Сэдик Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Ирин, ты о чем ???Только вчера в этой же теме писали, что срочно нужна передержка то есть собака никому не была нужна, а когда я попросила чтобы мне продиктовали адрес и телефон человека у которого Лори находится чтобы забрать собаку, Лори сразу всем стала нужна и ее полюбили ))).Делаю вывод, что собаку просто не хотят отдавать и какие преследуют цели остается только догадываться.А по по поводу какие мы преследуем цели, вообще не красиво! Мы честно искали хозяина. не за вознаграждение, а потому, что жалко было её до жути. Где то внутри понимала, что бросили, что не нужна, но всё равно надеялась, что потеряли, страдают, мучаются, а самое главное, что ваши изначально хорошие руки, которым вы когда то её продали, безжалостно выбросили её на улицу, почему то не позвонив вам ( а ведь вы постоянно звонили и узнавали как она! или я ошибаюсь?)Я просто не смогла оставить её на улице, совершенно не зная собаку, я привела её в дом к своим детям, интуитивно поняв, что я могу ей доверять, а когда она пошла со мной, она доверилась мне, она тоже поняла, что мне можно доверять!Огромное спасибо Тане, Свете и Лёше за вашу помощь!!!!
Вениамин Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Я тоже не понимаю ничего. В субботу собака была на улице. Люди непрошли мимо, взяли к себе в дом. Поверьте в наше время это уже немало! Заботятся о ней всей семьей. Относятся как к любимому ребенку. Я не преувеличиваю ничего, я видела сама. Я общаюсь с семьей с воскресенья, с даты создания темы. А чего большего вы еще хотите для собаки? По моему мнению они дают сейчас ей именно то, в чем онабольше всего нуждается - настоящую хозяйскую любовь. Вы бы виделикак они общаются, и это касается и взрослых и детей. А премудростисодержания как и опыт это дело наживное. Было бы желание и любовь.И кто даст 100% гарантию, что в других руках ей будет лучше чем сейчас.И что мешает отслеживать судьбу собаки в этих ручках, если уж в этом так заинтересованы.А что касается заинтересованности куратора, то знаете ли что-то никтоне выстраивается в очередь за метисами и потеряшками без документов,они просто живут дома у Татьяны до пристройства. И ночами никто не несетсяк прооперированной собаке по первому звонку.Свет да, да,да.
руни Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Я тоже не понимаю ничего. В субботу собака была на улице. Люди непрошли мимо, взяли к себе в дом. Поверьте в наше время это уже немало! Заботятся о ней всей семьей. Относятся как к любимому ребенку. Я не преувеличиваю ничего, я видела сама. Я общаюсь с семьей с воскресенья, с даты создания темы. А чего большего вы еще хотите для собаки? По моему мнению они дают сейчас ей именно то, в чем онабольше всего нуждается - настоящую хозяйскую любовь. Вы бы виделикак они общаются, и это касается и взрослых и детей. А премудростисодержания как и опыт это дело наживное. Было бы желание и любовь.И кто даст 100% гарантию, что в других руках ей будет лучше чем сейчас.И что мешает отслеживать судьбу собаки в этих ручках, если уж в этом так заинтересованы.А что касается заинтересованности куратора, то знаете ли что-то никтоне выстраивается в очередь за метисами и потеряшками без документов,они просто живут дома у Татьяны до пристройства.Еще к написанному я бы добавила то, что добивались бы заводчики так собаки если бы ей было 8 лет?
Вениамин Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 А по по поводу какие мы преследуем цели, вообще не красиво! Мы честно искали хозяина. не за вознаграждение, а потому, что жалко было её до жути. Где то внутри понимала, что бросили, что не нужна, но всё равно надеялась, что потеряли, страдают, мучаются, а самое главное, что ваши изначально хорошие руки, которым вы когда то её продали, безжалостно выбросили её на улицу, почему то не позвонив вам ( а ведь вы постоянно звонили и узнавали как она! или я ошибаюсь?)Я просто не смогла оставить её на улице, совершенно не зная собаку, я привела её в дом к своим детям, интуитивно поняв, что я могу ей доверять, а когда она пошла со мной, она доверилась мне, она тоже поняла, что мне можно доверять!Огромное спасибо Тане, Свете и Лёше за вашу помощь!!!!Олеся, сестренка. Без нее никуда.
Пряня&Мич Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Еще к написанному я бы добавила то, что добивались бы заводчики так собаки если бы ей было 8 лет?Кать, с языка сняла!Ко мне очередь-то не стояла :gleam: Никакие заводчики пороги не обивали, полицией не грозили в темы не скандалили. Хотя по части кровей были тоже очень даже. И я сейчас не об Мичане :gleam: вот тут заводчик был на высоте, и не только с Мичиком, вспомним Ленину Герочку? А права на молодую и очень перспективную даже папа предъявляет......
Сэдик Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 да да, первая СМС действительно была по доброму написана, с нее Светлане и надо было начинать свой диалог. Дословно первая СМС; Светлана, я прошу Вас мне перезвонить по поводу Лори и решить вопрос мирным путём прочитав смс я сразу вам перезвонила, и вы начали разговор именно с того, что забираете Лорика. Я поинтересовалась об основании, и сказала , что их у вас нет. Вы же мне ответили, что у бывшего владельца задним числом, возьмете повторную отказную и собаку все равно заберёте, вот я и кусаюсь!!!!
NUTS-LABRADORS Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 А по по поводу какие мы преследуем цели, вообще не красиво! Мы честно искали хозяина. не за вознаграждение, а потому, что жалко было её до жути. Где то внутри понимала, что бросили, что не нужна, но всё равно надеялась, что потеряли, страдают, мучаются, а самое главное, что ваши изначально хорошие руки, которым вы когда то её продали, безжалостно выбросили её на улицу, почему то не позвонив вам ( а ведь вы постоянно звонили и узнавали как она! или я ошибаюсь?)Я просто не смогла оставить её на улице, совершенно не зная собаку, я привела её в дом к своим детям, интуитивно поняв, что я могу ей доверять, а когда она пошла со мной, она доверилась мне, она тоже поняла, что мне можно доверять!Огромное спасибо Тане, Свете и Лёше за вашу помощь!!!!Ну тогда объясните как так, вчера срочно нужна была передержка, а сегодня любовь и гармония ???Продают щенков заводчики, а я владелица кобеля. Обзванивать всех своих щенков у меня просто не хватит времени, но многим звоню сама, остальные по мере появления вопросов звонят мне.
Olgusia&Pitt Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 может быть вернетесь к тому, чего ради весь сыр-бор - к Лори??? я пока ничего, кроме взаимных обвинений, не вижу, и какого-то желания обеих сторон прийти к разумному консенсусу ради собаки - тоже. не понятно упорство заводчика отобрать собаку, не зная людей, у которых она сейчас находится, тем более, что хозяин отказался от собаки в пользу этих людей, и все документально оформлено. может пора от угроз и обвинений перейти к знакомству? собака дома, в семье, любима, довольна - что еще нужно заводчику, я не понимаю? чтоб она всенепременно вязалась??? я не против грамотного разведения, а всеми руками за, но так не бывает, чтобы весь помет стройными рядами ходил на выставки и регулярно давал потомство. даже щенки от самых-самых вязок часто зависают на диванах.
NUTS-LABRADORS Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Дословно первая СМС; Светлана, я прошу Вас мне перезвонить по поводу Лори и решить вопрос мирным путём прочитав смс я сразу вам перезвонила, и вы начали разговор именно с того, что забираете Лорика. Я поинтересовалась об основании, и сказала , что их у вас нет. Вы же мне ответили, что у бывшего владельца задним числом, возьмете повторную отказную и собаку все равно заберёте, вот я и кусаюсь!!!!ну немножко не так разговор начался. Я представилась и сказала о намерениях забрать собаку, на что получила ответ что не имею на это никакого права, про стерилизацию и т.д., а потом была Вами брошена трубка и вот только потом последовала моя эмоциональная последняя СМС которую вы опубликовали.
Olgusia&Pitt Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Ну тогда объясните как так, вчера срочно нужна была передержка, а сегодня любовь и гармония ???а как получается, что вчера собака дома с хозяином, а сегодня ее находят на улице? и хозяин ее не бегает, не ищет, его находят совершенно посторонние люди, тратя свое время на это. и когда находится хозяин, то он с облегчением передает собаку нашедшим? если вы в таком контакте с владельцами своих щенков, то как вы не знали, что она уже несколько раз убегала, что хозяину она в тягость? почему сразу не забрали?Я представилась и сказала о намерениях забрать собакуа что вы в ответ ожидали услышать - вау, как круто? звонит мне по телефону некая Светлана и говорит - я намерена забрать у вас собаку. класс... а следом приходят угрозы про полицию и "вы не знаете, с кем связались". я б в 24 часа сменила место жительства если честно.
Chica_bailanda Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Друзья, да все тут друг друга достаточно грязью полили, обвинили и куснули. Может, обнулите баланс, и завтра с чистого листа? Ну правда? Обзатитесь за помощью к какому-нибудь местному аксакалу! Пусть "договорит" всех. Собаке-то уж точно лучше не будет от этой войны! Уважаемые люди, потеряете кучу сил и нервов, которые вам еще ой как понадобятся в мирных целях! Света-заводчица, почитайте темы тех, у кого найденные потеряшки или отказники на первой передержке оказывались! У большинства так и оставались жить. И эти новые хозяева за своих новых собак полгорода бы поубивали. Не то что попрятать готовы были. СМС и телефон - вещи коварные. Не передают всего. Правда! Может, и понравится всем всё, а тут копья ломаются виртуально не по-детски. Таня действительно потенциальным ручкам спуску не дает! У нее надо быть Белоснежкой, Крошечкой-Хаврошечкой и Тимуром и его командой в одном лице, чтобы собаку получить! Света-новая хозяйка! Правильные заводчики тоже за своих собак бьются, не щадя живота своего! И пока не убедятся, что собака в надежных руках, жизни не дадут! ;)) Уверена, что у вас получится убедить, когда вы спокойно ЗАВТРА в дневное время пообщаетесь. Таня, мать Тереза ты всеобщая! Ты потеряшкам нужна живой, здоровой и сильной! Кто ж за ними в Тулу в пять утра поедет в следующий раз? А голос у тебя по телефону того... Строгий. Скажем так. С первого раза хочется построиться по росту и на первый-второй рассчитаться ))) А увидишь тебя - милейшая дама. Ни разу не детская комната милиции ))))
Сэдик Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Светлана, а почему Вы не пишете, что очень долго не отвечали на звонки и не опубликовали первое мое вам СМС ??? а написали лишь то, что Вам удобно...Кроме того звонок с вашей стороны был единственным,и 2 смс, могу взять распечатку!!!
NUTS-LABRADORS Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 а как получается, что вчера собака дома с хозяином, а сегодня ее находят на улице? и хозяин ее не бегает, не ищет, его находят совершенно посторонние люди, тратя свое время на это. и когда находится хозяин, то он с облегчением передает собаку нашедшим? если вы в таком контакте с владельцами своих щенков, то как вы не знали, что она уже несколько раз убегала, что хозяину она в тягость? почему сразу не забрали?За то, что нашли и приютили благодарна, а про контакты с владельцами читайте мои посты выше. А потом я разве отказалась, я нашла ручки, но мне по непонятной надуманной причине отказали в передаче собаки.
Ганс&Co Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Ну тогда объясните как так, вчера срочно нужна была передержка, а сегодня любовь и гармония ???Продают щенков заводчики, а я владелица кобеля. Обзванивать всех своих щенков у меня просто не хватит времени, но многим звоню сама, остальные по мере появления вопросов звонят мне.Знаете, бывает, что решение оставить в семье приходит внезапно. Просто потому, что собака "прирастает- прорастает в новую семью" и иногда для осознания, что ты не сможешь больше с собакой расстаться, требуется всего немного времени.До Ваших сообщений/звонков новую семью видело несколько форумчан, радеющих за потеряшек и отказников- людей замечателных, отвественных и взрослых. И все отметили любовь, заботу и ласку, которой окружили Лори новые хозяева. Иногда у опытных собачников нет такой искренной любви и заботы о собаке, увы, отношение к собакам не всегда можно померить колчеством лет, прожитых с собаками... Те же разведенцы и перекупка куда опытнее любого начинающего владельца, и чем же они лучше????И еще одно- нельзя научить людей любить собаку, можно попытаться научить не предавать собаку.. На мой взгляд, нужно исходить из интересов собаки! Если Лори любима, ухожена и нужна новой семье- значит это их! Собака. Требовать, угрожать, пытаться оказать давление - это самые худшие способы помочь собаке, папой которой является Ваш кобель....
Сэдик Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 а как получается, что вчера собака дома с хозяином, а сегодня ее находят на улице? и хозяин ее не бегает, не ищет, его находят совершенно посторонние люди, тратя свое время на это. и когда находится хозяин, то он с облегчением передает собаку нашедшим? если вы в таком контакте с владельцами своих щенков, то как вы не знали, что она уже несколько раз убегала, что хозяину она в тягость? почему сразу не забрали?а что вы в ответ ожидали услышать - вау, как круто? звонит мне по телефону некая Светлана и говорит - я намерена забрать у вас собаку. класс... а следом приходят угрозы про полицию и "вы не знаете, с кем связались". я б в 24 часа сменила место жительства если честно.!!!!!!!!!!!!
Olgusia&Pitt Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 но мне по непонятной надуманной причине то, что собака в семье - надуманная причина? то есть семья, которую нашли вы - это есть единственная веская причина, а семья, которая УЖЕ заботится о собаке - причина надуманная? у вас не было контакта с бывшими хозяевами собаки 2 года, то есть она в общем-то вас не интересовала, почему вдруг сейчас такое упорство? потому что эту семью нашли не вы? не ищите в моих словах нападок, я просто пытаюсь понять. пока у меня складывается картинка, что все идет по сценарию "а Баба Яга против!"
NUTS-LABRADORS Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 у вас не было контакта с бывшими хозяевами собаки 2 года, то есть она в общем-то вас не интересовала, почему вдруг сейчас такое упорство? А вот тут СТОП, хозяина с Лори именно я приглашала на выводку, после выводки созванивались- не надо грязи !
Olgusia&Pitt Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 А вот тут СТОП, хозяина с Лори именно я приглашала на выводку, после выводки созванивались- не надо грязи !грязи? вы о чем? я вас в чем-то обвиняю, обзываю плохими словами? выбирайте выражения и вы, пожалуйста. я пытаюсь разобраться и все в вашем нежелании идти на контакт.
NUTS-LABRADORS Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Уважаемый куратор, группа волонтеров и Светлана.В последнем и единственном нашем разговоре со Светланой прозвучала фраза- Я сейчас жду мужа, мы едем стерилизуем собаку и можете приезжать и забирать ее, но только оплатив операцию, глистогонки и т.д.ВОПРОС- Когда можно забрать собаку и сколько мы должны за все, сумму можно в личку или на почту, обнародовать не буду обещаю.На этом разрешите откланяться, дальнейшего диалога не вижу, до новых встреч !
Даша Шулеко Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 я пытаюсь донести, что собаке испытавшей стресс после предательства хозяина буде проще адаптироваться и пережить эти нелегкие дни у людей имеющих подход к собакам, а не в семье в которой возможно и нет опыта обращения с животными. Стресс у лабрадора при смене хозяина, конечно, есть, но не так уж что бы очень глубокий. Мне кажется, это одна из наиболее гибких и легко адаптирующихся пород.С другой стороны, сейчас Лори уже некоторое время живет в новой семье, первый ее стресс прошел, собака начала привыкать к этим людям. Если ей придется снова менять хозяев - будет еще один стресс, и более сильный: Лори почувствует абсолютную нестабильность своего положения, жизни, судьбы. Так де факто сложилось, может быть не надо ее дергать лишний раз.
Туся и Дуся Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Мне кажется владелец сделал свой выбор, имея контакты заводчика он написал отказную не в их пользу, даже не позвонил им. Или есть какой то подписанный договор, что собаку обязаны отдать при переустройстве владельцу кобеля?Семья, которую подобрала заводчик знакома именно с ЭТОЙ собакой? они ждали конкретную собаку? А семья, где Лори сейчас полюбили именно ЕЕ!Конечно, такое участие заводчицы кобеля очень радует, но методы смущают((( принципиальность вещь хорошая но в разумных пределах.
Irina72 Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 А вот тут СТОП, хозяина с Лори именно я приглашала на выводку, после выводки созванивались- не надо грязи !Светлана, здесь практически все понимают что такое выводка и для чего это мероприятие нужно.Люди, купившие собаку не для разведения,которые не клюют на Очень перспективный и удаляются из выставочной так сказать гонки на выживание, Вам как заводчикам становятся не интересны.Это факт. Так получилось и с Лорочкой. Поэтому все и звонят до выводка, подогревая интерес и после с вопросами: "Ну что, будете дальше ......???" Получая отрицательный ответ, забывают о собаке. Она остается (собака) лишь на бумаге.Светлана, я ни в коем случае не утверждаю, что Вы относитесь к такой категории заводчиков.Но их большинство, причем таких как Вы совсем маленький %. Хочу сказать, что и мне повезло с заводчиками, супер семья, после покупки щенка мы были на связи и день и ночь, с меня постоянно просили фото и рассказы как живет их мальчик))) И для меня это тоже первый опыт с такой темпераментной собакой, но это не значит , что мне нельзя доверять. Я за свою собаку могу ударить очень больно.Вы пообщайтесь с ребятами, которые полюбили Вашу дочку. Они хорошие только потому, что не прошли мимо, а взяли и обогрели)))А Вам спасибо, что Вы настоящий ЗАВОДЧИК, но девочку лучше оставить у нашедших)))
Олеся иТэсси Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Нажала жалобу и удаляюсь!! Всем спасибо, было приятно работать в такой компании!! Вы знаете никогда не думала, что такое может когда нибудь случится. Думала все вынесу ради потерях и отказников. НО это была последняя капля! Носишься как дурак, тратишь свое и чужое время ради собак, бросаешь семью, детей, своих собак, а оно вон как. Как мне сказали что все волонтеры на одно лицо, уж не знаю на какое. Я потратила очень много времени на поиски хозяев этой суки и меня чуть не уволили с работы за бесконечные звонки в рабочее время. За сим разрешите откланятся.
Ксения и Лерик Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Как совершенно посторонний наблюдатель, который просто прочитал тему, хочу сказать, что непонятно одно: почему заводчик не хочет слышать, что говорят ему люди, оказавшие помощь собаке в трудную минуту. Во всех постах заводчика - только оправдание и нападение... И сколько раз были предложения познакомиться с семьей, которая дала Лоре дом... И все эти предложения проигнорированы... Т. е. По сути на контакт не идет только заводчик...А так как все документы на руках волонтеров, то правда на их стороне... ИМХООчень надеюсь, что у Лоры все будет хорошо и она, вновь обретя любящих мам-пап, не потеряет их снова. Простите, промолчать не смогла...
natko Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Ну чтож, история всегда повторяется (тема голдена - отказника, когда давили на народ со всех сторон, кстати, жив ли, здоров ли, не ведомо). Олесь, спасибо, с тобой было приятно общаться.Лица у волонтеров, к счастью, разные, а вот "чиновников"(не очень применимо, конечно к руководству клуба, но подходит хорошо) - как раз одинаковые. Что в ЖКХ, что в в собачьих клубах.Если действительно было сказано, что не будут проверять больше клейма, если не отдадут собаку, то это дает все основания владельцем собак с клеймами РРК с высоким подниманием бедра мчать в клиники и чипировать своих собак, так как, как оказалось, надо совсем немного, всего лишь не сойтись с одним человеком во мнении, чтобы найденным собакам перестали проверять клейма, ибо, хозяин клуба так решил, а потенциальным хозяевам задуматься, где брать щенков. Искренне считала(лошица, не спорю), что есть еще клубы, озабоченные не только тем, чтобы провести достаточное количество пометов-выставок, но и тем, как эти пометы живут-здравствуют.Стерилить суку, только для того, чтобы ее не забрали, или для проверки намерений заводчика - папы, решение опрометчивое и пользы собаке не принесущее. Надеюсь, что для девочки все обойдется.Хочется верить, что слова КАКИЕ-ТО ВОЛОНТЕРЫ прозвучали на нерве, если так считают в реале - лично в моем счетчике будет минус еще один человек, которого считала очень даже очень(не думаю, что это кого-то, кроме меня волнует, но все же :gleam: )Очень надеюсь, что стороны придут к разумному результату, ведя адекватный диалог. Понять могу обе стороны, одни подумали, другие - не сказали, одни гуляли, другие уже себя накрутили, первых тоже накрутили, крутили, вертели, вертели....Мирных вариантов решения ситуации всем.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.