Таня и Джесси Опубликовано 12 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 В 09.08.2021 в 20:18, Marina-Patrik сказал: Ой, Таня, и не говори((( Сегодня урну захоронили, месяц уж подходит... Столько бумаг и разрешений, согласований, не думала, что так сложно все( А всего лишь можно написать "завещание" на рассеивание своего праха над рекой)) и никаких тебе бумажек... Поздравляю с первыми шагами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Кириллова Опубликовано 12 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 7 часов назад, Таня и Джесси сказал: А всего лишь можно написать "завещание" на рассеивание своего праха над рекой)) и никаких тебе бумажек... Я прошу прощения, а что - так можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 12 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 32 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал: Я прошу прощения, а что - так можно? Нет. Запрещено законом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Кириллова Опубликовано 12 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 5 минут назад, pozolota сказал: Нет. Запрещено законом. Вот и я так думала. Хотя о таком многие мечтают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 12 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 9 часов назад, Таня и Джесси сказал: А всего лишь можно написать "завещание" на рассеивание своего праха над рекой)) и никаких тебе бумажек... 39 минут назад, pozolota сказал: Нет. Запрещено законом. Да и мало кто в 47 лет о завещании думает((( Урну с прахом не выдают без разрешения на захоронение. А разрешение автоматически передается на кладбище. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Огонёк Опубликовано 12 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 В 11.08.2021 в 22:14, Marina-Patrik сказал: В 11.08.2021 в 22:07, Дони сказал: Нормально пошел. Во время так сказать))) у меня внук в 10 месяцев пошел на удивление, а дочки чуть после года Польчик у нас ровно в год пошла. Ох скока шишек было набито ? Мальчишки обычно раньше девочек идут. Мой старший пошёл без недели 9 мес, а младшенький в 8,5 мес. Так старший в 6 мес в кроватке встал и вавалился из неё. Как он смог подтянуться до сих пор не понимаю. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 12 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 13 минут назад, Marina-Patrik сказал: Да и мало кто в 47 лет о завещании думает((( Урну с прахом не выдают без разрешения на захоронение. А разрешение автоматически передается на кладбище. Так у меня Федя и стоит на камине 3 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 12 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 Отужинали детки 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Василек Опубликовано 12 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 Синхронисты, ЧО))))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimova anna Опубликовано 13 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 3 часа назад, Василий Василек сказал: Синхронисты, ЧО))))) Тоже самое в голову пришло. Отправляем на следующую олимпиаду 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Джесси Опубликовано 13 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 (изменено) 9 часов назад, Екатерина Кириллова сказал: Я прошу прощения, а что - так можно? 8 часов назад, Marina-Patrik сказал: Да и мало кто в 47 лет о завещании думает((( Урну с прахом не выдают без разрешения на захоронение. А разрешение автоматически передается на кладбище. 3 года назад, когда мы столкнулись с разрешением на захоронение-я вычитала что так можно. но если человек сам написал свое желание до смерти. вот нашла Официально российское законодательство разрешает развеивание праха, считая его одним из возможных способов погребния останков. В этом вопросе можно опираться на два документа: Приказ Госстроя №3 «Об утверждении инструкции о порядке похорон и содержании кладбищ в РФ» от 10.01.2000; ГОСТ Р 53107-2008 «Услуги бытовые. Услуги ритуальные». Российские крематории отказываются выдавать прах без предоставления договора с колумбарием или кладбищем. Но эта формальность не подкреплена никакими законами и может быть легко оспорена юристом или ритуальным агентом. Однако, чтобы не нарушить другие законы, требуется соблюдение некоторых условий: Необходимо письменное волеизъявление покойного, то есть, высказанное в завещании, либо устное, но засвидетельствованное как минимум двумя лицами. Иначе вы рискуете нарушить ст. 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Без согласования с администрацией нельзя развеивать прах в публичных местах — в парках, у городских водоемов и памятников, так как это подпадает под ст. 213 УК РФ «Хулиганство». Изменено 13 августа, 2021 пользователем Таня и Джесси 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 13 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 4 часа назад, dimova anna сказал: Тоже самое в голову пришло. Отправляем на следующую олимпиаду Ага, на параолимпиаду если только. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 13 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 -Вкусно? -Нефнаюпака! -Ничо вроде! 12 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 13 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starberry Опубликовано 13 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 2 часа назад, Marina-Patrik сказал: Солнце по небу гуляло И за тучу забежало. Глянул заинька в окно, Стало заиньке темно. А сороки- Белобоки Поскакали по полям, Закричали журавлям: «Горе! Горе! Крокодил Солнце в небе проглотил!» К. Чуковский. Не совсем, конечно, крокодил, но вспомнилась именно эта сказка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 13 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 10 минут назад, starberry сказал: Не совсем, конечно, крокодил, но вспомнилась именно эта сказка. А мне собачка увиделась)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starberry Опубликовано 13 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 Только что, Marina-Patrik сказал: А мне собачка увиделась)) Так и мне собачка))) Но собачки, по ходу дела, солнце не глотают в стихах))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Макс Опубликовано 13 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 18 часов назад, Таня и Джесси сказал: Необходимо письменное волеизъявление покойного, то есть, высказанное в завещании, либо устное, но засвидетельствованное как минимум двумя лицами У моей подруги Мама завещала (устно) ее прах развеять над Рижским заливом… Она уже собралась везти, но тут ковид ? Ну, стоит пока урна, ждёт открытия границ… 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 14 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 Попрошайки) 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 14 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 Соседская девочка, наблюдая, как я сгребаю шерсть: - Ничего себе сколько! А у нас дома нет шерсти. Но у нас и собачек нет, и даже кошечки. А мы с мамой не линяем. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 14 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 А мы еще и сами линяем)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 14 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 34 минуты назад, ostorozno сказал: А мы еще и сами линяем)) Молчи, грусть, молчи ... 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 15 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 Владимирская церковь в Быково 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 15 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 (изменено) Усадьба Быково Такая вот грусть-печаль( Изменено 15 августа, 2021 пользователем Marina-Patrik 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 15 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти