Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Сокол и Ко Мистика Патриция Пепе 17.12.2007 - 13.12.2020. Прощай моя сладкая...

DashaVolohova1827

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

был у нас доктор, сделали блокаду, почистили ушки - ужос-ужос-ужос!!! доктор рекомендует посев, хотя, говорит, и так понятно, что стафилококк.

рекомендации: еще две блокады - в субботу и во вторник; промывать диоксидином два раза в день, деринат капли в нос по 2-3 капли раз в день в течение месяца и переводить на похудательный корм побыстрее. уплочено 1250 рублей. попозже сфоткаю и выложу листок с оплатой и рекомендациями. Микевна визуально повеселела - как жеш, ушки не болят! и завалилась хрррапеть дальше)) милая моя девочка...

так нежно о ней отзываетесь...

нет,никогда мне не понять поступка этой семьи...

Опубликовано

Ир, прежде чем прыгать барьеры, надо суставы проверить и сердце. Почему и пишу, что у Моны остались висеть, так как нагрузки не для нее. Грудь это совсем не главное, ей замуж не выходить, главное здоровье и хорошее настроение. Я так считаю:)

Опубликовано

Ой! Моя родная девочка "засветилась"! Да-да, "грядки" подтянулись. Не то, чтобы совсем, но очень даже! Земляничина и правда :sm35: У Мисти тоже всё будет хорошо! С такой заботливой и ответственной Олей иначе и быть не может!

Опубликовано

Ни в коем случае! Получите глухую собаку.

Почему?? Вопрос может и глупый но интересующий.

Опубликовано

Ни в коем случае! Получите глухую собаку.

да, Ирин, почему? и если не диоксидин - то чем? мы сегодня чистили-чистили, но там еще стоооолько((

Опубликовано

Оль, я всегда чищу теплым физраствором, из миниспринцовки без давления, потихоньку. Тоже читала про недопустимость у собак диоксидина и хлоргексидина для промывки

ушей.

Опубликовано

Оль, я всегда чищу теплым физраствором, из миниспринцовки без давления, потихоньку. Тоже читала про недопустимость у собак диоксидина и хлоргексидина для промывки

ушей.

физраствора у меня хоть залейся)) Ирина пока не отвечает, а глухую собаку нам не нать. Поэтому завтра утром наверное промою физраствором.

Опубликовано

Оль, только понимаешь, в чем засада? Я не вижу лечения для ушей. Диоксидин-антибиотик, по сути. Я промываю физраствором и капаю потом кандибиотик, к примеру. Там и противогрибковый компонент присутствует.

Или деринат для ушей? Какой состав у него?

Опубликовано

Диоксидин-антибиотик

собственно, из-за этого и назначили. мы пока не сделали посев, стафилококк - это только предположение ветеринара по виду того, что мы оттуда вычистили. Наталья (ветеринар) так и сказала - нет посева, мы не знаем, что ей назначить, а диоксидин хоть как-то убьет/остановит весь тот ужас. суролан в данном случае бесполезен.

Опубликовано

У Алисы были жуткие уши, при осмотре врач даже перепонку ушную не увидела. Промывали физраствором. Заливала по полной 2 раза в день. Потихоньку вся бяка вышла. Ну еще какую то смесь из лекарств вводила, не помню названия препаратов.

Опубликовано

Или деринат для ушей? Какой состав у него?

не, деринат в нос капать, это для иммунки. Наталья сказала, что все ее проблемы из-за неправильного кормления, от которого лишний вес и убита печень. у нее еще на лапах чуть-чуть очаги и вся она сальная. поэтому продолжаем пить карсил.

вот про деринат: Иммуномодулятор, влияющий на клеточный и гуморальный иммунитет. Деринат стимулирует репаративные процессы, обладает противовоспалительным действием, нормализует состояние тканей при дистрофических изменениях сосудистого генеза.

Препарат активизирует противовирусный, противогрибковый и противомикробный иммунитет, обладает высоким репаративным и регенераторным действием.

При наружном применении Деринат способствует заживлению трофических язв, инфицированных ран и глубоких ожогов, значительно ускоряя эпителизацию. Под действием Дерината происходит безрубцовое заживление язвенных дефектов на слизистой оболочке.

Опубликовано

Вопрос чистого любопытства - а анализ на диагноз берется после чистки ушей и лечения? А то я как-то насчет отитов плохо знаю :blush2:

Опубликовано

Вопрос чистого любопытства - а анализ на диагноз берется после чистки ушей и лечения? А то я как-то насчет отитов плохо знаю :blush2:

анализ берется вообще до лечения, чтоб понимать, какой вид антибиотика назначать. стафилококк тоже разный бывает и не каждый антибиотик его берет.

Опубликовано

До лечения, Маш. И именно по результатам анализа и назначают лечение.

Оль, а мазок когда и бакпосев?

Думаю все равно к нему придете...

Кандибиотик

Лекарственная форма: капли ушные

Фармакологическое действие: Комбинированное противомикробное средство. Клотримазол - производное имидазола, противогрибковое средство широкого спектра действия для местного применения, действие которого связано с нарушением синтеза эргостерина, входящего в состав клеточной мембраны грибов, что изменяет проницаемость мембраны и вызывает последующий лизис клетки. Хлорамфеникол - бактриостатический антибиотик широкого спектра действия. Нарушает процесс синтеза белка в микробной клетке. Активен в отношении большинства грамотрицательных и грамположительных бактерий. Беклометазон - ГКС, оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие. Лидокаин - местноанестезирующее средство. Вызывает обратимую блокаду проведения импульса по нервным волокнам за счет блокирования вольтажзависимых Na+-каналов.

Опубликовано

ушей.

+1

Ни мирамистин, ни диоксидин, ни хлоргексидин не годятся для промывки ушей, т.к. очень сильно высушивают нежную барабанную перепонку и она попросту "дубеет", при чем очень быстро.

Для промывки ушей следует использовать либо специальный лосьон (но без содержания озвученных веществ) либо простой физраствор, что гораздо легче и дешевлей. Раствор, заливаемый в уши должен быть температуры тела собаки.

Как совершить саму процедуру я уже выкладывала в теме "как чистить уши".

Опубликовано

Оль, а мазок когда и бакпосев?

Думаю все равно к нему придете...

:dntknw: у Микевны пока низкий финансовый баланс... а еще корм покупать, анализы, УЗИ... две блокады делать - если делать...

Дениска, Ир, у меня лосьон - 8in1 без всех озвученных компонентов, им можно? или физраствором всеж?

Опубликовано

:dntknw: у Микевны пока низкий финансовый баланс... а еще корм покупать, анализы, УЗИ... две блокады делать - если делать...

Оль, если нужен полный план действий при промывке, то стучитесь в личку - расскажу.

Дениска, Ир, у меня лосьон - 8in1 без всех озвученных компонентов, им можно? или физраствором всеж?

На этот лосьон часто бывает аллергическая реакция, как и на всю продукцию 8в1. Я предпочитаю физраствор - и дешево и действенно.

Опубликовано

приход

19.11 мне на карту от Лены Шумахер 1300 рублей

расход

1250 - вызов доктора на дом, блокада/чистка ушей

375 - лекарства

итого: минус 325 рублей

скан назначений и стоимости приема скинула ммс Тане taf82 - Тань, получила?

Оль чек получила а выложить не могу, ну не выкладывает у меня телефон)))

Отчет завтра сделает Лена но приход был только от Дашиной семьи в размере 4000 из которых уже потрачено 1625 итого остаток 2375(вроде так) соответственно мадам нужны деньги на похудательный корм и лечение!

Опубликовано

И именно по результатам анализа и назначают лечение.

В таком случае получается, что Мисти лечат сейчас вслепую? Наверное надо было тогда все-таки потерпеть до поездки в клинику :hmm:

Опубликовано

В таком случае получается, что Мисти лечат сейчас вслепую? Наверное надо было тогда все-таки потерпеть до поездки в клинику :hmm:

Ну ведь они ее очень беспокоили, ухи в смысле. У Алисы несмотря на безобразия в ушах, было все спокойно и ничего не беспокоило. Когда посмотрели под микроскопом все, обнаружили грибы и палочки

Опубликовано

блокада - это не лечение. это способ вычистить уши безболезненно, залезть поглубже. до этого она пищала и плакала - больно ей было.

Опубликовано

блокада - это не лечение. это способ вычистить уши безболезненно, залезть поглубже. до этого она пищала и плакала - больно ей было.

Понятно :)

Кстати, я Лене говорила про эмицидин, не будешь пока давать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...