Пряня&Мич Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Мой голден расстраивается даже после стрижки ушек и груди)))) Ходит и плюется на себя в зеркало, действительно смотри и фырчит)) Хотя Аня(Шоколадка) и Анна(Анабель) очень осторожно его стригли, вполне по стандарту, не убирая лишнего))) Не говоря уж о моем муже, который трясется за каждый сантиметр львиной груди))))А если серьезно - стриженный голден выглядит очень некрасиво и неопрятно. Я знаю. что грумерам часто приходиться выстригать собак любой породы "под ноль" из-за нерадивости хозяев, из-за того, что раз в год им приводят немыто-нечесанного валенка. Но это предмет стыда для владельца, и уж совсем не гордости на породном форуме. Я почти год невероятными усилиями(хорошие шампуни. корм, витамины) восстанавливаю шерсть своей собаки и очень больно смотреть как такую шикарнючую голдяшу выстригают почем зря.ИМХО.
Aннaбель Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Да, я делаю так, как удобнее хозяевам! Чтобы собака была в радость!Я разве о вас? Я вообще.И заметьте (это к остальным участникам дискуссии) - против стрижки высказались породники и заводчики, у каждого из которых не одна собака, и они к тому же работают.Ленивые же владельцы 1-2х собак, конечно же, будут отстаивать свою точку зрения. Почтительно оставляю вас наедине с вашими заблуждениями.Chocoladka - вот вам благодатная тема для самопиара.
Алла и Кики Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) Моё мнение, что не трогать вообще и пусть отрастает себе сама. Если уж там совсем ппц и собака обрита как континенты на глобусе, то можно сделать вариант пэт стрижки. Если бритые части не слишком заметны - хай растет себе сама :gleam: Главное, чтобы хозяева философски к этому относились и как к временному явлению.Там довольно заметные прямоугольники на холке и на крупе. Не как континенты на глобусе, но близко.Спасибо за ответ! Хозяева вроде философски, ттт) Изменено 1 июля, 2013 пользователем Алла и Кики
Matilda_123 Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Ну и ну, я впервые такое увидела. :dribble: Тут растишь-растишь шерсть, если кровь брать-просишь не выстригать, чтобы красоту не портить, стрижешь исключительно у профессионалов... А тут берут-и под машинку... А почему не купить короткошерстную собаку тогда, если шерсть так мешается?Таки искренне изумилась....
Atavia Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) Ко мне приходила бабулька, а который Голден 9 лет и весом в 70кг. Она его "чешет", но прочесывает она его снаружи, а вот вглубине...! "Штаны" машинка отказывалась брить, поскольку там был валенок! :cray: :swoon: :jawdrop: По теме - бритый голден ужас((( Плюшу можно сделать и без таких усилий :dntknw: И своего стричь прошу по минимуму, особенно наш хвост, который с трудом отрастили после первой стрижки - остригли шерстку на нем тогда до 10см в длину :frusty: Но с другой стороны, тогда это было необходимо, потому что стрижка была в 7 лет после бывших хозяев и шерсть настолько отросла, что аж между пальцев шерсть длиной была см 5, не меньше, про остальное я молчу... Теперь обычно стрижем основательно только между пальцев, остальное подравниваем. Изменено 1 июля, 2013 пользователем Atavia
Baffi73 Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Да... обычная тема про стрижку превращается.... А я вот искренне не понимаю - как это говорить о любви к голденам и высказываться "ужас", "дворня" и пр... Разве голдены не прекрасны (в любом виде?) Разве только количество шерсти определяет нашу к ним любовь??? типа нет шерсти - страшок, есть шерсть - красавчик? А если в силу возраста и гормональных изменений голден вдруг полысел? Он какой - страшный или красивый?
Таня с Тодой Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Он какой - страшный или красивый?Страшный, но от этого не менее любимый :nyam:
Irina&Diana Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 И кстати, если Вы стригли машинкой, то структура шерсти у голдена поменяется.А вообще, красота голдена именно в длинной ухоженной шерсти...Извините, но мне не нравится такая стрижка. У меня 3 девчонки голдена, одной 11 лет, второй 7 и третьей 5, линяют они поочередно, но для меня собрать шерсть пылесосом - это 5 минут. Я согласна, что можно на лето чуть облегчить голдена стрижкой, скажем, покороче подстричь в районе шеи, снять лишнюю юбку, но остальное - нет, никогда...А чем Вы её стригли? У нас тоже старшая - большои белыи медведь с такои густо шерстюкои, что после купания мы за сутки не просыхаем. Если я её подстригу будет легче и мне, и еи. (прошу прощения за орфографию - и-краткое не печатается). И идея со сторижкои на лето давно и меня посещала. На выставки мы не ходим и беречь нашу красоту ни к чему...Мне приходила... :blush2: По поводу защиты от жары - согласна, а вот паразиты... Мне кажется, если они заползут в наши дебри - им там будет очень комфортно. Ну и как-то ведь живут короткошерстные собаки или совсем лысые... Я свою хотела бы подстричь не из-за того, что не справляюсь с линькои - мы вообще пока не линяем, а именно из-за того, что шерсть ну очень густая и длинная, и после купания она очень долго не просыхает (а купаемся мы каждыи день и иногда не один раз) Ну а мнение окружающих о моеи собаке меня вообще мало интересует. :dntknw:Паразиты, имеется ввиду комары. Стриженную собаку они просто замучают, а комары к тому же ялвются переносчиками дифиляриоза (сердечные глисты).
roksi Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Для некоторых это вынужденная мера...Я наслаждаюсь красотой своей голдяшки и в стриженном виде и нет) собака острижена только май-июнь,июль,август,сентябрь -к октябрю шерсть уже хорошо отрастает)это видно на фото.Так что,как видите -ева у нас бывает разная) да и все голдены линяют по разному...Одни только периодами,другие -хозяева рыдают и ничего не могут сделать и не помогает ничего -ни мойка шампунями,ни фурминаторы,ни витамины..к сожалению....вам видимо повезло и у ваших собак шерсть хорошего качества и проблем нет...Если собака линяет постоянно, то это звоночек вам, может быть стоит обратить внимание на питание или уход. Обрить наголо - это не решение проблемы, а иллюзия. Факторов может быть много и гормональные, и плохое усвоение кормов( также их качество), и недостаточный уход за шерстью. Судя потому что, стрижете вы собаку только в мае, можно сделать вывод, что у вас обычная сезонная линька, а остальное...., человеческий фактор, извините, лень, называется.
Кирюша и Маруся Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) В сухом климате - да, сохнут быстро... А во влажном - очень долго... Лучше уж пусть "лысик", но без экзем от непросохшей шерсти.У нас Федина сестра в Калининграде - все с ней нормально. Сохнет нормально Изменено 1 июля, 2013 пользователем Кирюша и Маруся
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Я тоже фанат золотого руна :nyam: Может быть я не права , но мне кажется , что голдены быстро вылинивают, 3-4 недели. Я в принципе ненавижу шерсть дома( сказала владелица 3 голденов и персидской кошки :lol2: :lol2: ). У меня на этот счет паранойя . В период активной линьки берусь за пылесос несколько раз в день , но никогда в жизни не подстригу своих девочек под " ноль ".А еще люблю когда мне в след говорят , какие у меня ухоженные и красивые собаки :blush2:
Кирюша и Маруся Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Аннабель - сравнение не корректное сильно! Ставишь суку - домашнюю любимицу в стрижке и кобеля экстра класса в шоу груминге. :nono:
Aннaбель Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Аннабель - сравнение не корректное сильно! Ставишь суку - домашнюю любимицу в стрижке и кобеля экстра класса в шоу груминге. :nono:На мой взгляд, такое противопоставление вполне корректно. Но могу поискать Бону, ни разу не выставлявшуюся, но всегда стриженую, душистую и пушистую.И все-таки, голдена делает шерсть, когда каждый из нас в первый раз увидел голдена, он еще ничего не знал о породном характере и темпераменте, но образ золотой собаки проник в душу и засел там.
Просто Ира Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Аня, я Вас очень уважаю и, конечно, прислушалась к вашему мнению (это к тому, что мы, ленивые владельцы 1-2 собак не хотим ухаживать и нормально поить -кормить, а сразу хотим обрить) :) . Я то в общем поддержала идею не ради себя любимои, а ради мое старшенькои собаки. У неё очень густая шерсть, и вот всю прошлую неделю мы страдали - ужасная жара, ходили купаться по 2 раза в день и шерсть на попе и на шее не просыхает. На шее из-за того, что собака в такую жару мало двигалась и в основном лежала, на попе у нас густеишие кудри.Поэтому и думала подстричь её - боюсь кожных заболевании. Повторюсь, что мы не линяем и лично мне её шерсть не мешает. Причина желания подстричь была совсем другая. Про комаров я что-то забыла :sclerosis: В общем, наверное, поидем по классическои схеме - выстригу шею, уши, ну и попу немного филировочными ножницами сниму...P.S. Линяем мы всегда очень сильно, буквально долыса, вместо шикарного хвоста остается крысиныи хвост ( я не преувеличиваю), на бедрах кожа просвечивается, в общем, на собаке остается 3 пера. Потом отрастает нормальная шерсть, лучше прежнеи.
Кирюша и Маруся Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 На мой взгляд, такое противопоставление вполне корректно. Но могу поискать Бону, ни разу не выставлявшуюся, но всегда стриженую, душистую и пушистую.И все-таки, голдена делает шерсть, когда каждый из нас в первый раз увидел голдена, он еще ничего не знал о породном характере и темпераменте, но образ золотой собаки проник в душу и засел там.Ну ставь хотя бы стриженную суку и суку в разлиньке ;)Аня, я Вас очень уважаю и, конечно, прислушалась к вашему мнению (это к тому, что мы, ленивые владельцы 1-2 собак не хотим ухаживать и нормально поить -кормить, а сразу хотим обрить) :) . Я то в общем поддержала идею не ради себя любимои, а ради мое старшенькои собаки. У неё очень густая шерсть, и вот всю прошлую неделю мы страдали - ужасная жара, ходили купаться по 2 раза в день и шерсть на попе и на шее не просыхает. На шее из-за того, что собака в такую жару мало двигалась и в основном лежала, на попе у нас густеишие кудри.Поэтому и думала подстричь её - боюсь кожных заболевании. Повторюсь, что мы не линяем и лично мне её шерсть не мешает. Причина желания подстричь была совсем другая. Про комаров я что-то забыла :sclerosis: В общем, наверное, поидем по классическои схеме - выстригу шею, уши, ну и попу немного филировочными ножницами сниму...P.S. Линяем мы всегда очень сильно, буквально долыса, вместо шикарного хвоста остается крысиныи хвост ( я не преувеличиваю), на бедрах кожа просвечивается, в общем, на собаке остается 3 пера. Потом отрастает нормальная шерсть, лучше прежнеи.Шею стричь конечно, только не агульно - а нормально по линиям породного силуета, как и попу и хвост.
Aннaбель Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) Ну ставь хотя бы стриженную суку и суку в разлиньке ;)Кира, кто ж выставляет суку в разлиньке? :lol2:Вот вам лысый бобик в разлиньке и даже типа стойке. Изменено 1 июля, 2013 пользователем Aннaбель
Просто Ира Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Шею стричь конечно, только не агульно - а нормально по линиям породного силуета, как и попу и хвост.Это мы умеем :nyam:
Irina&Diana Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 :thumbup: И все-таки, голдена делает шерсть, когда каждый из нас в первый раз увидел голдена, он еще ничего не знал о породном характере и темпераменте, но образ золотой собаки проник в душу и засел там.+1000!!!!
Аська и Собаки Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Кира, кто ж выставляет суку в разлиньке? :lol2:зачем выставлять? У меня например, есть фото совершенно лысой Грэтки - с занятий у Иры Копастыро. Фотографировала стойку, а уж совершенно лысая, неуложенная и немытая в тот момент Грэтка - ну, вот такая она была в грязную зиму... :)К ТС. Если Вы считаете, что то, как выглядит Ваша собака "в зимней шубе" - намного лучше, чем летняя бритость, то Вы, имхо, сильно заблуждаетесь. Заросший по самое не хочу голден - не лучше бритого, на мой взгляд. Во-первых, это жутко негигиенично - в переросшей шерсти скапливается грязь. Моя глубочайшая имха (исключительно опыт недавнего голденовладельца) - что обязательно надо регулярно стричь "тапки", уши, штаны. Как минимум. Очень желательно - грудь и хвост. И эту мысль стараюсь донести до всех нынешних покупателей щенков. Думаю, объяснять не надо, почему это не только красота, но и гигиена? Про эстетитку нестриженого голдена - уже молчу. Ни "медведь", ни "лысик" - мне, если честно, непонятны.Что касается густого непросыхающего подшерстка - вопрос тоже решаем. Вполне просто. Моя голденша к родам отрастила себе некислую такую шубу. За 3 года такой - ни разу не было. Конечно, до родов я ее стригла, но пожалела подшерсток. В конце концов, пришлось этот вопрос все равно решать. Решился - элементарно. Все теми же филировочными ножницами. Шерсть на месте, подшерсток - убран. В итоге - собака быстрее сохнет, ей банально легче (не жарко), но красота - осталась.Кстати, после купания, в нормальном состоянии шерсти, моя голденша высыхает быстрее, чем лабрадорка. Т.к. остевой волос лабра плотнее прилегает к телу и существенно тяжелее и толще, чем у голдена, и шерсть медленнее "проветривается" после купания.Все вышевысказанное - исключительно опыт владельца. Да, к слову, я тоже терпеть не могу шерсть на полу, страдаю от линьки (а у меня линяют трое, и не скажу, кто тяжелее - голден или лабры) и зудения мужа по этому поводу. Ну, пылесос мне в ежедневную помощь и синяя швабра впридачу.
Просто Ира Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Я вот тоже свою нашла - первое фото весна, второе - осень того же года. Шерсть облетела вместе с опадающими листьями :lol2: Веснои нам говорили, что мы раскормили собаку, осенью, что мы её морим голодом...
Aннaбель Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Настя, помню твою тему, о том, что как к белью прилипает шерсть :lol2: Именно филировкой я сегодня прошлась по Мирче, вначале тщательно прочесав ее. Господи, как можно жаловаться на что-то, когда у всех пылесосы, чудо-швабры и тряпочки, когда для вычесывания шерсти чего только ни придумали, какие хочешь кондеи и шампуни, не говоря уже о витаминах! Не понимаю, чесслово :dntknw:Я вот тоже свою нашла - первое фото весна, второе - осень того же года. Шерсть облетела вместе с опадающими листьями :lol2: Веснои нам говорили, что мы раскормили собаку, осенью, что мы её морим голодом...Ой...хвостик, я плакаю...
natko Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) Тоже мне, проблемы... Вот у нас, все как положено. Лабр зимой сыплется, как новогодняя елка в мае, а летом, в жару, шоу-шоу шерсть, расческу не воткнешь, клеща поискать. Суши, мать, как хочешь.... И три волосинки в руках остаются, после прочесывания. Все пинком наизнанку у собаки :lol2:А у Берты Иркиной и правда, очень плотношерстяная шуба. Изменено 1 июля, 2013 пользователем natko
Нечаева и Ко Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Таки плохо.Шерсть - естественная защита от жары, от паразитов. Вы лишаете собаку этой защиты.И просто не понимаю, как можно не справиться с линькой, голдены вылинивают достаточно быстро.Многие форумчане имеют не одного голдена, и никому не приходило в голову таким образом облегчать себе жизнь.Я уже не говорю о том, что именно роскошная ухоженная шерсть есть гордость владельца, а не та общипанная дворня, которой стала ваша собака. Плюсуюсь. Жуть какая то..... :thumbdown:
Таня с Тодой Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Мы не выставляемся, но пытаюсь научиться стричь сама своего пушистика, потому как мне нравится моя ухоженная собака, ушки, шею, хвост, штанишки и постоянно лапки, дабы не выглядили, как у декоративного голубя. Шерсть густая, но сохнет быстро, ее скорей сложно целиком промочить, если купаемся не очень долго сверху собака мокрая, а подшерсток сухой. Шерсти дома не боюсь, совершено не трудно пропылесосить лишний раз, но нам повезло-как только подобрали подходящее питание сброс шерсти не зависит он времени года, теперь только от течки, последний раз линяли прошлым летом.
Рекомендуемые сообщения