Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я тоже за чайное дерево; мне еще нравится чайное дерево в Эспри.

И обязательно - финально - кондер.

Опубликовано

Народ, а не может это быть гормональный сбой? Или еще версия. У меня у средней бывали случаи, когда в стрессе собака начинала пахнуть, вот прям резко. (например посещение вет.клиник у нас просто до клацанья зубами от страха проиходит)Правда чаще всего это быстро проходило. Но здесь собачка, похоже, стрессует периодически.

Опубликовано

Я думаю, это качество воды; дочь моя в принципе не стрессует, но носками после дачи попахивала )))

Во время стресса открываются анальные железы, это скорее рыбрый запах или тухлыми фруктами... У меня на маленькую Лу напала стаффка - не укусить, а поругаться, я поймала стаффку, а Луняша спряталась за меня и запахла :dribble:

Опубликовано

Народ, а не может это быть гормональный сбой? Или еще версия. У меня у средней бывали случаи, когда в стрессе собака начинала пахнуть, вот прям резко. (например посещение вет.клиник у нас просто до клацанья зубами от страха проиходит)Правда чаще всего это быстро проходило. Но здесь собачка, похоже, стрессует периодически.

Легко!

Говорю же - вонючий голден - это не нормально.

Опубликовано

+1 искренне жаль эту собаку :(

+100

У меня три ретривера дома, псиной не несет ни от кого.

У меня... 8... Иногда бывает и 10, и больше. Никаких запахов.

Опубликовано

Может те, кому не пахнет -просто привыкли?=)

Ну почему же? Что касается меня лично, то постоянно слышу от НЕсобачников, бывающих в моем доме,( в том числе детских врачей, или врачей Скорых) что нет никаких запахов в доме.

За животинками, как и за домом надоТЬ ухаживать. :gleam:

Опубликовано

Нет однозначно.

Гости приходят, тоже удивляются, что 3 собаки а запаха нет.

Опубликовано

Лиля, у меня очень чувствительный нос. Я чувствую, когда пахнет мокрая шерсть. Но она пахнет приятно даже, немного курочкой. :lol2: И потом проходит. А так, если нос засуну глубоко в шерсть, то запах прям приятный, чистой шерстью. И в доме нет запаха собак, хотя я не мою их каждый месяц. По мере загрязнения. Просто водой, каждый день лапы и живот не считаю мытьем.

Опубликовано

Я всё же о мокрой собаке

Ну пахнут, конечно, мокрые собаки мокрыми собаками. Если пруд не очень, то и запах есть. Однако, лично я, если есть возможность, выгуливаю и вычесываю до полной просушки, часа 2.

Опубликовано

Если бы я столкнулась с такой проблемой, то максимум я обозначила тему как "от голдена не приятный запах", но ни когда бы не написала, что он воняет, извините автор, но в заголовке темы прослеживается ваше отношениек собаке.Полюбите, пожалуйста ее и она перестанет вонять!

Опубликовано

Если бы я столкнулась с такой проблемой, то максимум я обозначила тему как "от голдена не приятный запах", но ни когда бы не написала, что он воняет, извините автор, но в заголовке темы прослеживается ваше отношениек собаке.Полюбите, пожалуйста ее и она перестанет вонять!

+ питьсот миллионов.

Опубликовано

Если даже Айрон пахнет носками или воблой после рыбного корма - прекрасней запаха родной собаки для меня все равно запаха нет.

Если объективно...Айрон становится вонючкиным, если промокнет...(но это проходит при высыхании) и когда обостряется аллергия.

Опубликовано

У меня очень чуткое обоняние.

От младшей пахнет... медом :blush2: От морды :blush2: На до мной домашние смеялись (им вообще не пахнет), пока подруга в гости не пришла - подтвердила )))

Когда приходят собаки на стрижку - я сразу могу сказать, если забились железы.

От моих собак, давно не мытых - пахнет собаками, вот от подушечек лапных специфический запах - но мне он нравится, от ушей пахнет серой, но тоже не критично.

Если они вылезли из болота - пахнет тиной, а однажды Тайна извалялась в дохлятине... оййййёёё... Спасибо, что только однажды. Все это отмывается любым суперочищиющим шампунем. :thumbup:

Вот носками пахнуть не должно, это нехороший признак, это шерсть преет, непросушенная или от плохой воды, не знаю.

Опубликовано

Ну да...мне кажется, если бы собака это услышала, ей бы было обидно.

Опубликовано

Ой да ладно вам))) Ну чего вы? Неужели своих любимцев жопками не называете? вонючками? скунсами? В теме про подпольные клички еще и не такие прозвища :dribble:

Мой тоже летом - настоящая вонючка. Все из-за купаний. Если не промою с шампунем после подмосковных водемов, все, запах несвежих носков нам обеспечен.

Это не значит, что моя вонючка из-за этого нелюбимая)))) И кстати проблема неприятного запаха летом как оказывается довольно частая. Не стоит делать из-за этого трагедию.

Опубликовано

Ой да ладно вам))) Ну чего вы? Неужели своих любимцев жопками не называете? вонючками? скунсами? В теме про подпольные клички еще и не такие прозвища :dribble:

Мой тоже летом - настоящая вонючка. Все из-за купаний. Если не промою с шампунем после подмосковных водемов, все, запах несвежих носков нам обеспечен.

Это не значит, что моя вонючка из-за этого нелюбимая)))) И кстати проблема неприятного запаха летом как оказывается довольно частая. Не стоит делать из-за этого трагедию.

Я согласна с Вами: и от Вас веет добротой и любовью к собаке.... и называем мы по - разному, но это совсем другое.... в данное теме ( и в другой), к сожалению, такой любви и ласки я лично не наблюдаю...:( может не права, да не обидется на меня ТС, но пишу, как вижу....

Опубликовано

Прочитала тему, пошла специально своего понюхала,:hmm: да не пахнет он псиной!:nonono:Мы его с шампунем вообще ни разу не мыли, если грязный - просто водой в душе.Шерсть густая и блестящая. :good: А так он и в море купается и со шланга водой обливаем, но и когда мокрый, неприятного запаха нет, при том ,что сохнет сам, вытираем редко, только если не успевает просохнуть пока бегает:dntknw: Муж говорит, что он пахнет как новый шерстяной коврик :lol2:

Опубликовано

Вон и мои " вонючки" накушались и облизываются как котейки! :nyam: смотрю на них и понимаю, как же я их люблю и обожаю, жизни не представляю без них...... :) а тут, людей все не устраивает, " никакой радости не доставляет"......грустно...очень((((:(

Опубликовано

Я согласна с Вами: и от Вас веет добротой и любовью к собаке.... и называем мы по - разному, но это совсем другое.... в данное теме ( и в другой), к сожалению, такой любви и ласки я лично не наблюдаю...:( может не права, да не обидется на меня ТС, но пишу, как вижу....

Согласна с Жанной. Иногда как только не назовешь, но сам расползаешься в улыбке от любви к этим засранцам! :lol2: А здесь вроде ничего уж криминального, но веет холодом...Сори, если обижаю. :sorry:

Опубликовано

Согласна с Жанной. Иногда как только не назовешь, но сам расползаешься в улыбке от любви к этим засранцам! :lol2: А здесь вроде ничего уж криминального, но веет холодом...Сори, если обижаю. :sorry:

Согласна.... не хочу никого обидеть, но врать тоже не буду....

Опубликовано

Судя по активности ТС в этой теме и по молчанию в теме "Психическое здоровье", автора гораздо больше волнует то, что собака воняет, а не то, что собаку периодически трясет :sorry:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...