Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Как воспитать мужчину.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а чего никто не отвечает? :blush2:

мне это сейчас актуальней, чем с кем оставить малыша пока маме надо в туалет

Явно не ломался, стал ниже к 12, перед этим начался усиленный рост, лохматость повысилась. Сейчас голоса низкие, но не басы, кадык виден, усы просматриваются (мы блондины, были бы прокрашенными - усы были бы более явными), брить на лице пока нечего. Возраст 13,5; рост (один – 177, второй - 176) продолжается, но не так стремительно; лапы к 44 разм. приблизились. И прыщи… :(

Опубликовано

Явно не ломался, стал ниже к 12, перед этим начался усиленный рост, лохматость повысилась. Сейчас голоса низкие, но не басы, кадык виден, усы просматриваются (мы блондины, были бы прокрашенными - усы были бы более явными), брить на лице пока нечего. Возраст 13,5; рост (один – 177, второй - 176) продолжается, но не так стремительно; лапы к 44 разм. приблизились. И прыщи… :(

Палевые, значиццо))

12,5 - лапа 41.

У старшего ноги выдвинулись лет в 14, сейчас 44.

Опубликовано

Девушки, спасибо! А то для меня это внове :doh:

мой, когда угри начинают на носу появляться, клерасилом пару дней умывается и все - личико опять чистенькое.

Опубликовано

Настя... я так понимаю, отдых в Абхазии? Я уточню цены на отдых в Кобулети, может лучше в нашу сторону ездить? У меня странное подозрение, что цены будут пониже с сервисом повыше...

Нет, в России. Коса Должанская в этом году.

А насчет отдыха у всех понятия разные, я в этом вопросе плюсуюсь к Марине. Мне важны все удобства, иначе это для меня не отдых.

Еще раз повторяю, я не отдыхать езжу! А за здоровьем!

И так...Ещё раз)))... В два месяца и более малыши и так прекрасно и с пребольшим удовольствием могут сами полежать в кроватке глядя на игрушку или книжку, и мне кажется их даже необходимо оставлять, т.к. маленькие, они тоже люди, и имеют право на личное время и пространство, побыть наедине с собой. В год можно договориться или занять чем-то интересным ненадолго, для того что бы сделать свои личные (или интимные, если хотите) дела.

Рада, что у Вас так было. Не у всех так. У меня ребенок не всегда лежал спокойно. А первые 1,5 месяца вообще на руках почти все время, что в общем-то нормально + как я уже говорила, я люблю такие дела делать абсолютно спокойно, не дергаясь. Поэтому ждала Диму, либо сна сна Лёшки (когда точно знала, что какое-то время он поспит) либо вместе с ним. Чем он старше становился, тем меньше его с собой брала.

тоже не могу без элементарных удобств в номере, тем более с малышом. А по поводу цен- не всегда это баснословно дорого(с ребенком тоже ездим не меньше чем на 21 день), если снимать не отель, а номер (апартаменты), на базе отдыха или частном гостевом доме, или вот к примеру в Черногории снимали небольшой коттедж за 27000 рублей за месяц (туда разве что перелет дороговато обходится).

Ну да, меня многие почему-то героиней считали, что в позапрошлом году, что в этом, еще и с собакой (правда, пуделоидом).. :doh: А для меня это само собой и естественно. Ну 20000-25000 на проживание + питание все же дешевле и не за 21 день, нам этого мало, а за 35 дней.. + бензин + развлекухи всякие

На этой базе, где была, номера с удобствами были по 1000-1500, только проживание и не на самом берегу, и на проходе, или с большим числом соседей.. у нас самый тихий уголок был со своим морем :) От частного сектора еще до моря дотопать надо было, и стоило тоже от 1000 в день без питания.

Наастя, вы это всерьёз??? Лишение ребенка еды??? Это один из способов ЕР?

А причем тут ЕР? :) Мы про пряники, т.е. их отсутствие.. На самом деле, не знаю, насколько серьезно. Мне кажется, все зависит от борзости человека молодого и его возраста. Думаю, что к 17-18 годам можно и еды частично лишить или вкусной еды, к примеру... И вообще, я больше вопрос задавала, нежели утверждала :)

Насть, а ты не думаешь что вот то что он тебя в таком виде видит в душе, в туалете, не отразится в дальнейшем на его психике. Не известно же что у ребенка на корочке откладывается и как он себя будет вести в дальнейшем когда вырастет. Не хочу обидеть, но мы вот сидим и удивляемся откуда же берутся педофилы, маньяки и т. Д

Не очень для мальчика все же видеть такие моменты, мое Имхо.( да и для девочки тоже)

Гхм.. Ну в душ я за шторкой хожу. В туалет, если зайдет сейчас, то там ничего такого не видно, а перед тем как выйти, я его, как правило выгоняю (повторяю, это редко). Опять же, он на меня не смотрит уже давно. Я ему сразу сказала, что мы так не делаем. На женщин голых в раздевалке засмотрелся, я его тоже отвернула и объяснила. Вести себя, уверена, будет нормально. Особенно, если не акцентировать на этом внимания. Я общаюсь со специалистами на эту тему в том числе. Повторю, у меня есть приятельница, у нее 4 пацана, она не парится, если голышом проскочит или ее кто-то увидит, дети тоже на этом не зацикливаются, да и детей при других кормит. А я вообще считаю, что дети должны видеть процесс кормления. А вот что мне, действительно, было раз странно. Когда я находилась некоторое время у одних людей в гостевом доме, и как-то зашла за ее сыном лет 8 к ней в комнату, чтобы что-то спросить, я никак не ожидала увидеть ее абсолютно голую. Т.е. она там отдыхала так.. Вот такие вещи мне странны. Одно дело, сходить вместе с ребенком в туалет, переодется, при этом просив отвернуться там, или прикрывшись шторкой и совсем другое - вот так.

Слушайте, ну здесь всё элементарно: я либо отвлекала на это время чем-то интересны, либо: "Детка, отвернись, мама переоденется!" Всё! Ребенок, особенно мальчик ИМХО, с детства приучается не пялить глаза на голых тётенек :lol2:

Думаю, выше раскрыла :)

А есть такие мамы-бабушки... Они водят мальчиков переодеваться в девичьи раздевалки (бассейн, секция). Им так удобно! :helpsmilie:

А еще есть отцы, которые ходят вместе с маленькими девочками переодевать их к занятиям... тоже в девичью раздевалку. Где в этот момент с десяток Лолит :dribble:

Лиза, а если без удобств? Если я с ребенком вместе буду в бассейн, например ходить? То как мне его переодевать и самой переодеваться?

Опубликовано

Девушки, спасибо! А то для меня это внове :doh:

мой, когда угри начинают на носу появляться, клерасилом пару дней умывается и все - личико опять чистенькое.

Надо послеживать за всякими папиломами: они любят их ковырять.

Опубликовано

Во-во! И длительное ГВ туда же! Меня, конечно, можно обозвать фрейдисткой, но есть! Есть в его рассуждениях здравый смысл!

Длительное до скольки? Я считаю, что до 3х лет оно просто необходимо. И как сие преподносить, думаю, тоже важно. И какие вокруг этого взаимоотношения выстраивать. И чтобы какие-то аномалии были, нужно еще кучу факторов, мне кажется, соединить. И знаю немало долгокормящих матерей лично, все у всех в порядке. Я вот считаю, что разрешать букашек давить, например, гораздо опаснее. Хотя сама расчленяла пиявок в свое время, а живодеркой не стала, но и не рада такому прошлому човсем. В общем, я считаю полнейшим бредом обвинение длительного ГВ и совместного туалета с переодеваниями до поры перед ребенком в извращенных фантазиях и маньячестве взрослых дядей. Скорее уж недоласканность там, жестокость какая, какие-то секс-неправильные отношения с ребенком... Не знаю, это короче к спецам, ГВфрендли :)

Опубликовано

Судить я не имею права (но по языку и мыслям себя все время бью), но испытывать боль имею право, ее и испытываю. Одно дело все же общение с подросшим деткой и совсем другое, с малышом или дошколенком.. У меня иной раз просто сердце в клочья разрывается и я иногда даже влезаю. А теперь и ребенок спрашивать стал, что это я там тете сказала и зачем я вообще туда смотрю.. :doh:

я сама в шоке была, когда наша деточка начала черно юморить...видимо в грудничковом возрасте наслушалась...

Опубликовано

Настя, я зацеплюсь за фразу про знакомых долгокормящих матерей, можно? :blush2:

Скольких долгокормящих матерей, у которых сыновья скажем так, уже практически мужчины,Ты знаешь лично и откуда ты можешь знать, что у них действительно все в порядке? Я не в плане обвинить в чем-то, мне действительно интересно.

Опубликовано

Мы пользуемся «Сетафилом» - купили случайно, дерматолог сказала «купите что-нибудь в аптеке», она же прописала витамины «Перфектил», типа в них много цинка, который прыщавикам оч. нужен. Но, увы, за это лето (вроде и не жаркое) «расцвели» жуть. Сейчас лучше, но до идеала далеко. Правда, пацаны не парятся по этому поводу и прыщи не давят. Я больше переживаю.

Опубликовано

Я считаю, надо с рождения, пока он еще не научился спорить, приучить к тому, что это процедура обязательная и вошла в привычку. У нас иногда бывает, что фелонит, не хочет принимать душ, обычно в таком случае я его туда гоню поганой метлой. Объясняю, конечно, что устал не устал, но ежедневный душ и привычка соблюдать гигиену и отличает цивилизованного человека от неандертальца. И что всегда в самых сложных жизненных ситуациях выживали те люди, которые не опускались.

Ну если так вышло, что он не принял вечером душ, уснул - изредка случается...то идет в душ утром.

а мы сначала поганой метлой гоним, потому как душ- спать.. а потом из душа не вытащишь.. потому как душ-спать :lol2: и так три раза...

Вроде это не полезная штуковина :hmm: Или путаю?

не полезная.. особенно содержащая алюминий ( а таких большинство)она даже взрослым не полезная.. а уж детям...

ну без ремня как такового обходимся и в армию нашу не собираемся, но в целом согласна, что как-то с ними мягко и по душам не всегда получается. Другие они, мальчики. У меня иногда при общении с сыном возникает такое чувство, что укрощаю дикого мустанга :doh:

В армию никто почему-то не собирается... вопрос: а кто должен Родину защищать?

Прямо бином Ньютона ))) Ребенок без мамы вообще, что ли, не остается до двух с половиной? Уметь себя занять - тоже важный навык, его надо воспитывать. :doh:

он потом и до 5 лет и дальше не будет один оставаться...у меня у старшего первая фраза была: мама вава кака...вечером после купиния ребенка выходила гулять с собакой минут на 20...нужно было у ребенка получить согласие на прогулку.. если он кивал, то все нормально...папа придя с работы раньше обычного увидел мирно играющего в кроватке ребенка, а на вопрос где мама ребенок выдал)))

Опубликовано

В армию никто почему-то не собирается... вопрос: а кто должен Родину защищать?

Я считаю, армия должна быть профессиональной, особенно в наше время современных технологий, когда не дай бог случись война, стенка на стенку никто не пойдет, нужны будут специалисты, которыми после года срочной службы никто не становится.

Опубликовано

Вернусь к воспитанию мужчин...дед нажаловался на Сашу, что он после бассейна заставил его нести свою спортивную сумку. Провела беседу, сына застыдила так удачно, что сегодня из магазина он все сумки пер сам и мне не давал.

я в принципе сумки никогда не пру...и в магазин не хожу... список и вперед... поэтому никому из детей даже в голову не приходит, что мне можно сбагрить что-то понести...

сомневаюсь, что эти двое хоть что-то помнят...надо спросить у свекрови.

свекровь таких вещей может не помнить)) в то время на этом не заморачивались...но муж скорее всего помнит... у нас папа первым заметил как старшой стал изменяться...но голос и лохматость пришли потом... лет в 14..

Опубликовано

сомневаюсь, что эти двое хоть что-то помнят...надо спросить у свекрови.

Спросила у мужа...сказал, не помнит ничего. Я ему сказала, что он должен вспомнить, тогда мы определим, когда это будет у сына. Он сказал - а я тут причем?...я спросила, конечно, а кто по его мнению тогда причем...он только смеется и говорит, что помнит, когда начал терять волосы, а обрастать нет, не помнит :lol2:

У деда лет то еще больше прошло с тех пор, тоже наверно ничего не помнит :doh:...вот бабушка (моя, папина мама) хорошо помнила дела давно минувших дней, но ее к сожалению уже нет с нами...

свекровь таких вещей может не помнить)) в то время на этом не заморачивались...

вообще, подозреваю, что может помнить, она все же медик, наверно, более к таким вещам внимательна... :hmm:

Опубликовано

Длительное до скольки? Я считаю, что до 3х лет оно просто необходимо.

Вчера были в гостях.. спросила у присутствующих медиков.. до скольки полезно ГВ.. мне в лоб:формула 9х9.. давно уже доказано...все остальное- психологическая зависимость

Опубликовано

Вчера были в гостях.. спросила у присутствующих медиков.. до скольки полезно ГВ.. мне в лоб:формула 9х9.. давно уже доказано...все остальное- психологическая зависимость

Что за формула?

Опубликовано

Наша знакомая педиатр говорила - до полутора лет - более чем достаточно, дальше может быть вредно для матери.

Опубликовано

Я считаю, армия должна быть профессиональной, особенно в наше время современных технологий, когда не дай бог случись война, стенка на стенку никто не пойдет, нужны будут специалисты, которыми после года срочной службы никто не становится.

вот поэтому опять хотят сделать 2 года))) в наше время современных технологий большинство старшеклассников не имеют должной физической подготовки...потому как в большинстве случаев сидят в инете и спортом не занимаются...а профессиональной наша армия целиком в принципе быть не может...если только страна не сузится до размеров Московской области... к сведению, в погранвойсках служат ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО контрактники...

Опубликовано

вот поэтому опять хотят сделать 2 года))) в наше время современных технологий большинство старшеклассников не имеют должной физической подготовки...потому как в большинстве случаев сидят в инете и спортом не занимаются...а профессиональной наша армия целиком в принципе быть не может...если только страна не сузится до размеров Московской области... к сведению, в погранвойсках служат ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО контрактники...

Я не думаю, что это от размера страны зависит. Израиль - маленькая страна, там служат все, но страна постоянно находится в состоянии войны, это оправданно. США же большая страна, там, вроде, армия профессиональная.

Я помню. вы писали, что ваш старший решил идти в армию...это его выбор. Мой двоюродный брат тоже служил - это был его выбор.

Моему сыну это не надо. Он не сидит у компьютера, он занимается спортом. А армия не для его нервной системы.

Опубликовано

9 месяцев носишь- 9 месяцев кормишь...

О!

У меня так со средним...

Как зубы полезли - он стал об меня их пробовать. А грудь остро реагировала на боль. И за неделю молоко просто ушло.

А старший и маленькая (они оба светло-русые) с лактазной непереносимостью, я их домучила до 3,5 месяцев. Потом бросала, ибо детеныш должен расти, а не страдать от желания матери кормить во что бы ни стало. Я - за ГВ, но у меня вот так сложилось. А еще у меня дополнительные доли и узкие протоки, средний трудился, а эти два нет, только бесконечные "вот-вот мастит" и запах касторового масла (компрессы). Как вспомню, так вздрогну. Меня не так беременность и роды напрягали, как вот эта мука с кормлением.

Опубликовано

У нас оба заволосели к 13 и голос заломался. Вот прыщики до сих пор беспокоят, особенно старшего. Им не хватает последовательности в уходе за кожей и питании. Чипсы и шоколад делают свое грязное дело.

Опубликовано

Длительное до скольки? Я считаю, что до 3х лет оно просто необходимо.

... Не знаю, это короче к спецам, ГВфрендли :)

Мне кажется, что и 3 уже перебор. Вы тут где-то писали про грудь во рту без сосания, вот ИМХО это уже ни к чему совершенно :nono: ГВ - оно для еды.

Я своего кормила до 9 месяцев, потом свернулись за сутки по обоюдному согласию: и мне хорошо, и ребенок стал лучше засыпать с бутылкой безо всяких ненужных развлечений.

А к ГФ-френдли не пойду. Мне не интересны их аргументы - у меня свой весьма успешный опыт :)

Опубликовано

Ну вот и я не вижу ничего страшного :) я и переодевалась, так как у нас только комнатка и была, а сейчас уже говорю потихоньку, что мы в туалете друг к другу с папой не ходим :) ну а в 5 и за дверью, наверное, оставить уже можно. И все же, вопрос открыт, как от годовалого малыша и до 2,5 примерно, закрываться в туалете или ванной?

Как стала передвигаться по квартире сама, уалетом я пользовалась без нее, чесно говоря дома я всегда была в туалете и в ванной без дитя. И не помню, чтобы этим дите возмутился. Если надо было на подольше там остаться - оставлялась приоткрытая дверь. Было, что играли в картинки, она мне там что-то сувала под дверь, я ее просила принести, но это опять таки - может неделю по времени. А потом дверь закрылась и все.

Пора мужа просить отрубать тырнет :doh: Сама по ходу ужо не справляюсь.. :sorry:

UGLI, в каком возрасте объяснять и как? В 2 месяца, в год? Я, честно, не помню, до какого возраста, но до какого-то, детки, когда уходит мама, думают, что она ушла навсегда..

Насть, только я начала тебя понимать, как опять 25... Не думают они в этом возрасте. Они могут испугаться, согласна, но если деть слышит голос твой - чаго ему пугаться? Ну вот чесно, один деть тоже может полежать пару минут, а то и все 20.

Ну и мелкий дите спит много, почему в этот момент не заняться своми вопросами, с туалетом тем же можно и потерпеть, ниче.

Наастя, вы это всерьёз??? Лишение ребенка еды??? Это один из способов ЕР?

Муж рассказывал как его один раз проучил отец. Он пришел домой с тренировки или в прогулки не помню. Предложили поесть - муж отказался. Через два часа попросил еду, на что ему ответили:"Нету, жди ужина, или завтрака", с тех пор ест всегда.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...