Таня и Джесси Опубликовано 12 августа, 2021 Опубликовано 12 августа, 2021 В 09.08.2021 в 20:18, Marina-Patrik сказал: Ой, Таня, и не говори((( Сегодня урну захоронили, месяц уж подходит... Столько бумаг и разрешений, согласований, не думала, что так сложно все( А всего лишь можно написать "завещание" на рассеивание своего праха над рекой)) и никаких тебе бумажек... Поздравляю с первыми шагами!
Екатерина Кириллова Опубликовано 12 августа, 2021 Опубликовано 12 августа, 2021 7 часов назад, Таня и Джесси сказал: А всего лишь можно написать "завещание" на рассеивание своего праха над рекой)) и никаких тебе бумажек... Я прошу прощения, а что - так можно?
pozolota Опубликовано 12 августа, 2021 Опубликовано 12 августа, 2021 32 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал: Я прошу прощения, а что - так можно? Нет. Запрещено законом. 2
Екатерина Кириллова Опубликовано 12 августа, 2021 Опубликовано 12 августа, 2021 5 минут назад, pozolota сказал: Нет. Запрещено законом. Вот и я так думала. Хотя о таком многие мечтают.
Marina-Patrik Опубликовано 12 августа, 2021 Автор Опубликовано 12 августа, 2021 9 часов назад, Таня и Джесси сказал: А всего лишь можно написать "завещание" на рассеивание своего праха над рекой)) и никаких тебе бумажек... 39 минут назад, pozolota сказал: Нет. Запрещено законом. Да и мало кто в 47 лет о завещании думает((( Урну с прахом не выдают без разрешения на захоронение. А разрешение автоматически передается на кладбище. 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 12 августа, 2021 Опубликовано 12 августа, 2021 В 11.08.2021 в 22:14, Marina-Patrik сказал: В 11.08.2021 в 22:07, Дони сказал: Нормально пошел. Во время так сказать))) у меня внук в 10 месяцев пошел на удивление, а дочки чуть после года Польчик у нас ровно в год пошла. Ох скока шишек было набито ? Мальчишки обычно раньше девочек идут. Мой старший пошёл без недели 9 мес, а младшенький в 8,5 мес. Так старший в 6 мес в кроватке встал и вавалился из неё. Как он смог подтянуться до сих пор не понимаю. 4
Ilona & Company Опубликовано 12 августа, 2021 Опубликовано 12 августа, 2021 13 минут назад, Marina-Patrik сказал: Да и мало кто в 47 лет о завещании думает((( Урну с прахом не выдают без разрешения на захоронение. А разрешение автоматически передается на кладбище. Так у меня Федя и стоит на камине 3 года.
dimova anna Опубликовано 13 августа, 2021 Опубликовано 13 августа, 2021 3 часа назад, Василий Василек сказал: Синхронисты, ЧО))))) Тоже самое в голову пришло. Отправляем на следующую олимпиаду 2
Таня и Джесси Опубликовано 13 августа, 2021 Опубликовано 13 августа, 2021 (изменено) 9 часов назад, Екатерина Кириллова сказал: Я прошу прощения, а что - так можно? 8 часов назад, Marina-Patrik сказал: Да и мало кто в 47 лет о завещании думает((( Урну с прахом не выдают без разрешения на захоронение. А разрешение автоматически передается на кладбище. 3 года назад, когда мы столкнулись с разрешением на захоронение-я вычитала что так можно. но если человек сам написал свое желание до смерти. вот нашла Официально российское законодательство разрешает развеивание праха, считая его одним из возможных способов погребния останков. В этом вопросе можно опираться на два документа: Приказ Госстроя №3 «Об утверждении инструкции о порядке похорон и содержании кладбищ в РФ» от 10.01.2000; ГОСТ Р 53107-2008 «Услуги бытовые. Услуги ритуальные». Российские крематории отказываются выдавать прах без предоставления договора с колумбарием или кладбищем. Но эта формальность не подкреплена никакими законами и может быть легко оспорена юристом или ритуальным агентом. Однако, чтобы не нарушить другие законы, требуется соблюдение некоторых условий: Необходимо письменное волеизъявление покойного, то есть, высказанное в завещании, либо устное, но засвидетельствованное как минимум двумя лицами. Иначе вы рискуете нарушить ст. 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Без согласования с администрацией нельзя развеивать прах в публичных местах — в парках, у городских водоемов и памятников, так как это подпадает под ст. 213 УК РФ «Хулиганство». Изменено 13 августа, 2021 пользователем Таня и Джесси 1 3
Marina-Patrik Опубликовано 13 августа, 2021 Автор Опубликовано 13 августа, 2021 4 часа назад, dimova anna сказал: Тоже самое в голову пришло. Отправляем на следующую олимпиаду Ага, на параолимпиаду если только. 1
Marina-Patrik Опубликовано 13 августа, 2021 Автор Опубликовано 13 августа, 2021 -Вкусно? -Нефнаюпака! -Ничо вроде! 12 2
starberry Опубликовано 13 августа, 2021 Опубликовано 13 августа, 2021 2 часа назад, Marina-Patrik сказал: Солнце по небу гуляло И за тучу забежало. Глянул заинька в окно, Стало заиньке темно. А сороки- Белобоки Поскакали по полям, Закричали журавлям: «Горе! Горе! Крокодил Солнце в небе проглотил!» К. Чуковский. Не совсем, конечно, крокодил, но вспомнилась именно эта сказка. 1
Marina-Patrik Опубликовано 13 августа, 2021 Автор Опубликовано 13 августа, 2021 10 минут назад, starberry сказал: Не совсем, конечно, крокодил, но вспомнилась именно эта сказка. А мне собачка увиделась)) 1
starberry Опубликовано 13 августа, 2021 Опубликовано 13 августа, 2021 Только что, Marina-Patrik сказал: А мне собачка увиделась)) Так и мне собачка))) Но собачки, по ходу дела, солнце не глотают в стихах))) 1
Катя и Макс Опубликовано 13 августа, 2021 Опубликовано 13 августа, 2021 18 часов назад, Таня и Джесси сказал: Необходимо письменное волеизъявление покойного, то есть, высказанное в завещании, либо устное, но засвидетельствованное как минимум двумя лицами У моей подруги Мама завещала (устно) ее прах развеять над Рижским заливом… Она уже собралась везти, но тут ковид ? Ну, стоит пока урна, ждёт открытия границ… 3
Marina-Patrik Опубликовано 14 августа, 2021 Автор Опубликовано 14 августа, 2021 Соседская девочка, наблюдая, как я сгребаю шерсть: - Ничего себе сколько! А у нас дома нет шерсти. Но у нас и собачек нет, и даже кошечки. А мы с мамой не линяем. 13
Marina-Patrik Опубликовано 14 августа, 2021 Автор Опубликовано 14 августа, 2021 34 минуты назад, ostorozno сказал: А мы еще и сами линяем)) Молчи, грусть, молчи ... 1 2
Marina-Patrik Опубликовано 15 августа, 2021 Автор Опубликовано 15 августа, 2021 Владимирская церковь в Быково 9
Marina-Patrik Опубликовано 15 августа, 2021 Автор Опубликовано 15 августа, 2021 (изменено) Усадьба Быково Такая вот грусть-печаль( Изменено 15 августа, 2021 пользователем Marina-Patrik 8
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти