Katenok_Gaf Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 получается так. сначала на прооперированную ножку надо мышцы нарастить, а уж потом вторую чинить будемМышцы дело наживное!На самом деле тяжело скорее морально примерно первые три дня. Потому что волнуешься, что больно итд. На самом деле когда с каждым днем видишь какой становится разница по сравнению с тем что было ДО операции, начинаешь радоваться. Когда каждый шаг - это процесс накачивания мышцы и когда виден результат этого процесса. Собака сначала просто приступает на кончики пальчиков, потом на ступню, а потом начинается переносить вес на "новую" лапку. Есть некий вкус победы над ситуацией, над природой, над болезнью! Так что медленными и аккуратными шажками в светлое бегающее будущее!:clap_1:Кстати, а с локтями всё в порядке?Проблема только в ТБС?
Ирина и Миринда Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Мышцы дело наживное!На самом деле тяжело скорее морально примерно первые три дня. Потому что волнуешься, что больно итд. На самом деле когда с каждым днем видишь какой становится разница по сравнению с тем что было ДО операции, начинаешь радоваться. Когда каждый шаг - это процесс накачивания мышцы и когда виден результат этого процесса. Собака сначала просто приступает на кончики пальчиков, потом на ступню, а потом начинается переносить вес на "новую" лапку. Есть некий вкус победы над ситуацией, над природой, над болезнью! Так что медленными и аккуратными шажками в светлое бегающее будущее!:clap_1:Кстати, а с локтями всё в порядке?Проблема только в ТБС?Спасибо, Катя! на локти рентген не делали, чисто визуально (по мнению Карелина) с ними все в порядке. что сказал Еремин, к сожалению, я не знаю. думаю, как у Лены будет время, она обязательно напишет
Ирина и Миринда Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 наша ночь прошла хорошо, в 4 утра Тоник проснулся и начал просится на улицу. вывели его с сыном. пописал хорошо так. только те штанишки, что я ему намастрячила, все опсикал. по большому пока не ходил.еще я ему сшила поддерживающий бандаж. но в нем он ходить отказывается, садится и не хочет идти. как только снимаю, начинает передвигаться на 3-х лапках. Тоник молодец, уколы терпит хорошо (как будто понимает, что это ему необходимо). меняла ему повязку, шов сухой (ТТТ)
Лялечка Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 наша ночь прошла хорошо, в 4 утра Тоник проснулся и начал просится на улицу. вывели его с сыном. пописал хорошо так. только те штанишки, что я ему намастрячила, все опсикал. по большому пока не ходил.еще я ему сшила поддерживающий бандаж. но в нем он ходить отказывается, садится и не хочет идти. как только снимаю, начинает передвигаться на 3-х лапках. Тоник молодец, уколы терпит хорошо (как будто понимает, что это ему необходимо). меняла ему повязку, шов сухой (ТТТ)Он у нас герой!:) Ирин, по большому до трех дней допустим перерыв, так что не страшно. А потом нам сказали можно дать столовую ложку вазелинового масла.
Ирина и Миринда Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 по большому до трех дней допустим перерыв, так что не страшно.у нас получилось! правда мало, но начало положено!
Irina72 Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 у нас получилось! правда мало, но начало положено! Молодец, Энтони!!! Курс на выздоровление)))
Лялечка Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 у нас получилось! правда мало, но начало положено! Вот что значит молодость! ))) :thumbup: ТТТ
Katenok_Gaf Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 наша ночь прошла хорошо, в 4 утра Тоник проснулся и начал просится на улицу. вывели его с сыном. пописал хорошо так. только те штанишки, что я ему намастрячила, все опсикал. по большому пока не ходил.еще я ему сшила поддерживающий бандаж. но в нем он ходить отказывается, садится и не хочет идти. как только снимаю, начинает передвигаться на 3-х лапках. Тоник молодец, уколы терпит хорошо (как будто понимает, что это ему необходимо). меняла ему повязку, шов сухой (ТТТ)Всё идет по плану!Какать рано)лучше воротник одевайте. По личному опыту:blush2:Ирина, я не знаю какие рекомендации давал Ерёмин (но я помню те, что он давал нам), но по своему опыту с тремя дисплазными собаками, нужно не упустить момент когда собака начнет начинать приступать на лапу. В какой-то момент (у меня как-то раз даже на четвертый день было, можно темы поднять) стоит даже настаивать на более частом наступании на "новую" лапу (делается это с помощью ходьбы на коротком поводке, таким образом галоп на трех лапах исключен). Ибо собаки имеют свойство лениться. Почему важно не упустить. Потому что мышцы есть хоть какие-то. А если их не использовать, они очень быстро атрофируются. И тогда собаку будет заставить сложнее. Ирин, может Вам поможет темка Асти http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=43775&st=20Почитайте как у нас проходило, посмотрите видео.Эту операцию делал Давыдов. Но это не важно.Ирина, если будут вопросы - звоните. Сейчас кину телефон в личку.
Ирина и Миринда Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 сегодня, на утренней прогулке, Тоник реши поиграть в упрямого ослика. вывела я его рано, часов в 6 (хорошка такой, опять сам попросился на улицу). все дела переделал и сел в траве. я попыталась с ним походить немного. сидит, передними лапами упирается и ни с места. где-то залаяла собака, Тоник вроде начал двигаться, но не в том направлении, в котором я хотела. когда понял, что я его не пускаю туда, куда он хочет, опять уселся с хитрым лицомпохоже, что малыш решил, что раз его жалеют и сюсюкаются с ним, то можно начинать вить из меня веревки. наивный а! и начал плеваться таблетками. но я то опытный боец, у меня особо не поплюешься ))
Ortena Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 На мой ЯК поступил платеж 120 руб Тонику, перевела 120 руб на карту Олеси с карты ***7005
marina&lesia Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 а! и начал плеваться таблетками. но я то опытный боец, у меня особо не поплюешься ))Плюется??? Вот хулЮган!!! :doh: Пусть скорее поправляется, Шолнечный ребенок!
Мария и Джесси Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Мне сегодня перевели 2 000 р для Тоника. Вечером переведу на карту Олеси (забыла с собой взять бамажку с номером ее карты :doh: )
Ortena Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Мария и Джесси, бросить в личку номер карты Олеси?
BMV Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 15 июня скинула 1000 рублей через отделение Сбербанка 8636/0158 на карту *2923, здоровья малышу много-много.
Мария и Джесси Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Мария и Джесси, бросить в личку номер карты Олеси?Лесина карта-то есть, только она на даче еще неделю будет.
Ирина и Миринда Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Тоник начал пытаться вылизывать лапу пришлось одеть воротник. так жалко его, тыркается в нем по квартире. глазюки такие обиженные
Мария и Джесси Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Перевела на карту Леси 2 000 р от Марии Фоминой (VK)
Ирина и Миринда Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 навеялоhttp://youtu.be/GECBzYxVPcM
AVA23 Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 Компаньон у Тоника есть, все веселее собышу :) Слава Богу, что всё хорошо прошло, пусть поскорее заживает лапонька!Мы сами прошли через операцию недавно, натерпелись всей семьёй. Зато сейчас моя соба вовсю пользуется лапкой и мы счастливы! Да будет так и у Тонички!
НиКа@Элли Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 пусть заживет побыстрее у такого хорошего мальчика
Ирина и Миринда Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 сегодня у Тоника день 8-й маленькой косточки!с праздником тебя, малыш!пусть твои лапки станут здоровенькими! а они обязательно станут благодаря такой поддержке нашего форума. пусть тебе больше никогда не придется испытать боль от человеческого предательства.а еще желаю тебе найти своих самых-самых маму и папу! я знаю, они уже ищут тебя и любят. вы обязательно встретитесь! ты только потерпи немного
Olgusia&Pitt Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 поздравляем Тоничку! пусть все плохое останется в прошлом, а впереди будет все самое хорошее! выздоравливай, малыш, и живи долго и счастливо!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.