Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 минуту назад, Elis и Deep Pocket сказал:

Женя, 12 лет ему, 3ю школу уже сменили, везде одно и то же начинается :( За контакт спасибо большое!

Начните лучше с неврологии и психиатрии, дабы исключить тамошние проблемы, а потом уже к психологу (ИМХО). 

Опубликовано
1 час назад, Denis&Alla сказал:

Начните лучше с неврологии и психиатрии, дабы исключить тамошние проблемы, а потом уже к психологу (ИМХО). 

Да, начнем, конечно, с невролога.

Опубликовано
4 часа назад, Elis и Deep Pocket сказал:

Девочки, сил моих больше нет. Посоветуйте хорошего невролога, может быть и психолога. Младший совсем от рук отбивается :default_not_i:. Учиться не хочет, поведение в школе ужасное, начал прогуливать целенаправленно. В общем ужас-ужас

Сочувствую. Разрешите вопрос, в качестве сбора личной статистики:default_blush2:

А чем он сам мотивирует свой отказ ходить в школу? Может есть какая-то его личная причина?

У нас отказ, (11 класс), тк ему там не интересно. Ходил бы выборочно, если бы была такая возможность.

Опубликовано

У меня младшая дочка просто ненавидела школу вместе с учителями и учениками, причем девушка достаточно общительная, коммуникабельная...Я была уже на последнем издыхании от этой учебы. После 9 класса ушли в медицинский колледж-абсолютно другое настроение, не слышала ни одной жалобы. Прекрасные отношения с однокурсниками, уважительное отношение  к педагогам, а самое главное появился интерес к учебе.

Мне кажется в наших школах в основном  предвзятое мнение, которое не перебить ничем. Вот и живет ребенок с этим "ярлыком" до выпускного.

Опубликовано
Только что, Дони сказал:

Мне кажется в наших школах в основном  предвзятое мнение, которое не перебить ничем. Вот и живет ребенок с этим "ярлыком" до выпускного.

Некоторым детям не подходит гиперопека, которая есть в школе, но нет в более старших учебных заведениях.

Опубликовано
2 часа назад, Selar сказал:

Сочувствую. Разрешите вопрос, в качестве сбора личной статистики:default_blush2:

А чем он сам мотивирует свой отказ ходить в школу? Может есть какая-то его личная причина?

У нас отказ, (11 класс), тк ему там не интересно. Ходил бы выборочно, если бы была такая возможность.

Скучно, ругают (ярлык уже прочно налепили) , что-то не сделал, знает, что отчитают и будет два. С его слов учитель настраивает детей против него - он плохо себя ведет, плохо учится, не дружи с ним. Хотя есть двое друзей, с которыми общается вне школы (с их родителями мы близко дружим)

Опубликовано
9 минут назад, Elis и Deep Pocket сказал:

Скучно, ругают (ярлык уже прочно налепили) , что-то не сделал, знает, что отчитают и будет два. С его слов учитель настраивает детей против него - он плохо себя ведет, плохо учится, не дружи с ним. Хотя есть двое друзей, с которыми общается вне школы (с их родителями мы близко дружим)

Вот именно -ярлык!

Мне кажется я писала уже здесь о сыне моей подруги, у него было СДВГ, в школе вел себя отвратительно( в принципе при не плохой учебе), в школе его за дурака держали и считали , что тюрьма по нему плачет. В 7 классе она перевела его в другую школу, там его приняли нормально. После 9 класса пошел в мед колледж, там уже был гордостью группы-хорошее поведение и учебы. В результате поступил в Первый мед на бюджет. Сейчас абсолютно спокойный, даже немного флегматичный парень.

А ведь ему пророчили такое будущее, подруга говорит, хочется иногда прийти к классной и ткнуть ее носом в наш диплом и студенческий из меда.

Опубликовано
17 минуту назад, Elis и Deep Pocket сказал:

У вас началка?

Опубликовано
2 часа назад, Elis и Deep Pocket сказал:

А не думали про домашнее обучение?

К сожалению, современная школа это рассадник комплексов :-( Знаю отличную частную школу, где учителя уважают детей, но ценник там космический. Мне не по карману.

Опубликовано
21 часа назад, Selar сказал:

У вас началка?

Нет, 5 класс уже..

19 час назад, Женя и Марта сказал:

А не думали про домашнее обучение?

К сожалению, современная школа это рассадник комплексов :-( Знаю отличную частную школу, где учителя уважают детей, но ценник там космический. Мне не по карману.

Думаю усиленно, но.. это все-таки вариант неработающих мам... Невролога прошли, РЭГ, энцефаллограмма, осмотр. с такими анализами можно в космос. теперь, видимо, психолог...

Опубликовано
7 минут назад, Elis и Deep Pocket сказал:

Нет, 5 класс уже..

Думаю усиленно, но.. это все-таки вариант неработающих мам... Невролога прошли, РЭГ, энцефаллограмма, осмотр. с такими анализами можно в космос. теперь, видимо, психолог...

ну Марина Айроновна которая, работает и сын у нее на домашнем обучении. Спроси, как на все успевает :-)

Опубликовано
1 час назад, Женя и Марта сказал:

ну Марина Айроновна которая, работает и сын у нее на домашнем обучении. Спроси, как на все успевает :-)

Айроновна халявит)))) Она не на полный рабочий день.

Опубликовано

Девочки, я хочу Вам прорекламировать очень классный тренинг для мальчиков от 14 до 16 лет. Мой сын ходил к этому тренеру (Марине Слиньковой) она профессиональный психолог. Мне очень нравятся ее тренинги для подростков.

https://www.facebook.com/events/1172337792797327/

Опубликовано
3 часа назад, Elis и Deep Pocket сказал:

А нет ли у нас деток, обучающихся в частных школах? Может быть какие-то отзывы/предложения? Была бы очень благодарна!

Я училась в частной школе. И она замечательная. Но ценник там сейчас космический :-( Находится на Таганке. Называется школа Сотрудничества. http://www.cooperation.ru/

Была бы у меня возможность - не задумываясь отдала бы туда сына. Вот тут одна из мам отзыв написала, почитай https://www.facebook.com/vera.volkova.7796/posts/928720283915949

Опубликовано
В 23.03.2016 в 10:54, Селунская Ксения сказал:

Не могу изменить сообщение, к Скачковой Наталье обращались.

Мир тесен. Наталью Валентиновну мы знаем. Она работает в Центре Домашнего обучения. Там работает с детьми и подростками. Мой Саша ее давний клиент :default_doh:. Сейчас ходит к ней на профориентацию. Да, у нее есть лабрадор.

Опубликовано
В 24.03.2016 в 16:03, Наташа Марта и Джемма сказал:

Айроновна халявит)))) Она не на полный рабочий день.

:default_lol_2: Да, я работаю два - три раза в неделю..Обычно, два.

Но у нас еще тренировки в спортшколе, куда я сына вожу. Раз в неделю очные занятия по основным предметам в том же Центре Домашнего Обучения, где Наталья Валентиновна работает, которую Ксения советовала. Кроме этого у нас сейчас (7 класс) репетитор по Алгебре три раза в неделю по полтора часа, 1 раз физика полтора часа. Занимается по Скайпу. Репетиторы оттуда же из Центра Домашнего Обучения. Занятия очные и с психологом территориально проводятся на Цветном бульваре. Кроме этого на неделе есть онлайн уроки (групповые) по другим предметам. 

В 5-6 классе после очных занятий каждый раз групповое занятие с психологом (ведет Наталья Валентиновна). В 7 классе уже нет таких занятий, только дополнительно.

Программы в Центре домашнего обучения есть разные. Полностью заочные и очно-заочные с очными занятиями раз в месяц или раз в неделю. Мы учимся по программе раз в неделю. То есть очно-заочно. Преподаватели очень хорошие, занятия в маленьких группах. 

Сын приписан к государственной школе на заочной форме обучения. Разв полгода сдает в школе контрольные (предметы диктует школа). Бывает, только математика русский, а бывает и еще два - три дополнительно. Аттестует школа.

Опубликовано
В 24.03.2016 в 14:26, Elis и Deep Pocket сказал:

Нет, 5 класс уже..

Ну и сидели мы вместе все учили только в 5 классе, когда перешли из школы. Потом постепенно все больше делегирую сыну. Поскольку у него СДВГ, то в контроле он достаточно сильно нуждается. Но часть предметов я уже отдала полностью ему на откуп, часть - репетиторы. Сама именно с учебой помогаю ему  с английским, русским, литературой и историей. Этими предметами мы можно сказать занимаемся вместе. В остальных он или справляется сам, потому что ему более-менее интересно и не сложно, а математика-физика - репетиторы, т.к. я плохо их сама понимаю. Помогаю ему, конечно, но не больше, чем если бы он учился в школе....не преподаю ему эти предметы, скажем так.

Но я каждую неделю составляю ему расписание - график. В какой день что учить.

Предлагала ему пойти в школу, если хочет. Не хочет. Чувствует, что так ему учиться легче.

В общем, это не то, что мы сидим дома завернувшись в пледы и попивая чай с вареньем учим уроки. Все достаточно напряженно. Онлайн уроки или очные уроки  у него почти каждый день. Их меньше, чем при учебе в школе, но остальное время - читает учебники, делает уроки, ездит на тренировки и занимается своими делами. И постоянно сдает тесты и контрольные онлайн. Есть график, в который мы должны укладываться. Поскольку аттестует школа, то и правила диктует по большому счету она же. Но у нас больше свободы чем при учебе в школе все же.

Недостаток один - на домашнем обучении дети все-таки расслабляются, особенно, если больше ничем не занимаются. Все-таки необходимость  рано вставать каждый день и жить по расписанию мобилизует. Здесь же надо больше усилий прилагать самим, чтобы держать все под контролем.

В этом году со всеми репетиторами на круг по цене получается почти столько же, сколько платили в частной школе . так что сэкономить не удалось.

Опубликовано
В 01.04.2016 в 13:19, Elis и Deep Pocket сказал:

А нет ли у нас деток, обучающихся в частных школах? Может быть какие-то отзывы/предложения? Была бы очень благодарна!

Учились и сбежали. В началке было все хорошо, но все хорошее держалось на классной. Потом в 5 классе пришла новая классная, которая невзлюбила моего сына и стала усложнять ему жизнь.  Учителя там разные были: как очень достойные, так и полные нули. Администрация разочаровала своим непрофессионализмом.

В общем, по нашему опыту частная школа не панацея. И  все зависит не от факта оплаты обучения, а от личного фактора.

Опубликовано (изменено)
В 24.03.2016 в 14:26, Elis и Deep Pocket сказал:

Нет, 5 класс уже..

Так что если актуален вопрос как психолога так и домашнего обучения, то можно позвонить сюда: http://school4you.ru/ 

У них первая консультация с психологом (как раз Скачкова Наталья Валентиновна) вроде бесплатная. Это не точно, но по моему, так.

В любом случае,  можно позвонить, сказать, что интересуетесь домашним обучением, задать вопросы. Там по телефону очень грамотно проконсультируют. Потом приехать на консультацию к психологу, с ней тоже поговорить. Она даст рекомендацию, стоит ли переходить на домашнее обучение или нет, если стоит, то на какую программу (с какой частотой очных занятий). И вообще проконсультирует по проблемам ребенка. Не обязательно обучаться там, чтобы получать там психологическую помощь.

Изменено пользователем Марина и Айрон

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...