Звезда Севера Опубликовано 24 марта, 2018 Опубликовано 24 марта, 2018 О-о-о, очень ждем! Люблю репортажи с этого праздника:))) 1
Marina-Patrik Опубликовано 24 марта, 2018 Опубликовано 24 марта, 2018 8 часов назад, Звезда Севера сказал: Черный цвет, видимо, брутально выглядит:))) А если на черного лабрунтеля повязать яркую косыночку (я так делала,когда нужно было долго идти на солнце,чтобы головушку не напекло),то никто не задавался вопросом пола))) Все улыбались и непроизвольно протягивали руки,чтобы погладить. А то многие с опаской проходят мимо( 1 1
золотая собака Опубликовано 24 марта, 2018 Опубликовано 24 марта, 2018 Иногда в лесу-парке встречаем шоколадного лабродруга Трошу (Трофим), так он всегда с платочком на шее, розовым. Хоз мужик. 1 2
золотая собака Опубликовано 24 марта, 2018 Опубликовано 24 марта, 2018 3 часа назад, НиКа@Элли сказал: Сегодня был лень оленевода. Если успею - выложу фоточки) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ждем с нетерпением.
НиКа@Элли Опубликовано 24 марта, 2018 Автор Опубликовано 24 марта, 2018 (изменено) Уже становится традицией виртуальный день оленевода на лабрадорском форуме В этот раз, чтоб не повторяться, хотя это трудно - действующие же лица одни и те же - олени и люди, я не стала показывать торговые ряды. Они в инстаграме. Погода стояла жаркая, -26 градусов и небольшой ветерок, чтобы не получить солнечный ожог, пришлось одевать теплый комбез и пуховик Гостевые чумы для высших чинов Полевая кухня. Уже 3 год раздают всем желающим бесплатно уху) Детки такие детки... даже если ты в малице и кисах Повалятся - любимое дело. Сколько счастья! А тут труженики олени отдыхают после того, как заработали деньги своему хозяину. Просто прокатится от 100 до 300 рублей. Мужчины в своем национальном колорите Где ж еще обменяться новостями А это женщины... Красивые, яркие Оленей тоже маркируют ,как коров) Вот основной заработок оленеводов на этом празднике - катать желающих. Кто с ветерком, кто шагом) А потом олешки спят... стоя Вот так издалека все смотрится - все смешано... олени, бураны, снег из-под копыт Нынче была только одна упряжка с белыми оленями А есть еще супер беговые олени ,те ,которые участвуют в соревнованиях. Приз - буран Просто сумочка просто ненецкой женщины самые теплые тапочки день оленевода - это еще и разные национальные соревнования Перетягивание палки Зрители тоже бывают моднячие) Кстати, очки - обязательный атрибут, иначе можно ослепнуть от снега и солнца А это соревнования по метанию тынзяна (веревки-аркана)на хорей (палка-погонялка) Хоть немного не четко ,но все понятно И вот скоро-скоро развязка Промах! Дается 3 попытки Олень думает, да... это меня когда-то отловили. Хорошо, что на "побегать" и не на "поесть" Олени из женской упряжки всегда более красивые и спокойные Вот такие носики Скоро им обратно бежать, домой... совсем не близкий путь Изменено 24 марта, 2018 пользователем НиКа@Элли 12 3
НиКа@Элли Опубликовано 24 марта, 2018 Автор Опубликовано 24 марта, 2018 21 час назад, золотая собака сказал: Наконец то понял почему мою все принимают за кобеля, Ошейник у нее черный 12 часа назад, Маринка-мандаринка и Фиджи сказал: Да да! Меня тоже все спрашивали сначала, у вас мальчик? Ошейник был зеленый))) Поменяла на розовый - гораздо меньше вопросов. 12 часа назад, Звезда Севера сказал: Когда у нас были черная лабрадорка и первая голденяшка, все дети 100% на голденяшку говорили "девочка", а на лаброчку - "мальчик". Черный цвет, видимо, брутально выглядит:))) 22 часа назад, YanchiK сказал: ах вот как оказывается собак по половому признаку разделяют, по ошейникам! Вот и выяснилась вся правда о вторичных половых признаках 2
НиКа@Элли Опубликовано 24 марта, 2018 Автор Опубликовано 24 марта, 2018 ну что, поехали со мной кататься? Я родилась на севере, выросла на севере и живу на севере. Для меня день оленевода это как масленица для остальных регионов России. Именно после него наступает стойкое ощущение - Скоро Весна! И именно катание на оленьей упряжке является аналогом сожжения соломенной бабы) Ну вот такая традиция в нашей семье)) 11 3
золотая собака Опубликовано 24 марта, 2018 Опубликовано 24 марта, 2018 5 минут назад, НиКа@Элли сказал: ну что, поехали со мной кататься? Я родилась на севере, выросла на севере и живу на севере. Для меня день оленевода это как масленица для остальных регионов России. Именно после него наступает стойкое ощущение - Скоро Весна! И именно катание на оленьей упряжке является аналогом сожжения соломенной бабы) Ну вот такая традиция в нашей семье)) «Богатство России будет прирастать Сибирью» Михайло Ломоносов. 1
Таня и Джесси Опубликовано 24 марта, 2018 Опубликовано 24 марта, 2018 1 час назад, НиКа@Элли сказал: Что-то мне это напоминает...))) 1 час назад, НиКа@Элли сказал: Довольные такие!!! Такой клевый праздник! прям в восторге я! Спасибо за фоторепортаж! 3
Marina-Patrik Опубликовано 24 марта, 2018 Опубликовано 24 марта, 2018 1 час назад, НиКа@Элли сказал: Нынче была только одна упряжка с белыми оленями Зато какая! Оля,спасибо! Как всегда красочно,живо,позитивно,интересно,самобытно,необычно,завораживающе.... 3
pozolota Опубликовано 24 марта, 2018 Опубликовано 24 марта, 2018 14 часа назад, Звезда Севера сказал: Когда у нас были черная лабрадорка и первая голденяшка, все дети 100% на голденяшку говорили "девочка", а на лаброчку - "мальчик". Черный цвет, видимо, брутально выглядит:))) У Ника синие ошейники,а всё одно сначала заглядывают вниз))) Некоторые за девочку принимают))) По-моему,не похож он на девочку,но людям "виднее"))) 2
Звезда Севера Опубликовано 25 марта, 2018 Опубликовано 25 марта, 2018 Как всегда безумно красиво и необычно. Спасибо огромное, что делитесь такими уникальными фотографиями! 1
Ленчик и Зидан Опубликовано 25 марта, 2018 Опубликовано 25 марта, 2018 Оленька, спасибо за прекрасный фотоотчет! 1
НиКа@Элли Опубликовано 25 марта, 2018 Автор Опубликовано 25 марта, 2018 20 часов назад, Таня и Джесси сказал: Что-то мне это напоминает...))) готовишь к соревнованиям?))) 20 часов назад, Таня и Джесси сказал: Довольные такие!!! Такой клевый праздник! прям в восторге я! Спасибо за фоторепортаж! у нас любят этот праздник, он такой - народный 20 часов назад, Marina-Patrik сказал: Зато какая! Оля,спасибо! Как всегда красочно,живо,позитивно,интересно,самобытно,необычно,завораживающе.... Всегда пожалуйста! Они так сливались со снегом, что боялась - ничего не выйдет) 13 часа назад, Звезда Севера сказал: Как всегда безумно красиво и необычно. Спасибо огромное, что делитесь такими уникальными фотографиями! Пожалуйста! Рада ,что понравилось! 11 час назад, Ленчик и Зидан сказал: Оленька, спасибо за прекрасный фотоотчет! Лена - пожалуйста! ______ Спасибо всем за отзывы! я очень хотела, чтоб вам понравилось) 2
НиКа@Элли Опубликовано 25 марта, 2018 Автор Опубликовано 25 марта, 2018 19 часов назад, pozolota сказал: У Ника синие ошейники,а всё одно сначала заглядывают вниз))) Некоторые за девочку принимают))) По-моему,не похож он на девочку,но людям "виднее"))) ну, проверку визуальную никто не отменял)))
НиКа@Элли Опубликовано 25 марта, 2018 Автор Опубликовано 25 марта, 2018 В тему про ужин Флер (и не только) - сегодня гуляли ездить за город, туда, где кто-то держит конюшню. Так вот мои спокойно мимо навоза пробежали ,даже удивительно 2 1
Marina-Patrik Опубликовано 25 марта, 2018 Опубликовано 25 марта, 2018 43 минуты назад, НиКа@Элли сказал: В тему про ужин Флер (и не только) - сегодня гуляли ездить за город, туда, где кто-то держит конюшню. Так вот мои спокойно мимо навоза пробежали ,даже удивительно Сколько раз были в деревне - не сосчитать. А там и конского навоза,и коровьих лепешек - только успевай маневрировать. Никто ни разу не предпринял ни единой попытки не то что попробовать,но и изваляться. 2
Таня и Джесси Опубликовано 25 марта, 2018 Опубликовано 25 марта, 2018 1 час назад, НиКа@Элли сказал: готовишь к соревнованиям?))) у нас каждый день соревнования))) 1
НиКа@Элли Опубликовано 1 апреля, 2018 Автор Опубликовано 1 апреля, 2018 (изменено) Снежные заплывы. На улице -19 и ветер В быстром варианте и замедленное) Вообще-то частично эти тропы НО нарыла, ну и мы добавили. Чем не купание ? Изменено 1 апреля, 2018 пользователем НиКа@Элли 8 2
НиКа@Элли Опубликовано 1 апреля, 2018 Автор Опубликовано 1 апреля, 2018 вчера полетел водонограватель ( у нас нет центрального горячего водоснабжения), пришел ремонтник, сказал потек бак. Ремонт 14 тыщ Поехали и купили почти за такую цену новый. Муж вчера установил сам. И уже к вечеру горячая вода появилась ,а то прям совсем неудобно( 7
Василий Василек Опубликовано 1 апреля, 2018 Опубликовано 1 апреля, 2018 В 24.03.2018 в 23:20, НиКа@Элли сказал: Олени из женской упряжки всегда более красивые и спокойные Оль, а фоток симпатиШных оленьих жопок в этом году не делала? Такой праздник яркий, интересные фото рассматриваешь, пытаешься представлять, какие там звуки, фырканье оленей, запахи 2
Василий Василек Опубликовано 1 апреля, 2018 Опубликовано 1 апреля, 2018 (изменено) 6 часов назад, НиКа@Элли сказал: Муж вчера установил сам. МлАдец! Изменено 1 апреля, 2018 пользователем Василий Василек 1
НиКа@Элли Опубликовано 1 апреля, 2018 Автор Опубликовано 1 апреля, 2018 55 минут назад, Василий Василек сказал: Оль, а фоток симпатиШных оленьих жопок в этом году не делала? Такой праздник яркий, интересные фото рассматриваешь, пытаешься представлять, какие там звуки, фырканье оленей, запахи Элина, у меня нынче видео этих жопок 55 минут назад, Василий Василек сказал: МлАдец! ага, а то еще сверху 1,5 тыщи за установку было бы платить
НиКа@Элли Опубликовано 1 апреля, 2018 Автор Опубликовано 1 апреля, 2018 Это сегодня- следы гигантского зайца)Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 9 1
YanchiK Опубликовано 1 апреля, 2018 Опубликовано 1 апреля, 2018 В 25.03.2018 в 20:45, Marina-Patrik сказал: Сколько раз были в деревне - не сосчитать. А там и конского навоза,и коровьих лепешек - только успевай маневрировать. Никто ни разу не предпринял ни единой попытки не то что попробовать,но и изваляться. В 25.03.2018 в 19:57, НиКа@Элли сказал: Так вот мои спокойно мимо навоза пробежали ,даже удивительно Везука!))) а у меня 2 запожрать и 2 заповаляться! ну просто «разорвись на британский флаг» чтоб в такой ситуации за всеми уследить а потом, если не уследил - всех отмыть 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти