Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы можете сами посадить собаку на чистый рис и когда кожа очистится, начинать вводить продукты постепенно. И смотреть по реакции организма. Это, если конечно есть желание все же определить аллергены. У моей старшей собаки, например, аллергия на гречку, сырую морковь и говядину. Выявлено именно таким способом.

Ну и вопрос - как часто и чем Вы обрабатываете собаку от блох и клещей? И до Чаппи, как Вы проводили эту обработку?

От блох и клещей нам помогает Фронтлайн комбо. Пользуюсь только в весенне-летне-осенний период. Это к тому, что зимой не обрабатывала за ненадобностью. А аллергия всё равно была.

Опубликовано

Вы можете сами посадить собаку на чистый рис и когда кожа очистится, начинать вводить продукты постепенно. И смотреть по реакции организма. Это, если конечно есть желание все же определить аллергены. У моей старшей собаки, например, аллергия на гречку, сырую морковь и говядину. Выявлено именно таким способом.

У нашей старшей, аллергия на курицу. От риса "звон" :)

Все индивидуально.

Хорош тот корм, который подходит именно твоей собаке. ;)

Я уже рассказывала про ветврача, собаке которой подошел только педигри. С любым другим питанием был то понос, то золотуха...

Опубликовано

можно посмотреть диет корма у того же Роял Канина. там есть и безбелковые :)
/>http://www.royal-canin.ru/dogs/production/vet/vdc/

(см. корма при аллергиях, непереносимости, дерматозах), и пусть вас не смущает состав. Зато это корм супер премиум класса, и может ваши мучения закончатся...:)

Опубликовано (изменено)

От блох и клещей нам помогает Фронтлайн комбо. Пользуюсь только в весенне-летне-осенний период. Это к тому, что зимой не обрабатывала за ненадобностью. А аллергия всё равно была.

Зимой обрабатывать тоже надо,т.к. блохи прекрасно себя ощущают в подъездах многоквартирных домов.

И чтобы исключить блох (аллергия на их слюну, очень частое явление), надо обработать собаку как следует (помыть спец.шампунем, а потом капли), выкинуть старые подстилки и как следует помыть квартиру бутоксом, обращая внимания на плинтуса,тогда имеет смысл говорить о том, что аллергия на блох исключили (может и расчесы пройдут).

Корм тоже нужно другой, не ведитесь на этот Чаппи, да есть исключения, но правила никто не отменял. Есть корма на соевой основе (в хиллсе или рояле канине, я не помню точно, но яндекс в этом поможет), есть тот же самый рис, но питание надо налаживать. Если уж вы стави проводить аналогию с детьми, это все равно, что кормить их сухариками.

Есть еще натуральное питание:)

И было бы неплохо обратиться к дерматологам (Кузнецова, Николаева, Левятова), т.к.кожные заболевания очень коварны и то, что нам кажется аллергией, на деле может быть аутоимунным заболеванием, клещевым или еще каким. А просто ветеринарынй врач ничего не понимает в дерматологии.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

Кормить одним кормом надо в течение 6-8 нед, и только потом переводить на другой, если не наступило улучшения.

не согласна!

Мы тоже перепробовали много кормов в течение года.

Если собака на новый корм поносит по 5 раз в день, то зачем ждать 6-8 недель??!!

Не здоровые собаки моментально выдают реакцию на корм, поэтому такой срок ждать, чтобы определить, на сколько подходит корм,

порой бессмысленно. Иногда достаточно 2х-3х дней.

Опубликовано

Да уж... 2 месяца собаку мучить, потом месяцок полечить, покормить рисом, а потом опять на неизвестно какой корм... И вдобавок он плохо ест СУПЕР ПРЕМИУМ... Надо наверное голодать его бросить... Когда у ребенка аллергия скажем на клубнику, Вы тоже посоветуете его ещё немного покормить этими ягодами??? А от Чаппи результат сразу же...

Попробуйте Чаппи заменить Трапезой или Трапехой БИО + ОБЯЗАТЕЛЬНО белок (мясо/ или / рыба / или курица - что лучше переносит.

Опубликовано

Кормить одним кормом надо в течение 6-8 нед, и только потом переводить на другой, если не наступило улучшения.

Это если ухудшений тоже нет, а если через 2 недели - красная шерсть и грибок в ушах как вторичный признак аллергической реакции - то страшно представить, что станет с собакой через 6-8 недель при таких симптомах).

не согласна!

Мы тоже перепробовали много кормов в течение года.

Если собака на новый корм поносит по 5 раз в день, то зачем ждать 6-8 недель??!!

Не здоровые собаки моментально выдают реакцию на корм, поэтому такой срок ждать, чтобы определить, на сколько подходит корм,

порой бессмысленно. Иногда достаточно 2х-3х дней.

Соглашусь. Нас в эту же категорию можно отнести. В итоге вырулили на один единственный(ветлинейка) и есть нам его по жизни, думаю...

Опубликовано

А мой отец своего овчара как начал кормить "Чаппи" в 90-е,так тот всю жизнь его и ел.Прожил 16 лет,и ни разу(!) ничем не болел.Правда,последний год лапы задние отказали,но едва ли это из за корма)))Наверное,собаке просто повезло... :lol2:

Опубликовано

Это если ухудшений тоже нет, а если через 2 недели - красная шерсть и грибок в ушах как вторичный признак аллергической реакции - то страшно представить, что станет с собакой через 6-8 недель при таких симптомах).

Это рекомендации производителей и дерматологов.

Опубликовано

Аллерген может выходить достаточно долго, если смена корма не помогает, обычно советую перевести на чистый рис и постепенно добавлять белок, овощи по одному и смотреть реакцию на что как реагирует организм.

Сколько у вас получается на каждом корме сидел, если собаке год, а вы пишите - 1 - "Кормила полгода натуралкой. ", 2 - "Перевела на сухой корм Про план лосось-рис для чувствительной кожи,", 3,4,5,6 - "Потом перевела на Хиллс, Еканубу, Акану, Фитнесс Тренер..", 7 - " Стала кормить опять натуралкой, потом консервами, сушкой" ...

У него хоть организм успевал перестроиться с одного корма на другой...еще бывает аллергия на большое кол-во животного белка в корме, чего в чаппи как раз может стремиться к нулю...

А еще вспомните, из чего состояла ваша натуралка и что давали в последнее время, когда начались почесухи, возможно что-то поменялось...

Опубликовано

Сколько у вас получается на каждом корме сидел, если собаке год, а вы пишите - 1 - "Кормила полгода натуралкой. ", 2 - "Перевела на сухой корм Про план лосось-рис для чувствительной кожи,", 3,4,5,6 - "Потом перевела на Хиллс, Еканубу, Акану, Фитнесс Тренер..", 7 - " Стала кормить опять натуралкой, потом консервами, сушкой" ...

У него хоть организм успевал перестроиться с одного корма на другой...

Я покупала 3 кг корма и смотрела на самочувствие собаки.

Аллерген может выходить достаточно долго, если смена корма не помогает, обычно советую перевести на чистый рис и постепенно добавлять белок, овощи по одному и смотреть реакцию на что как реагирует организм.

Не ест он рис... Не нравится... Может по 2 дня голодать, если туда мяса не добавишь.

Опубликовано

Я покупала 3 кг корма и смотрела на самочувствие собаки.

Не ест он рис... Не нравится... Может по 2 дня голодать, если туда мяса не добавишь.

Ольга, недавно только справилась с аллергией у своей собаки - 3 кг корма действительно мало. Аллергеном обычно выступает животный белок, как мне объяснила ветеринар, выводится аллерген из организма в течении 3-5 недель. Соответственно, если собака не ест рис, то нужно кормить кормом одной марки чуть подольше. Кроме того, нельзя переводить собаку резко с корма на корм. Моя на Про План лосось/рис перешла в течении недели, некоторым и месяца мало, проблемы с желудком возникают. Ну и, возможно, что аллерген не пищевой - обычно на натуралке правильно сбалансированной аллергии нет. Подумайте, на что еще может быть - у них даже на пыль бывает.... Посмотрите, когда ушки больше краснеют. У моей аллергия сначала на корм, потом на тополиный пух была) Сейчас вот вроде стихает и пухопадение и наша аллергия.

А еще сдайте анализ на яйцеглист и простейших. Даже если была глистогонка, это не гарантирует избавление от простейших. Они выводятся другими лекарствами. Сдавать анализ нужно несколько раз, с интервалом в неделю где-то, потому что определить их достаточно трудно. Такие сильные симптомы могут быть из-за заражения простейшими, идет сильная интоксикация организма, падение иммунитета.

Опубликовано

Извините, если что - то пропустила: а лечебными кормами Вы пробовали кормить? Например, том же Хиллсе есть такая диета, моим очень помогает при каких - либо расстройствах ЖКТ и аллергических реакциях- Эукануба Дерматозис, он с рыбой и картошкой))У моего старшего аллергия была как раз- таки из- за натуралки, причем хорошо сбалансированной, да и реакция была на белок, сдавали в Шанс Био анализы, в результате выяснилось, что практически нельзя никакой белок: его еда - рыба( и то не вся), раз в неделю - телятина.... и все! Поэтому готова поспорить, что собаке нужно преимущественно мясо, а вся остальное- кукуруза, пшеница, картошка и тд, что считается плохими составляющими кормов, нельзя, это ни еда для собак, вот у нас наооборот: все это усваивается, а от маленького кусочка был отек Квинке, бывает понос от такого угощения, да и корма с высоким протеином вызывают покраснения и понос((( так- что все индивидуально!

Опубликовано

У меня есть знакомая берняха, ее хозяева уже 2 года кормят Чаппи, 2 года ела-ничего, а месяц назад внезапно шерсть вылезла клоками как при лишае. Поехали к врачу-диагноз пищевая аллергия на корм, дальше не проверяли. Вот и думайте сами кормить или не кормить.

Опубликовано

Я прочитала все Ваши посты, уважаемая Ольга!

То, что вы описываете у Вашей собаки- скорее всего склонность к атопии, а это значит- что чтобы она не ела, лишь бы не развивался атопический дерматит, так что- если случайно подошёл корм- ликуйте, есть много собак с атопией, которым вообще ничего не подходит, или подходит какая-нибудь экзотика, например- у меня есть пациентка, которая ест только консервы "ягнёнок -рис" фирмы Хэппи Дог, и на них- эта собака- весела и счастлива, шерсть её здоровая и кожа- без проблем.

Аллергия у неё на всё остальное в жизни, то есть стоит ей дать хоть что-нибудь- даже если это просто рисовая каша, как начинается атопический процесс......... У данной собаки- это генетическое, у неё есть по материнской части- родственницы и родственник с подобными проблемами.

Опубликовано (изменено)

Эукануба Дерматозис, он с рыбой и картошкой)

Или Голден Игл Лосось и картошка. Состав минимален, результаты очень хорошие у нас на нем.

Ингредиенты: лосось, картофель, свекольная пульпа, лососевый рыбий жир (в качестве консерванта используются витамины), пивные дрожжи, соус из печени лосося, семя льна, юкка, морские водоросли, L-карнитин, бета-каротин, витамины и минералы.

Я искала без следа курицы и ее жира.

Вот состав Эканубы.

Ингредиенты:Картофель, рыбная мука, зубатка, животный жир, сушеная пульпа сахарной свеклы, рыбный экстракт, дикальция фосфат, кальция карбонат, хлорид калия, гексаметафосфат натрия, DL-метионин.

Изменено пользователем natko
Опубликовано

Я только добавлю, что кобелям не стоит долго есть рыбу, это нехорошо для работы выделительной системы и простаты. Месяц- можно, а дальше- нужен регулярный корм или другая диета.

Сукам- можно длительно давать рыбные корма.

Опубликовано (изменено)

Это рекомендации производителей и дерматологов.

Я знаю эти рекомендации, но на практике иногда получается иначе совсем.

А как Вы считаете, стоит продолжать кормить собаку данным кормом, если у нее - явное ухудшение состояния и усиление аллергической реакции заметно уже через 1-2 недели? Она ж зацветет вся).

Изменено пользователем Mezzaluna
Опубликовано

Я знаю эти рекомендации, но на практике иногда получается иначе совсем.

А как Вы считаете, стоит продолжать кормить собаку данным кормом, если у нее - явное ухудшение состояния и усиление аллергической реакции сидбно заметно уже через 1-2 недели? Она ж зацветет вся).

Я не настаиваю ни разу. Но тьху-тьху-тьху, как-то повезло, пищевых аллергий у моих собак не было, возможно, все впереди.

Опубликовано

Я не настаиваю ни разу. Но тьху-тьху-тьху, как-то повезло, пищевых аллергий у моих собак не было, возможно, все впереди.

Это счастье! Пусть и дальше не будет ничего подобного!

Опубликовано (изменено)

Чо касаемо рекомендации кушать корм в районе 2х мес.

Это говорится про те случаи, когда у собаки уже есть аллергия и кожные проявления (например), понять на какой именно корм можно спустя время,т.к. прежний аллерген должен уйти, а на новый должен появиться ответ.

Если же при приеме корма у собвершенно здоровой собаки начались расчесы и т.д., конечно, не надо ждать 2 мес.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

Я только добавлю, что кобелям не стоит долго есть рыбу, это нехорошо для работы выделительной системы и простаты. Месяц- можно, а дальше- нужен регулярный корм или другая диета.

Сукам- можно длительно давать рыбные корма.

это правда?

а мой лабр сейчас на Дерматозисе сидит уже 3 месяца... там рыба с картошкой...

и т.к. у него атопический дерматит, то на этом корме уши не пачкаются, а на других сразу воспаления.

И что тогда делать?

Опубликовано

это правда?

а мой лабр сейчас на Дерматозисе сидит уже 3 месяца... там рыба с картошкой...

и т.к. у него атопический дерматит, то на этом корме уши не пачкаются, а на других сразу воспаления.

И что тогда делать?

Думаю, что в лечебных кормах рыба в таком виде, что не грозит образованием камней.

Опубликовано

Думаю, что в лечебных кормах рыба в таком виде, что не грозит образованием камней.

у нас было!

Правда до камней не дошло, соли в оч.большом кол-ве именно на Экунабе Дерматозисе - рыбном...Ели больше года

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...