Oliviya Опубликовано 18 августа, 2019 Опубликовано 18 августа, 2019 5 часов назад, Ружа сказал: В гипермаркетах ,наверное, а так и нет ее))) у нас жара и больше степи) У нас на рынке в сезон была по 450 рублей за кг. Сегодня уже по 800 видела... в гипермаркете иногда беру, когда она по 100 р За коробочку бывает, раз в 2-3 месяца шикую)))
Дони Опубликовано 18 августа, 2019 Опубликовано 18 августа, 2019 1 минуту назад, Oliviya сказал: Надо же) я думала в Подмосковье только черника-земляника, ну и клюкву где-нибудь найти можно) Чернику раньше сама в лесу каждый год собирала))) Голубику сейчас активно выращивают на дачах. Я купила в этом году, но он не прижился. А жимолость хорошо прижи. лась
Дони Опубликовано 18 августа, 2019 Опубликовано 18 августа, 2019 5 минут назад, Татьяночка сказал: У меня на даче растёт)) я в инсте выкладывала фотку куста. Ждём в следующем году плодоношение второго кустика. Плохо, что спеют ягоды не все сразу. Неудобно собирать. А есть особенности выращивания? Читала, кислая почва должна быть и хороший полив
Гость Опубликовано 18 августа, 2019 Опубликовано 18 августа, 2019 1 минуту назад, Oliviya сказал: Надо же) я думала в Подмосковье только черника-земляника, ну и клюкву где-нибудь найти можно) Чернику раньше сама в лесу каждый год собирала))) Растёт голубичка)
Гость Опубликовано 18 августа, 2019 Опубликовано 18 августа, 2019 1 минуту назад, Дони сказал: А есть особенности выращивания? Читала, кислая почва должна быть и хороший полив Лена, мы посадили голубику в ямку с питательным грунтом. Первый год на зиму укрыли. В течении дачного сезона удобряем специальными удобрениями для голубики. В этом году урожай ничего особенного не делаем
Гость Опубликовано 18 августа, 2019 Опубликовано 18 августа, 2019 11 минут назад, Oliviya сказал: раз в 2-3 месяца шикую))) Правильно, надо себя баловать)))
Ружа Опубликовано 18 августа, 2019 Опубликовано 18 августа, 2019 41 минуту назад, Oliviya сказал: У нас на рынке в сезон была по 450 рублей за кг. Сегодня уже по 800 видела... в гипермаркете иногда беру, когда она по 100 р За коробочку бывает, раз в 2-3 месяца шикую))) Супостаты))) что за цены 1
Ружа Опубликовано 18 августа, 2019 Опубликовано 18 августа, 2019 4 часа назад, Татьяночка сказал: Лера, жаль никто не едет в Саратов или ты в мск не едешь. Я бы тебе собрала сколько созрело Да ваще, печаль, все ели голубику кроме меня Пойду яблоки погрызу))) у меня их огромный мешок 1 2
Гость Опубликовано 18 августа, 2019 Опубликовано 18 августа, 2019 Только что, Ружа сказал: Да ваще, печаль, все ели голубику кроме меня Пойду яблоки погрызу))) у меня их огромный мешок А вот с яблоками у нас в этом году, как и со всем остальным урожаем, не очень. Я бы даже сказала-никак. За всех отдувается голубика и немного абрикос
Ружа Опубликовано 18 августа, 2019 Опубликовано 18 августа, 2019 2 минуты назад, Татьяночка сказал: А вот с яблоками у нас в этом году, как и со всем остальным урожаем, не очень. Я бы даже сказала-никак. За всех отдувается голубика и немного абрикос Яблоки, груши, слива- завалили . Для полного счастья голубики не хватат))) 1
НиКа@Элли Опубликовано 19 августа, 2019 Автор Опубликовано 19 августа, 2019 Я за 2,5 часа насобирала 4 литра))) и это так-то прогуливаясь с собаками) и ещё небольшое ведёрко груздей Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 3
Oliviya Опубликовано 19 августа, 2019 Опубликовано 19 августа, 2019 9 часов назад, Ружа сказал: Супостаты))) что за цены Лер, через пару недель уже по 1300 за кг будет(( а малина в этом году буквально пару дней была по 350 рублей за коробочку полукилограммовую, а потом по 300 за 150 грамм. Так что малины мы и не поели в этом году, совсем((
Гость Опубликовано 19 августа, 2019 Опубликовано 19 августа, 2019 19 минут назад, Oliviya сказал: Лер, через пару недель уже по 1300 за кг будет(( а малина в этом году буквально пару дней была по 350 рублей за коробочку полукилограммовую, а потом по 300 за 150 грамм. Так что малины мы и не поели в этом году, совсем(( У нас малины не так много было, как обычно бывает.
Ружа Опубликовано 19 августа, 2019 Опубликовано 19 августа, 2019 1 час назад, Oliviya сказал: Лер, через пару недель уже по 1300 за кг будет(( а малина в этом году буквально пару дней была по 350 рублей за коробочку полукилограммовую, а потом по 300 за 150 грамм. Так что малины мы и не поели в этом году, совсем(( С малиной мне повезло, у мамы на даче наелись) Мне вот мешок сливы привезли, сладкаяяя, буду упираться (все лучше, чем блины ) Вообще, хорошо, когда все коллеги дачники)) меня завалили цукини, помидорами, огурцами, яблоками))) просто залавливают и в руки мешки суют))) 1 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 19 августа, 2019 Опубликовано 19 августа, 2019 7 минут назад, Ружа сказал: Мне вот мешок сливы привезли, сладкаяяя, буду упираться (все лучше, чем блины ) Осторожно! Слива слабит. 2
Ружа Опубликовано 19 августа, 2019 Опубликовано 19 августа, 2019 14 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Осторожно! Слива слабит. Вооо, хорошо прочищусь 1 2
Дони Опубликовано 19 августа, 2019 Опубликовано 19 августа, 2019 (изменено) 11 часов назад, Татьяночка сказал: А вот с яблоками у нас в этом году, как и со всем остальным урожаем, не очень. Я бы даже сказала-никак. За всех отдувается голубика и немного абрикос У нас яблок полно, столько, что я думаю они не успеют все вырасти. Яблони нужно обрезать, свекры этим никогда не занимались. Померили одну яблоню-диаметр кроны 9 метров!!! По мне лучше 50 яблок с яблони, но хороших. Изменено 19 августа, 2019 пользователем Дони
Дони Опубликовано 19 августа, 2019 Опубликовано 19 августа, 2019 (изменено) 2 часа назад, Oliviya сказал: Лер, через пару недель уже по 1300 за кг будет(( а малина в этом году буквально пару дней была по 350 рублей за коробочку полукилограммовую, а потом по 300 за 150 грамм. Так что малины мы и не поели в этом году, совсем(( У нас малина сейчас 350-400 за кг шикарная! Изменено 19 августа, 2019 пользователем Дони
Oliviya Опубликовано 19 августа, 2019 Опубликовано 19 августа, 2019 57 минут назад, Дони сказал: У нас малина сейчас 350-400 за кг шикарная! ничего себе)) это в Красногорск за малиной надо ехать?))))
Marina-Patrik Опубликовано 19 августа, 2019 Опубликовано 19 августа, 2019 3 часа назад, Oliviya сказал: ничего себе)) это в Красногорск за малиной надо ехать?)))) Это Лена какие-то тайные места знает. У нас по 230-250 р. маленькие корзиночки. Там грамм 450 от силы.
Дони Опубликовано 19 августа, 2019 Опубликовано 19 августа, 2019 29 минут назад, Marina-Patrik сказал: Это Лена какие-то тайные места знает. У нас по 230-250 р. маленькие корзиночки. Там грамм 450 от силы. Это место у моего дома. Вот сегодня пойду, уточню.
pozolota Опубликовано 22 августа, 2019 Опубликовано 22 августа, 2019 В 17.08.2019 в 11:33, НиКа@Элли сказал: Мы дома! Вчера приехали, -15, дождь хлещет, волна с ветром отодвинули встречу с домом на 1 час, но ничего))) сегодня солнце, с утра пошли гулять, а тааам! Голубики вагон, а я без ничего! А там с одного места можно 10 литров набрать. Пришлось снять платок с головы и собрать грузди) и белые, пусть немного, но мужу на жареху хватит, и на. Пол-литровую баночку груздей)) девочкм ужО от голубики не отказались, трескали)) и в лужах покупались, жаль, не сняла сей эпизод Ойну куда не зайди-везде кто-то про грибы обмолвится. А я не могу-прям хоть плачь. В энтим Крыму нет нормальных грибов.Они,конечно,какие-то есть,но разве им дотянуться до груздей и белых?!!! Но вселенная вняла моим мольбам. К нам в гости свёкор едут с женой. Они из Нижнего Тагила.Грибов у них завались. Свёкор каждый день носит,жена его жалуется,что уже б глаза не глядели. И такая спрашивает:"Везти или нет?" Ну что за вопросы,ей богу Вот,теперя жду- в понедельник прилетят мои грибы 6
pozolota Опубликовано 22 августа, 2019 Опубликовано 22 августа, 2019 В 18.08.2019 в 23:32, Ружа сказал: Да ваще, печаль, все ели голубику кроме меня Все ели,окромя нас с тобой. И у меня чичас даже яблок нет-только виноград с персиками.Я их уже грызть не могу. 3
Страйк Опубликовано 22 августа, 2019 Опубликовано 22 августа, 2019 4 часа назад, pozolota сказал: везде кто-то про грибы обмолвится Я на даче шампиньоны находила. Вообще , я совсем, нет - СОВСЕМ ! ничего с грибами не умею и потому боюсь затеваться. Наверно уже поздно начинать осваивать новое ремесло. Соседка по даче сзади у меня одна , редко появляется. Я спрашиваю ее , почему ее нет, а она : -Так я тут грузди сейчас заготавливаю, продавать буду. - Здесь грузди чтоль растут? - Все растет: и белые, и грузди, потом опята пойдут. - Надя, больше тебе не придется искать клиентов на свои грибы. Только свистни , мы через забор вмиг перелетим. Собирать и готовить не умеем, а ПОКУШАТЬ, это мы завсегда первые Хотя бы знаем, кто их собрал, приготовил . Так что мы как-то так с мужем пытаемся лакомиться, коль сами тупые. Грузди бочковые у людей , мне кажется, не страшно брать. 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 22 августа, 2019 Опубликовано 22 августа, 2019 4 часа назад, pozolota сказал: Все ели,окромя нас с тобой. Честное слово, я голубику даже не пробовала никогда. 1 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти