Персонаж Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 Просто как я поняла Лизе (Персонаж) важно, что бы сын пошел в 10 класс в любую школу.Не совсем так. У нас есть план - поступление в определенный колледж после 9-го класса. НО! Если вдруг будет завал по экзаменам или вдруг бунт со стороны ребеночка (типа, не пойду, расхотел, это не мое, баста), то меньше всего мне нравится мысль втыкаться хоть в какой-то колледж, потому что робёночек явно не автослесарь. Стало быть надо думать, куда можно будет ринуться в школу.Женечка, спасибо, но... Бирюлево и Бибирево хоть и оба на "би", всё ж как на разных планетах. Надо всей семье переезжать из одного Би в другое. Это честно говоря, мне кажется еще более безумным, чем временное проживание в Смоленске.Почему Смоленск... кто-то туда поехал из знакомых с детьми. Пишут, что в общем-то всё прилично и очень спокойно в плане нагнетания экзаменов. Старший выбрал (как говорят) хороший медколледж (после девятого), девочка в 7, спокойно учится, никто в истерике не бьется как у нас.
kengyry Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 Ой, нас тааааак застращали в новой школе, простой школе "на районе", куда мы перетащились из надомной. Сегодня родительское собрание опять.Вот что нам сказали: в 10 класс со следующего года идут те, у кого положительный ГИА и нет троек в аттестате - вообще, не только типа у нас.Остальные вперед в колледжи.Экзаменов на ГИА с 2016 года не два, а четыре.Сдавший один экзамен на два - пересдает в августе.Сдавший больше одного на двойку - сдает через год. НО! не остается на второй год в школе, а занимается по этим экзаменам платно.Рассказывают всякие страсти, что тьма народу в прошлом году получили не аттестаты, а справки.Говорят, это по нашему округу (СВАО) кошмарки, типа очень услужливый и старательный префект.Кстати, в наших музыкальных школах сокращают бюджетные места на 25 процентов.Пысы. Мой старший на всю эту инфу ткнул в статью ФЗ об образовании:Граждане Российской Федерации имеют право на получение впервые бесплатного начального общего, основного общего, среднего (полного) общего, начального профессионального образования и на конкурсной основе среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, федеральных государственных требований и устанавливаемых в соответствии с пунктом 2 статьи 7 настоящего Закона образовательных стандартов и требованийНа что наша завуч подчеркнула слово "впервые": то есть вот ты проучился 9 классов бесплатно и завалил экзамены - на этом "впервые" кончилось, пересдавать будешь за деньги.Так же теперь ссылаются на Конституцию РФ, где обязательным является 9 классов (основное общее образование)... 4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10103000/2/#2000#ixzz3a5Cf0Z4hПод это и подтаскивают платную подготовку к пересдаче. В регионах этого нет, поскольку доходы иные и платить за подготовку да еще за 9, а не за 11 классов никто не будет. Я думаю, что это "художества" Вашей школы. Можно позвонить в департамент и уточнить.Другое дела "пару" на экз. схватить. В нашей школе в пр. году двое не сдали ГИА - пересдавали осенью. Как будет в этом и, тем более, в сл. году, никто толком не знает.
Персонаж Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 Я думаю, что это "художества" Вашей школы. Можно позвонить в департамент и уточнить.Другое дела "пару" на экз. схватить. В нашей школе в пр. году двое не сдали ГИА - пересдавали осенью. Как будет в этом и, тем более, в сл. году, никто толком не знает.Ну пересдали осенью и куда дальше пошли?
kengyry Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 Ну пересдали осенью и куда дальше пошли?Близко не общалась, но, по слухам, один в вечернюю школу пошел, второй не знаю.Лиза, мне тоже страшно бывает "вдруг двойка", это понятно, но не стоит драматизировать. :) И, эта, если че, Бирюлево ближе, чем Смоленск. :)
Персонаж Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 Для Би-2 нужно продать квартиру в Би-1. Смысл?В пункте С можно снять на два года и вернуться.
Denis&Alla Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 Для Би-2 нужно продать квартиру в Би-1. Смысл?В пункте С можно снять на два года и вернуться.А почему нельзя сдать квартиру в Би-1 и снять в Би-2? Так тоже делают сплошь и рядом.
kengyry Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 Пысы. Мой старший на всю эту инфу ткнул в статью ФЗ об образовании:Граждане Российской Федерации имеют право на получение впервые бесплатного начального общего, основного общего, среднего (полного) общего, начального профессионального образования и на конкурсной основе среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, федеральных государственных требований и устанавливаемых в соответствии с пунктом 2 статьи 7 настоящего Закона образовательных стандартов и требованийНа что наша завуч подчеркнула слово "впервые": то есть вот ты проучился 9 классов бесплатно и завалил экзамены - на этом "впервые" кончилось, пересдавать будешь за деньги.Вот ведь полезла искать. :)Это текст устаревшего закона http://ipipip.ru/zakon-ob-obrazovanii/50/В новом:3. В Российской Федерации гарантируются общедоступность и бесплатность в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования, среднего профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность высшего образования, если образование данного уровня гражданин получает впервые.Подробнее: http://ipipip.ru/zakon-ob-obrazovanii-2/5/Речь ведь идет о только высшем? Я не ошибаюсь?Там же:7. Обучающиеся, не прошедшие государственной итоговой аттестации или получившие на государственной итоговой аттестации неудовлетворительные результаты, вправе пройти государственную итоговую аттестацию в сроки, определяемые порядком проведения государственной итоговой аттестации по соответствующим образовательным программам.8. Не допускается взимание платы с обучающихся за прохождение государственной итоговой аттестации.Подробнее: http://ipipip.ru/zakon-ob-obrazovanii-2/59/
Персонаж Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 А почему нельзя сдать квартиру в Би-1 и снять в Би-2? Так тоже делают сплошь и рядом.За две комнаты в Би-1 нельзя снять даже однушку в Би-2.
Женя и Марта Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 Не совсем так. У нас есть план - поступление в определенный колледж после 9-го класса. НО! Если вдруг будет завал по экзаменам или вдруг бунт со стороны ребеночка (типа, не пойду, расхотел, это не мое, баста), то меньше всего мне нравится мысль втыкаться хоть в какой-то колледж, потому что робёночек явно не автослесарь. Стало быть надо думать, куда можно будет ринуться в школу.Женечка, спасибо, но... Бирюлево и Бибирево хоть и оба на "би", всё ж как на разных планетах. Надо всей семье переезжать из одного Би в другое. Это честно говоря, мне кажется еще более безумным, чем временное проживание в Смоленске.Почему Смоленск... кто-то туда поехал из знакомых с детьми. Пишут, что в общем-то всё прилично и очень спокойно в плане нагнетания экзаменов. Старший выбрал (как говорят) хороший медколледж (после девятого), девочка в 7, спокойно учится, никто в истерике не бьется как у нас.Точно так же можно сдать свою квартиру и снять в БирюлевоЛиза, а что за колледж и что за специальность? Если не секрет
kengyry Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 Для Би-2 нужно продать квартиру в Би-1. Смысл?В пункте С можно снять на два года и вернуться.Да я шутила, если что.:)Я думаю, что и в Вашем округе будут брать с тройками.:)
Персонаж Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 Вот ведь полезла искать. :)Это текст устаревшего закона http://ipipip.ru/zakon-ob-obrazovanii/50/В новом:3. В Российской Федерации гарантируются общедоступность и бесплатность в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования, среднего профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность высшего образования, если образование данного уровня гражданин получает впервые.Подробнее: http://ipipip.ru/zakon-ob-obrazovanii-2/5/Речь ведь идет о только высшем? Я не ошибаюсь?Там же:7. Обучающиеся, не прошедшие государственной итоговой аттестации или получившие на государственной итоговой аттестации неудовлетворительные результаты, вправе пройти государственную итоговую аттестацию в сроки, определяемые порядком проведения государственной итоговой аттестации по соответствующим образовательным программам.8. Не допускается взимание платы с обучающихся за прохождение государственной итоговой аттестации.Подробнее: http://ipipip.ru/zakon-ob-obrazovanii-2/59/За прохождение - нет.А за подготовку - запросто./>http://www.assessor.ru/zakon/273-fz-zakon-ob-obrazovanii-2013/Пойду рыться тоже.Точно так же можно сдать свою квартиру и снять в БирюлевоЛиза, а что за колледж и что за специальность? Если не секретДык... я писала уже.Театральный художественно-технический колледж.Отделение аудио-визуальных техник.
kengyry Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 (изменено) За прохождение - нет.А за подготовку - запросто.Ну, за подготовку - это да, могут предложить. :) В форме платной обр. услуги (кружок типа). После основных занятий. Изменено 14 мая, 2015 пользователем kengyry
Персонаж Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 (изменено) Ну, за подготовку - это да, могут предложить. :) В форме платной обр. услуги (кружок типа). После основных занятий.Так я о чем?Я об этом.Точнее о том, чтО делать, если он не пройдет по конкурсу в этот колледж и ни в какой другой не захочет. Изменено 14 мая, 2015 пользователем Персонаж
Morgana Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 Я думаю, что это "художества" Вашей школы. Можно позвонить в департамент и уточнить.Другое дела "пару" на экз. схватить. В нашей школе в пр. году двое не сдали ГИА - пересдавали осенью. Как будет в этом и, тем более, в сл. году, никто толком не знает.У нас в 9-ом классе вообще ГИА не сдало 4 человека. (Двойки и по русскому и по математике). Еще были такие, у которых двойка была только по одному предмету. Сначала все дружно переписывали в июле (кажется), те, кто не сдал и со второго раза (а там уже давали шанс списать в конце занятий со шпаргалок), пошли в сентябре третий раз пересдавать. Сдали на "4" - им раздали ответы сами принимающие экзамен. Это в Москве.Директор школы тоже вела беседы, что вот если не сдадут и с 3-его раза ГИА они, то не возьмет она их на второй год в 9-ый класс на общих основаниях, а сделает платный экстернат. (Это она и мне говорила, когда я к ней забегала в гости, и поинтересовалась судьбой наших одноклассников, проваливших экзамен). Но, никто ни с кого за второй год ничего не взял, да и не оставили никого. И "со справкой" никого не выдворили. Все получили аттестаты и теперь учатся в Техникумах на "юристов-экономистов" на 4/5.Так что не так страшен ГИА как его малюют.Переезжать куда-то из-за школы? Ну, не знаю, раз уж так говорить, то в аул в Дагестане надежнее, они там все медалистами выходят. Конечно, в областях и деревнях контроля за сдачей ГИА такого как в МСК нет, но так менять из-за троешника, который не хочет САМ получать отметки выше этого бала, не учит..... менять не только СВОЮ жизнь, но и жизнь младшей дочери.... По-мне это совсем не правильно. Меньше гуляй-больше учись. Ничего сложного в школьной программе нет, чтобы ее на тройку с натяжкой знать. :gleam:Так я о чем?Я об этом.Точнее о том, чтО делать, если он не пройдет по конкурсу в этот колледж и ни в какой другой не захочет.Работать? Не? :dntknw: Тоже не рассматривает? Сам же должен понимать, что нужно делать и как и когда
Персонаж Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 (изменено) Катя, вот и я говорю - просто стыдно.Он не гуляет, кстати. У него всякие свои интересы, не скажу, что плохие. Просто реально нет понимания необходимости учебы в школе.Посмотрела контрольную по математике, которую писали вчера. Пять заданий. Из них два - на плюс-минус, то есть решил неравенства правильно, но при записи ответа перепутал "клюв" знака.Другое задание - одно высчитал верно, а при подсчете площади треугольника потерял 1/2. В итоге трояк. Ну обидно же! По всем предметам кроме математики (тут вообще 2,63 балла), информатики и физики - четверки.Про работать - почему не? Он бы уже сейчас всё бросил и потопал, но... кто-нибудь смог что-то внятное ответить (например, на нашем форуме) по теме "где работать подростку"?Всё-таки я считаю, что к мнению по поводу выбора колледжа нужно прислушаться. Да, они меняют это мнение, но... знаешь, вот с моей мамой спорить было - легче удавиться, ну сходила я в ее любимый пединститут мужа Крупской, ну отучилась. В школе проработала полтора года, бежала оттуда сломя голову. Пять лет потрачено впустую.Или мой папа. Бабушка его затолкала на факультет журналистики. На третьем курсе объявили особый набор на геофак и он, ни слова ей не сказав, перевелся туда и стал замечательным геоморфологом и на пенсии преподавателем географии и французского.В общем, я всё-таки за то, чтоб колледж был выбран. Хочет в конкретный, где конкурс - пусть трудится над аттестатом, творческими работами и сдает прилично экзамены. Нет - значит нет. Но запихивать его туда, где прокатит его аттестат... нет, это я не смогу.Только вот с собрания.В общем, классный руководитель сказала, что если пару трояков в аттестате и из 4 экзаменов два сданы на четверки - скорее всего в 10 класс возьмут. Кандидатов на выбывание кроме моего немало и даже суровее там ситуация. Изменено 14 мая, 2015 пользователем Персонаж
Selar Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 Только вот с собрания.В общем, классный руководитель сказала, что если пару трояков в аттестате и из 4 экзаменов два сданы на четверки - скорее всего в 10 класс возьмут. Кандидатов на выбывание кроме моего немало и даже суровее там ситуация.Лиза, у нас в прошлом году тоже пассы руками водили - возьмут, не возьмут...По факту, взяли даже парня, который математику сдал на 2, но ему повезло, опустили проходной балл, в результате зацепился за проходной мининмум. В аттестате, только 2 4: по физ-ре и МХК :doh: И других троечников полно... В ообщем, хотя изначально планировался сильный класс, получилось - как всегда :mf_hide: В учебных заведениях принята стратегия стращания. Только детям про это говорить не следует :secret:
Марина и Айрон Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 (изменено) У меня ребенка ухитрилась учительница пугать на диагностической работе по математике за 6 класс в школе. Он написал, что смог, хотел сдать работу, а она ему - сиди пиши, у тебя все неправильно, получишь двойку за год :dribble: почему за год вообще мне было непонятно, не на одни же двойки он весь год учился. Сын вышел с экзамена расстроенный, я подошла спросила у учительницы - правда ли у его все не правильно. Потому что знаю, что он с перепугу может напортачить и все напутать. Она - я не знаю, еще не проверяла. На хрена было пугать человека? В итоге тройка у него.Я не понимаю, зачем учителя пугают детей и так сгущают краски. Сами боятся, наверно, что показатели будут плохие. Изменено 14 мая, 2015 пользователем Марина и Айрон
Selar Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 Я не понимаю, зачем учителя пугают детей и так сгущают краски. Сами боятся, наверно, что показатели будут плохие.Они так настраивают на учебу :ranting: Учителя материально зависимы от результатов за экзамены, контрольные. Только они почему-то забывают, что далеко не всех нужно стращать.Когда в школе впервые ввели внутренние переводные экзамены. Непосредственно перед написанием работы кто-нибудь вваливался в класс и "настраивал" детей :angry2: В результате, мой написал на отлично только тот предмет, куда "настройщик" не дошел :gleam:
Персонаж Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 Да уж... если тебе каждый день капают на мозг о том, что ты плохо сдашь экзамены - ты действительно плохо сдашь экзамены...
Женя и Марта Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 Да уж... если тебе каждый день капают на мозг о том, что ты плохо сдашь экзамены - ты действительно плохо сдашь экзамены...А нельзя во время экзамена быть в школе? Просто стоять за дверью, что бы ребенку было спокойно?
DashaVolohova1827 Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 Да уж... если тебе каждый день капают на мозг о том, что ты плохо сдашь экзамены - ты действительно плохо сдашь экзамены...мы так ГИА сдавали по математике. Учительница перед входом в класс подошла и сказала мне :"Сейчас на 2 сдашь, пересдача через месяц" :dribble:
Morgana Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 Лиз, ты меня очень извиняй)))). Но, ИМХО: твое личное пренебрежительное отношение к школе передается детям. Если ты им показываешь своим отношением, что школа "пыффффф", то и они думают, зачем им стараться, все-равно все вокруг г-но и не оценят. Бороться со школьной системой - это как с ветряными мельницами. Ничего не изменим мы. Надо "капать" на мозг детям, что это ИМ в первую очередь надо, они ДОЛЖНЫ учиться. У меня есть приятельница, сыну ее сейчас 23 года. Она сделала все, чтобы он закончил школу на проходной бал: нанимала репетиторов, когда он не ходил к ним, за руку его сама туда водила. Поступил он на платное отделение, мать (а он очень поздний у нее ребенок и они с отцом его уже пенсионеры к тому моменту были, но для сыночки все-равно работали, конечно) его бдила, будила, чтобы "детка" не проспал на пары. В деканат заезжала. Сюрприз: со 2-го курса отчислили, потому что не сдал хвост: пришел к назначенному времени, препод не пришел вовремя. Гордый мальчик решил, что ниже его достоинства ждать и идти в деканат, узнавать, что дальше делать, ушел. А потом через неделю еще из-за принципа не пошел к преподу, чтобы узнать, все-таки, когда можно еще раз пересдать, а сразу в деканат: назначайте мне время! :gleam: Ок, пошел работать, год шабашил (кому ж интересен молодой, без образования, но очень принципиальный товарищ?) , мать его восстановила в институте.... он еще год отмучил и опять ушел в загул. Работает. Теперь сам понял уже, что надо бы учиться, мозг заработал в нужном направлении. Мама ему, правда, после второго срыва в материальной поддержке полностью отказала, отправив в свободное плавание. Хочет с сентября сам опять восстанавливаться, но уже на свои кровно заработанные деньги. Иногда насильно заставлять учиться - выход, иногда - нет. По любому все зависит ТОЛЬКО от ребенка, поэтому и воздействовать надо на него так, чтобы он сам принимал правильные решения.
Denis&Alla Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 Меня тоже коробит это "фу, массовые школы". А какие еще варианты-то? Платные по 30-50 тыс в месяц? Ну, давайте, платите за сыновье раздолбайство. Домашнее обучение? Ну, давайте, мамы, уходите с работы и учите ребенка сами. Так лучше будет что ли? Нормальные у нас школы, не на пять с плюсом, на четыре с минусом, но вполне по способностям, возможностям и желаниям. Кто хочет учиться, тот учится, кто не хочет - не учится. Свобода выбора и все зависит от человека. Лиз, заметь, что на школы, в основном, жалуются мамы трудных детей. Дескать, детка никак не возьмется на ум, учителя-гады его обижают, двойки ставят за поведение, замечания пишут, в школу вызывают, не справляются с ним и т.п. Я сама такая, спускаю собак на учителей нерадивых. Но, объективности ради, мой сынулечка тоже не фонтан. И основная-то проблема не в невнимательности школы к его сложной психике, а в его собственной лени и пофигизме. Мы, родители, сами со своими детьми не справляемся, а признаваться в этом не хочется. Лучше свалить на школу, что она подкачала. Лукавим, однако. Это наши детки - лентяи, а школа нам это подтверждает лишний раз и не очень тактично. За это ее и не любим. В общем, я за объективность. Как мама отъявленного лентяя - двоечника и девочки - отличницы, спортсменки, комсомолки. Оба учатся в одной и той же массовой школе. Как бы вот.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти