velis Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Добрый день! Мы с мужем оба работающие люди...но очень хотим завести щенка. Подскажите на сколько мы можем позволить себе это сделать не навредив прежде всего щенку и получив от этого удовольствие общением с ним? Буду признательна любым советам.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 А Вы думаете, мы тут все не работаем? :lol2: Идеальный вариант - брать отпуск на первое время, т.е. месяц отпуска посвящать щенку - приучать к пеленке, антивандальному поведению, и вообще правилам поведения в доме. Суперидеальный вариант - отпуск сначала у одного супруга, потом у другого, т.е. 2 месяца щенок будет под присмотром. Но опять же - смотря какая работа и какой щенок. Если есть возможность приезжать домой на обед например, проведывать, кормить, то можно и без отпуска обойтись. Или например щенка брать не кроху, а подрощенного, месяцев трех.
wina Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) Личное мнение - можно. Но брать щена постарше и пока вы в отпуске, чтобы успеть привыкнуть/приучить и опять же маленькому внимания больше надо. (да хотя бы кормежка 5-6 раз в день та же). Именно по этим причинам первую собаку брала потеряшку, взрослую, и мы все были счастливы. Изменено 1 августа, 2013 пользователем wina
шоко-моко Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 присоединяюсь к Ксюше,первое время надо бы, чтобы с щенком дома кто-то находился, хотя бы для того, чтобы почаще на улицу выводить, пусть свои "дела" привыкает там делать,а то будет как мой дома дуть до 8 месяцев :)ну и смотря какой график, я к примеру уезжаю в 8 утра, возвращаюсь в 9 вечера, конечно сейчас у меня ни о каком бы щенке и речи не было
Aннaбель Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Подрощенный щенок 3-4х мес, отпуск ваш, потом отпуск мужа, приучение к клетке - все получится. Вариант - взрослая собака из отказников.
Chocoladka Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 В нашем дворе появился щенок Лабрадора. Утром в 7 утра его выгуливает хозяева. В 7 вечера специально обученный человек. Хозяева приезжают в 10. От выгула до выгула щенок сидит в клетке. Моё мнение, что это издевательство! Щенок не игрушка! Ему нужно внимание, а не только вывести на попис и покак. Надо четко осознавать грань между "хочется" и будет ли животное хорошо себя чувствовать. Повторюсь, собака в любом возрасте - не игрушка. Больно, когда потом создаются темы с пометкой "Нет времени на собаку". ИМХО
Verdgi) Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Полностью согласна с выше написанным, мы брали щенка в 4,5 мес. и поочередно брали отпуска, сначала я, затем супруг. После этой адаптации спокойно работаем, а собака ждет дома, когда придут мам пап))
mladka Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Мы тоже работающая семья! Завели Слоньку - я вязала отпуск на 2 месяца - была возможность.А потом мы гуляли утром 2 раза (после карантина прививочного), в обед приходила соседская девочка гулять и вечером 2 раза.И, да, мы жили в клетки!Но к клетки приучали с первых дней нахождения дома - ночью она сама туда уходила.носила туда игрушки и оттуда мы ничего не забирали! :nono: Теперь нам полтора года - гуляем один раз утром и 2 раза вечером - долгая прогулка и перед самым самым сном на 15-20 минут!Вы не беспокойтесь - все вас получиться! И - да, если отпуск только на месяц можете брать, лучше подрощенного - чтобы не сидеть на прививочном карантине!удачи!
Татьяна & girls Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 График работы какой? А то сейчас с клетками насоветуем и будет щенок как птичка сидеть целыми днями.
Clumber Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 В нашем дворе появился щенок Лабрадора. Утром в 7 утра его выгуливает хозяева. В 7 вечера специально обученный человек. Хозяева приезжают в 10. От выгула до выгула щенок сидит в клетке. Моё мнение, что это издевательство! Щенок не игрушка! Ему нужно внимание, а не только вывести на попис и покак. Надо четко осознавать грань между "хочется" и будет ли животное хорошо себя чувствовать. Повторюсь, собака в любом возрасте - не игрушка. Больно, когда потом создаются темы с пометкой "Нет времени на собаку". ИМХОАнь, + 100Имхо щенок как ребенок. Детям работающие родители нанимают нянь или им помогают бабушки. Имхо щенку тоже нужен бэбиситтер, а не клетка с утра до вечера. Обе мои собаки взрослели под присмотром бабушек - моей мамы или свекрови.
Est Factum (Алексей+Бузя) Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 взял щенка в 2,5 месяца. 2 недели отпуск и все....щен был без клетки, но я умышленно подгадал так, чтобы появление щенка совпало со стадией ремонта новой квартиры - под отделку. Т.е. квартира была практически пустой и никакой опасности для молодого. Получилась та же клетка, только больше )Собака весь день дома. В будни гуляем по стандарту, а в выходные стараюсь компенсировать и обязательно ездим куда-нибудь (выставки, натаски, занятия..)т.е и работающим людям можно заводить собак, но гулять с напрягом для собачьего мозга, чтобы днем не скучал, а спал
Kaisla Siili Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) Переехали в родителям на 2 месяца (заодно ремонт делается), с щеном всегда кто-то есть, несмотря на то, что он прекрасно остается один на 2-4 часа.Через полтора-два месяца переедем обратно и будут дни(раз в неделю примерно),когда он будет дома один с 7 до 6, но его будет ждать активный выгул с утра, чтобы он дрых весь день. :dntknw: Изменено 1 августа, 2013 пользователем slow_mo
velis Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Опубликовано 1 августа, 2013 График работы какой? А то сейчас с клетками насоветуем и будет щенок как птичка сидеть целыми днями.Я ухожу в 8-00 и прихожу в 19-30, муж работает сменами либо утром дома до 14-00, либо уходит в 9-00, а приходит в 16-00.суббота и воскресенье мы дома...Ань, + 100Имхо щенок как ребенок. Детям работающие родители нанимают нянь или им помогают бабушки. Имхо щенку тоже нужен бэбиситтер, а не клетка с утра до вечера. Обе мои собаки взрослели под присмотром бабушек - моей мамы или свекрови.К сожалению не у всех есть возможность бабушек и дедушек....
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Я ухожу в 8-00 и прихожу в 19-30, муж работает сменами либо утром дома до 14-00, либо уходит в 9-00, а приходит в 16-00.суббота и воскресенье мы дома...при таком графике практически весь уход за щенком будет на муже. Он тоже хочет собаку?
mladka Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Я считаю, что клетка нужна на стадии взросления? в первую очередь чтобы уберечь малыша от травм! :crazy: И параллельно объяснять что можно, а что нельзя делать дома!Сейчас наша козулина спокойно остается во всей квартире с котом на рабочий день! :run_cat:
Татьяна & girls Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Значит самое большее это щенок будет сидеть один с 9-ти до 16-ти. Можно взять подрощенного
velis Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Опубликовано 1 августа, 2013 при таком графике практически весь уход за щенком будет на муже. Он тоже хочет собаку?Да..но думаю не совсем предполагает что вся ответственность ляжет на него...Все можно, было бы желание!:)Спасибо за поддержку!!!
Kuba Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 мы брали Радку, когда ей 2 месяца исполнилось, только 5 дней накопившихся отгулов получилось приурочить к ее появлению в доме. за это время соба попривыкла к новому дому, освоила туалетное место. потом я в обед на 30-40 минут приезжала домой, пока были на карантине - кормила и играла с малышкой, карантин кончился - прогулка и обед. завтра Раде 6 мес. Гуляем утром с 6 до 6.30, потом 5 минут на попис перед уходом на работу. В обед по прежнему приезжаю к ней - гулять (в первую очередь для туалетных дел, чтобы побыстрее всё на улицу перенести) и кормить. Большой туалет сейчас полностью на улице, сики с 8 утра до 12-30 ребенок терпит, а вот с 13 до 19 бывает надует в свой горшок - т.к. после прогулки всегда много пьет собака. я не ругаю за такие пописы в мое послеобеденное отсутствие, просто терпеть ей еще сложно столько времени.вечером первым делом - переодется, взять рюкзак (в нем игруха, длинная веревка, сухой корм в пакетике для поощрений собаки, бутылка воды или термос с чаем для меня, россыпь конфеток - тоже для меня), поводок - и на прогулку - час-полтора сейчас гуляем, тенируемся. и потом 5минутный выгул перед сном часов в 11 ночи.Дома без нас собак спит в основном, грызет игрухи. Если вечером выгуливать меньше, не давать физически выплеснуть энергию - грызет еще и обои в прихожке, ботинки.)Если вы готовы начать проводить много времени на улице, в играх и веселье - заводите щенка. в этом случае он будет радовать вас и дома. Не готовы - щен будет шкодить, коротая время вашего отсутствия истреблением вашего ремонта и вещей.)
Кирюша и Маруся Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Добрый день! Мы с мужем оба работающие люди...но очень хотим завести щенка. Подскажите на сколько мы можем позволить себе это сделать не навредив прежде всего щенку и получив от этого удовольствие общением с ним? Буду признательна любым советам.берите подрощенного 3-4 месячного малыша и все у вас будет ОК
Ева и Ко Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 От выгула до выгула щенок сидит в клетке. Моё мнение, что это издевательство! Щенок не игрушка! Ему нужно внимание, а не только вывести на попис и покак. Надо четко осознавать грань между "хочется" и будет ли животное хорошо себя чувствовать. Повторюсь, собака в любом возрасте - не игрушка. Больно, когда потом создаются темы с пометкой "Нет времени на собаку". ИМХОСогласна на все 100 %%%% Очень много собак отдают именно по этой причине , что нет времени на прогулки.... и т.п.....Сидеть в клетке по неск часов издевательство......над животным.....За 5 дней не все могут приучить щеночка ко всему,кому то на это надо намного больше времени, тем тут полно, кто то по пол года воспитывает не может приучить...И с мужем мне кажется надо обговорить, чтобы он понимал, какая отвественность будет на нём.
Кирюша и Маруся Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) Сидеть в клетке по неск часов издевательство......над животным.....ну что за ерунда?!Выстовочные собаки по 5-6 часов споконо спят в клетке с детсва.Моя старшая росла в клетке с 3-х до 7 месяцев, все ОК. Пришли домой - выпустили, ушли на работу - закрыли. 7 часов точно в клетке былаСейчас у них большой вольер - часть дома, но при этом они с 10 до 19-ти одни в нем. Изменено 1 августа, 2013 пользователем Кирюша и Маруся
Мандаринка Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) И мой сидел в вольере с 3 до 7 месяцев ( пока помещался). В 5,5 один раз оставляла без него для пробы, был сожран провод от телевизора и еще какая-то несъедобная фигня, для сохранности собаки был водружен обратно. И дома сидел один с 7 до 16-17, первое время мама заходила кормить, пока на 4хразовом кормлении был, а потом сами справлялись. И кстати, может я безответственная, но никаких отпусков не брала. В субботу щена привезла, в понедельник на работу вышла, ему 3,5 месяца былоА издевательство, по-моему, это одного в свободном полете оставить, а потом по врачам таскать, чтобы из организма извлечь то, чего в нем быть не должно.velis, если вы оба одинаково сильно хотите щенка, то ваш график, на мой взгляд, весьма подходит для 3-4 месячного малявки Изменено 1 августа, 2013 пользователем Мандаринка
Карри&Беник&Инна Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) Как все тут серьезно... Даже беременность ( женщины) более спонтанна, чем покупка щенка))))) :lol2: Изменено 1 августа, 2013 пользователем Карри&Беник&Инна
Жанна и песы Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Ничего страшного в клетке нет: это временная мера, подрастет не успеете оглянуться!:)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти