LarVahta Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 От меня нужна какая либо информация, сведения и тд?
Katenok_Gaf Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Лариса, конечно пора. Ольга Вас обязательно переведёт, но, видимо, вечером, после работы.вот и не угадали)я перевожу!Поздравляю Ларису и Марусю с Хэппи Эндом!Желаю здоровья, хорошей погоды и настроения))ну и лапки обязательно долечить!
Leeloo Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Урааааааааааааа :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Ганс&Co Опубликовано 22 января, 2014 Автор Опубликовано 22 января, 2014 Марусю и Ларису поздравляем с переездом в счастливый раздел - Happy End.После таких слов идет фраза- и жили они долго-долго и счастливо)) желаем вам долгой счастливой совместной жизни- побольше здоровья и радостных моментов!
LarVahta Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Спасибо всем, кто помог нам найти Марусю. И приглашения приехать к нам на дачу остаются в силе. ( там просто интереснее общаться) - недалеко от Сергиева Посада. Там очень красивые места, и на даче много места. Всем будет хорошо: и человекам, и лохматым. Я буду продолжать поддерживать пенсионеров, и в СПб в будние дни могу оказать помощь в перевозке собак.
LarVahta Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Всем добрый вечер, привет от Маруси. У нас все хорошо, но всегда хотим есть. Даже когда гуляю с Марусей, она все время ждет , что я ей что то дам из кармана. Раньше, и правда, давала- приучала рядом ходить, а теперь она от меня не отходит. Добавили ей йогурт био, яблоки зеленые, ну и морковка и огурцы- это тоже мы любим. И она очень все же линяет, а на улице - морозец, Мб корм поменять? Она у нас худышка. Остальное все хорошо, лапки заживают , уже гораздо лучше. Ждем весны и лета. Она ласковая и очень домашняя.
Leeloo Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 У нас собакевич тоже обильнее стал сыпать шерстью, я успокоилась, почитав тут отзывы выше. А мы ориентируемся на нормы кормёжки, указанные на мешке с кормом, но иногда даём больше. При этом были у врача, и нам сказали, что мы в хорошей форме. Так что если чувствуете, что не наедается, можно увеличить норму.
Ганс&Co Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Опубликовано 4 февраля, 2014 Лариса, мне кажется, что сейчас многие линяют. У нас Ганс вылинял очень сильно по-весеннему, а все из-за аномально теплого декабря и середины января. Думаю, не в корме дело. Хорошо, что лапки подживают, будет комфортно малышке гулять.Ну и весной ждите в гости - приедем табором с собаками ))
LarVahta Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Мы будем очень рады, приезжайте в гости, всем хватит и места и шашлыков и хрустиков (вкусняшек), кому , что нравиться :).
Katenok_Gaf Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Лариса, вот буквально вчера снова Вас вспоминала. Только подумала о том, что моя наконец-то отлиняла, как опять вчера с неё начала куски шерсти просто вытаскивать. Опять потеплело. И я порой удивляюсь, откуда что берется?Прям стратегический запас какой-то у неё.:lol2:А всегда голодная...это да. Моя вот тоже. Ещё слюну активно пускает если я ем. Я молча игнорирую, доедаю, далее иду за шваброй и молча вытираю слюни.
LarVahta Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Просто у меня сомнения, в первом сообщении пишут, что Маруся весит 30 кг и она истощена.. Когда мы ее забрали , взвесили на следующий день в Белом клыке , и она весила 27,600,. Но я бы не сказала, что она была истощена , и врач сказала, что она в хорошей форме и толстеть ей не нужно. Через месяц мы ездили и она у нас в таком же весе. Мб , конечно весы все по разному настроены. У Маруси лапки более тонко сложены, чем у моей первой лабруша Эрмочки, но и весила она у нас 35 кг. Маруся, в принципе , более мелкий Лабрадор, друзья думают, что она ребенок :) . И если ей толстеть, то лапы будут страдать. Я после смерти моей Эрмы очень переживают, так как у нее был паралич задних лап и никто ей не смог помочь. Но я так люблю баловать собаньку, Маруська такая хорошая. Она у нас лает, как настоящая охранная собака - на чужих, и , когда мы ночью из Питера вваливаемся ночью на дачу. Тетушка ей гордится, говорит- моя охрана. И еще она очень любит в снегу кататься на спине, это нормально? Как буд- то у нее что то чешется:) . Вычесываем ее, следим за ее красотой, но мыть буду в марте, так как ее перед этим в трех семьях мыли. Как будет время, выложу новые фотки. Все никак год не закроем на работе - уже хочется перейти в 2014 - :1st:
Ганс&Co Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Опубликовано 5 февраля, 2014 Катание в снегу на спине, боку, мордой вниз- попой вверх- это фирменный стиль лабрадоров отдавать дань чистому снегу))) Маруся не одинока в своих пристрастиях ))Если врач говорит, что вес нормальный, то его и придерживайтесь. Насколько я помню, в первых постах писали, что Марусю нашли истощенной и откармливали пару месяцев, сначала на даче у Ирины, потом уже в Москве. Получается, что Маруся у Ирины уже откормилась )))Мы ее у Ирины забралали и сразу пошли в клинику, гле взвесились- отсюда и упоминание 30 кг ))В общем, тонкой изящной Марусе толстеть не нужно )
LarVahta Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Ну и отлично, что все хорошо. Пусть Маруся купается на здоровье. Спасибо за поддержку.
IRINA* Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Когда мы нашли Марусю, на лабрадора она была похожа меньше всего. Она была черная от грязи, с огромными распухшими ушами без шерсти и с торчащими наружу ребрами. Её шатало от слабости и в нескольких домах в неё кидались камнями, чтобы не прибивалась к дому. После операции Маруся у нас гуляла в комбезе моего ребенка, чтобы не пачкалась на улице - не мыть же ее со швами. Вот соседка увидела нас с Марусей на поводке и в костюме в горошек и поведала нам, что еле отогнала эту самую собаку от дома, чуть не забив ее камнями до смерти. Взвешивались мы на напольных весах с Марусей на руках, чтобы рассчитать дозу наркоза во время операции и Маруся к тому времени уже выглядела совсем не так, как в первый день. Насчет правильности весов в провинциальной клинике у меня сильные сомнения, а до Москвы с операцией мы ждать не стали, так как побоялись, что собака беременна. Пристроить ее одну и то непросто, а уж с потомством тем более. Так что насчет веса Маруси - я не уверена, что весы в Орловской области не врали. Мой лабрадор весит 50 кг и Маруся рядом с ним выглядела подростком. А рядом с моим зенненхундом и вовсе щенком. Толстеть ей точно не нужно - такая изящная барышня.
Dairin20010 Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Ну и отлично, что все хорошо. Пусть Маруся купается на здоровье. Спасибо за поддержку.А мне так нравится, когда собаньки в снегу купаются! У них такая радость в эти моменты! Наша Дунька первый свой снег в жизни увидела в ноябре! А, сами понимаете, он выпал на мокрую, грязную землю :dribble: !И так она в нем извалялась, что домой привели грязного мокрого чертенка! И так было всю жизнь - снег-валяемся! Травка вновь выросшая - тоже валяемся!А вот Дануська пока снежком интересуется только в качестве охотника - а нет ли под ним кого-то или может вкусняшку-помоечку там откопаем :mf_popcorn: !
LarVahta Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Ирина, читаю и плачу, спасибо , что не прошли мимо Маруси и теперь она у нас. Мы ее очень любим, поэтому я и волнуюсь по любому поводу. Мне тоже нравиться, что Маруся любит снег, а из под снега, где появлялись проталины- искала травку. Подозреваю, что когда начнется время купания, Маруся будет прыгать в бассейн без предупреждения :), благо он у нас большой. .......а люди (нелюди) , которые бросают в собак камнями и не подозревают, что следующий "камень", возможно, более тяжелый - полетит в них.
Oksana-Шон и Ося Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Лариса Вы просто человек с золотым сердцем... :buket2:
LarVahta Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Спасибо, я просто нормальный человек, и на этом форуме практически все люди такие....
Leeloo Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Лариса, в теме Рэма я писала Вам как он удивительно похож на Марусю - и мордочкой и постановкой лап и окрасом и характером, и даже в снегу любит купаться :) Маруся - только мальчик :) покрупней :)
LarVahta Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Пусть ему повезет с Вашей легкой руки. Мы в эти выходные не поехали в Москву, все разболелась, и я и муж и одна из внучек. Несколько раз в день звоню тетушке и она мне про. Их житье бытье рассказывает. Маруся у нас охранная собака - лает , если кто мимо дачи чужой идет. Даже почтальона с тетушкиной пенсией не сразу привечает :). Я уже скучаю и жду, когда следующие выходные наступят. Сегодня тетушка рассказала: так как вчера они с Марусей смотрели открытие Олимпиады и поздно погуляли и поздно легли спать, то встали в десять утра. И тетушка думала, что Маруся сразу побежит утром на улицу, а она , в первую очередь к миске. А потом только на улицу делать дела. Как же ей дурашке объяснить, что она больше не будет голодать .
LarVahta Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Всем добрый вечер. Привет от Маруси. Вчера она нас всех и больше всего мою тетушку напугала. Снег растаял на участке и эта маленькая бестия нашла таки под забором лаз и ушла с участка. У нас внизу река и сразу за участком крутой склон, она видимо высунулась за забор и скатилась вниз. И судя по следам, я сегодня с ней пошла расследовать ее маршрут гулянки , пошла исследовать берег реки. Где то час она гуляла вокруг забора, моя тетушка сорвала голос, а Маруся обошла весь участок и вернулась уже с другой стороны к калитке, где ее и нашла расстроенная и испугавшаяся тетушка. Маруська получила веником по красивой попе и долгие нравоучение :nono: . Была лишена дневного лакомства. Вот такой следопыт. Сегодня с мужем мы лазили вдоль забора и искали похожие лазы, не нашли и этот закрыли. Надеюсь Маруся больше не уйдет с участка, но я с ней сегодня долго гуляла вокруг и на всякий раз еще и еще показывали, где она теперь живет. И сегодня мы ездили к врачу , сказали , что лапки гораздо лучше, мы с ней два дня гуляли без ботинок. Под стригли когти, уже не кровило и Маруся не плакала. Теперь главное делать все вовремя. Я ее много фотографировала, позднее выложу фото. Вот такие наши будние дни.
Мишель Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Лариса,представляю,что Вы пережили!И Маруся! Не теряйтесь больше!!!
Ганс&Co Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Опубликовано 16 февраля, 2014 Лариса, хорошо, что Маруся нашлась. Коза какая, ишь погулять ушла. Представляю, как волновалась и пеживала Ваша тетя.Придется усилить контроль за Марусей временно, чтобы она не вздумала опять ускакать за пределы участка.Очень радует, что лапки подживают. Все-таки отсутствие реагентов помогает заживлению, у нас даже без снега глупый таджик засыпает тротуар перед домом белой крупой. Собаки страдают... А этому хоть бы хны, хотя не раз ему объясняли, ято много сыпать не нужно этой дряни.... А сейчас вообще не понятно, зачем сыпет....
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.