Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Золотые долгожданные детки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Мы вторые выходные подряд были на даче и купались (она сначала боялась, отец ее в воду занес, а потом она уже поняла и сама стала заходить, плавала далеко, сама разворачивалась и плыла назад), и у Дельфи по возвращении в воскресенье я обнаружила экзему мокнущую на боку. Обидно:( до этого я пропустила, потому что выгляжело снаружи как просто грязная шерсть, стала расчесывать и проверять на клещей, отогнула шерсть и расстроилась:( Хорошо хоть она не чешет. До этого у нее была потница на брюхе, тоже после купания, но я ей насухо стала вытирать пузо и оно прошло. Почитала, что пишут на форуме по поводу экземы, думаю, раз собакин все равно не выставочный, я сейчас это место коротко выстригу и дальше буду обрабатывать хлоргексидином или перекисью, доведу ее до вета, если не пройдет, только вот что делать, нам сейчас самое время делать очередную обработку от блох-клещей, делать? тем более ошейник от блох она потеряла.

Опубликовано

Маш, а на даче купались в пожарном пруду? мы в прошлом году лабру лечили... мазали раносаном...но лучше показать вету...

нет, в Белом озере, оно чистое, бессточное, там люди купаются

Опубликовано

Всем привет! Мы вторые выходные подряд были на даче и купались (она сначала боялась, отец ее в воду занес, а потом она уже поняла и сама стала заходить, плавала далеко, сама разворачивалась и плыла назад), и у Дельфи по возвращении в воскресенье я обнаружила экзему мокнущую на боку. Обидно:( до этого я пропустила, потому что выгляжело снаружи как просто грязная шерсть, стала расчесывать и проверять на клещей, отогнула шерсть и расстроилась:( Хорошо хоть она не чешет. До этого у нее была потница на брюхе, тоже после купания, но я ей насухо стала вытирать пузо и оно прошло. Почитала, что пишут на форуме по поводу экземы, думаю, раз собакин все равно не выставочный, я сейчас это место коротко выстригу и дальше буду обрабатывать хлоргексидином или перекисью, доведу ее до вета, если не пройдет, только вот что делать, нам сейчас самое время делать очередную обработку от блох-клещей, делать? тем более ошейник от блох она потеряла.

Маш, экзема довольно легко лечится. Ветеринарный шампунь "Доктор" каждый день - местно дня 3, прямо стараться аккуратно отмыть все, что отторгается, желательно до чистой ранки, раза 3 в день хлоргексидин водный, после хлоргексидина присыпать банеоцином. Как только будет сухо, хлоргексидин убрать. Очень люблю банеоцин - быстро корочка сухая образуется, а под ней идет заживление. Я на крупе даже шерсть не выстригала у старшей, т.к. были на выставку зарегистрированы, все зажило, правда шерстка частично вылезла в этом месте, но не фатально. Лечила от экземы и Зайку и Аду маленьких, тоже довольно быстро прошло. Еще присыпка Цамакс (ветеринарная) хорошо сушит, он с серой. Обработку от клещей отложи на недельку,

Опубликовано

нет, в Белом озере, оно чистое, бессточное, там люди купаются

нам просто врач запретил купать собак в непроточной воде...типа никаких озер - только река, лучше море...

Опубликовано

А у нас Ева 3 года в карьере купается, нормально))) А "Доктор"-весчь!!! У нас тут у обоих (больше у старшей) видать аллергия на Фронтлайн Комбо вылезла, чесаться стали (нового ни чего не ели), вчера помылись обе с шампунем и сегодня уже заметно лучше!!! :thumbup: Буде добивать бутыль...

А вот в такой красоте мы сегодня гуляли, правда они этой красоты больше подавили...

672225a4270c.jpg

Опубликовано

нам просто врач запретил купать собак в непроточной воде...типа никаких озер - только река, лучше море...

Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным:)))) Ну как, мы купаемся, а ее привязать?:) ей же тоже весело поплавать.

Маш, экзема довольно легко лечится. Ветеринарный шампунь "Доктор" каждый день - местно дня 3, прямо стараться аккуратно отмыть все, что отторгается, желательно до чистой ранки, раза 3 в день хлоргексидин водный, после хлоргексидина присыпать банеоцином. Как только будет сухо, хлоргексидин убрать. Очень люблю банеоцин - быстро корочка сухая образуется, а под ней идет заживление. Я на крупе даже шерсть не выстригала у старшей, т.к. были на выставку зарегистрированы, все зажило, правда шерстка частично вылезла в этом месте, но не фатально. Лечила от экземы и Зайку и Аду маленьких, тоже довольно быстро прошло. Еще присыпка Цамакс (ветеринарная) хорошо сушит, он с серой. Обработку от клещей отложи на недельку,

Спасибо за советы! Корочка уже есть, знать бы, что там под ней заживает. Ну наверно. по крайней мере не расширяется и мокрого нету, но болячку боязно трогать, она плотно сидит

Опубликовано

Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным:)))) Ну как, мы купаемся, а ее привязать?:) ей же тоже весело поплавать.

Спасибо за советы! Корочка уже есть, знать бы, что там под ней заживает. Ну наверно. по крайней мере не расширяется и мокрого нету, но болячку боязно трогать, она плотно сидит

Корочку не трогать. Если краснота и мокнутье не распространяется, значит заживление идет под коркой.

Опубликовано

Ну все, корочка слезла, под ней кожа еще не очень здоровая, красненькая, ну как под любой и человеческой болячкой тоже, главное, без воспалений и мокнутия.

Дельфи сейчас просто супер-красавица, стройная, шерсть гладкая, блестящая, пушистая:)

Опубликовано

Дельфи сейчас просто супер-красавица, стройная, шерсть гладкая, блестящая, пушистая:)

Везет же, а Герка лееееезеееет, как ненормальная, зато рыжая полоса на спине стала шире, вот.

Опубликовано

всем привет!

фоты наши

10492461_709777919087705_1369432824347807095_n.jpg

это "я у мамы дурочка"

10301061_709777775754386_1449422851932560787_n.jpg

гордый профиль

1488306_709777912421039_3671474862837254081_n.jpg

10419409_709777982421032_1646350777682594898_n.jpg

а вот наша киса

10420111_709779032420927_8449511434861226258_n.jpg?oh=4ba86053d3cd9c46f09161099476c896&oe=541F07B8

вот такая вот мордень!

10426741_709777915754372_3668687695162199336_n.jpg

Опубликовано

Маша - фотки :thumbup:

мы вчера гуляли, вернулись поздно..фотки выложу вечером...Гордый профиль не обещаю - а вот "я у мамы дурочка" сколько угодно :doh:

а на фотках вы хоть и стриженные, но какие-то шерстяные :blush2:

Опубликовано

всем привет!

.....

10419409_709777982421032_1646350777682594898_n.jpg

.....

Ох, Маша, мне здесь так Дельфи понравилась, куколка! :good:

мы вчера гуляли, вернулись поздно..фотки выложу вечером...Гордый профиль не обещаю - а вот "я у мамы дурочка" сколько угодно :doh:

Оль, может у них с шерстью как с волосами у людей, чем больше стрижошь, тем лучше ростут :hmm: надо вам попробовать...)))

Опубликовано

Ох, Маша, мне здесь так Дельфи понравилась, куколка! :good:

Оль, может у них с шерстью как с волосами у людей, чем больше стрижошь, тем лучше ростут :hmm: надо вам попробовать...)))

Спасибо за комплименты!!!! Да, Дельфи быстро обросла, но пока что мне разве что уши кажутся не очень аккуратными, все остальное именно то, что надо, прям невеста:) я ее регулярно на прогулке вычесываю, но дома все равно есть, не так, как когда она линяет, а терпимо.

Опубликовано

Похвастаемся и Мы чуточку)))

94fc5ac4b1f2.jpg

bae24c88c934.jpg

а так девочки отдыхают после лесов-полей

e29bf6e28e07.jpg

а это сегодняшняя (правда телефонная) :sorry:

ea2ca5263ef3.jpg

а это им призенты-адресники (готовимся к морю)

d8106017bd6b.jpg

Опубликовано

Похвастаемся и Мы чуточку)))

94fc5ac4b1f2.jpg

bae24c88c934.jpg

e29bf6e28e07.jpg

а это сегодняшняя (правда телефонная) :sorry:

ea2ca5263ef3.jpg

а это им призенты-адресники (готовимся к морю)

d8106017bd6b.jpg

Красавицы! а сколько она у вас весит? Дельфи когда лежит, она худее.

Опубликовано

Наташ, я пробовала к ней с ножницами подойти...она сразу в панике убегает...

e29bf6e28e07.jpg

:lol2: мои так не отдыхают...Иви уходит к себе, Лиса к себе...

Опубликовано

Красавицы! а сколько она у вас весит? Дельфи когда лежит, она худее.

Маша, а мне кажется они одинаковые. Ада когда не начинает блюсти свою фигуру, то весит 31-32,5 кг., а тут вот опять решила за собой следить и похудела до 30 кг. Теперь опять отъедается. А лежит она как раз до диеты :lol2:

Наташ, я пробовала к ней с ножницами подойти...она сразу в панике убегает...

:lol2: мои так не отдыхают...Иви уходит к себе, Лиса к себе...

Оль, а ты посади её на стол. Ада там боится особо двигаться и со второго раза намного спокойнее сидела)))

А спим-то мы по разному. У них "места" в нашей спальне (самая дальняя комната), если туда пойти, то и они там лягут, а так поближе к народу и кухне упали.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...