Елена@Мэтти Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Глюк словил мой ответ! Никак не могу удалить... простите!Мамочки, вот скажите... кому за не ту футболку по физ-ре ставили пару?Мой племянник со слезами идёт в школу когда уроки физкультуры. Ну просто учитель занобил. нужна белая футболка, а у него на ней восьмерка нарисована! Получи два, получи ещедва! И ни разу маме не написал в дневнике: "купи чистобелую!" Парень занимается боксом. Имеет кучу наград, ездиет в спортивные лагеря для подготовки.Для него иметь два по физ-ре просто оскорбление.Отжаться, подтянуться, пробежать и тыды - да ЛЕГКО!Но вот ведь дурак препод доебе до футболки. От формы зависит за сколько пробежит стометровку человек? Вот ладно, согласна. Он хочет чтоб класс красиво выглядел. Скажи на собрании, обоснуй позицию - белый верхчерныйниз. Успеваемость повысится?У нас в школе обяз. форма, а вот физкультурная лишь бы спортивная была. Майка, шорты. Цвет не имеет значения. Разве от него зависят успехи? Например, если ты в зеленом, то не отожмешься, не пробежишь, не прыгнешь и дальше по списку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terry Опубликовано 17 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 А вот кто-нибудь сталкивался с воровством в школе?У нас оч. не приятная ситуация не в спортшколе. Фехтование. В сентябре пропала сабля, 2 недели назад маска (ребенок не сказал, тренер обещал ему найти), вчера во время тренировки пропали часы (положил во время тренировки в школьный рюкзак, который находился в тренировочном зале). Сын рассеянный (тренер говорит неряшливый), но форма (сабля, маска) дальше раздевалки фехтовальщиков деться никуда не могла, домой не носим, подписана. Кстати часы, телефоны не терял за 5 лет. Один раз в лесу из дырявого кармана выпал, восстановили полностью маршрут места стоянок, нашли. Носки, футболки с тренировок приносит без потерь.После того как сказали о намерение писать заявление, выяснилось что в зале есть камеры, в понедельник пригласили смотреть. А вот что дальше, если сами вычислим, следует ли обращаться в милицию, возраст уже не нежный наша группа от 2003г. рождения, следующая и того старше (пугает что это из нашей группы). Пугает еще что и тренер как-то не заинтересован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terry Опубликовано 17 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 (изменено) У нас в школе обяз. форма, а вот физкультурная лишь бы спортивная была. Майка, шорты. Цвет не имеет значения. Разве от него зависят успехи? Например, если ты в зеленом, то не отожмешься, не пробежишь, не прыгнешь и дальше по списку? У сына в началке было 6 классов в параллели у каждого свой цвет (желательно чтобы и тона) и тоже без рисунков требования школы. Сообщили на 1 собрание, у нас вообще учитель физры на мой взгляд была невменяема, хотя свой требования к форме, термобелью лыжи четко-аргументировано доносила до родителей. У сына стояла 4 во 2 классе за четверть в которой была акробатика он на тот момент 3й год профессионально занимался акробатическим рок-н-роллом , а еще у него был 3 взрослый разряд по шахматам, но физручка стабильно ставила ему 4. Изменено 17 октября, 2015 пользователем terry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 17 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 (изменено) А вот кто-нибудь сталкивался с воровством в школе?У нас оч. не приятная ситуация не в спортшколе. Фехтование. В сентябре пропала сабля, 2 недели назад маска (ребенок не сказал, тренер обещал ему найти), вчера во время тренировки пропали часы (положил во время тренировки в школьный рюкзак, который находился в тренировочном зале). Сын рассеянный (тренер говорит неряшливый), но форма (сабля, маска) дальше раздевалки фехтовальщиков деться никуда не могла, домой не носим, подписана. Кстати часы, телефоны не терял за 5 лет. Один раз в лесу из дырявого кармана выпал, восстановили полностью маршрут места стоянок, нашли. Носки, футболки с тренировок приносит без потерь.После того как сказали о намерение писать заявление, выяснилось что в зале есть камеры, в понедельник пригласили смотреть. А вот что дальше, если сами вычислим, следует ли обращаться в милицию, возраст уже не нежный наша группа от 2003г. рождения, следующая и того старше (пугает что это из нашей группы). Пугает еще что и тренер как-то не заинтересован.Я бы прежде чем писать заявление, постаралась решить этот вопрос с родителями и руководством спортшколы мирно. Тот кто ворует, необязательно будущий преступник, мало ли...может, человек не ради наживы это делает, а из-за каких то психологических проблем. Подростки в этом возрасте многие невменяемы совершенно.Родители и администрация обязательно должны об этом узнать (если своровал несовершеннолетний, конечно).Тренер, конечно, не хочет скандала и разборок. Но это его проблема.Важно, чтобы вам вернули вещи или возместили ущерб и я считаю, не сломать жизнь тому подростку, который это сделал тоже важно и чтобы он сделал правильные выводы. Изменено 17 октября, 2015 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terry Опубликовано 17 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Возмещение-возврат это идеальный вариант, это если по камерам вычесть сможем? Тренер мне кажется не хочет разборок и вникать в ситуацию, он ведь о ней раньше знал, за две недели маску кроме моего сына там так никто и не искал. Позиция тренера после сообщения о пропаже часов во время тренировке - сам виноват неряха... Мне не понятна была реакция, я с него уж точно возмещения не требую, хочется чтобы ребенок спокойно мог оставлять свои вещи в родном коллективе, а тренер знал от кого можно ожидать и как-то работал над этим.Милиция это не чтоб кого-то наказать (по крайней мере мыслей у меня таких нет), а хочется чтоб нашли или чтобы Вор задумался что бывают последствия. Собственно жду советов, может надо не через милицию, а как-то еще действовать.Родители если что друг друга не знают, собраний не бывает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 17 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Если не вычислите по камерам, значит, писать заявление. Но у тренера, наверняка, будут проблемы с руководством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 17 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 особых проблем у 2003 г.р. не будет.... если все возместит... поставят на учет в детскую комнату....пофигизм тренера непонятен... если в коллективе-крыса, если нельзя доверять, то о каких результатах может идти речь? по поводу формы... в уставе школы прописана форма? даже если прописана- два незаконно... легко оспаривается... можно сходить поговорить с директором,не поможет - есть сайт министерства образования.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 17 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Глюк словил мой ответ! Никак не могу удалить... простите!Мамочки, вот скажите... кому за не ту футболку по физ-ре ставили пару?Мой племянник со слезами идёт в школу когда уроки физкультуры. Ну просто учитель занобил. нужна белая футболка, а у него на ней восьмерка нарисована! Получи два, получи ещедва! И ни разу маме не написал в дневнике: "купи чистобелую!" Парень занимается боксом. Имеет кучу наград, ездиет в спортивные лагеря для подготовки.Для него иметь два по физ-ре просто оскорбление.Отжаться, подтянуться, пробежать и тыды - да ЛЕГКО!Но вот ведь дурак препод доебе до футболки. От формы зависит за сколько пробежит стометровку человек? Вот ладно, согласна. Он хочет чтоб класс красиво выглядел. Скажи на собрании, обоснуй позицию - белый верхчерныйниз. Успеваемость повысится?У нас в школе обяз. форма, а вот физкультурная лишь бы спортивная была. Майка, шорты. Цвет не имеет значения. Разве от него зависят успехи? Например, если ты в зеленом, то не отожмешься, не пробежишь, не прыгнешь и дальше по списку?Пишется заявление директору да и все. В чем проблема? Я тоже болезненно отношусь, когда ставят двойки за такое.особых проблем у 2003 г.р. не будет.... если все возместит... поставят на учет в детскую комнату....пофигизм тренера непонятен... если в коллективе-крыса, если нельзя доверять, то о каких результатах может идти речь?по поводу формы... в уставе школы прописана форма? даже если прописана- два незаконно... легко оспаривается... можно сходить поговорить с директором,не поможет - есть сайт министерства образования....Вот хотела написать то же самое:-)Кстати, помню, в наши советские времена в школах воровали часто, а сейчас как-то не принято это. Я уж и расслабилась, вещи все находятся рано или поздно. Если б возникла такая ситуация с постоянными пропажами, то у меня бы огребли все для профилактики. И за неряху, кстати, тоже:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 17 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Возмещение-возврат это идеальный вариант, это если по камерам вычесть сможем? Тренер мне кажется не хочет разборок и вникать в ситуацию, он ведь о ней раньше знал, за две недели маску кроме моего сына там так никто и не искал. Позиция тренера после сообщения о пропаже часов во время тренировке - сам виноват неряха... Мне не понятна была реакция, я с него уж точно возмещения не требую, хочется чтобы ребенок спокойно мог оставлять свои вещи в родном коллективе, а тренер знал от кого можно ожидать и как-то работал над этим.Милиция это не чтоб кого-то наказать (по крайней мере мыслей у меня таких нет), а хочется чтоб нашли или чтобы Вор задумался что бывают последствия. Собственно жду советов, может надо не через милицию, а как-то еще действовать.Родители если что друг друга не знают, собраний не бывает...Я думаю, что руководству школы нужно сообщить. Тренера быстро поставят на место.А вообще раз такой тренер равнодушный, может быть подумать о смене тренера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 18 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Столкнулась с тем, что с началом химии в 8 классе сыну стало интересно делать опыты. То он хочет свинец с оловом плавить и заливать в фармы, то порох сделать. Пока не угас интерес, очень хочу найти курсы, мастер-класс, незнаю как еще назвать, где делают химические опыты такого плана. Никто случайно не встречал такие? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 18 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Столкнулась с тем, что с началом химии в 8 классе сыну стало интересно делать опыты. То он хочет свинец с оловом плавить и заливать в фармы, то порох сделать. Пока не угас интерес, очень хочу найти курсы, мастер-класс, незнаю как еще назвать, где делают химические опыты такого плана. Никто случайно не встречал такие? СпасибоВ некоторых дворцах пионеров есть практикумы химиии, хоть запись давно закрылась, попробуйте зайти в ближайшие, поспрашивать и поговорить с преподавателями. Они, порой, берут среди учебного года ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 18 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Жень, я на ФБ постоянно натыкаюсь на анонсы мероприятий Умная Москва. Погугли, у них есть сайт. Они проводят мероприятия по Физике, Химии...должно быть что-то интересное.И в Дворцах пионеров есть всякие кружки типа Юный химик.Моему все это тоже интересно, вот никак не можем найти время, чтобы приобщиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 18 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Жень, я на ФБ постоянно натыкаюсь на анонсы мероприятий Умная Москва. Погугли, у них есть сайт. Они проводят мероприятия по Физике, Химии...должно быть что-то интересное.И в Дворцах пионеров есть всякие кружки типа Юный химик.Моему все это тоже интересно, вот никак не можем найти время, чтобы приобщиться.Спасибо. Жаль в нашей медведковской глуши нет дворцов пионера :-( Спасибо за идею про Умною Москву. Пошла искатьВ некоторых дворцах пионеров есть практикумы химиии, хоть запись давно закрылась, попробуйте зайти в ближайшие, поспрашивать и поговорить с преподавателями. Они, порой, берут среди учебного года ;)Спасибо. Нет у нас дворцов пионеров :-(Но пойду поищу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 18 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 (изменено) Женя и Марта, на Лескова, Тайницкой нашла с ходу. По роду занятий не копалась. С планшета не удобно :sorry: Есть еще дворцы техники и науки, точнее не помню как называются. Можно как ориентир взять дворец на Донской д 7(кажется), чтобы название поточнее посмотреть :blush2: Кстати, Женя, детка уже большой, вполне может прокатиться по Москве, если что-то сильно заинтересует ;)На Донской дворец в 5 мин от м Шаболовка, там точно есть практикум Изменено 18 октября, 2015 пользователем Selar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 18 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Женя и Марта, на Лескова, Тайницкой нашла с ходу. По роду занятий не копалась. С планшета не удобно :sorry: Есть еще дворцы техники и науки, точнее не помню как называются. Можно как ориентир взять дворец на Донской д 7(кажется), чтобы название поточнее посмотреть :blush2: Кстати, Женя, детка уже большой, вполне может прокатиться по Москве, если что-то сильно заинтересует ;)На Донской дворец в 5 мин от м Шаболовка, там точно есть практикумОГРОМНОЕ спасибоизучаю вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariam Опубликовано 18 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 А у нас за 2 недели до каникул закрыли всю началку на карантин. Микоплазменная пневмония. Несколько детей в инфекционке.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kengyry Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 В новостях: Астахов предложил ввести в школах уроки человечности.Видимо, инклюзию ввести слабО... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elis и Deep Pocket Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Девочки, сил моих больше нет. Посоветуйте хорошего невролога, может быть и психолога. Младший совсем от рук отбивается . Учиться не хочет, поведение в школе ужасное, начал прогуливать целенаправленно. В общем ужас-ужас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 25 минуты назад, Elis и Deep Pocket сказал: Девочки, сил моих больше нет. Посоветуйте хорошего невролога, может быть и психолога. Младший совсем от рук отбивается . Учиться не хочет, поведение в школе ужасное, начал прогуливать целенаправленно. В общем ужас-ужас Сколько ему лет? Я обожаю вот этого психолога http://www.family-therapy.ru/index.php/obuch/79-khamitova-inna-yurevna Она для меня №1 Правда стоит она не дешево - 5000р в час, но она того стоит, обычно одного сеанса хватает, что бы решить свою проблему. В этом же центре есть прекрасные тренинги для подростков, мой сын в прошлом году их все прошел. Как раз в эту субботу начинается еще один тренинг для подростков, по поводу этого тренинга нужно написать Марине Слиньковой https://www.facebook.com/marizonka?pnref=friends.search Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 А у меня вопрос, есть у нас кто-то у кого ребенок пользуется картой москвича (школьным проездным)? \ Я столкнулась с тем, что убрали все киоски мосгортранс, где его можно было пополнить, и я вот с начала марта не могу найти где его пополнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elis и Deep Pocket Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Женя, 12 лет ему, 3ю школу уже сменили, везде одно и то же начинается :( За контакт спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 1 час назад, Elis и Deep Pocket сказал: Девочки, сил моих больше нет. Посоветуйте хорошего невролога, может быть и психолога. Младший совсем от рук отбивается . Учиться не хочет, поведение в школе ужасное, начал прогуливать целенаправленно. В общем ужас-ужас http://www.psiholog-mos.ru/office Мы обращались к ней (познакомились на прогулке, потом я дрессировала ее лабрадора), когда Ариныч мелкой была, потом отправляла к ней знакомых с детьми постарше, все оставались довольны. PS: у приятельницы проблемы с подростком, но там уже старшая школа, в общем она уже собирается в комиссию по несовершеннолетним отправляться, чтобы участковый приходил и за ручку отводил, а потом приводил обратно. Это запрос от школы должен поступить. Оказывается есть такое. Если есть хоть какая-то совесть у детю, один-два похода и будет ходить как миленький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Не могу изменить сообщение, к Скачковой Наталье обращались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elis и Deep Pocket Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Ксюша, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 1 час назад, Elis и Deep Pocket сказал: Девочки, сил моих больше нет. Посоветуйте хорошего невролога, может быть и психолога. Младший совсем от рук отбивается . Учиться не хочет, поведение в школе ужасное, начал прогуливать целенаправленно. В общем ужас-ужас Мы наблюдаемся платно в Неврологической Клинике на полянке у Кузьмичёвой Ольги Николаевны. http://www.neuroclinic.ru/index.php?id=545 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти