Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Вождение ночью

Наталия и Томас

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мы ездим по Минке, правда обычно только до Жаворонок. Там полно камер :dntknw: ...я тоже хочу ездить 120.

камеры ж в основном в населенных пунктах стоят..на трассе их почти нет

Если за себя не боитесь, то о других подумайте! Не нужно так летать в ночи. Плохо не только вы можете видеть... :)

Так я не летаю, я как раз ползу, меня как раз интересует как быстро и безопасно ездить ночью..

Те люди, которые гоняют - до поры до времени. И ладно бы, если только они попали, так за собой паровозиком других ни в чем не повинных людей тянут...

Все углядеть в темное время суток и на большой скорости просто не возможно! Плюс ещё уходит время на реакцию человека...

Вы считаете что значит большинство гоняет и не видят куда гонят? я почему то думала что это не так...из за этого совета и спросила

Опубликовано

"И тебя вылечат, и тебя вылечат. И меня вылечат." (С) Тема как всегда ушла не туда...

Марин, поставь себе регистратор, который о камерах сообщает, если ты идешь с превышением допустимой скорости. Мы в Минск с ней с удовольствием скатались-опробовали. А уж по Москве!!! А уж сколько у нас фейковых камер стоят! :dribble:

Опубликовано

Вы считаете что значит большинство гоняет и не видят куда гонят? я почему то думала что это не так...из за этого совета и спросила

Вообще для гонок существуют специальные трассы. Зачем гонять на дорогах и трассах, заведомо подвергая риску себя и других участников движения? Не все "гонщики" на наших дорогах - профессионалы. Да и простые участники движения могут не сориентироваться... К чему это приведет?

Опубликовано

"И тебя вылечат, и тебя вылечат. И меня вылечат." (С) Тема как всегда ушла не туда...

Марин, поставь себе регистратор, который о камерах сообщает, если ты идешь с превышением допустимой скорости. Мы в Минск с ней с удовольствием скатались-опробовали. А уж по Москве!!! А уж сколько у нас фейковых камер стоят! :dribble:

В Финку ездили с навигатором, который предупреждает о камерах. Он часто пищал. По Москве я знаю, что половина камер - муляжи. Я много раз нарушала, а сняли меня на камеру только один раз...в этом году ...ТТТ

Опубликовано

Я вот тоже часто думаю - ну ты такой крутой, в шашечки играешь мастерски и тыды. Ну а другие? Шуганется какой-нть новичок с перепугу, бывает.

Опубликовано

Так я не летаю, я как раз ползу, меня как раз интересует как быстро и безопасно ездить ночью..

Слова "быстро", "ночь", "дороги в России" и "безопасность" - не совместимы. Чем-то приходится жертвовать всегда, либо скоростью, либо безопасностью.

Опубликовано

Вы знаете еслиб все так ездили я б спокойно ехала, а то заметно что и у фур у которых я на хвосте вишу это недовольство вызывает...

Мнение фур Вас не должно волновать. Своя жизнь (и жизнь окружающих) дороже. Вы должны ехать так, чтобы было комфортно и безопасно и Вам, и окружающим.

Опубликовано

Слова "быстро", "ночь", "дороги в России" и "безопасность" - не совместимы. Чем-то приходится жертвовать всегда, либо скоростью, либо безопасностью.

я это понимаю, но всеж хочется соответствовать скорости " основного" потока легковых машин

Мнение фур Вас не должно волновать. Своя жизнь (и жизнь окружающих) дороже. Вы должны ехать так, чтобы было комфортно и безопасно и Вам, и окружающим.

С одной стороны может и не должно, но с другой они ж специально как надоем сбрасывают до 50км... значит раздражаю, а зачем раздражать людей...

Опубликовано

я это понимаю, но всеж хочется соответствовать скорости " основного" потока легковых машин

С одной стороны может и не должно, но с другой они ж специально как надоем сбрасывают до 50км... значит раздражаю, а зачем раздражать людей...

Действительно, чего людей раздражать... Не надо раздражать. Нужно жизнь отдать, ага.

Опубликовано

Расстояние перед машиной, освещаемое ближним светом фар составляет порядка 40-50 м. При скорости 60 км/ч автомобиль преодолевает это расстояние примерно за 3 секунды, 90 км/ч - за 2 секунды, 120 км/ч - за 1,5 секунды. Это то время, которое есть у вас чтобы заметить-среагировать-предотвратить. Цифры на мой взгляд достаточно красноречивые, да еще ночью водитель больше утомлен как правило, и встречные машины с фарами не добавляют комфорта. Думаю, что езда ночью по неосвещенной дороге с ближним светом со скоростью за 100 км/ч - это русская рулетка. На любой российской дороге к сожалению можно увидеть множество печальных примеров...

Опубликовано

Я таких проблем не испытываю.Ночью по трассе наоборот люблю ездить,машин меньше. Езжу за 100.А те кто не может ехать быстро реально и раздражают и мешают и создают аварийные ситуации так как их приходиться обгонять.Ведь у нас как считают мол дорога для всех,хочу буду ехать 60 а лучше 40,мнеж страшно блин....

Опубликовано

...Ведь у нас как считают мол дорога для всех,хочу буду ехать 60 а лучше 40,мнеж страшно блин....

ну, вообще то так и есть - дорога для всех и кому-то страшно :)

Опубликовано

Я таких проблем не испытываю.Ночью по трассе наоборот люблю ездить,машин меньше. Езжу за 100.А те кто не может ехать быстро реально и раздражают и мешают и создают аварийные ситуации так как их приходиться обгонять.Ведь у нас как считают мол дорога для всех,хочу буду ехать 60 а лучше 40,мнеж страшно блин....

:lol2:

Опубликовано

Так вот кто у нас оказывается аварийные ситуации то создает! :good: :lol2:

Опубликовано

:lol2: Если они в правом ряду, то имеют право и 60 и 40 ехать, а обгон сейчас считается только по встречке... Остальное - опережение )

И дорога да, для всех, главное, чтобы нарушителей каким-нибудь образом стало меньше.

Опубликовано

Улыбнуло! :lol2:

Опубликовано

Улыбаться можете сколько хотите. Я с вами спорить и доказывать ничего не собираюсь. Да согласна в городе в правой полосе ползайте сколько хотите хоть 10 км.А если боишься ездить по тррассе ночью,спи)))

Опубликовано

Ух, темка перестает быть томной! :lol2:

Можно запасаться попкорном :lol2:

Улыбаться можете сколько хотите. Я с вами спорить и доказывать ничего не собираюсь. Да согласна в городе в правой полосе ползайте сколько хотите хоть 10 км.А если боишься ездить по тррассе ночью,спи)))

Кто сказал,что они боятся? Может им плевать на то,что вы спешите просто (по правому ряду спешите то?) :lol2:

Опубликовано

Для водителя рекомендуется желтый цвет линз. Проверила на себе - такую четкую картинку дает в любых погодных условиях (туман, дождь, в темноте тоже лучше).

Антиблик (который идет на обычных очках в комплексе) такого эффекта не дает.

НО это не панацея для ночи, так, облегчить жизнь, значительно.

Опубликовано

Для водителя рекомендуется желтый цвет линз. Проверила на себе - такую четкую картинку дает в любых погодных условиях (туман, дождь, в темноте тоже лучше).

Антиблик (который идет на обычных очках в комплексе) такого эффекта не дает.

НО это не панацея для ночи, так, облегчить жизнь, значительно.

Спасибо! Я все больше хочу водительские очки. В машине валяются солнечные очки. Какашеееечные ужас. В них глаза болят и чаще я езжу щюрясь от солнца, чем в них :(

А вот эти желтые, кроме того, что Вы перечислили, от солнца спасают? Особенно больно глазам "ездить", когда лежит снег и лупит солнце. В эти периоды мучаюсь в очках солнечных.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...