Cwetok Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 mariam, о, Маша! Я тебя от всей души поздравляю, все пропустила я!Вам не рано. Можно слинг с кольцами или слинг-шарф. ССК удобен для дома, быстро одеть. легко снять. Шарф для более длительного ношения, кроме того по опыту консультирования моего и не только, шарф осваивать гораздо легче, чем ССК. Посмотри единую инструкцию слингоношения http://slingoliga.ru/instructions/howto/там рассказано про возрастные особенности ребенка, его положении на руках и в слинге. Чем меньше малыш, тем тщательное нужна намотка.Вертикаль мотать легче, чем научиться колыбельке.Но опять же, это индивидуально.Главное выбрать хороший слинг, это уже пол дела. Точно не во всяких дочка-сыночках и мирах детства.
Oliviya Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 Кстати, я колыбельку в ССК так и не освоила :blush2: нашла видео, как в нем можно вертикально ребенка держать, так и одеваемся периодически. Хотя вчера рискнула шарф намотать, и получилось, и мелкому понравилось настолько, что минут 10 посидел-поглазел по сторонам и отрубился :) и проснулся только потому то жарко стало, слинг видимо теплый у нас :)
oksanalob Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 моему тоже жарко становится, я его уже в одном бодике приматываю, даже носочки не одеваю. И все равно жарко становится ему, если ручки освободить, то еще согласен посидеть в слинге, но тогда я уже спину руками держу.
Cwetok Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 попробовать мотать голышом и намотку однослойную)но вдвоем, конечно, тепло)мне еще поэтому нравятся слингокуртки, жаль у меня поздно появилась нормальная - и ребенка одевать не надо, и тепло вдвоем.Кстати, довольно распостраненное мамино заблуждение - перекутывать ребенка в слинге
OlgaKom Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 Мне почему то было неудобен сск :dntknw: Шарф на мноооого лучше и вяжется проще, чем поместить ребенка в сск в позе колыбелька :nyam: Да и практичней.
НастЁнка и Лакки Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Опубликовано 12 октября, 2013 +1 у меня тоже дружба с сск не сложилась. Допускаю, что, возможно, потому, что те 2 сск, что мне давали приятельнмицы, простенькие. Свет, так в том - то и дело, что вроде немало носила. Ина прошулках, и по магазинам - рынкам, и дела домашние..
Cwetok Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 НастЁнка и Лакки, эти косяки не настолько критичны, тем более не новорожденный) нормально все будетя тебе в личке напишу подробно, не успела еще)
mariam Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 (изменено) mariam, о, Маша! Я тебя от всей души поздравляю, все пропустила я! Света, спасибо! Да,представляешь, у нас маленький сыночка. :) по слингу поняла,соседка обещала дать попробовать свой.хочу понять удобно ли будет.пока думаю, что нужен для дома -завтрак приготовить, что то по дому делать.если сынуля хочет на ручках сидеть Изменено 12 октября, 2013 пользователем mariam
Oliviya Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 +1 у меня тоже дружба с сск не сложилась. Допускаю, что, возможно, потому, что те 2 сск, что мне давали приятельнмицы, простенькие. Свет, так в том - то и дело, что вроде немало носила. Ина прошулках, и по магазинам - рынкам, и дела домашние..Насть, ну не знаю - я вот специально эллевиль сск взяла, и он реально удобный и хороший, но вот с колыбелькой не срослось. Вертикально хорошо получается, сейчас 4 месяца исполнится, думаю на бедре тоже будет с удовольствием ездить, а вот колыбелька для меня - темный лес, и кстати в шарфе тоже. Потому что шарф мотаю тоже вертикально, кнк в основном :) у меня шарф дидимос семерка, поэтому проще кнк мотать, чтобы хвосты не слишком длинные оставались :)
Cwetok Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 mariam, здорово!В общем, убедись, что сск правильный без бортов, с широкими кольцами и лучше бы из шарфовой ткани. Зачастую у мам не получается, не потому что они делают что-то не правильно, а потому что слинг неудачный.
НастЁнка и Лакки Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Опубликовано 13 октября, 2013 Мамонтенок родную маму так и не нашел :cray:Мамонтенок - то как раз нашел :) Это мы с Вами знаем, что Слониха не родная ему, а для него она родная и Слава Богу! Как и приемные детки, смею полагать... О! Мне точно в эту тему)))Приятно познакомиться!)Добро пожаловать! И нам очень и очень приятно! У нас ГВ до сих пор и, видимо, до самоотлучения, СС, ручной период на папе до сих пор :) с мамы уже, Слава Богу слезли.. Прививок не делали, скорее всего пока, закаливаемся естественным путем, с рождения и до 1,5 лет ныряли (потом Лёшке разонравилось, не любит воду в глазки с рождения, а очки одевать не хочет.. ), к лечению подхожу ооочень скурпулезно. Изучаю психологию выращивания деток :) Уже, думаю, могу делиться не малым опытом в этой сфере.Насть, ну не знаю - я вот специально эллевиль сск взяла, и он реально удобный и хороший, но вот с колыбелькой не срослось. Вертикально хорошо получается, сейчас 4 месяца исполнится, думаю на бедре тоже будет с удовольствием ездить, а вот колыбелька для меня - темный лес, и кстати в шарфе тоже. Потому что шарф мотаю тоже вертикально, кнк в основном :) у меня шарф дидимос семерка, поэтому проще кнк мотать, чтобы хвосты не слишком длинные оставались :)Вот и ответ :) Вам бы на мастер-класс попасть :) Я была на одном в свое время, меня колыбельку в шарфе, да с проф. регулировкой на раз два научили делать! Тоже самое, думаю, и с сск. Это совсем недорого, а то и бесплатно в отличие от индивидуальной консультации.Свет, а ты, наверное, в курсе, что с этими слингосайтами и форумами произошло? Кому верить - то теперь? Есть слинголига, а есть слингоконсультант :dntknw:
Cwetok Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 Oliviya, ССК в положении колыбелька практически самое сложное в освоении, вот не знаю почему так, но самый не любимый запрос, это ехать к маме с новорожденным и объяснять колыбельку. Очень редко получается с первого раза, даже если ССК хороший.Шарф и крест над карманом, вот он мой любимый вариант))НастЁнка и Лакки, сайт слингоконсультант принадлежал Евгении Сипаровой, которая долгое время была главной правлении Ассоциации Слингоконсультантов, потом по ряду причин она вышла, а домен остался на ее имя. Она решила сайт продать третьему лицу, ассоцияация перехала и сменила свое название на Лигу Слингоконсультантов.Я перешла с Лигой на официальный сайт, т.к. они проводят обучения, вебинары, там находятся опытные многодетные слингомамы, да и вообще много полезных ЕР-тем.В общем, он более официальный. Чтарый домен остался у Евгении, она сейчас ведет тот форум и сайт, в принципе, там тоже много полезной информации.
oksanalob Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 Светлана, у меня вопрос по гв. Даже несколько вопросов: 1. у меня кажись установилась зрелая лактация : грудь мягкая и ребенок уже не захлебывается, как раньше. Что бы молоко потекло, ему надо с минуту пососать. Теперь вопрос - раньше я знала, что он хорошо пососал, т.к. грудь из твердой становилась мягкой. А теперь... начал сосать мягкую и закончил такую же. После того, как грудь отпустил, нажимаю на сосок - оттуда брызгает. Значит отпустил не из за того, что больше не льется?2 вопрос: сосет активно когда просыпается. Получается проснулся, поел, проиграл часок. Надо спать, а он еще не голодный? т.к. на засыпание сосет ( если вообще возьмет грудь ) ее как соску. Хотелось бы что б на засыпание сосал хорошенько. Что б было так: поел, поспал, поиграл. Как бы его на этот режим перевести, а?
Cwetok Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Светлана, у меня вопрос по гв. Даже несколько вопросов: 1. у меня кажись установилась зрелая лактация : грудь мягкая и ребенок уже не захлебывается, как раньше. Что бы молоко потекло, ему надо с минуту пососать. Теперь вопрос - раньше я знала, что он хорошо пососал, т.к. грудь из твердой становилась мягкой. А теперь... начал сосать мягкую и закончил такую же. После того, как грудь отпустил, нажимаю на сосок - оттуда брызгает. Значит отпустил не из за того, что больше не льется?2 вопрос: сосет активно когда просыпается. Получается проснулся, поел, проиграл часок. Надо спать, а он еще не голодный? т.к. на засыпание сосет ( если вообще возьмет грудь ) ее как соску. Хотелось бы что б на засыпание сосал хорошенько. Что б было так: поел, поспал, поиграл. Как бы его на этот режим перевести, а?1. просто не переживать, если писает нормально и в весе прибавляет, от голода не кричит, то молока хватает) Отпускает потому что наелся, увидел что-то интересное, еще по каким-то причинам. Поскольку за наличие молока отвечают гормоны, то оно не может кончится в принципе! Например, я не кормлю дочь с юля месяца, но при нажатии у меня до сих пор можно выжать капли молока.2. Вам ведь еще нет и полугода? В вашем возрасте ГВ происходит по требованию, режим довольно сложно выработать, да и не факт что нужно, т.к. ребенок активно растет развивается, сегодня 4 сна, завтра 3 уже и так далее. Подождите пока подрастете, обычно режим легче установить когда остался 1-2 дневных сна.
oksanalob Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 1. просто не переживать, если писает нормально и в весе прибавляет, от голода не кричит, то молока хватает) Отпускает потому что наелся, увидел что-то интересное, еще по каким-то причинам. Поскольку за наличие молока отвечают гормоны, то оно не может кончится в принципе! Например, я не кормлю дочь с юля месяца, но при нажатии у меня до сих пор можно выжать капли молока.2. Вам ведь еще нет и полугода? В вашем возрасте ГВ происходит по требованию, режим довольно сложно выработать, да и не факт что нужно, т.к. ребенок активно растет развивается, сегодня 4 сна, завтра 3 уже и так далее. Подождите пока подрастете, обычно режим легче установить когда остался 1-2 дневных сна.1. не то что бы я переживала, что молока стало меньше ( по ощущению ), я даже где то этому рада, т.к. теперь он хоть сосать нормально может, не захлебываясь. Просто думала как определить момент, когда надо вторую грудь предложить? Сейчас правда он не берет больше ( если выплюнул ) ни первую ни вторую. Скорее всего наедается.2. тут смысл не в режиме как в таковом, а в том что он на засыпание не сосет. Только на ночь после ванной и ночью. Но подумав, наверное с этим ничего пока не сделаешь, пока периоды бодрствования не превышают 1.5 часов . Он не успевает проголодаться. Я конечно предлагаю ему полусонному, но редко когда успешно.А вот ещё какая фишка: перестал брать грудь в положении колыбелька. Только лежа. Ну дома мне все равно, а вот если где то в поликлинике надо будет прокормить?
Oliviya Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Оксан, мысли почти одинаковые)) я тоже на днях размышляла, с какого возраста ребенок начинает нуждаться во второй груди за одно кормление? Первую до восьми месяцев кормила и так мы до этого и не дошли, все время на одно кормление была одна грудь. В принципе, иногда после ночного перерыва одну невостребованную грудь приходится сцеживать, потому что каменеет аж за ночь(( в морозилке уже пакетов 20 меделовских по 150 граммов полных. Интересно, до какого возраста этих 150 из одной груди хватает? :dntknw:
Selar Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Оксан, мысли почти одинаковые)) я тоже на днях размышляла, с какого возраста ребенок начинает нуждаться во второй груди за одно кормление? Первую до восьми месяцев кормила и так мы до этого и не дошли, все время на одно кормление была одна грудь. В принципе, иногда после ночного перерыва одну невостребованную грудь приходится сцеживать, потому что каменеет аж за ночь(( в морозилке уже пакетов 20 меделовских по 150 граммов полных. Интересно, до какого возраста этих 150 из одной груди хватает? :dntknw:До 1.5 лет кормила, всегда только одной. До 9 мес без прикорма. Закончили с кормлением легко, тк устала
oksanalob Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Оксан, мысли почти одинаковые)) я тоже на днях размышляла, с какого возраста ребенок начинает нуждаться во второй груди за одно кормление? Первую до восьми месяцев кормила и так мы до этого и не дошли, все время на одно кормление была одна грудь. В принципе, иногда после ночного перерыва одну невостребованную грудь приходится сцеживать, потому что каменеет аж за ночь(( в морозилке уже пакетов 20 меделовских по 150 граммов полных. Интересно, до какого возраста этих 150 из одной груди хватает? :dntknw:Оль, я думаю, что это ты сцедить можешь 150, а на деле там гораздо больше. Кстати у меня не каменеет уже недели две. Но он сосет раза 3 за ночь и на утро грудь не каменная, хотя чувствуется, что там много.
Oliviya Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Оксан, мой ночью тьфу 3 раза может часов 6-7 проспать, хотя был тут период дня 3, каждые три часа просыпался, как по будильнику, я даже переживать начала :) но сегодня с 22 до 5 проспал, я и успокоилась))))))
Denis&Alla Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Оксан, мой ночью тьфу 3 раза может часов 6-7 проспать, хотя был тут период дня 3, каждые три часа просыпался, как по будильнику, я даже переживать начала :) но сегодня с 22 до 5 проспал, я и успокоилась))))))Но это ж не факт, что от голода просыпается! Просто что-то беспокоит (зубы, живот и т.п.), вот и просыпается. А поесть просит для самоуспокоения. Я никак с едой это не связываю. Наоборот, опасаюсь, что мой переедает и тем самым добавляет себе проблем с животом :hmm:Оксан, мысли почти одинаковые)) я тоже на днях размышляла, с какого возраста ребенок начинает нуждаться во второй груди за одно кормление? Первую до восьми месяцев кормила и так мы до этого и не дошли, все время на одно кормление была одна грудь. В принципе, иногда после ночного перерыва одну невостребованную грудь приходится сцеживать, потому что каменеет аж за ночь(( в морозилке уже пакетов 20 меделовских по 150 граммов полных. Интересно, до какого возраста этих 150 из одной груди хватает? :dntknw:Почти всегда кормлю только одной грудью. Вторая в редких случаях. И никогда на эту тему не размышляла. Если каменеет, то сцеживаю (а я и так сцеживаю, т.к. из дома на полдня уезжаю). По мне, чем больше молока наморожено, тем спокойнее как-то :lol2: В кашу его потом можно добавлять если что. А так, ведь, с возрастом еще и прикорм пойдет. Куда там вторую грудь?
Oliviya Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Алла, а замороженное сколько по времени хранишь? А то где пишут не больше 4 месяцев, а где - полгода :dntknw: А отчего ночью просыпается - в последнее время вертится по кровати, ложится поперек и упирается головой в боковую стенку, начинает реветь, подскакиваю, пореворачиваю нормально, а он мне:"Не мам, раз уж ты встала, давай поедим", ну а я че? Я не против, давай поедим :lol2:
Denis&Alla Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Алла, а замороженное сколько по времени хранишь? А то где пишут не больше 4 месяцев, а где - полгода :dntknw: А отчего ночью просыпается - в последнее время вертится по кровати, ложится поперек и упирается головой в боковую стенку, начинает реветь, подскакиваю, пореворачиваю нормально, а он мне:"Не мам, раз уж ты встала, давай поедим", ну а я че? Я не против, давай поедим :lol2:По полгода можно хранить. Если что, так и прокипятить можно, мне кажется.Мой ночью по разным причинам просыпается - и раскрывается, и в памперс дует, и живот у него крутит, а потом, да, "мам, раз ты тут, то давай поедим :lol2: "
Nadusha & Capri Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Ой, наверно и мне сюда. Надеюсь тут не будет батлов и игноров. Активная слингомама, кормящая мама, сыночку 1,1. Ну и конечно СС, высаживания. Буду рада поделиться опытом. Вопрос по поводу правильного организованнлго питания. Поделитесь рационом! У ребенка запоры, чем кормить?
НастЁнка и Лакки Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Опубликовано 16 октября, 2013 Оль, Оксан.. У меня Лешка от зубов и в 4 месяца обе груди просил, маялся :) а так, одна грудь в 3 часа - это закон. Мне кажется, Лешка пить по 2 груди за раз стал уже после 2х лет или около того..Надюш, конечно сюда! :) А ты чем кормишь сейчас? Я особо не заморачиваюсь с едой, мы все время кашицей какаем, редко даже колбасками..Оля, а у Вас кроватка отдельно стоит?Ой, Надюш, а с'ездили-то как?!
Oliviya Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Настя, у нас кроватка стоит отдельно, напртив нашей кровати, на расстоянии где-то метр-полтора. Мне так комфортнее, я лучше 3 раза за ночь встану, но в перерывах между этими разами я буду хоть немного спать, потому что если ребенок лежит рядом со мной на кровати, я тупо не сплю - могу задремать, но это не сон, а пародия на него. А если я не посплю свою норму (4-5 часов) пару ночей, то дальше я начинаю беспричинно шмякаться в обморок, поэтому СС не мой вариант ни разу :gleam:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти