Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Клайд

natasha-sh75@mail.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы не так поняли не надо сразу нападать ...Наталья новичек и просто не так выразилась..попробую рассказать ,мой муж привез вчера щенка его все очень ждали накупили игоушек корм шампунь убрали весь двор короче подготовились конкретно ,даже записались уже на окд и к вет врачу...щенок действительно приехал возбужден не дал даже себя гладить сразу кусался (сказалась дальняя дорога)..сегодня он уже более общителене и идет на контакт..Клайда все пол.юбили никто его не обижает все неообходимое приобрели ...за ним ходят по пятам так что могу сказать что они очень ответственно подошли к щенку а то что онва написала так это первое впячетление и они новички

Семья у них в полне одыкватная !И они готовы коректировать поведения на площадке(сама хозяйка Клайда предупреждала об его покусах и темпераменте)

дети взрослые им по 15 лет от него никто с визгами не бегал просто щен напуган был новой обстановкой и количеством людей ,сегодня он намного спокойней

Я считаю , что бывшая хозяйка должна предупредить что Клайд кусает детей. Нельзя отдавать собаку только пот ому , что он носится по квартире и грызет мебель. Подумайте сами ведь это все исправимо после нескольких занятий. Значит была еще какая то проблема о которой не сказали . В нашей семье никогда не повышают голос на детей и даже по попе их никто никогда не шлепал. Клайд ребенок которому уделяли мало времени. Он был игрушкой , а не челеном семьи. Мы же хотим Чтобы он для нас был другом и частичкой нашей семьи . Мы готовы к тому , что прийдется заниматься , обучать , учит любить .

отводили в сторону от кого/чего?

нельзя говорили за что?

Прежде чем запрещать щенку что либо делать, например играть, кусая за руки, нужно научить его как можно это делать, например играть, кусая игрушку в руках.

Клайд не кусал играя , он злился . не давал подходить нам к кроватям и диванам . Я объясняла что кусаться нельзя а через время знакомила с каждым ребенком отдельно . чтобы не напугать Клайда

Опубликовано

Я считаю , что бывшая хозяйка должна предупредить что Клайд кусает детей . Малыш не воспитан . Кто то писал про то что у нас собаку бьют . В нашей семье никогда не повышают голос на детей и даже по попе их никто никогда не шлепал. Клайд ребенок которому уделяли мало времени. Он был игрушкой , а не челеном семьи. Мы же хотим Чтобы он для нас был другом и частичкой нашей семьи . Мы готовы к тому , что прийдется заниматься , обучать , учит любить .

Все верное говорите. А теперь почитайте Ваш пост о щенке. Агрессия у щенка? Кидаться на детей стал? Да он же ребенок еще, а Вы не знаете как себя вести, потому что не совсем готовы были к его появлению и к возможным подобным ситуациям. И вместо тог, чтобы говорить о том, что 5-месячный ребенок агрессивен, Вы бы лучше подробно описали ситуацию, как и что именно произошло и просили бы совета. А еще читали бы книжки, и смотрели видео по воспитанию. Здесь на форуме в нужном разделе очень много рекомендаций и ссылок на хорошую литературу. Того же Цезаря Милана посмотрите, Фишера почитайте, воспитание по Касе-Баяновски тоже очень полезно

Опубликовано

Не надо за щенком, перенесшим долгую дорогу, перемену хозяев и прочие стрессы ходить хвостом и сразу лезть гладить. Малыш в шоке, не понимает куда его привезли и кто все эти люди. Пускай сам по себе ходит спокойно, изучает новые территории и осваивается.

И все таки ответьте, пожалуйста, на мой вопрос - как щенку показали, кто в доме хозяин?

угу и тут ему еще и люлей выдали :nonono:

Щенку никто люлей не выдавал . В нашей семье это не принято . Его отводили в сторону и говорили что так делать нельзя

Опубликовано

Вы, пожалуйста, отличайте кусание-игру от кусания настоящего. Щенки между собой видели как играют? Они кусаются, трепят друг друга, таскают за уши и хвосты. Клайда не научили как правильно играть с людьми, поэтому он играет как умеет - зубами. Научите его играть в игрушки и будет вам счастье. И детям объясните, что играть с собакой пустыми руками нельзя ни в коем случае, в руках обязательно должна быть игрушка (мягкая или мячик, канатик). Играя с щенком руками, вы сами подставляете собаку - он не умеет играть не кусаясь, кусается и за это наказывается. Все равно что дошкольника посадить за пропись и ругать за то что он печатными буквами пишет, вместо того, чтобы учить писать письменными.

Клайд не кусал играя , он злился . не давал подходить нам к кроватям и диванам . Я объясняла что кусаться нельзя а через время знакомила с каждым ребенком отдельно . чтобы не напугать Клайда

Как вы поняли что он злится? Что значит не давал подходить к диванам, что делал? Чем подробнее вы ответите, тем легче будет разобраться в ситуации.

Опубликовано

Погодите, у Клайда есть замечательные кураторы, которые я уверена, помогут Наташе советами, как правильно воспитывать Клайда.

Наташа, не расстраивайтесь, Клайд сейчас как ребенок Маугли, все образуется и с помощью правильных шагов Вы достигните нужной цели. Тем более Вы готовы с ним заниматься.

Опубликовано

Все верное говорите. А теперь почитайте Ваш пост о щенке. Агрессия у щенка? Кидаться на детей стал? Да он же ребенок еще, а Вы не знаете как себя вести, потому что не совсем готовы были к его появлению и к возможным подобным ситуациям. И вместо тог, чтобы говорить о том, что 5-месячный ребенок агрессивен, Вы бы лучше подробно описали ситуацию, как и что именно произошло и просили бы совета. А еще читали бы книжки, и смотрели видео по воспитанию. Здесь на форуме в нужном разделе очень много рекомендаций и ссылок на хорошую литературу. Того же Цезаря Милана посмотрите, Фишера почитайте, воспитание по Касе-Баяновски тоже очень полезно

Может я не совсем правильно выразилась . Я прочитала о подобном поведении и посчитала , что и у нас то же самое . Мы все были готовы к появлению в нашей семье ребенка. Вот только я читала где престраивают собак дают полное описание поведения. Когда знаешь все о малыше готовишься как себя вести с ним в первые минуты знакомства . Мы не ожидали просто такого . Мы обучим нашего ребенка всему .

Вы, пожалуйста, отличайте кусание-игру от кусания настоящего. Щенки между собой видели как играют? Они кусаются, трепят друг друга, таскают за уши и хвосты. Клайда не научили как правильно играть с людьми, поэтому он играет как умеет - зубами. Научите его играть в игрушки и будет вам счастье. И детям объясните, что играть с собакой пустыми руками нельзя ни в коем случае, в руках обязательно должна быть игрушка (мягкая или мячик, канатик). Играя с щенком руками, вы сами подставляете собаку - он не умеет играть не кусаясь, кусается и за это наказывается. Все равно что дошкольника посадить за пропись и ругать за то что он печатными буквами пишет, вместо того, чтобы учить писать письменными.

Как вы поняли что он злится? Что значит не давал подходить к диванам, что делал? Чем подробнее вы ответите, тем легче будет разобраться в ситуации.

Он прыгал на диван пытался рычать и кусал если кто то пытался сесть . С кровати выгонял отбирал подушку и тоже кусал я спускала его на пол и тоже говорила что так нельзя

Опубликовано

Ребята спокойно, все в порядке! Созвонилась с Наташей, Клайд просто был в шоке от переезда, покусывал, прыгал по диванам, не давал спать. Клайд не воспитанный ребенок вот и все!! Сейчас все замечательно, бегает во дворе с детьми до умопомрачения. Пока говорила с Наташей слышно было как дети с ним играют, но он даже не лает на них. Так что никакая это не агрессия, Наташа не правильно выразилась.

Опубликовано

Ребята спокойно, все в порядке! Созвонилась с Наташей, Клайд просто был в шоке от переезда, покусывал, прыгал по диванам, не давал спать. Клайд не воспитанный ребенок вот и все!! Сейчас все замечательно, бегает во дворе с детьми до умопомрачения. Пока говорила с Наташей слышно было как дети с ним играют, но он даже не лает на них. Так что никакая это не агрессия, Наташа не правильно выразилась.

а Оляся ты молодец правильно сказала просто наташа еще не умеет говорить правильно подобрать слова

они его полюбили не переживайте

Опубликовано

Ну щенки они в принципе кусаются, они ж все-таки звери, маленькие такие зверятки с примитивными инстинктами. кусаться они могут по разным поводам - зубы режутся, от перевозбуждения, от желания утвердиться в стае. с кусанием и рычанием на диване - это именно попытка занять местечко повыше в иерархии, отвоевать себе поудобнее лежачок)) спускать и говорить "нельзя" - не совсем эффективно, щенки, как дети, пока действуют на уровне подсознательного и безусловного. кусает за руки - убирать руки и давать в зубы игрушку, чтобы понял, что можно кусать, а что нет. прыгает на диван и творить непотребство - спускать, но не беседы беседовать, а отправлять в игнор, лучше в клетку, чтоб понял, что его место нумер шашнадцать и не он тут устанавливает правило. рычит, когда что-то отбираете - за холку к полу, так учат зарвавшихся щеников взрослые собаки - прижимают их к полу. и не очеловечивать. он, конечно, ребенок, но он ребенок-зверь.

Опубликовано

Спасибо большое за понимание . Надеюсь со временем я всему научусь.

Опубликовано

Наташенька не переживай. Все будет хорошо. Клайд чудо.

Ему семья нужна, любовь, защита, чтоб с ним играли, внимание уделяли и воспитывали конешно, я сама профан )) хочу тоже все знать. Ибо собака это счастье еще одно!

Тока где фото??

Опубликовано

Спасибо большое за понимание . Надеюсь со временем я всему научусь.

Наташа, конечно научитесь! Только не упустите тот момент,когда будет слишком тяжело переучивать!

Посмотрите личку, написала вам.

Опубликовано

бегает во дворе с детьми до умопомрачения. Пока говорила с Наташей слышно было как дети с ним играют, но он даже не лает на них.

Игры с щенком - только под присмотром взрослых. Игра с щенком в "догоняшки" провоцирует щенка на кусание, потому как он догоняет убегающую от него добычу-ребенка.

Ребята спокойно, все в порядке!

да мы то как раз спокойны и перевозбудившегося щенка в агрессоры не записываем.

Клайд не воспитанный ребенок вот и все!!

А какое у него должно быть воспитание в 5 месяцев то?

Опубликовано

Игры с щенком - только под присмотром взрослых. Игра с щенком в "догоняшки" провоцирует щенка на кусание, потому как он догоняет убегающую от него добычу-ребенка.

да мы то как раз спокойны и перевозбудившегося щенка в агрессоры не записываем.

А какое у него должно быть воспитание в 5 месяцев то?

Все ЦУ даны, игры там не в догошняшки, а в мячик.

Это хорошо, что вы спокойны,. Никто не пытался записать его в агрессоры. Наташа человек новенький на форуме, не знала как и где описать их ситуацию.

Воспитания там нет, т.к. им никто не занимался. В 5 мес. элементарной команде "ФУ" можно обучить.

Опубликовано

Он прыгал на диван пытался рычать и кусал если кто то пытался сесть . С кровати выгонял отбирал подушку и тоже кусал я спускала его на пол и тоже говорила что так нельзя

это просто перевозбудившийся щен, которому слегка снесло крышу от резкой смены обстановки

Полезные (простые и понятные) ссылки для тех, у кого первая собака

Правильные игры с щенком

Щенок от 4 до 9 месяцев

Вот тут все целиком. Очень настоятельно рекомендую к прочтению, вдумчивому прочтению, потом осмысленному перечитыванию и применению к щенку.

Опубликовано

это просто перевозбудившийся щен, которому слегка снесло крышу от резкой смены обстановки

Полезные (простые и понятные) ссылки для тех, у кого первая собака

Правильные игры с щенком

Щенок от 4 до 9 месяцев

Вот тут все целиком. Очень настоятельно рекомендую к прочтению, вдумчивому прочтению, потом осмысленному перечитыванию и применению к щенку.

Спасибо большое !!! Сейчас почитаю.

Опубликовано

Очень настоятельно рекомендую к прочтению, вдумчивому прочтению, потом осмысленному перечитыванию и применению к щенку.

вот что значит - Ученый Сиклитарь :thumbup: или кто ты там в своем Университете)) Ксюшенька, молодчинка! Наташа, у вас все получится, потом еще гордиться будете своей самой воспитанной собакой! И самой красивой!

Опубликовано

вот что значит - Ученый Сиклитарь :thumbup: или кто ты там в своем Университете)) Ксюшенька, молодчинка! Наташа, у вас все получится, потом еще гордиться будете своей самой воспитанной собакой! И самой красивой!

Спасибо !!! Сейчас делали фотки скоро выложу .

Опубликовано

Уважаемая Наталья.

к сожалению, вы уже сделали много ошибок по незнанию. Прежде надо было узнать, как встретить собаку и мягко ввести ее в новую среду и познакомить с новой семьей.

Чтобы не усугублять дальше ситуацию, настоятельно рекомендую вам:

1. не оставлять наедине собаку с детьми.

2. прежде, чем проводить какие-то воспитательные меры (в том числе "отводить в сторону и рассказывать, как нельзя") прочитать все данные вам ссылки.

3. задать вопросы по прочитанному (если вопросов нет, это плохо)

Уважаемые кураторы. В Анапе тренеров нет и не было никогда. чтобы собака все таки получила шанс на комфортную жизнь ОЧЕНЬ советую вам связаться с нашей форумчанокй, Катей (Ник АВДРУГ латиницей) - она сейчас там живет. Пусть хозяйка договориться с Екатериной о занятиях. Я, со своей стороны попрошу Катю вам не отказывать. Это единственный человек, в этом городе, который может помочь. У Кати опыт адаптации отказного стафья, опыт работы с собаками на ПП. Давайте уже сделаем все как положено, а?

АПД: информация к Катерине ушла.

Опубликовано

В Анапе есть хорошие клубы и тренера . Откройте в яндексе и посмотрите

Вам сделали предложение, от которого я бы не отказалась, даже, если бы мне оно было без надобности. Не надо вставать в афронт, примите помощь просто для и во имя собаки, если не можете принять с благодарностью для себя лично.

То, что вы считаете хорошими клубами и хорошими тренерами - просто поверьте, это иллюзия.

Татьяна, Шаман, - человек, серьезно занимающийся дрессурой собак. И она никогда не погнушается принять помощь от человека более знающего.

Свяжитесь с той, кого Вам предложили, оставьте обиды на потом.

Мне, к примеру, тоже было несколько обидно прочитать ваш пост в ночи об агрессии, тем более в теме про усыпление, а потом и выяснить, что собаку пристроили вообще без ведома кураторов. Как и им, впрочем. О пристройстве малыша они узнали от меня, удивились - мягко сказано. Но они же не обиделись неизвестно на кого, а помогают вам в адаптации нового члена семьи.

Напишите пользователю
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showuser=7471

Опубликовано

Девочки откуда столько негатива?Вы называете Анапу тьмой тароканей вы не знаете семью говорите что собаку отдали не пойми куда ..Что за сыр бор..Клайд соба не социализированна и это не секрет для куроторов и его бывшей хозяйке Марии...Никто не отказывается от щенка им будут заниматься и его очень любят...Переустраиваляся щенок через Олесю мы с ней общались а вы теперь пишите что кураторы были не в курсе...Очень не приятно читать такие коменты все были новичками а вы напали на Наталью за одно слово....

Опубликовано

Спасибо за предложенную помощь!

1.Собака переустраивалась не 5 дней, а 3 недели, по желанию хозяйки тема не была открыта сразу.

2.Собака была отбита у перекупщиков с Авито.

3.Щенок переустраивался по всем правилам. Он уехал не просто в чужие руки, не понятно куда, а к сестре нашей форумчанки.

Большая просьба, успокоится всех, все под контролем.С новой хозяйкой на созвоне. Спасибо за понимание. Не вижу смысла в дальнейших перепалках в теме. Хочу предложить людям, подтянутся в другие темы на форуме, где реально нужна пумощь в кураторстве.

Опубликовано

Спасибо за предложенную помощь!

1.Собака переустраивалась не 5 дней, а 3 недели, по желанию хозяйки тема не была открыта сразу.

2.Собака была отбита у перекупщиков с Авито.

3.Щенок переустраивался по всем правилам. Он уехал не просто в чужие руки, не понятно куда, а к сестре нашей форумчанки.

Большая просьба, успокоится всех, все под контролем.С новой хозяйкой на созвоне. Спасибо за понимание. Не вижу смысла в дальнейших перепалках в теме. Хочу предложить людям, подтянутся в другие темы на форуме, где реально нужна пумощь в кураторстве.

Спасибо большое!Шумахер щенка тут полюбили все ...Ядаже предложила им чтоб мы его увезли они аж обиделись..скоро будет фотоотчет

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...