Irina&Simba Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Ирина, а можно описание собакомойки, или фото? Я как раз планирую при строительстве оборудовать такое удобство, очень интересует!Заранее спасибо!Прошу прощения за задержку с ответом. Собакомойка в моем случае - это отдельное помещение, полностью отделано плиткой, поддон большой на уровне пола, и кран с душевой насадкой. Т.е. ничего специального на самом деле. Советую сделать помещение побольше, чтобы и обтереть собаку там, и дать ей возможность отряхнуться. После мытья и вытирания одеваю попоны и можно уже и на диван :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
полли Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Прошу прощения за задержку с ответом. Собакомойка в моем случае - это отдельное помещение, полностью отделано плиткой, поддон большой на уровне пола, и кран с душевой насадкой. Т.е. ничего специального на самом деле. Советую сделать помещение побольше, чтобы и обтереть собаку там, и дать ей возможность отряхнуться. После мытья и вытирания одеваю попоны и можно уже и на диван :))у меня такое же. и вход специальный с улицы.А попону для чего одеваете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка777 Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Девочки,а где попоны продаются?Чет я таких не видела :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Девочки,а где попоны продаются?Чет я таких не видела :dntknw:Ален, в Парди есть попоны. Я правда, не знаю, какие имеются в виду, но видела на сайте и утепленные (но это мне кажется для гладкошерстных собак больше надо) и халатики банные :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Simba Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Попоны мои типа банных халатиков, я часто ленюсь вытирать до суха, а собаки сразу на диваны ложатся, так чтобы остатки влаги впитывали попоны, а не диваны:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка777 Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Ворот! Мне и надо банные халатики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Я всей душой за дом, хотя попробовали и видим: это дороже и хлопотнее, все равно.. Мы снимали крошечный домишко в москве, затем большой дом в Европе - две огромные разницы, но все равно дом - это здорово. Сейчас мы переехали в квартиру с собственным участком, вот такая непривычная вариация. То есть это малоквартирный дом, где участок вокруг принадлежит только жильцам первого этажа. Я не очень хотела переезжать, так как это все же квартира: я сталкиваюсь с соседями в подъезде и гараже, я парюсь о звукопроницаемости, но своя земля примиряет :) конечно, изолированности пока минимум, мы в центре деревни, но я планирую живую изгородь повыше и шли б они все лесом :)Насчет размеров "родового гнезда" маленькая ремарка: знаю три семьи (ровесники моих родителей), кто начинал строить загородный дом именно с прицелом на детей, внуков и большую семью. Однако, дети там выросли, родили внуков и все хотят жить отдельно.. Один из трех домов продали еще недостроем, другой перепланировали под маленькую семью, третий успели выстроить и стоят там два этажа, ждут большую шумную семью, которая в лучшем случае пару раз в год собирается.. Все три пары в печали и говорят, что не надо было строить больших домов. Что касается выгула собак: я такой лентяй.. Мне мил дом тем, что когда нет сил с собаками идти, можно открыть дверь, выпустить, а потом убрать за ними. В остальном они, наверное, как в квартире у меня живут: даже если двери открыты (вот сейчас так), никто не рвется в самоволку, спят в доме, играют тоже, за нами могут выйти, но самостоятельно не особо гуляют. В предыдущем доме у нас еще и дизайн ландшафтный был такой, что не отпустишь из во двор: катались, жучки, с альпийской горки на попах до дыр в нашем бюджете :)Я их вожу на озеро плавать или на машине в леса гулять. Либо просто по улицам ходим, до речки иногда.Ворот! Мне и надо банные халатики.Ален, посмотри тему Dogsi в барахолке, я у них покупала попонки-халатики, очень довольна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 :) живу уже 6 лет.Последние 3 года - одна. Еще и с двумя детьми и собаками. Работы много, но справиться можно. Поломки регулярные ) С большими - обращаюсь к папе. Если бы не он, пришлось бы мастера вызывать, раз в 3-4 месяца, точно.В прошлом году сломалось отопление, топила дровами всю зиму... никому не посоветую. Но уезжать не хотелось даже тогда. Не тот размах... во всем. С квартирой не сравнить.Сейчас переезжаю, потому что инфраструктура для детей оставляет желать лучшего.. а в Москву не наездишься с детьми. Так что либо должен быть дом в пределах 15 минут езды до сада, школы и т.п. Либо - квартира. Дети - есть дети.Да, я вот тоже несмотря на свой авантюризм, тоже пришла к такому печальному (для себя) выводу: придется жить в городе. Школа-сад в шаговой доступности, Веруся занялась музыкой - тоже можно пешком (20 минут), средний в палеонтологический кружок ездит... Разведала по школам - да, есть лицей, один из лучших в Подмосковье, но он экономико-математический для одаренных детей, кажется, это не про нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Да, я вот тоже несмотря на свой авантюризм, тоже пришла к такому печальному (для себя) выводу: придется жить в городе. Школа-сад в шаговой доступности, Веруся занялась музыкой - тоже можно пешком (20 минут), средний в палеонтологический кружок ездит... Разведала по школам - да, есть лицей, один из лучших в Подмосковье, но он экономико-математический для одаренных детей, кажется, это не про нас.Как бы мне было не печально, но мои мечты о ПМЖ в Подмосковье тоже не реализуются. У сына хоккей, который занимает 6 дней в неделю, карате и английская школа. У дочки школа и англ. школа. А скоро и третий родится. Так что дача и останется дачей, в смысле посещения ее. Хотя переезд был близок, купили участок для ПМЖ в коттеджом поселке, вот в след. году планируем строиться там, но опять это останется не больше чем круглогодичной дачей, как и имеющаяся сейчас, только расстояние ближе к Москве станет.Так что от Москвы все равно не дется никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Как бы мне было не печально, но мои мечты о ПМЖ в Подмосковье тоже не реализуются. У сына хоккей, который занимает 6 дней в неделю, карате и английская школа. У дочки школа и англ. школа. А скоро и третий родится. Так что дача и останется дачей, в смысле посещения ее. Хотя переезд был близок, купили участок для ПМЖ в коттеджом поселке, вот в след. году планируем строиться там, но опять это останется не больше чем круглогодичной дачей, как и имеющаяся сейчас, только расстояние ближе к Москве станет.Так что от Москвы все равно не дется никак.Ну люди как-то устраиваются. Нужно, чтобы хотя бы один пункт "работал". У меня знакомый св-к туда переехал - бытовые условия у них тяжелые, но две задачки выполнены: дети учатся в этом самом лицее плюс у них маленькая ферма диких животных. У соседей тоже всё получилось: сдавая квартиру в Москве и сделав бизнес на торговле землей (покупают на районном аукционе землю под огород, через год переводят в ИЖС, ставят электричество и продают раза в 4 дороже)... В общем, как-то устраиваются. Но когда сдавать в аренду нечего, дом не устроен для ПМЖ как у меня (нет зимней воды), да еще на учебу в хорошее место не попасть - то приходится, заскулив от обиды, смириться с дачным вариантом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 С детьми многие отказываются от жизни за городом - неудобно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 С детьми многие отказываются от жизни за городом - неудобно...Ну да. Получается, что если я или Веруся заболела - то как Пашке добираться в школу и из школы, если у нас автобус не ходит, а тот, что ходит - в 7 км?Тот св-к хотя бы с женой чередуется по отвозу детей, к тому же у них хватает мозгов с детьми наверстать пропущенное, я-то слабовата по точным наукам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Ну люди как-то устраиваются. Нужно, чтобы хотя бы один пункт "работал". У меня знакомый св-к туда переехал - бытовые условия у них тяжелые, но две задачки выполнены: дети учатся в этом самом лицее плюс у них маленькая ферма диких животных. У соседей тоже всё получилось: сдавая квартиру в Москве и сделав бизнес на торговле землей (покупают на районном аукционе землю под огород, через год переводят в ИЖС, ставят электричество и продают раза в 4 дороже)... В общем, как-то устраиваются. Но когда сдавать в аренду нечего, дом не устроен для ПМЖ как у меня (нет зимней воды), да еще на учебу в хорошее место не попасть - то приходится, заскулив от обиды, смириться с дачным вариантом.У нас хоккей,и собираемся заниматься им профессионально,а Подмосковье хорошую школу не может предоставить.Сама общеобразовательная школа мне бы проблемой не стала,у нас рядом с КП,есть школа,но вот доп.занятий,тех что я хочу детям нету. (больше даже хоккей,так как карате и англ. школу думаю найти можно) А вставать в 3-4 утра,чтобы доехать к 6 на хоккей,не вариант.В самом доме то условия все есть,но вот сажать детей в Подмомсковье не хочу,поэтому пересмотрела свои взгляды.Пока дети были маленькие и особо никуда не ходили,они на дачу рвались,а тут в конце июля уже завыли,что хотят в Москву и им эта дача уже надоела.ВОТ ТАК ВОТ! Быстро,однако,за 3 года. И вот уже месяц мы туда и не ездим( только сами ездили в будни посмотреть), не хотят они,им в Москве интересней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 У нас хоккей,и собираемся заниматься им профессионально,а Подмосковье хорошую школу не может предоставить.Сама общеобразовательная школа мне бы проблемой не стала,у нас рядом с КП,есть школа,но вот доп.занятий,тех что я хочу детям нету. (больше даже хоккей,так как карате и англ. школу думаю найти можно) А вставать в 3-4 утра,чтобы доехать к 6 на хоккей,не вариант.В самом доме то условия все есть,но вот сажать детей в Подмомсковье не хочу,поэтому пересмотрела свои взгляды.Пока дети были маленькие и особо никуда не ходили,они на дачу рвались,а тут в конце июля уже завыли,что хотят в Москву и им эта дача уже надоела.ВОТ ТАК ВОТ! Быстро,однако,за 3 года. И вот уже месяц мы туда и не ездим( только сами ездили в будни посмотреть), не хотят они,им в Москве интересней.А вроде бы у нас в Ступино теперь ледовая арена сборной и секции, не?Ну это так, к слову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 А вроде бы у нас в Ступино теперь ледовая арена сборной и секции, не?Ну это так, к слову.Я школу выбираю по ее месту в стране: ЦСКА,Динамо,Ярославль,Русь(вот мы сейчас в Руси,собираемся переводиться в ЦСКА или Динамо,просто в ЦСКА отбор серьезный идет),это если заниматься профессионально.Ну и Ступино,в другом конце от Новой Риги.Опять же ребенок хочет этим заниматься,поэтому и такая позиция стала у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Мы тоже о доме только мечтаем...возить детей в школу- еще куда ни шло... но вот совмещать все их кружки и секции... это одному из родителей не работать и заниматься извозом.. а детям не болеть... или на больничном сидеть другому родителю...вариант дистанционной работы не прокатывает... я хотя бы во время домой ухожу, а муж вообще в ночи приезжает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.