Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обо всем их предупредил, о чем знаю по крайней мере. Дрессурой планировал сам заняться, т.к после школы полно свободного времени.

Опубликовано

, езжай отдохнуть, а на отдыхе - думай о следующих проблемках, которые могут возникнуть:

- у любого щенка-ретривера (лабрадор, голден, возможно - и остальные ретриверы) - может вылезти что-то типа дисплазии, отслоения сетчатки глаза и тп. В этом случае - риск того, что у щенка, где оба родителя с тестами на генетические заболевания, вылезет незапланированая болячка - меньше, чем брать щенка с Авито. Но риск есть все равно.

- если щенок заболел - придется приготовить на его лечение денег, возможно, больше, чем стоит сам щенок. А заболеть он может и не только генетическими болячками - например, пироплазмоз, который переносится с укусом клеща, дирофиляриоз - который переносится с укусом обычного комара, и так далее. Тут, боюсь, тебе твоей стипендией не справиться. Так что - откладывай все деньги со школьных завтраков тоже на запас.

- до 10-11 месяцев щенок будет делать дома лужи и кучи. Постепенно ты сможешь приучить его делать все на пеленочку или газетку - но пока не приучишь - будут мины везде. Подготовь родителей, чтобы они не сказали тебе щенка отнести обратно через день!

- отныне ты в своей компании друзей будешь всегда гордо вышагивать (или быстро лететь носом в кусты) с своей собакой! Когда мне было 14 - у меня был афганской борзой. Мы с ним были на всех наших гулянках! Были неразлучниками :) Так что - будет тебе верный друг и товарищ, только обязательно сейчас в отпуск скачай себе всяких книг по дрессировке - только ни в коем случае не про ЗКС - защитно-караульную службу. А про ОКД - общий курс дрессировки. Заодно еще раз подумаешь (когда будешь читать) - надо ли тебе столько своего времени тратить на собаку, или все же заведешь ее потом, когда повзрослеешь, станешь финансово независимым и будешь жить отдельно

Опубликовано

Туалет дома до 10-11 месяцев? Ну единичные случаи ещё пойму...но зачем человека на это настраивать? :dntknw:

Опубликовано

, езжай отдохнуть, а на отдыхе - думай о следующих проблемках, которые могут возникнуть:

- у любого щенка-ретривера (лабрадор, голден, возможно - и остальные ретриверы) - может вылезти что-то типа дисплазии, отслоения сетчатки глаза и тп. В этом случае - риск того, что у щенка, где оба родителя с тестами на генетические заболевания, вылезет незапланированая болячка - меньше, чем брать щенка с Авито. Но риск есть все равно.

- если щенок заболел - придется приготовить на его лечение денег, возможно, больше, чем стоит сам щенок. А заболеть он может и не только генетическими болячками - например, пироплазмоз, который переносится с укусом клеща, дирофиляриоз - который переносится с укусом обычного комара, и так далее. Тут, боюсь, тебе твоей стипендией не справиться. Так что - откладывай все деньги со школьных завтраков тоже на запас.

- до 10-11 месяцев щенок будет делать дома лужи и кучи. Постепенно ты сможешь приучить его делать все на пеленочку или газетку - но пока не приучишь - будут мины везде. Подготовь родителей, чтобы они не сказали тебе щенка отнести обратно через день!

- отныне ты в своей компании друзей будешь всегда гордо вышагивать (или быстро лететь носом в кусты) с своей собакой! Когда мне было 14 - у меня был афганской борзой. Мы с ним были на всех наших гулянках! Были неразлучниками :) Так что - будет тебе верный друг и товарищ, только обязательно сейчас в отпуск скачай себе всяких книг по дрессировке - только ни в коем случае не про ЗКС - защитно-караульную службу. А про ОКД - общий курс дрессировки. Заодно еще раз подумаешь (когда будешь читать) - надо ли тебе столько своего времени тратить на собаку, или все же заведешь ее потом, когда повзрослеешь, станешь финансово независимым и будешь жить отдельно

+1000!!!!

Опубликовано

Испугало лишь то, и не из-за финансов, а из-за того как я буду переживать из-за болезни щенка... А насчет Гордого вышагивания улыбнуло, ну вот, я думал я 1 такой, кто в 14 хочет собаку, ан нет)) Скачаю, поищу))

Опубликовано

Мне кажется, что это НЕ норма :nonono:

ну-с-с, сегодня окончательно подготовлю родителей, и если все без запинок пройдет, то все в норме, возьму. Почему НЕ норма?

Опубликовано

Недавно на работе сидим втроем:

1: ой, не знаю что со своей трехлетней пекинесихой делать, все зассала кругом, еще и на кровать ссыт. Настя вон ее выкинуть предлагает.

Я: а в чем собака виновата? В том, что вы ее к выгулу не приучили?

1: да приучали мы ее!!!! А теперь нервы кончились. Блииииин, я бы выкинула, да дочка опять будет реветь, как после того котенка.

2: выкини конечно, я бы уже это давно сделала.

Я: потом дети ваши вырастут и по вашему же примеру вас выкинут, когда станете старые.

2: ну ты сравнила. Я и собака!

Я: да ты хуже собаки, они по крайней мере друзей не предают и не выкидывают.

Обиделась на меня. Ну разве я не права?

Человек четко должен знать на что идет, чтобы сюрпризов не было потом.

Опубликовано

А ещё маленькие щенки часто ремонтируют квартиру на свой вкус и родителям это 100 пудов не понравится.

Клетку-то есть куда ставить?

И вообще, Толя, может ты и самостоятельный и ответственный не по годам, но денег на лечение (не дай Бог, конечно) даже у работающих взрослых порой не хватает.

Родители согласны тыщ так 30 разом потратить если что?

Опубликовано

Насть, моя в детстве была приучена к туалету не на пеленку, а в резиновый квадратный коврик с бортами. Неделю назад собирали галошницу, коробка пустая на полу лежала. Ну Джесс подошла и будто так и надо написила туда. И не считала себя виноватой, она просто с тем ковриком ее спутала. Собаке год и 3.

Опубликовано

Я всё же считаю, что это всё зависит от того, КАК приучают, всё индивидуально.

Мой в 4 месяца последнюю лужицу дома сделал случайно, и бОльшая часть наших знакомых тоже до 11 месяцев дома на пеленках не зависали! :nono:

Я пеленки убрала почти сразу, чтобы у него и мыслей не возникало, что дома МОЖНО.

Опубликовано

К этому готовиться надо в последнюю очередь, думаю если должно ухаживать за собакой, кроме как генетически врожденных заболеваний, то шанс болезни существенно снизится. А 30 тысяч это может быть по московским ценам? Как говорила Светлана, ветеринария у нас дешевле, так как зарплаты ниже у людей.

Опубликовано

Ну Джесс подошла и будто так и надо написила туда. И не считала себя виноватой, она просто с тем ковриком ее спутала. Собаке год и 3.

Вот именно по этому я и написала особенно про пеленки. Их нет - меньше поводов писать дома. При частых выходах на попис, естессна :)

Опубликовано

А ещё маленькие щенки часто ремонтируют квартиру на свой вкус и родителям это 100 пудов не понравится.

Клетку-то есть куда ставить?

О да.... не смотря на клетку, мы сейчас меняли пол полностью и обои. Плюс спальный гарнитур.... на очереди двери.

К этому готовиться надо в последнюю очередь, думаю если должно ухаживать за собакой, кроме как генетически врожденных заболеваний, то шанс болезни существенно снизится. А 30 тысяч это может быть по московским ценам? Как говорила Светлана, ветеринария у нас дешевле, так как зарплаты ниже у людей.

Не, не по московским. Наша порванная связка обошлась поболее, ибо ездили часто в новосиб, там и оперировались.

Вот именно по этому я и написала особенно про пеленки. Их нет - меньше поводов писать дома. При частых выходах на попис, естессна :)

Ну это да. Просто мы работаем до поздна, не на пол же писить, а пеленки мы рвали в клочья.

Опубликовано

ну после отдыха идет ремонт у нас, и думаю первое время погрызет, и успокоится, просто нужно часто выгуливать, ведь так?

Опубликовано

ну после отдыха идет ремонт у нас, и думаю первое время погрызет, и успокоится, просто нужно часто выгуливать, ведь так?

в первое время, когда только начинаете гулять - в идеале каждые пару часов.

я так и делала. и щена брала специально летом (отдыхала)

Опубликовано

Вот я и хочу взять летом, чтобы более менее приспособился оставаться дома. А после школы так сразу бегом выгуливать.

Опубликовано

30 тыщ это по московским, а на переферии ещё и билет на самолет прибавлять надо.

Это, конечно, крайний случай, но его со счетов сбрасывать нельзя, понимаешь? Надо быть готовым ко всему

Опубликовано

Я собссно почему про голдена спрашивала... у меня перед глазами растет очень перспективный щенок. Закрыли они уже юного чемпиона, подбираются к чемпионам россии. Заводчики этого щенка очень ответственные. Тесты все есть. Сейчас у них дети есть, папаня привозной, маманя красавица. По цене укладываетесь вроде как. Так что думайте.

Опубликовано

Понимаю, но ведь мне осталость чуть-чуть до начала учебы в университет, там я буду подрабатывать ночью или где нибудь в другом месте, процентик конечно на песика уйдет!

У меня мама из за шерсти с ума сойдет.

Опубликовано

Процентик уйдёт))))) Прижмёт, так всё собаке пойдёт)

Я с января по апрель,пока он болел и ему требовалось специальное питание,анализы и проч. реально бОльшую часть зарплаты была его.

А сейчас у меня появилась такая привычка, ежемесячно откладывать сумму на непредвиденные обстоятельства. Чтобы потом лапу не сосать,ТТТ

Опубликовано

Самое главное - морально и материально подготовиться, морально тем более. А времени огого есть) Я домашний)

Опубликовано

Молодой человек, Вы же специально открыли новую тему и обратились за советами. Вам (и вашей будующей собаке) ведь не зла хотят, а наоборот. Ну давайте хотя бы приблизительно посчитаем:щенок- 20-25тыс., все прибамбасы (игрушки, клетка, ошейник- поводок, ну на счет коврика- как пожелаете) ну пусть - минимум 5000р. Корм приблизительно 2-3 тыс. Если прививка- 1000р. И еще маленький нюанс: какие у Вас полы? если линолеум/паркет/ламинат, то расходы на застил этого. Даже взяв самый бюджетный ковролин на 2-х,/3-х комнатную квартиру 6-10 тыс. А, я как поняла у Вас частный дом.Я тоже не из столицы. И вет. услуги у нас тоже дешевле.

Еще. Сейчас каникулы, потом школа. Вы "отличник"- похвально, но я все-таки предполагаю что Вам приходится напрягаться над своими успехами (и хорошо если учеба дается легко). ЭТО время. ВАШЕ. Мама у Вас работает? Просто, если мама дома, то все-все заботы по уходу за щенком в ваше отсутствие плавно перетекут на маму.Месяцев до 5 точно.Ну или Вы, прискакав со школы домой, кидаетесь не за уроки/компютер/книги, а за тряпку... Про прогулки "гордо вышагивая".Пока ваша собака научиться вышагивать с Вами рядом, вы не будете тусить с компанией друзей, потому что щенку будет интересней совсем в другой стороне. И лазить с вами по кустам друзья не будут!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...