Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Эвтаназия детей

Boslulu

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, вот, и при всем этом, если вдруг (а исключать такой возможности не надо)такой законопроект появиться у нас в России, получается, что большинство населения его поддержит. Чем я и шокирована.

О чем Вы,какой закон,зачем он нужен? Что хоть один врач сел за врачебную ошибку приведшую к необратимым последствиям взрослого или ребенка? У нас мамашки (язык не поворачивается) новорожденных в помойку выбрасывают, дети инвалиды гниют в детдомах.

Опубликовано

Я извиняюсь, но что значит поддержит-не поддержит? С некоторых пор население у нас никакого касательства к принятию законов не имеет. Референдумы у нас не проводятся. Что сверху спустят, то и будем кушать.

Спасибо, я в курсе. Имеется ввиду, что отторжения в сердцах людей он не вызовет.

Опубликовано

Спасибо, я в курсе. Имеется ввиду, что отторжения в сердцах людей он не вызовет.

Так люди все разные! И это замечательно!

Опубликовано

А прям непременно должен?

В моем вызывает, а Вам я ничего не навязываю, спрашиваю Ваше мнение всего лишь и высказываю свое.

Опубликовано

Правда?

На Евровидение обычно отправляют лучших представителей страны :good:

правда. евровиденье - это скопище массового ацтоя. и никто никаких лучших людей страны туда никогда не отправлял. это пафосный ширпотреб который давно уже фестиваль фриков. там давно уже надо чем больше шокировать тем больше внимания обратят.

а на фестиваль шопена, проходящий каждый год на майорке, видимо, отправляют худших людей страны. да попросту бомжей наверное набирают. интересно, почему, именно его мне в пример не привели, а какое-то евровиденье.

Опубликовано

В моем вызывает, а Вам я ничего не навязываю, спрашиваю Ваше мнение всего лишь и высказываю свое.

Если бы Вам было нужно просто мнение- это одно, но Вы всю беседу ведете в ключе- раз вы допускаете это- вы плохой ( О ужас ужас, столько людей готовы это принять!), а вот мое сердце этого не допускает ( Но я не такая! Это ж кошмар, нет, я не в этих 90%)- значит я хорошая. Ну не так все примитивно и просто.

Легко вычленить себя из этих 90%, если дети здоровы и никто из них не орет нечеловеческим голосом от боли, а вы ничего не можете сделать и никто не сможет и вы молитесь только, чтоб все это скорее закончилось, потому что не в силах выносить муки ребенка.

Опубликовано

В России, моё субъективное мнение, давно и успешно "практикуется" пассивная эвтаназия. К принятию активной эвтаназии не готовы ни специалисты, ни власти, ни массы.

Кроме чувств, желаний и логики, в принятии решения о добровольной смерти, ещё существуют объективные симптомы интенсивности боли.

Можно, конечно, порассуждать об этике и морали, о вечности человеческой души и пр., но те, которые не столкнулись с болью лично или по долгу службы, не могут воспринимать эвтаназию иначе, как убийство.

Я считаю, что у каждого человека должен быть выбор и право умереть без страданий, сохранив человеческий облик и уважение к себе.

Опубликовано

правда. евровиденье - это скопище массового ацтоя. и никто никаких лучших людей страны туда никогда не отправлял. это пафосный ширпотреб который давно уже фестиваль фриков. там давно уже надо чем больше шокировать тем больше внимания обратят.

а на фестиваль шопена, проходящий каждый год на майорке, видимо, отправляют худших людей страны. да попросту бомжей наверное набирают. интересно, почему, именно его мне в пример не привели, а какое-то евровиденье.

Потому, что ширпотреб- это масса основная людей, а Шопен- это даже не элита, это просто люди, у них вообще может быть и нет причисления себя к конкретной стране и даже нации.

Опубликовано

Потому, что ширпотреб- это масса основная людей, а Шопен- это даже не элита, это просто люди, у них вообще может быть и нет причисления себя к конкретной стране и даже нации.

да тока дело в том что билетика не купить.... на маленьком то островочке, где конечно же все сплошь гомесеки и прочие неформалы. типа людей нормальных не осталось в европах куда катится мир и так далее.

Опубликовано

Я считаю, что у каждого человека должен быть выбор и право умереть без страданий, сохранив человеческий облик и уважение к себе.

Мне вот еще важно уйти и остаться в памяти своих детей радостной, а не с перекошенным мукой лицом. Светлые должны быть воспоминания..

Опубликовано

В России, моё субъективное мнение, давно и успешно "практикуется" пассивная эвтаназия. К принятию активной эвтаназии не готовы ни специалисты, ни власти, ни массы.

Кроме чувств, желаний и логики, в принятии решения о добровольной смерти, ещё существуют объективные симптомы интенсивности боли.

Можно, конечно, порассуждать об этике и морали, о вечности человеческой души и пр., но те, которые не столкнулись с болью лично или по долгу службы, не могут воспринимать эвтаназию иначе, как убийство.

дело в том, что это про детей. и не факт, что их выбор будет сознательным.

Опубликовано

да тока дело в том что билетика не купить.... на маленьком то островочке, где конечно же все сплошь гомесеки и прочие неформалы. типа людей нормальных не осталось в европах куда катится мир и так далее.

Да мир конечно никуда не катится.. фрики были всегда и везде..

дело в том, что это про детей. и не факт, что их выбор будет сознательным.

до 18 лет он и не может быть полностью сознательным. Но тут правильно говорили- такие дети все про смерть знают куда лучше взрослых, и многие из них как раз отдадут куда больший отчет в своем желании.

Опубликовано

Да мир конечно никуда не катится.. фрики были всегда и везде..

но нам то представляют загнивающих их и процветающих нас.

как в советской передаче "их нравы" ... до сих пор не перестроимся.

Опубликовано

ни в коем случае. где я что-то навязываю? это вы рассказываете бесконечное кол-во историй, чтобы доказать свою точку зрания. я учавствую в диалоге вовсе без пены у рта, что-то доказывая и рассказывая свои истории, которые тоже у меня есть, но использовать их как хоть какой-то аргумент считаю вовсе некорректным.

А вам не кажется, что вы попросту обосрали то, что для меня выстрадано? Впрочем... сама виновата, никто за язык не тянул.

Опубликовано

А вам не кажется, что вы попросту обосрали то, что для меня выстрадано? Впрочем... сама виновата, никто за язык не тянул.

нет, не кажется совершенно. и не имел такой цели. но впрочем все уже написал по этому поводу.

Опубликовано

Не у каждого есть чисто техническая возможность.. представьте себе полностью парализованного онкобольного человека.. он сам ну никак не сможет...

Дети- это недочеловеки что-ли?

А сам ребёнок знает ли что такое смерть?Большинство детей будут за эвтаназию,лишь бы больно не было.

И про ЭКО знаю,что есть старцы РПЦ которые благославляют на ЭКО,не все могут воспитывать чужих детей.

Опубликовано

Осилил почти всю тему. Считаю, что для обсуждения принимаемого в Бельгии закона у нас очень мало информации, в частности никто полностью проект закона не читал, поэтому рассуждать адекватно на основании одного лишь тезиса "они хотят усыплять детей" некорректно. Проблема сложная и думаю, что бельгийцы не для узаконенного убийства любого, у кого заболела голова или появилось "страдание" от насморка, данную дискуссию затеяли. А утрировать и исказить можно любую идею при желании.

Опубликовано

Здесь две стороны. Минздрав отпустил планку о спасении детей с 25 недель, знаете во сколько раз возросла детская инвалидность? Минздрав почесал голову и уже думает планочку то поднять...

И так уж плох естесственный отбор?

мда уж... пример этих 25 недель есть ... у ребенка нет ни одного здорового органа, включая полнейшую слепоту. живет на тяжелейших лекарствах, разрушающих жизненноважные органы....

а лет 20 назад это был бы "выкидышь"...

Опубликовано

Осилил почти всю тему. Считаю, что для обсуждения принимаемого в Бельгии закона у нас очень мало информации, в частности никто полностью проект закона не читал, поэтому рассуждать адекватно на основании одного лишь тезиса "они хотят усыплять детей" некорректно. Проблема сложная и думаю, что бельгийцы не для узаконенного убийства любого, у кого заболела голова или появилось "страдание" от насморка, данную дискуссию затеяли. А утрировать и исказить можно любую идею при желании.

согласен. о чем я тоже говорил в начале, что к примеру в этой заметке нет каких-то пунктов, которые были в других публикациях. но и они неполные.

тем не менее, обсудить "вобщем" это никак не мешает, кмк

Опубликовано

Если бы Вам было нужно просто мнение- это одно, но Вы всю беседу ведете в ключе- раз вы допускаете это- вы плохой ( О ужас ужас, столько людей готовы это принять!), а вот мое сердце этого не допускает ( Но я не такая! Это ж кошмар, нет, я не в этих 90%)- значит я хорошая. Ну не так все примитивно и просто.

Легко вычленить себя из этих 90%, если дети здоровы и никто из них не орет нечеловеческим голосом от боли, а вы ничего не можете сделать и никто не сможет и вы молитесь только, чтоб все это скорее закончилось, потому что не в силах выносить муки ребенка.

Бред.

Опубликовано

Бред.

Ну, когда нет аргументов, чаще всего вот так безапелляционно и заявляют.. Бред и все тут. Что, простите, в написанном мной- бред? И кстати, я искренне желаю, чтобы "бред" для вас так и остался лишь бредом и никогда не стал бы реальностью, потому что сильно не уверена, что вы резко не поменяете точку зрения в сторону тех самых "плохих" 90 процентов.

Опубликовано

нет, не кажется совершенно. и не имел такой цели. но впрочем все уже написал по этому поводу.

Еще бы и целью имели...

Бывает, знаете ли, ненароком. Нежданно.

Сути не меняет.

Опубликовано

Ну, когда нет аргументов, чаще всего вот так безапелляционно и заявляют.. Бред и все тут. Что, простите, в написанном мной- бред?

Я за всю беседу написала три сообщения, где в них написано, что я хорошая, а вы плохие?

Опубликовано

согласен. о чем я тоже говорил в начале, что к примеру в этой заметке нет каких-то пунктов, которые были в других публикациях. но и они неполные.

тем не менее, обсудить "вобщем" это никак не мешает, кмк

конечно не мешает, тема актуальна для любой страны и не только в отношении детей. Открытая дискуссия в таких вопросах очень важна, ибо большое количество людей с разными мнениями и аргументацией способны дать узреть другому человеку другие грани обсуждаемой проблемы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...