Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Исповедь плохой матери

Персонаж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

понятно, что все люди - разные. И даже в одной семье - кому-то нравится жить "колхозом", чтоб все вместе, а кто-то спит и видит, чтоб отдельно, самостоятельно.

У меня бабушка была такая. Ей лучше совсем одной, чем кучей. И я такая же. А мама - она как раз "колхоз" любила. И сколько нервов мы с ней друг другу попортили, пока я добилась того, чтоб жить отдельно и самостоятельно, ни от кого не завися. Она все хотела, чтоб и я с семьей,и потом брат с семьей, и бабушка , и она с отцом - и все вместе. Бррр... А нам с бабушкой -такое в страшном сне не могло присниться! С 16 лет работаю, с 22 - спасибо опять же бабушке, живу отдельно. Сейчас - вот снимает жилье дочь (23 будет через пару месяцев). Тоже - не работала-не училась долго, тоже тянула из меня жилы и попрекала, что я на нее давлю - заставляю бедную девочку хоть что-то делать - учиться или работать. А у нее, оказывается, молодость! Которую надо прожить ярко (ее слова). Поставила вопрос ребром - хватит! Иди работай и снимай комнату, иначе мы просто друг друга рано или поздно доведем до цугундера. Сняла. Да. Трудно. Да, половина зарплаты - уходит за жилье, еще часть - за учебу (уже на 2-м курсе учится). Но - пока справляется. И вот ТЕПЕРЬ, когда вижу, что она - старается, пытается - я с удовольствием и помогу, и поддержу, и денюжку подкину, и в дом что-то куплю. Когда вижу, что человек ДЕЛАЕТ. Когда одни разговоры и требования - позвольте, с какого? 20 с гаком, голова-руки-ноги на месте - вперед! Уже давно пора от груди отнимать...

Кстати сказать, я тоже для родителей была не подарок. Ничего не осуществила из их мечт - за дипломата замуж не вышла (хотя он уже был подобран), в подготовленную золотую клеточку девочки-мажора - не села. А вот, дурочка такая, со своими талантами и возможностями - пошла учителкой работать, как и мечтала... Да жить стала так, как сама считаю нужным. Правда, в 18 лет я зарабатывала уже больше, чем были пенсии родителей обоих вместе... И им стало сложно мной манипулировать... Поэтому - дочка-то пусть живет, так, как считает нужным - но САМА. За СВОЙ счет и СВОИМИ мозгами.

Опубликовано

Кики-мора, тут такое дело с разговорами как со взрослым. Как раз от психологов я услышала, что ЭТО БЫЛО БОЛЬШОЙ ОШИБКОЙ - с ним так разговаривать, потому что я де навязывала на него ответственность, которую он не хотел брать. И что сейчас весь его инфантилизм как раз отсюда вырос как защитная реакция.

Да, я детей с малолетства обучаю бытовым навыкам, потому что они должны уметь себя накормить и убрать за собой, потому что я вообще-то иногда работаю, причем значительно меньше, чем могла бы - по причине того, что тогда некому было бы таскать их на секции-кружки. То есть тут конкретный выбор в минус материальному положению.

Младшие как-то спокойно к этому относятся, но старший - даже когда был один! - это что-то с чем-то.

- Маааам. Ну маааааам.

Через всю квартиру.

Я при этом на заказе.

Или с людьми...

Просьбы подходить самому, когда что-то надо - мимо ушей.

Опубликовано

Ну бабы... угнали девочку, а ТС хотело поговорить.

Елка и Софийка, пожалуйста - давайте и правда без истерик. Реакция общественности была ожидаема...

У меня вопрос.

Ну вот примерить на себя.

У меня еще два рта - конечно, старший не просил их рожать, но они УЖЕ есть и их обратно не засунешь, как бы он этого ни хотел. В случае чего, как вариант, например, я с младшими отчаливаю жить в деревню. Без мужчины и заработков. Почему? Потому что старшему надо строить семью?

Другой вариант: мы все кучей живем в квартире. Как сложатся отношения? При том, что заработка у сына толком нет. Получается, что я не просто буду помогать, я на себе этот воз должна буду тащить.

Я не против, правда.

Но если я сдохну или лягу в больницу, сомневаюсь, ой как сомневаюсь, что он возьмет заботу о них. По крайней мере сейчас никакой помощи вообще. То есть даже типа сгоняй на молочку (тем более он сам это молоко тоже пьет).

Уезжать в деревню- это не выход. Это жертва. Это не начало поиска выхода. Второй вариант. Не думайте КАК сложатся отношения, потому что ВЫ начинаете думать и решать проблемы. Не так. Хочет жить- пусть живет. Жилья Вы его не лишаете, но и содержать не обязаны. Вот пример. Может не очень удачный. В силу своих жизненных обстоятельств мне около года пришлось жить в съемной трешке, в комнате по 2 человека. Уживались. У каждого свое место в хол-ке, свои банные принадлежности, ну порошок мы скидывались на большую пачку и т.д. Т.е. мне кажется нужно уйти от связки он хочет-ему надо-я не хочу-я могу, но... На улицу не выгоняете, но и ответственность за его желание быть самостоятельным /иметь семью на себя не берете. И пусть уже тут он, совместно с Вами, обговаривает свое видение дальнейшего построения жизни.

Сумбурно получилось. Надеюсь, что немного понятно, что хотела сказать

Опубликовано

Но если я сдохну или лягу в больницу, сомневаюсь, ой как сомневаюсь, что он возьмет заботу о них. По крайней мере сейчас никакой помощи вообще. То есть даже типа сгоняй на молочку (тем более он сам это молоко тоже пьет).

Простите, Лиза, а не вы ли сами в этом виноваты. Не в обиду правда, просто может подумать, что сами что то делали не так?

Опубликовано

Ну бабы... угнали девочку, а ТС хотело поговорить.

Елка и Софийка, пожалуйста - давайте и правда без истерик. Реакция общественности была ожидаема...

У меня вопрос.

Ну вот примерить на себя.

У меня еще два рта - конечно, старший не просил их рожать, но они УЖЕ есть и их обратно не засунешь, как бы он этого ни хотел. В случае чего, как вариант, например, я с младшими отчаливаю жить в деревню. Без мужчины и заработков. Почему? Потому что старшему надо строить семью?

Другой вариант: мы все кучей живем в квартире. Как сложатся отношения? При том, что заработка у сына толком нет. Получается, что я не просто буду помогать, я на себе этот воз должна буду тащить.

Я не против, правда.

Ревнует он вас. И просто привлекает к себе внимание.

Решайте проблемы по мере поступления. Денег не давайте.

Скажите, что пусть живет, но! Или скидываются на еду, или питаются отдельно.

Далее, если Вы помогаете ему с ребенокм, то они помогают Вам (с младшими, собакой, ну что захотите).

Уборка - графиком или участками. Вы не дом.работница.

Совместный досуг очень сближает.

В общем, вы ему по-доброму объясните, что не против, скажите что очень любите его и беспокоитесь, но Вам не потянуть вся и всех самой. Покажите, расскажите как здорово жить одной семьей. Но для начала сами в это поверьте.

Вы взрослее и мудрее. Вы должны нащупать тот рычаг. Вы же МАМА!

Опубликовано

Олеся, я довольно подробно пишу о дурном воспитании своего старшего сына, см. тему выше.

Нудно повторять одно и то же ну совсем лень.

Но есть такой тип людей, согласитесь, их не сдвинешь с места, хоть ребенком, хоть взрослым.

Нет?

Опубликовано

А если и девочка будет хорошая, так это только в помощь Вам, отношения с сыном поможет наладить, как я помогла своему мужу и его свекрови.

Опубликовано

Ревнует он вас. И просто привлекает к себе внимание.

Решайте проблемы по мере поступления. Денег не давайте.

Скажите, что пусть живет, но! Или скидываются на еду, или питаются отдельно.

Далее, если Вы помогаете ему с ребенокм, то они помогают Вам (с младшими, собакой, ну что захотите).

Уборка - графиком или участками. Вы не дом.работница.

Совместный досуг очень сближает.

В общем, вы ему по-доброму объясните, что не против, скажите что очень любите его и беспокоитесь, но Вам не потянуть вся и всех самой. Покажите, расскажите как здорово жить одной семьей. Но для начала сами в это поверьте.

Вы взрослее и мудрее. Вы должны нащупать тот рычаг. Вы же МАМА!

Ёлка и Софийка, спасибо.

Опубликовано

Но есть такой тип людей, согласитесь, их не сдвинешь с места, хоть ребенком, хоть взрослым.

Нет?

Есть. Простите, грубо, но повторюсь.

ОН УПЕРСЯ РОГОМ ТАК ЖЕ, КАК И ВЫ! Он копирует Ваше поведение.

+ обиды и самонеустроенность... ну пожалейте его, обнимите, поплачьте... Уберите принципы первой.

Станьте другом.

Опубликовано

Олеся, я довольно подробно пишу о дурном воспитании своего старшего сына, см. тему выше.

Нет?

Согласна.

Опубликовано

Лиза,ну если разъезжаться сложно материально,тогда невесту подбирать надо,с умом,с решенным квартирным вопросом.Это же все-равно случиться,уже чуть не случилось,самый возраст. И ничего плохого в этом нет,многие из оболтусов в мужчин превращаются после женитьбы.

Опубликовано

+ обиды и самонеустроенность... ну пожалейте его, обнимите, поплачьте... Уберите принципы первой.

Станьте другом.

много плюсиков

Тяжело правда будет поначалу.

А как контакт наладите, так и к домику интерес направьте. И они от вас отдохнуть там смогут и вы от них, а может и вместе мотаться будете с удовольствием. (только опять же обязательно надо не упреками, а что бы ему самому захотелось)

Опубликовано

Станьте другом.

Ну рогом сей младенец упирался с года.

Когда убираются принципы - пустеет холодильник. Напрочь. Правда. Даже смешно. Или вот летом приехал к маме дружить, в деревню. Задрал ноги, требовал мяса с костра и "привези молочка".

Говорит: я бы помылся.

Ок, надо дровишек сделать, нагреть воду в колонке.

Не-а.

- А, ну тогда ладно, я до Москвы потерплю.

Не, ну когда мама протопила, поскольку нам тоже надо было помыться, тогда он снизошел, конечно...

Так что к сожалению, тип тот еще)

Опубликовано

Станьте другом.

+100

Опубликовано

Кики-мора, тут такое дело с разговорами как со взрослым. Как раз от психологов я услышала, что ЭТО БЫЛО БОЛЬШОЙ ОШИБКОЙ - с ним так разговаривать, потому что я де навязывала на него ответственность, которую он не хотел брать. И что сейчас весь его инфантилизм как раз отсюда вырос как защитная реакция.

Лиза, ошибкой было идти к такому психологу, который орал на мать при сыне...

я своим не навязывала ответственность... просто поставила перед выбором... выбор они сделали сами...а у старшего осталась привычка все со мной обсуждать и советоваться)))

Сыну уже 21... можно уже как со взрослым))) только без наездов и истерик спокойно...

Опубликовано

И еще. Никогда не надо забывать, что ближе мамы нет никого. Все это знают, но не все показывают.

Я понимаю, что Вам тяжело, да и он понимает... Но ему тоже!

Он не виноват в Ваших проблемах, наоборот, Вы развиваете в нем комплекс...

Он чувствует себя не нужным, скорее даже мешаеющим Вам.

Покажите, что это не так.

Вы несете за него ответственность в любом возрасте. Он - Ваша часть. Вы приняли решение его родить.

Это на Вашей совести. Посочувствуйте ему и увидите, что он и это скоприует.

Опубликовано

Когда убираются принципы - пустеет холодильник. Напрочь. Правда. Даже смешно. Или вот летом приехал к маме дружить, в деревню. Задрал ноги, требовал мяса с костра и "привези молочка".

Не-а.

Не, ну когда мама протопила, поскольку нам тоже надо было помыться, тогда он снизошел, конечно...

А Вам не кажется, что он знает, что Вы по итогу сделаете и поэтому так себя ведет? Вот Вы же писали что-то вроде того, что если что ВЫ СМОЖЕТЕ... Может перестать давать ему эту уверенность в Вашей всесильности ( пока есть силы...)?

Опубликовано

Нет?

Пока жизнь не сдвинет..... не дай бог.

Опубликовано

Не-а.

Что выросло, то выросло.

Наглость тоже присутствует. Проведите эксперимент. Инсценируйте отъезд на недельку (но будьте не далеко). Оставьте все хозяйство на него. Если и разговоры, и ласка, и это не подействует, то выселить на вольные хлеба.

Объянить все, как есть, что не уживаемся. Ищи бабу и попробуй пожить отдельно (можно и одному).

А он пусть решит, как ему лучше.

А Вам не кажется, что он знает, что Вы по итогу сделаете и поэтому так себя ведет? Вот Вы же писали что-то вроде того, что если что ВЫ СМОЖЕТЕ... Может перестать давать ему эту уверенность в Вашей всесильности ( пока есть силы...)?

ППКС. Полностью кислород перекрыть, но только, как крайнюю меру.

После разговор и вменяемых убеждений.

Опубликовано

Не знаю чему вы удивляетесь. в подростковом возрасте девочкми всегда опережали мальчиков по развитию и это по моему не новость. Взрослее - не значит умнее, в любой школе посмотрите, девочки уже влюбляются в мальчиков, а мальчики машинки на переменках гоняют. Девочки ждут от мальчиков любви "на всю жизнь" а у мальчиков гормоны, большинство еще не готово вот так раз и на всю жизнь. А девчачью наивность никто не отменял, не знаю что вас так удивило и если вы мама мальчика, то тем более наверное должны это знать. А про "кобелей" это я не про конкретно вашего сына написала. У меня муж например не проходил эту стадию, он в 21 уже о семье мечтал и получил бы ее еще в 21, если б в армию не ушел. Все люди разные.

Я не чему не удивляюсь,я вроде и сама не старуха,помню,как оно было,да и не слепая пока,вижу подростков,и поэтому в отличии от Вас не делаю таких категоричных-розовосопливых выводов о чувствах и гормонах.

Не хочу Вас огорчать,но гормоны ,как у мальчиков,так и у девочек,и уж если бы девочки не хотели,не играли бы у них теже гормоны,то кругом бы одни изнасилования были.

Опубликовано

я когда болею, мои деточки так шуршат... может изобразить немощь?

Опубликовано

И еще. Никогда не надо забывать, что ближе мамы нет никого. Все это знают, но не все показывают.

Я понимаю, что Вам тяжело, да и он понимает... Но ему тоже!

Он не виноват в Ваших проблемах, наоборот, Вы развиваете в нем комплекс...

Он чувствует себя не нужным, скорее даже мешаеющим Вам.

Бедный малыш :cray: Платочков носовых ему подарить ))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...