Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ЗЕФ, палевый красавец 6 лет, на ИС

Ганс&Co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оставляйте и будем дружить семьями. :D Не зря я что-то подозревала.

У его сестры характер не сильно отличается. Хитрая до жути, наглая и соображает быстрее всего то, что ей выгодно. :thumbup: Есть еще одна полезная особенность. Не знаю, есть ли она у Зефа. По маминой линии идет очень сильная привязанность к хозяину. Не любят терять его из вида. Моя даже щенком не убегала от меня далеко. Когда будет постоянный хозяин и псяк привыкнет, может и у него проявится. Говорят, моя не первая из их потомков такая. А еще, детки их обычно не дурны собой.

Кто хочет видеть всю родословную могу показать такую - Моя ссылка. Я Еве делала. Для чего делала сайт, пока не пригодилось. Так что он не доделан пока. :blush-anim-cl: Но родословная как у Зефа и с картинками.

Опубликовано

Еще раз перечитала тему. Описание собака так меняется к концу темы. Нежность какая-то проглядывается потом. Так замечательно!

А у кренделя и моей действительно много общего. Когда я забирала Еву, были еще 2 кобеля - однопометник и на 2 недели старше. Им принесли корм. Так моя мелочь покушала сколько хотела и только потом пустила кушать мальчиков. Я сама такую выбрала, а она потом показывала характер. Я даже было обвинила ее в один момент в агрессивности, но дрессировщик объяснила мне, что это не оно. Ей просто нужно все контролировать. Короче, в каждой бочке затычка... Еще она дралась. Но только тогда, когда ее уже кушать начинали. Поэтому погрызла она только стофо-пита и шарпейку, напавших на нее. А они ее пожевали. С остальными как-то без драк разбирается. Она на них смотрит... Иногда "разговаривает" (лает). При взрослении у нас почти прошло все. Только при появлении незнакомых собак хвост как на пружине вверх мгновенно поднимается. Гуляем с двумя такими же доминантными, но воспитанными. Забавно наблюдать, как у хаски и лабры хвост на спину не закидывается, а они все равно стараются поднять его повыше. Между собой не дерутся. "Общаются", если в игре кто-кого сильнее цапнул.

К такому чуду нужно привыкнуть. Теперь мне нравится. Но моя выросла со смной и довольно послушна.

Опубликовано

ой, Лен, какие у Кренделя некренделястые кровииии :thumbup: прям предки один к одному в копилочку :thumbup: и Стенвейз, и Лойалхарт, и Дикендолл, и Твидлдум..аххх...

Опубликовано

Оставляйте и будем дружить семьями.

У его сестры характер не сильно отличается. Хитрая до жути, наглая и соображает быстрее всего то, что ей выгодно. :thumbup:

Есть еще одна полезная особенность. Не знаю, есть ли она у Зефа. По маминой линии идет очень сильная привязанность к хозяину.

- в любом случае будем дружить :) я еще под Тверь ( Волочек, Болгое, Пено ) на ралли иногда езжу))

- ага :dribble: такой же.

- нет, сам по себе мальчик, свой собственный

Еще раз перечитала тему. Описание собака так меняется к концу темы. Нежность какая-то проглядывается потом.

...а она показывала характер. Я даже было обвинила ее в один момент в агрессивности, но дрессировщик объяснила мне, что это не оно. Ей просто нужно все контролировать. Короче, в каждой бочке затычка... Еще она дралась.

... Только при появлении незнакомых собак хвост как на пружине вверх мгновенно поднимается.

К такому чуду нужно привыкнуть.

... Теперь мне нравится. Но моя выросла со мной и довольно послушна.

- не хотела связываться с воспитанием щенка, а получилось - "связался чёрт с младенцем". Скорее даже наоборот.

вот мой младенец, а вот и чёрт ))

1000451_485361914887093_94098213_n.jpg

они потрясающе смотрятся рядом ( на контрасте, но в одной цветовой гамме)

осенью в юные хэндлеры подадимся?

- ага, особенно насчет бочки

- дважды ага, и хвост и драки

- он класснючий, но жить ( хотя бы мирно сосуществовать ) рядом с таким непросто. Приходится строить ПРО (противоракетную оборону).

"Сидеть, наглая морда!"

31470_485362258220392_1287951467_n.jpg

С него вообще ничего не требовали.

а вообще это шарпей ))

998431_485362091553742_2112179134_n.jpg

Опубликовано

Живописный КрендеЛабр, или истории одной прогулки :)

Сегодня чудесным образом оказалась совсем пустой большая собачья площадка в роще, но это не она на фото. На площадке грязи гораздо больше)).

992927_485362074887077_162831676_n.jpg

и мы попробовали заняться воспитанием Кренделя без поводка. Ха! Он точно знает разницу между "на " и "без" и "мамой с вкусняшкой" и "просто Марией", последнее - различает еще выходя из дома.

Спустили . "Ко мне" - ну на троечку, с минусом.

Зато на свободе !! он скакал вприпрыжку , радуясь жизни. Лабрадоры и мутная водичка - вечная тема. Нашел маленькую, но глубокую ямку с разведенной жидкой глиной ( иначе не назовёшь эту субстанцию, воды там мало было ) . Пройтись лапами - это мелко для истинного лабрадора. Мы плюхнулись туда всей попой, потом другим боком, тщетно пытаясь втиснуть наш толстый зад в полметра лужицы. И это вполне удалось ! фото нету, но что такое двухцветный лабрадор (в черной колготке по самую талию) - все знаете не понаслышке :)

В загоне поскакал вдоль забора по разные стороны границы с черной лабродевочкой.

С "трапом", узкой лестницей - не знаком, не понимает. что делать надо. На высокую /широкую лестницу залез , за мной и вкусняшкой, но решил спуститься старым путем. самостоятельно. Как я потом слезала - отдельная тема )), высоты боюсь . Прыгать любит, но команды этой не знает.

"а волк сошёл с ума, волк ест траву" - ц

1014444_485362084887076_559958391_n.jpg

При том, что входную калитку на площадке тщательно завязали - когда Зеф увидел снаружи кобеля миттельшнауцера, ужом проскользнул в калитку и рванул к нему. Сердце обмерло. "усё"... Но обошлось довольно мирно - рыками, вздыбленным загривком, потом взаимными расписками. Повезло, что хозяйка миттеля была хорошо понимающая кобелиную суть. Довольно спокойно дал себя увести. Ещё зверь потусил с молодой русской спаниелькой, слегка знакомой со вчерашнего дня. Она боялась его изрядно, но насчет побегать - ок).

Потом увидели черную лабродевочку уже не за забором, вот было щщастье)). Но получил от нее некоторое кол-во рыков , потому как примеривался к загрвку. Эдакий деревенский селигерский ухажер, простой рубаха-парень .

33856_485369711552980_1126975023_n.jpg

"воспитуемый Аллу Зеф, вечноголодная рыжая морда, психолог и политкаторжанин ".

Кого вы воспитывать собрались, меня ? фигвам!

164962_485369664886318_1589020527_n.jpg

зы. с выдержкой совсем швах, и отдать игрушку ,еду - по нулям, ну может быть "плюс ноль", а не "минус ноль"

Опубликовано

Иногда "разговаривает" (лает).

кстати да. Много, когда ему что-то надо. Берта - могла раз в полгода басом голос подать , и только для охраны нас.

Опубликовано

в процессе поиска хозяев

1075646_485482151541736_216948976_n.jpg

краснею ( бардак в комнате) :blush2:

на этой фоте разве что лужицы слюней не хватает))) очень балдежная фотка))

Опубликовано

в процессе поиска хозяев

1075646_485482151541736_216948976_n.jpg

краснею ( бардак в комнате) :blush2:

По нему не скажешь, что он кого-то ищет. Он явно думает, что уже нашел....

Опубликовано

Он класснючий! Думаю, когда крендель адаптируется и ему объяснят хозяева свои требования, то возможно нечто вменяемое. Мне моя по характеру вполне подходит. Хочу еще такую же и выбрала ей темпераментного жениха. (Да не убъют меня хозяева остальных щенков. :shok: Я им скидку на инструктора сделаю. :D )

Только никогда не стоит идти у него на поводу. Моя над родителями моими, которые ей все позволяют, просто издевается. Еще одно проявление хитрости - если сожрала что на улице, то делает вид, что просто метки нюхала и метит.

А по поводу грязи Вы темку почитайте "Любите ли Вы грязь так, как любим ее мы". Я там видео выкладывала после Евкиных грязевых ванн. Только вчера отмывала. Еву и коридор с ванной. И даже ванну мы так же обожаем. У нас в квартире она чуть высоковата, а когда мы приехали с друзьями в гостиницу, то Ева сидела в ванне сразу после открывания двери. Каждый раз. Сначала выгони Еву, а потом, возможно, помоешься.

А по поводу остальных собачьих родственников можете расспрашивать. Кое-что узнавала. Хотя заводчица мне иного информации не сообщила.

Опубликовано

По нему не скажешь, что он кого-то ищет. Он явно думает, что уже нашел....

я с телефоном сижу как раз по его поводу ))

Он класснючий!

Только никогда не стоит идти у него на поводу.

Еще одно проявление хитрости - если сожрала что на улице, то делает вид, что просто метки нюхала и метит.

И даже ванну мы так же обожаем. ... Каждый раз. Сначала выгони Еву, а потом, возможно, помоешься.

много раз "да" ко всему ))

народ, а как вы гавкать отучаете? когда ему что-то надо, но не мне ? ;)

Опубликовано

Ну, у нас есть "нельзя" и "нет". Они были усвоены сначала. Поэтому успокаивались так "Нет! Тихо!", а по выполнении похвала и вкусняшка. Или по ситуации отвлечь (еда, игрушка), позвать "Ко мне!" (только в том случае, когда эта команда есть стабильно и сильнее, чем повод для лая), попросить принести игрушку (это редко, т.к. если лает, то что-то для нее обычно важнее игры; только если приехали к родителям и лай от радости).

Но все равно, иногда только подождать 1 мин. пока оторется. (Когда домой или на выставку приезжаем 1 мин ничем не заткнешь. Потом не лает, а просто очень радуется, прыгает.)

Опубликовано

Дочка попробовала гулять без поводка - одни в парке в дождь были. Сначала гулял рядом, подходил по требованию. Потом у выхода из парка убежал на параллельную дорожку ЗА забором. Машка - зная прекрасно, что бежать за собакой нельзя, тем не менее догоняла его бегом. Всё - таки дорога рядом... за пару шагов до того, как она его догнала, эта хитрая морда поворачивается и как ни в чем ни бывало идёт к ней - "что? звали ?"...

Опубликовано

Лен, он классный, харизматичный и интересный! больше ничего вам не скажу))))

ЗЫ:проверки на вшивость будут постоянно, ибо умный, чертяка!

Опубликовано

Сегодня получил по харизме... крышу снесло - то ли течных следов нанюхался, то ли полнолуние... Гулял с Машей - слушался плохо под конец. вышла с ним второй раз (пукал, - на всякий случай пошли ) - еще хуже. Нам теперь мелких есть не интересно ( их на пирог много надо))) , чем крупнее- тем вкуснее. на абсолютно мирного берна бычились. Пришли домой - крышу снесло совсем. Час куролесил,еле успокоили. Причину не понимаю. то ли после второго гулянья , со мной, думал, что и вторая еда положена, то ли нанюхался - не знаю.

От лая витамин Т ( тапок в виде угрозы) вроде помогает...

Маша ему игрушку купила ( перетягивать, толстую цветную веревку с узлами ). На колени приносит, но не отдаёт. Как научить отдавать ? и правильно ли понимаю, что не надо разрешать ему перетягивать себя ( человеков) ? На паркете я его к себе утяну, с трудом. Но игрушка каждый раз остаётся у него, выманить можно только хитростью. Только считанные разы (1-2 за всё время) сам отдавал. И?

---

всё-таки объяву на пристройство сделаю , пусть судьба сама распорядится

Опубликовано

Маша ему игрушку купила ( перетягивать, толстую цветную веревку с узлами ). На колени приносит, но не отдаёт. Как научить отдавать ? и правильно ли понимаю, что не надо разрешать ему перетягивать себя ( человеков) ? На паркете я его к себе утяну, с трудом. Но игрушка каждый раз остаётся у него, выманить можно только хитростью. Только считанные разы (1-2 за всё время) сам отдавал. И?

Почему ненадо тянуть? Канат как раз, что бы тянуть. Перетягивать. Моя канат не отдает а вот мячик сама к ногам кидает, иногда по команде "Брось". Как правильно уже сказали, меняем на вкусняху, если хотим, что бы отдавал.

Опубликовано

Наша хитрая точно считает, что корм положен после каждой прогулки. Только она при этом не лает. Просто ведет к миске и смотрит.

Мы тоже больше всего любим играть в перетяжки. Но тут не сравнишь, т.к. моя воспитывалась нами с 2 мес., приспосабливались друг к другу. Мы все позволяем и отбирать перетягиваемый канатик тоже. У нас на послушность и восприятие Евой нас как хозяев это не повлияло. Дрессировалась она в основном только за вкусняшку. Если что-то не так, то говорится "Нет!".

Я когда-то пробовала спрашивать про доминантность и воспитание такой собаки, но мне ответили, что воспитывать так же как и всех. А выходить первой из двери, всегда побеждать в игре и все подобное - ерунда и никак не влияет. Но у меня то не кобель с его силой.

Опубликовано

наша не отдает не на брось ни на дай, а на плюнь сразу кидает:-) может просто надо найти правильное слово, которое знает, чтобы отдал?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...