и радоваться, а писать сам себе не интересно..... девочки, мальчики, вы уж определитесь......или попу кому-то целовать, я думаю все поймут про кого я ....... или общаться со всеми....... вобщем не интересно стало.... елка и софийка - вот единственная тема куда хочется зайти: и адекват, и нет агрессии..... Простите, если кого-то обидела......На форуме не интересно........ Буду смотреть про Рубина..., а остальное все фигня........
Ёлка и Софийка Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Я заметила такую закономернность......у нас если какие-то успехи, то все стороной обходят эту тему( было много фоток и изложений)..не вижу смысла писать о наших успехах...... изначально темка открывалась,чтобы делиться и радоваться, а писать сам себе не интересно..... девочки, мальчики, вы уж определитесь......или попу кому-то целовать, я думаю все поймут про кого я ....... или общаться со всеми....... вобщем не интересно стало.... елка и софийка - вот единственная тема куда хочется зайти: и адекват, и нет агрессии..... Простите, если кого-то обидела......На форуме не интересно........ Буду смотреть про Рубина..., а остальное все фигня........Простите, не совсем поняла что я такого сделала и кто кому попу целует?!?!И вообще, вы чего обижаетесь?)) Просто все ж работают, обязательно оценят))
Tanyshechka Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Что-то я ничего не поняла.... О чем это вы? :dntknw:
Катерина и Ретриверы Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Опубликовано 21 октября, 2013 Может я действительно у него как-то не так что то отобрала на улице (у нас есть доброхоты,которые выносят на улицу куринные и рыбьи кости)Я стараюсь его отвлекать, предложить вкусняшку,но он реагирует не сразу, развлекаюсь,как в предыдущей цитате "кость-щенок",но ведь он уже большой мальчик, в миску к нему я как раз не лезу,сказала "можно"- так дай поесть,а вот если что украл ( и не обязательно еду, может и тряпку или что-то подобное). Послушка нам как раз в этом не помогла. Все-таки я боюсь,что собаку можно только озлобить,если его жестко наказывать,как советует дрес-к. А если продолжать его только отвлекать - не будет ли хуже в дальнейшем,не решит ли он что это победитель?А с собаками похоже как у вас Катя. Реакция на больших черных овчар. Раньше он проходил мимо спокойно,даже игрушки было не надо,посмотрим,что будет дальшеТатьяна, посмотрите личные сообщения.Катя, рычит она на Номи. На нас нет и никогда, может только звонко полаять, призывая к игре. Я уже писала, что Ханни пытается не съев свое быстро ныкнуть Номино к себе в лежанку, а потом лежит охраняет и свое и чужое. Было даже они у нас на даче из-за этого сцепились не на шутку. Пока их разнимала кто-то мне руку прокусил - так и не поняла кто..... Номи по старшенству и по характеру идет на пролом - увидела лакомство никому не нужное (например у Ханни в лежанке) и идет его съесть, а тут злая рыжая собака охраняет свою еду и начинается.......Еще она может оскалиться очень грозно и зарычать, если (в основном на тренировке) какая-нибудь собака лезет к мешочку с лакомством. Она четко понимает, что в ней мамино лакомство и предназначено оно только для нее или для Номи. Вот как-то так!Это тоже плохо, значит, нет иерархии в стае, если мелкая позволяет себе такое. Я с ужасом сейчас смотрю на то, что вытворяет Рубин. Он может позволить себе обрычать, облаять старших собак, не стесняется влезть в миску к Рэйну, выхватить игрушку из-под носа или пробежать по голове старшего, пока тот спит. Первое время охранял свою миску рыком, сейчас, ттт, перестал. Характер у парня тот еще, и если я не возьмусь за него сейчас, то потом Курт возьмется за него. Это ему, пока мелкий, с лап сходит. То же самое и с Хани, я думаю, что если Номи согласна с таким поведением, то еще куда ни шло. Если не согласна, то у Хани впереди проблемы))) скорее рык возбуждения, "жрать" не будет :lol2: собак других видит, но только ходим мимо, играть как-то не с кем, восновном вокруг собаки дворовые свободного выгула, есть еще мопс, но с ним ведь особо не поиграешь, со своей (нашей старшей)играет и дурачится, тягают друг-друга за шкуру. Когда проходим мимо кого-то тоже на поводке сразу прыгает играть и становится в позу кошки, а лает и рычит восновном только на тех собак, которые сидят за забором, а мы мимо проходим, так что это не тот рык. Вот никогда не видела я от Вельки злобного рыка, она может только попробовать поспорить с моим решением (не заходить на кухню, к примеру), но все-равно выполнит. А вот укусить или зарычать на меня даже за еду - нееее, я выше написала как я ее из "будки" достаю и она не сопротивляется, я ее просто вытаскиваю и всеА площадки у вас нигде рядом нет? Просто для социализации походить, можно на парочку занятий ОКД, можно просто выяснить, когда кто гуляет... Пару вечеров в неделю, думаю, стоит на это потратить.Когда у нас рос Курт, мы не общались с собаками во дворе, потому что была огромная проблема с агрессией Рэйна. Курт подрос, Рэй повзрослел. Агрессия у Рэйна прошла/купировали занятиями, а вот Курт так и не научился общаться с себе подобными. Сейчас максимум что он может с чужой собакой - поздороваться, помахав хвостом, и пару раз подпрыгнуть вприсядку. Я не думаю, что это плохо - собака в целом ориентирована на меня, но думаю, что у нас могло бы быть больше друзей и знакомых, если бы он был более социализован. То же самое сейчас с Рубишкой: с ним мы отдельно будем ходить на уроки и в щенячью группу, чтоб знакомился с нормами поведения. Ой, а вот еще про нас расскажу. Конечно толлеры должны любить воду, как все ретриверы вобщем-то.... но у нас с Велькой доходит... не скажу до маразма :lol2: но до смешного точно: включаешь себе воду набирать в ванную и если дверь не плотно закрыл - все... заходишь, а она там купается :dribble: :ranting: Смешанное чувство, конечно.... в итоге домываешь ее, потом спускаешь воду и снова набираешь себе.... и так постоянно, если не замуровать дверь :doh: В воскресенье буду покупать наружный замочек на дверь....Какой кошмар!!! :lol2: Мои так не делают, вообще они недолюбливают ванну, потому что именно в ванне их часами оттирают от счастья дачной жизни) Это еще стоит порадоваться, что она сама не выпрыгиват из ванны, а то потоп - не самое приятное, что может случиться в доме с толлером :lol2: У нас это нормально...... Утром встаем, идем умываться - вся ванна в лапоточках.... Ханя сама себе праздник устраивает... Что она там делает, мы незнаем... Но ванна вся утоптанна...... И еще шампуньки валяються, видно чешется помыться хочеться, а хозяева никудышные......Хани еще не научилась сама открывать краны? А то с их мозгами...
m.yulia Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) Ой, а вот еще про нас расскажу. Конечно толлеры должны любить воду, как все ретриверы вобщем-то.... но у нас с Велькой доходит... не скажу до маразма :lol2: но до смешного точно: включаешь себе воду набирать в ванную и если дверь не плотно закрыл - все... заходишь, а она там купается :dribble: :ranting: Смешанное чувство, конечно.... в итоге домываешь ее, потом спускаешь воду и снова набираешь себе.... и так постоянно, если не замуровать дверь :doh: В воскресенье буду покупать наружный замочек на дверь....У нас близко к этому) пока кто-то купается, а ОСОБЕННО, когда купаю других собак - сидим все это время и скулим под дверью, тоже хотим!!!Еще хотела про "рыки и все-такое" написать - нет, мы не "бросаемся" на собак на улице, потому что практически не гуляем с чужими собаками, только со своими... у нас другое - начали с неделю как "доминирование" в домашней стае устанавливать. Отгоняет зараза старших собак от миски... пытается их "повязать"... разгоняет с дивана и сама занимает "козырное место"... и что самое удивительное - они ей это позволяют, чего у нас никогда раньше не было! Нахожу это странным... Изменено 21 октября, 2013 пользователем m.yulia
Tanyshechka Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) Какой кошмар!!! :lol2: Мои так не делают, вообще они недолюбливают ванну, потому что именно в ванне их часами оттирают от счастья дачной жизни) Это еще стоит порадоваться, что она сама не выпрыгиват из ванны, а то потоп - не самое приятное, что может случиться в доме с толлером :lol2: Как это не выпрыгивает ???? очень даже выпрыгивает :lol2: :ranting: а еще если дверь плотно не закрою, то может влететь в ванную даже когда я там купаюсь ужО :helpsmilie: С мужем почему-то такого не происходит :dntknw: А еще бывает вот хочется ей купаться, сядет под дверью в ванную и сидит скулит. Лабрадорша наша вообще не любит ванную, все время как идет купаться голову опускает, как буд-то ее бить там будут :lol2:А площадки у вас нигде рядом нет? Просто для социализации походить, можно на парочку занятий ОКД, можно просто выяснить, когда кто гуляет... Пару вечеров в неделю, думаю, стоит на это потратить.Когда у нас рос Курт, мы не общались с собаками во дворе, потому что была огромная проблема с агрессией Рэйна. Курт подрос, Рэй повзрослел. Агрессия у Рэйна прошла/купировали занятиями, а вот Курт так и не научился общаться с себе подобными. Сейчас максимум что он может с чужой собакой - поздороваться, помахав хвостом, и пару раз подпрыгнуть вприсядку. Я не думаю, что это плохо - собака в целом ориентирована на меня, но думаю, что у нас могло бы быть больше друзей и знакомых, если бы он был более социализован. То же самое сейчас с Рубишкой: с ним мы отдельно будем ходить на уроки и в щенячью группу, чтоб знакомился с нормами поведения. как-то не срослось у нас с площадкой. А по поводу других собак, мы в частном секторе живем - сложно нам с этим, довольствуемся тем, что есть, иногда подружка в гости приходит с пекинесом, но он уже староват.Еще хотела про "рыки и все-такое" написать - нет, мы не "бросаемся" на собак на улице, потому что практически не гуляем с чужими собаками, только со своими... у нас другое - начали с неделю как "доминирование" в домашней стае устанавливать. Отгоняет зараза старших собак от миски... пытается их "повязать"... разгоняет с дивана и сама занимает "козырное место"... и что самое удивительное - они ей это позволяют, чего у нас никогда раньше не было! Нахожу это странным...наша тоже пытается "вязать" старшую собаку. От миски котов отгоняет только когда она там ест, не замечала чтоб старшая собака подходила к ее миске, так что по этому поводу ничего не могу сказать, а вот старшая ее отгоняет. Самое важное для меня, что она меня не отгоняет и не рычит :nono: Изменено 21 октября, 2013 пользователем Tanyshechka
Катерина и Ретриверы Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Опубликовано 22 октября, 2013 Никакой интимной жизни с этими толлерами! :lol2: Рубишка меня тоже в душ сопровождает (к счастью, лапы его слишком коротки, чтоб влететь в ванну). А когда я мою собак после прогулки (для собак у нас душевая кабина), запрыгивает к ним и пытается сожрать душ. После мытья собак сам с собой топочет в душевой, особенно утром, пока я чищу зубы. В целом такое его поведение расцениваю позитивно - чем бы дитя ни тешилось... Начнем гулять - будем стараться раз в пару недель выбираться в бассейн. От нас это очень далеко, часа 1,5 езды по пробкам и минут 40 без пробок, но чего не сделаешь ради этого демона... Тем более там и щенячья группа (=социализация), и к фену его надо приучать. С вязкой старших у нас было то же самое в первые несколько дней. Старших в этот момент я не сдерживала, поэтому получив пару раз по шее Рубишка, похоже, передумал доминировать. Опасаюсь только, что ненадолго.Кстати, Курт притесняет Рэйна и по сей день. По мелочи я его не пресекаю, но когда он переходит рамки и начинает отбирать еду у старшего, насиловать его и зажимать по углам, приходится проводить профилактические беседы. Хватает в среднем на полгода-год)
Tanyshechka Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Никакой интимной жизни с этими толлерами! :lol2: это точно :lol2: купаешься с ней, спишь тоже с ней :lol2: Начнем гулять - будем стараться раз в пару недель выбираться в бассейн. От нас это очень далеко, часа 1,5 езды по пробкам и минут 40 без пробок, но чего не сделаешь ради этого демона... Тем более там и щенячья группа (=социализация), и к фену его надо приучать. у вас есть бассейн для собак???? :shok: я у нас о таком даже не слышала
Катерина и Ретриверы Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Опубликовано 25 октября, 2013 у вас есть бассейн для собак???? :shok: я у нас о таком даже не слышалаУ нас открыли огромный зооцентр 2 или 3 года назад. Открыла его заводчица голденов, кстати говоря - так что мы там свои и пользуемся разнообразными прерогативами. С Куртом мы вообще опробовали весь зооцентр еще до его официального открытия: так сказать, обкатали. В зооцентре есть бассейн, хендлинг и груминг залы, фотостудия, магазин. Нам там очень нравится, было бы еще чуть поближе к дому...
Цветоня Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 Поздравляю Хани с Бэст щенков 3!!!
Ёлка и Софийка Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 Поздравляю Хани с Бэст щенков 3!!!Молодчинкииии!!!!)))Ура ура ура сестренкееее)))
Алисия&Эни Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 Ханечку с победой, ура, ура, ура:-):-):-):-):-)
Катерина и Ретриверы Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Опубликовано 28 октября, 2013 Поздравляю Хани с Бэст щенков 3!!!Ух ты!!! Огромный успех дочи! Поздравляем от души!Элька (ВЛ Ассоль) в эти выходные была на своей первой выставке - большая перспектива, ЛЩП. Элька очень порадовала хозяек, и теперь они продолжат заниматься шоу карьерой!
m.yulia Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Владельцам ХАНИ наши Поздравления! МОЛОДЦЫ!!! Вы Крутые)))Эльку - с первыми успехами и так держать!!!А мы на CACIB были вчера с Нюхой... Большая достаточно выставка, около 1000 собак было записано. В ринге заслужили все что можно для класса щенков, разумеется))) показывалась она хорошо. Большая перспектива, Лучший Щенок, УРА! :) Судил нас Зоран Курчич из Сербии, не плохо понимает в ретриверах вроде как, если верить интернет-резюме))) Дал подробное описание, начинающееся с "Эл.сука"... Элегантная или элитная мы так и не угадали, больше вариантов расшифровки не придумали, так что по-любому приятно!)) Подарков насобирали по спонсорам - еле до машины донесли))) А вот с бестом - облом огромный вышел... Прямо перед входом в ринг мы испугались в толпе какого-то... поджались и заскулили... в итоге в ринге хотели только убежать и спрятаться, а никак не в стойке стоять... пролет, разумеется, ну так нам и надо... чтобы чаще тренировались, а не прогуливали))) И вообще - собак в бесте было много достойных победы, Ура им!))) А нам - больше работать и ждем класс юниоров! Фото-отчет предъявлю обязательно, как только сама получу)))
Tanyshechka Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Всех сестричек поздравляем!!! Так держать!!! :thumbup:У нас открыли огромный зооцентр 2 или 3 года назад. Открыла его заводчица голденов, кстати говоря - так что мы там свои и пользуемся разнообразными прерогативами. С Куртом мы вообще опробовали весь зооцентр еще до его официального открытия: так сказать, обкатали. В зооцентре есть бассейн, хендлинг и груминг залы, фотостудия, магазин. Нам там очень нравится, было бы еще чуть поближе к дому...нам о таком наверное только мечтать...
Катерина и Ретриверы Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Опубликовано 29 октября, 2013 А мы на CACIB были вчера с Нюхой... Большая достаточно выставка, около 1000 собак было записано. В ринге заслужили все что можно для класса щенков, разумеется))) показывалась она хорошо. Большая перспектива, Лучший Щенок, УРА! :) Поздравляю доченьку! Ух, какие вы, почти все дочери отстрелялись за выходные! :thumbup: Ждем успехов Вельки!В ноябре вы уже все будете юниорами - прекрасный возраст, в котором можно одновременно сходить в юниорский и взрослый бесты :lol2: Дети, у меня огромный вопрос: кто из вас поедет на Евразию? Очень хочу записать Курта и участвовать в конкурсе производителей со своими детьми :)нам о таком наверное только мечтать...Можно самим открыть ;) Очень накладно первое время, но потом дела идут в гору и все начинает получаться! :1st:
Цветоня Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Фото Хани с Бэста щенков. Гордимся за свою подружку:)
Ёлка и Софийка Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Гордимся сестрицей!!!!) Ура ура ура!)))Хани уже большая такая! И шерстяная!)))
Tanyshechka Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) Ждем успехов Вельки!Велька все выходные профилонила :lol2: вобщем как и весь сентябрь, скажем так, по семейным обстоятельствам (очень неприятным), если не вдаваться в подробности.Зато у нас другие успехи, если можно так сказать. Поскольку весь сентябрь мы ничего не делали, то можно считать это успехом :dribble: Вышла я с ней на утренний попис и стою возле двери (мы в частном доме), от двери до калитки расстояние приличное, возле калитки лавочка, и вот лежит на этой лавочке бумажечка, Велька выбежала, узрела бумажечку и к ней... хватает бумажечку, разворачивается и несет ее мне :dribble: я прыгала до крыши над дверью :dribble: без всякой команды, я даже опомниться не успела :blush2: За остальными успехами собираемся в декабре...Дети, у меня огромный вопрос: кто из вас поедет на Евразию? Очень хочу записать Курта и участвовать в конкурсе производителей со своими детьми :)даже еще не знаю :dntknw: Можно самим открыть ;) Очень накладно первое время, но потом дела идут в гору и все начинает получаться! :1st:тоже, конечно, вариант. А можно еще придумать так, чтоб было два зала - для собак и для людей (детей), совместить, так сказать, здоровье ребенка и собаки, не ездя по разным местам.... чур, если что, это моя идея :dribble: , за использование - откат :dribble: :blush2: Изменено 29 октября, 2013 пользователем Tanyshechka
Номи и Хани Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Спасибо за поздравления!!!! Поздравляем наших сестричек с победами!!!! Так держать!!!!! Судил нас австриец дал очень хорошее описание, особенно понравилось, что это первый эксперт который написал про отличный темперамент Елка и Софийка..... Видимо я не правильно подобрала слова.......Я имела ввиду, что именно Ваши высказывания и вообще ведение беседы нравиться мне больше всего и совсем не про Вас выразилась.Я наоборот выразила, так сказать, респект и уважуху наверное знаки препинания не правильно расставила ..... Цветоня, спасибо за поздравления!!!! Мы тоже очень гордимся нашей звездной подружкой и желаем ей успехов!!!!
Катерина и Ретриверы Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Опубликовано 30 октября, 2013 Хани на папу похожа!)))
Номи и Хани Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Что есть, то есть!!!! Но нам никогда не обрести этот демонический взгляд, присущий Курту.....Может потому что мы девочки, а скорей всего это лично Куртовское, индивидуальное Именно этот взгляд и привел меня к принятию решения приобрести щенка толлера, за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЭТОМУ ВЗГЛЯДУи соответственно Курту
Катерина и Ретриверы Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Опубликовано 30 октября, 2013 Что есть, то есть!!!! Но нам никогда не обрести этот демонический взгляд, присущий Курту.....Может потому что мы девочки, а скорей всего это лично Куртовское, индивидуальное Именно этот взгляд и привел меня к принятию решения приобрести щенка толлера, за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЭТОМУ ВЗГЛЯДУи соответственно КуртуА по-моему однозначно похож взгляд! Я уже жду-не дождусь февраля! Наконец-то увижу дочь живьем!Мы, кстати, уже начали делить Ханьку на тему "кто будет выставлять куртодочь". Претендента три, того и гляди подеремся :lol2: Раскладка на цациб примерно такая: Курт, трое куртодетей, Юнона, и Рубишка. Хочу позвать Ксюшу Райкову и устроить фотосессию рыжих в снегу. Надеюсь на единогласное согласие деток)))
Номи и Хани Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Мы за любой кипишь, кроме голодовки
m.yulia Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Катя, на Евразию мы хотим, но очень много "если..." пока. Да! Еще совсем забыла - у нас радость!!! Мы перестали "морской болезнью" страдать в машине!!! В воскресенье доехали и туда, и обратно!!!))) УРА!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти