Таня и Джесси Опубликовано 23 января, 2020 Опубликовано 23 января, 2020 Только что, НиКа@Элли сказал: ну так и у меня 2 раза в день) и разгрузочные дни я не делаю) я вот пропускаю второй раз уже недельку))) раз в 2 делаю. но мы и перешли то с 6 декабря.. кстати заметила что на ферментированных овощах Джесс терпит максимум 10 часов. на обычных - 12. а если просто кефир-тоже 12... не знаю с чем связано)) поэтому иногда даю ферментированные) Да и Кари еще не устаканится никак. то по 2 раза сходит по большому, то 3 дня не ходит.... 2
Катя и Макс Опубликовано 24 января, 2020 Опубликовано 24 января, 2020 (изменено) 20 часов назад, Таня и Джесси сказал: овощи натираются,заливаются кефиром. стоят в тепле сутки, а потом убираются в холодильник/морозилку усвоение лучше. это условно про/пребиотик. Хм... ... Таки про- или пре- биотик? Пробиотик - это бактерии, пребиотик - это пища для бактерий. Бактерии там молочно-кислые, я так понимаю, в кефире-то. Но вроде они овощами ж не питаются? Нафига там овощи? Овощами питаются целлюлетические бактерии, но вроде бы они собакам нафик не нужны и в ЖКТ у них не приживутся все равно. Просто интересно, мне вообще всякие такие штуки интересны :) (и я б не отказалась, чтобы Макс поменьше ср..л :))) УПД: немножко почитала... интересно Изменено 24 января, 2020 пользователем Катя и Макс 3
Таня и Джесси Опубликовано 24 января, 2020 Опубликовано 24 января, 2020 3 часа назад, Катя и Макс сказал: Пробиотик - это бактерии, пребиотик - это пища для бактерий. это как рубец с травкой. полезен именно ферментами от травы. овощи нужны для продвижения еды по кишечнику. а с ферментами оно еще и полезно) два в одном так сказать) 1
Катя и Макс Опубликовано 24 января, 2020 Опубликовано 24 января, 2020 17 часов назад, Таня и Джесси сказал: это как рубец с травкой. полезен именно ферментами от травы. Пока у меня не очень в голове это все укладывается :)) Может, потому что я примерно представляю себе работу рубца... ну и вообще ЖКТ животных-жертв :) Ну не жрут лактобактерии клетчатку... Вот если б им сахара насыпать - вот бы ферментация эгегей пошла бы :)) Предположим, на овощах примерно такие же целлюлолитические бактерии и без рубца живут в небольших количествах и могут сами их отферментировать (ферментируется же трава без всякого кефира, тот же иван чай)... но зачем тогда кефир?? С третьей стороны, вон Светин Ник поел ферментированной травки с компостной кучи...
Таня и Джесси Опубликовано 25 января, 2020 Опубликовано 25 января, 2020 8 часов назад, Катя и Макс сказал: Пока у меня не очень в голове это все укладывается :)) Может, потому что я примерно представляю себе работу рубца... ну и вообще ЖКТ животных-жертв :) Ну не жрут лактобактерии клетчатку... Вот если б им сахара насыпать - вот бы ферментация эгегей пошла бы :)) Предположим, на овощах примерно такие же целлюлолитические бактерии и без рубца живут в небольших количествах и могут сами их отферментировать (ферментируется же трава без всякого кефира, тот же иван чай)... но зачем тогда кефир?? С третьей стороны, вон Светин Ник поел ферментированной травки с компостной кучи... вот что пишет Румия(вет, на странице о натуральном питании) "Ферментированные овощи, фрукты и травы очень полезны собакам. При ферментации продукт обогащается лактобактериями, частично разрушается клеточная оболочка, разрушается фитиновая кислота и повышается биодоступность растительных компонентов рациона. Таким образом мы получаем пробиотик и пребиотик в одном продукте.Ферментацией мы моделируем процесс, происходящих в желудках добычи. Это оптимальная форма подачи растительных компонентов. " если взять за пример обычную и квашеную капусту. польза от второй очевидна больше. а это тоже ферментация. но не все ферментируется. та же морковка просто протухнет)))) а про Ника-ну там помимо ферментированной травки могло быть и проявление лямблий...или просто переел.. многие собаки же пытаются эту трав поесть(где-то читала на форуме в том числе) вопрос сколько ферментировалась та трава в компостной куче))) про рубец-у коровы другой ЖКТ в отличии от собаки. она способна отферментировать травку в желудке. (это тоже с просторов инета) 1
золотая собака Опубликовано 25 января, 2020 Опубликовано 25 января, 2020 23.01.2020 в 19:19, НиКа@Элли сказал: Ника, сучка такая, стала ходить в туалет 1 раз в два дня. Мне это морально тяжело. Ольга, на мясе это вполне нормально. Не переживайте. Моя в среднем раз в полутора суток какает. 1
НиКа@Элли Опубликовано 26 января, 2020 Автор Опубликовано 26 января, 2020 25.01.2020 в 03:31, Катя и Макс сказал: Пока у меня не очень в голове это все укладывается :)) Может, потому что я примерно представляю себе работу рубца... ну и вообще ЖКТ животных-жертв :) Ну не жрут лактобактерии клетчатку... Вот если б им сахара насыпать - вот бы ферментация эгегей пошла бы :)) Предположим, на овощах примерно такие же целлюлолитические бактерии и без рубца живут в небольших количествах и могут сами их отферментировать (ферментируется же трава без всякого кефира, тот же иван чай)... но зачем тогда кефир?? С третьей стороны, вон Светин Ник поел ферментированной травки с компостной кучи... Катя ,вот что в системе БАРФ описано Цитата Итак, одна часть диеты BARF — это шейки, спинки курицы, индюшка, кролик, разнообразные птичьи субпродукты, а также говядина, обрезь, хвосты, рыба…и т.д. Другой частью, являются сырые овощи, из них собака получает все необходимые макроэлементы, измельченные до пюреобразного состояния — морковь, сельдерей, зеленые салаты, цветная капуста, свекла, тыква, кабачки. Измельчать (т.е. разрушать клеточную структуру овощей) требуется потому, что собаки не способны переварить целлюлозу и выделить из нее полезные вещества — как раз из-за отсутствия специальных ферментов и длины пищевого тракта. Коровы имеют достаточно длинный пищеварительный тракт, в пищеварительном тракте травоядных есть специальные отделы, которые готовят пищу к перевариванию. Т.е. когда волки убивали добычу, съедая желудок убитого травоядного, они получали готовую к перевариванию пищу. Можете в принципе давать овощи и приваренными , но не забывайте, что чем больше варим, тем меньше полезных свойств. Так что давать овощи собаке можно и нужно. Овощи служат основным источником витаминов и углеводов. Следует иметь в виду, что ни одно животное (за исключением улиток) не способно расщеплять своей пищеварительной системой целлюлозу, из которой состоит оболочка растительных клеток. Поэтому овощи в рационе собаки должны быть сырыми и мелкотертыми. Возможны возражения: кто же трет хищникам овощи в природе? А там все проще, правда, менее аппетитно. Поймав добычу, хищники в первую очередь поедают кишечник травоядных вместе с содержимым. Это содержимое – химус – представляет собой продукт переработки растительной целлюлозы микрофлорой кишечника. В таком ферментированном виде собака может усвоить клетчатку. Однако если дать домашней собаке мелкотертые овощи, она усваивает не клетчатку, а углеводы, непосредственно находящиеся в клеточном соке. Клетчатка при этом не переваривается, а проходит через кишечник, придавая химусу плотную консистенцию и стимулируя перистальтику. Кроме этого, собака должна получать кисломолочные продукты, биойогурт (без наполнителя), творог, , сырые яйца, куриные либо перепелиные (лучше желток). При этом вышеперечисленные продукты совсем необязательно давать собаке каждый день и все сразу. Вполне достаточно, если собака будет получать эти продукты по очереди в течение какого-то времени. Баланс потерян не будет. 2 1
НиКа@Элли Опубликовано 26 января, 2020 Автор Опубликовано 26 января, 2020 23.01.2020 в 22:07, Таня и Джесси сказал: значит усвоение хорошее)) стул нормальный же?! да 1
Катя и Макс Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 (изменено) 25.01.2020 в 10:03, Таня и Джесси сказал: про рубец-у коровы другой ЖКТ в отличии от собаки. она способна отферментировать травку в желудке. (это тоже с просторов инета) 10 минут назад, НиКа@Элли сказал: Катя ,вот что в системе БАРФ описано Да, про коров и прочих травоядных я понимаю: у них в кишечнике (у коров - в рубце) живут целлюлолитические бактерии, которые умеют переваривать клетчатку. Они едят клетчатку, а выделяют летучие жирные кислоты, которые травоядные животные используют в качестве источника энергии. Но в кефире эти бактерии не живут... Изменено 26 января, 2020 пользователем Катя и Макс 1
НиКа@Элли Опубликовано 26 января, 2020 Автор Опубликовано 26 января, 2020 28 минут назад, Катя и Макс сказал: Да, про коров и прочих травоядных я понимаю: у них в кишечнике (у коров - в рубце) живут целлюлолитические бактерии, которые умеют переваривать клетчатку. Они едят клетчатку, а выделяют летучие жирные кислоты, которые травоядные животные используют в качестве источника энергии. Но в кефире эти бактерии не живут... я не знаю ,в чем дело, но "газовать" мои перестали 2
Таня и Джесси Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 15 минут назад, Катя и Макс сказал: Да, про коров и прочих травоядных я понимаю: у них в кишечнике (у коров - в рубце) живут целлюлолитические бактерии, которые умеют переваривать клетчатку. Они едят клетчатку, а выделяют летучие жирные кислоты, которые травоядные животные используют в качестве источника энергии. Но в кефире эти бактерии не живут... а так вот ты про что. можно дать кефир отдельно и овощи отдельно. но вместе-полезнее, ибо как писалось выше "кефир" разрушает оболочку и усвоение витаминов и т.п. происходит быстрее. можно так же и замораживать овощи-тоже разрушается оболочка. просто овощи-это перельстатика(хотя и кости, как я сегодня прочитала являются транспортом) я выше неправильно выразилась. рубец не равно ферментированные овощи кефиром. это разные вещи. именно поэтому рубец ничем не заменишь.
НиКа@Элли Опубликовано 26 января, 2020 Автор Опубликовано 26 января, 2020 Это вчерашнее видео. Снег и - 24. Сегодня первый день нет снега. Зато -27. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 12
Таня и Джесси Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 наверно если сверху посмотреть-то выглядит это как жуки-короеды)))) я смотрела и мне было страшно что они сейчас застрянут там)) 1
Marina-Patrik Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 5 часов назад, НиКа@Элли сказал: Это вчерашнее видео. Снег и - 24. Сегодня первый день нет снега. Зато -27. "Смело,товарищи, в ногу! Духом окрепнув в борьбе, В царство свободы дорогу Грудью проложим себе!" 3 3
Катя и Макс Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 "В то время, как наши космические корабли бороздят просторы вселенной..." :))) 3 2
Страйк Опубликовано 28 января, 2020 Опубликовано 28 января, 2020 Кардиотренировки! Прям тренажерный зал для хвостатых под названием "ЗАПОЛЯРЬЕ!" 1 1
Катя и Макс Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 28.01.2020 в 22:15, Страйк сказал: под названием "ЗАПОЛЯРЬЕ!" - И пошлют в Сибирь убирать снег - Что, весь? - Весь! (с) :))) 1 4
Звезда Севера Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 Очень круто! Завидуем изо всех сил:))) 1
НиКа@Элли Опубликовано 2 февраля, 2020 Автор Опубликовано 2 февраля, 2020 26.01.2020 в 22:53, Катя и Макс сказал: Супер! Такие ледоколы :)) Ага, главное, вовремя выбраться. А то решила Эля тут в сугробе в туалет сходить, и нырнула в овражек. А обратно - никак! Снег скатывается и обратно залезть не может. А до земли метра 2 под снегом. Вот пришлось распластаться на снегу, подгребать, чтоб самой не нырнуть. Слава Богу, удалось за ошейник зацепиться, а то хотела мужу звонить 27.01.2020 в 02:23, Таня и Джесси сказал: наверно если сверху посмотреть-то выглядит это как жуки-короеды)))) я смотрела и мне было страшно что они сейчас застрянут там)) не, там под низом ровно - дорога 27.01.2020 в 04:10, Marina-Patrik сказал: "Смело,товарищи, в ногу! Духом окрепнув в борьбе, В царство свободы дорогу Грудью проложим себе!" я аж пропела))) 27.01.2020 в 04:27, Катя и Макс сказал: "В то время, как наши космические корабли бороздят просторы вселенной..." :))) 27.01.2020 в 12:09, Нина и Риччи сказал: Такие "дельфины" они привыкли уже так нырять) Часто посылаю их в сугробы 29.01.2020 в 00:15, Страйк сказал: Кардиотренировки! Прям тренажерный зал для хвостатых под названием "ЗАПОЛЯРЬЕ!" да-да) от 5 до 20 заходов 30.01.2020 в 05:50, Катя и Макс сказал: - И пошлют в Сибирь убирать снег - Что, весь? - Весь! (с) :))) не удастся))))))) 30.01.2020 в 08:24, Звезда Севера сказал: Очень круто! Завидуем изо всех сил:))) нынче зима дает погулять. Вот только уна этой неделе морозы бахнули. Не до прогулок. Девочки уже перешли на режим экономии и в туалет стали 1 раз в 2 дня ходить. Одели тапки, легче стало 2
НиКа@Элли Опубликовано 2 февраля, 2020 Автор Опубликовано 2 февраля, 2020 на прошлые выходные а чего-то Ника на первом плане - непорядок! вот так правильнее будет Сиротка... в прыжке за палочкой приземление поваляшки одно отряхивание и все... чистенькая 17 2
Виталий Нурк Опубликовано 5 февраля, 2020 Опубликовано 5 февраля, 2020 02.02.2020 в 21:55, НиКа@Элли сказал: на прошлые выходные а чего-то Ника на первом плане - непорядок! вот так правильнее будет Сиротка... в прыжке за палочкой приземление поваляшки одно отряхивание и все... чистенькая Супер.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти