Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Клубная атрибутика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Этот вариант есть. Посмотрите 17-й номер! :nyam:

17 - бело-черный, а 36 черно-белый, но с не нужной верхней строкой

Опубликовано

Вот вы тут всё обсуждаете, а мы сегодня в пробке стояли вот с таким автомобилем :blush2:

Это индивидуальный вариант. Массово такое клеить ни кто не будет. Каждый захочет портрет своей собаки. Закрывает окно. Значительно дороже.

Опубликовано

17 - бело-черный, а 36 черно-белый, но с не нужной верхней строкой

Какой цвет скажете в типографии, такой Вам и сделают. Здесь же предоставлен просто как вариант слово+собаки. Он есть под номером 17.

Павел, поразмыслив прихожу к выводу, что это самый оптимальный вариант. Потому как длинную наклейку ну никак не приделать к моей машинке... Как не жаль... Только лично мне придется менять черный цвет как какой-то другой. Потому как стекло тонированное. Но это я так понимаю делают в типографии без проблем .

Спасибо за такое решение! Ведь правда, никого не обижает и все что надо-есть! :thumbup:

Опубликовано

А теперь по делу :blush2:

Мой муж работает в сфере дизайна и рекламы.

Итак, концепция: наклейка печатается на прозрачном фоне. Может быть наклеена как снаружи, так и изнутри. Можно сделать два базовых цвета - белый и черный для разных машин.

Самое главное - простота. Силуэт Лабрадора должен быть хорошо узнаваем. Надписи "labrador.ru" вполне достаточно чтобы понять, что по этому адресу находится главный сайт о лабрадорах. Другие надписи лишние, так как они будут мешать восприятию информации.

1017c6fceec2.jpg

Примеры размещения:

cd6770489fe7.jpg

ca9e4620f5bc.jpg

bf6e85f9eb2d.jpg

P.s представленный вариант - концепт, шрифт и силуэт нужно доработать. Муж вообще не дизайнер, но имеет возможность консультироваться :rolleyes:

Опубликовано

А теперь по делу :blush2:

Мой муж работает в сфере дизайна и рекламы.

Итак, концепция: наклейка печатается на прозрачном фоне. Может быть наклеена как снаружи, так и изнутри. Можно сделать два базовых цвета - белый и черный для разных машин.

Самое главное - простота. Силуэт Лабрадора должен быть хорошо узнаваем. Надписи "labrador.ru" вполне достаточно чтобы понять, что по этому адресу находится главный сайт о лабрадорах. Другие надписи лишние, так как они будут мешать восприятию информации.

У нас тут не утихающие споры были и в итоге решено, что силуэт должен быть абстрактный, чтобы не обижались владельцы других ретриверов.

И про прозрачный фон - все говорят, что он пузырится со временем и очень плохо выглядит, что если уж надпись, то, где каждая буква отдельно вырезана.

UPD: Изменена надпись "FORUM"

7cf4532ec2e9.png

ЧЕРНОГО ЦВЕТА В НАКЛЕЙКЕ НЕТ! ЭТО ВИЗУАЛИЗАЦИЯ ВАШЕЙ ТОНИРОВКИ :ranting: :lol2:

А вот эта, например, разве не проходит по критериям - надпись, ничего лишнего? В крайнем случае, можно слово "форум" убрать.

Опубликовано

Это было бы так, но половина людей не будут клеить лабрадора, т.к. у них другая собака. Мы пытаемся уйти от силуэта лабра.

P.s представленный вариант - концепт, шрифт и силуэт нужно доработать. Муж вообще не дизайнер, но имеет возможность консультироваться :rolleyes:
С этим можно согласиться. Может что-то можно усовершенствовать. Надо экспериментировать.

В крайнем случае, можно слово "форум" убрать.

или еще адрес нам сделать forum.labrador.ru :blush2:
Опубликовано

Добавляю вариант 37. Это доработанный Bruklin вариант 29.

0e61eb0de414.png

тоже очень понравился :nyam:

Ну а узнаваемая сопля Nike!

:thumbup: :lol2: :lol2: :lol2:

Полностью поддерживаю!

Вот вы тут всё обсуждаете, а мы сегодня в пробке стояли вот с таким автомобилем :blush2:

0_159780_8e53c2c4_XL.jpg

класс, это Вам надо в тему "ищу тебя" ;)

или еще адрес нам сделать forum.labrador.ru :blush2:

не-не, очень длинно...

кому нужно, тот найдёт, адрес вполне запоминающийся, не длинный, самое то кмк

Опубликовано

99% людей (за исключением владельцев) не отличают лабрадора от голдена, а о существовании других "версий" даже и не подозревают. При этом домен labrador.ru должен однозначно ассоциироваться с графикой (иначе зачем в данном случае графика вообще нужна).

Для владельцев голденов можно сделать аналогичные наклейки, доработав силуэт. Владельцы "экзотических" ретриверов смогут выбрать из двух вариантов, если захотят. При этом стоит учесть, что силуэт - это не фотография. И силуэт флета будет похож на силуэт голдена.

Прошу с пониманием отнестись к фотографиям с примерами размещения. Это всего лишь эскиз! Честно говоря, лень было искать подходящую фотографию универсала в 3/4 с правильно расположенным дворником. Наклейку можно налепить в другом месте (в том числе с внутренней стороны стекла), но с помошью фотографии можно представить, как она будет выглядеть на автомобиле.

Наклейки на прозрачной подложке держатся ничуть не хуже, чем на непрозрачной. Более важно качество пленки.

Вот первый найденный стоковый вариант:

6400b9a974a1.jpg

вполне в таком духе можно сделать два варианта наклеек для лабрадоров и голденов.

Опубликовано

1017c6fceec2.jpg

да простят меня все присутствующие :D мне вот эта очень :good:

Опубликовано

Наклейки на прозрачной подложке держатся ничуть не хуже, чем на непрозрачной. Более важно качество пленки.

А зачем вообще прозрачный фон? Наклейка режется на самоклеящейся пленке.

0e61eb0de414.png

На примере данного образца будет вырезан только белый цвет, все остальное пустота!

Опубликовано

домен labrador.ru должен однозначно ассоциироваться с графикой (иначе зачем в данном случае графика вообще нужна).

Почему однозначно должна быть графика? :hmm:

Для владельцев голденов можно сделать аналогичные наклейки, доработав силуэт. Владельцы "экзотических" ретриверов смогут выбрать из двух вариантов, если захотят. При этом стоит учесть, что силуэт - это не фотография. И силуэт флета будет похож на силуэт голдена.

Учитывайте что наклейки заказывает администрация, это не хотелки юзеров. По одиночке все могут себе сделать что угодно. ;) Как к примеру сделал я себе) ярко-желтый ахтунг)))))

Наклейку можно налепить в другом месте (в том числе с внутренней стороны стекла)

Мне никак изнутри, и думаю таких большинство. У меня там уже наклеена черная пленка))) На кузов клеить не собираюсь))

С этим утверждением готов поспорить)) Пленка выгорает на солнце, становится матовой. Расходится пузырями...

Это не мое ИМХО. Это утверждение рекламщиков из разных источников)

Опубликовано

уж,опередилитесь,так хоцца наклейку. Все нравиться. :good:

Какая разница,вон у меня голден,лабрадоры,шитцу,всех-то не наклеешь. :lol2:

Опубликовано

уж,опередилитесь,так хоцца наклейку. Все нравиться. :good:

Какая разница,вон у меня голден,лабрадоры,шитцу,всех-то не наклеешь. :lol2:

Ну куда Вы торопитесь? Будете клеить на грязное стекло при -20? Даже если прилепите, то точно отвалиться, и пойдет пузырями, когда потеплеет, т.к. винил расширяется при нагревании значительно сильнее, чем стекло.

Опубликовано

кхм... это что... теперь тепла ждать, чтобы наклейку налепить? т.е. вариант помыть машину и сразу наклеить и на чистую и в тёплом месте не катит? :hmm:

Опубликовано

Ради справедливости хочу сказать, что при хорошей пленке и правильном наклеивании даже тонкие линии держатся крепко.

Вот пример, держится с лета.

3429776jpg_4475605_10657226.jpg

Делать на прозрачной пленке я бы тоже не стала. Уже описывали все недостатки + не каждый сможет наклеить без пузырей.

кхм... это что... теперь тепла ждать, чтобы наклейку налепить? т.е. вариант помыть машину и сразу наклеить и на чистую и в тёплом месте не катит?

Вполне реально и сейчас наклеить. У меня муж клеит, правда там какие-то нюансы есть - могу спросить.

Опубликовано

Необходимо определиться с целью, которую преследует клубная атрибутика.

1) Цель - "за рулём собачник (владелец ретривера)" - без графики (изображения собаки) не обойтись. На улицах Москвы можно встретить автомобили с наклейками в виде силуэта хоккеиста, мотоциклиста. Многим очевидно, что за рулём транспортного средства хоккеист, мотоциклист.

2) Цель - "реклама сайта" - достаточно надписи в виде домена labrador.ru. Непонятно кто едет за рулем - либо владелец сайта, либо владелец Лабрадора (не говоря уж о других разновидностях породы).

3) Цель - "за рулем собачник, пользователь сайта labrador.ru". Изображение собаки + надпись labrador.ru.

Мое мнение - увидев только силуэт собаки, человек возможно поймет, что за рулём собачник, а возможно подумает, что это аналог наклейки "Сбитые бабушки". С отдельной надписью labrador.ru (фактически это бесплатная реклама) лично я ездить не буду. С таким же успехом можно наклеить yandex.ru, я им каждый день пользуюсь :gleam:

Именно поэтому компромисс на мой взгляд очевиден (Цель 3):

1017c6fceec2.jpg

Опубликовано

Ну куда Вы торопитесь? Будете клеить на грязное стекло при -20? Даже если прилепите, то точно отвалиться, и пойдет пузырями, когда потеплеет, т.к. винил расширяется при нагревании значительно сильнее, чем стекло.

можно заехать на теплую парковку в торговый центр и там наклеить

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...