Дони Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Ох, я и забыла совсем, что 26 сегодня, у меня еще 24-е до сих пор:doh: Мордочка моя мохнатая, со второй косточкой тебя! Совсем большой уже вырос)) Девушки, а можно я попрошу вас не обсуждать, зачем мне вторая собака? Это мое обдуманное решение. Обсуждать это я не хочу, ибо дело это мое и только мое. Как и моя личная жизнь, и так далее.Ответила хорошо, Жень, а то вечно прячешься от обсуждений. Но все равно, заводить вторую собаку в твоей ситуаци , рано. Обсуждать поведение Симбы и твою финансовую стабильность не буду, это не мое дело. Но две собаки, это ой как не просто. Даже прогулки, с твоей весовой категорией, выльются в издевательство, над собой и собаками.
Kaisla Siili Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Я думаю, Жене просто нужно, как и все, кто хочет взять потеряшку - заполнить анкету. И чтоб ее прогнали по вопросам так же, как всех приходящих. И все сразу ясно станет.
Ksenik Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Симбеца со второй косточкой!!! Много вкуснях, мало недоуздков и побольше маминых тисканий:))))
Ergo Proxy Опубликовано 27 июня, 2015 Опубликовано 27 июня, 2015 Жень, мужа найди. С голденом. И все будет ок! :lol2: так голден то МУЖА будет. :lol2:
Виталий Нурк Опубликовано 27 июня, 2015 Опубликовано 27 июня, 2015 Ох, я и забыла совсем, что 26 сегодня, у меня еще 24-е до сих пор:doh: Мордочка моя мохнатая, со второй косточкой тебя! Совсем большой уже вырос)) Девушки, а можно я попрошу вас не обсуждать, зачем мне вторая собака? Это мое обдуманное решение. Обсуждать это я не хочу, ибо дело это мое и только мое. Как и моя личная жизнь, и так далее.правильно\, супер :clap_1:
_Sakura_ Опубликовано 4 июля, 2015 Автор Опубликовано 4 июля, 2015 Симба тем временем отлично ходит без строгача, и порой даже и без недоуздка. Это собака одного хозяина, и сейчас мы учимся быть вместе, очень успешно.И ему, и мне сложно перестроиться на то, что он теперь со мной. Но что есть, то есть. Прогресс у нас в общении огромный.То, зачем мне нужна вторая собака, я озвучу только кураторам, больше никого это не касается. И я бы попросила не лезть в это, тем более публично. Если так уж хочется узнать - личка и прочие способы связи есть. Здесь я писать это не буду.
Виталий Нурк Опубликовано 4 июля, 2015 Опубликовано 4 июля, 2015 Симба тем временем отлично ходит без строгача, и порой даже и без недоуздка. Это собака одного хозяина, и сейчас мы учимся быть вместе, очень успешно.И ему, и мне сложно перестроиться на то, что он теперь со мной. Но что есть, то есть. Прогресс у нас в общении огромный.То, зачем мне нужна вторая собака, я озвучу только кураторам, больше никого это не касается. И я бы попросила не лезть в это, тем более публично. Если так уж хочется узнать - личка и прочие способы связи есть. Здесь я писать это не буду.супер :clap_1:
Катя Кубло Опубликовано 4 июля, 2015 Опубликовано 4 июля, 2015 Думаю "зачем" это мало кому интересно... Да и кураторам именно этот вопрос далеко не главный. Есть другие важные вопросы. Да и давно никто тебе этот вопрос не задает.Симба умница. С возрастом он становится лучше и спокойнее
_Sakura_ Опубликовано 5 июля, 2015 Автор Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) Симба действительно вырос) Мы гуляем без строгача, порой и без недоуздка, только на ошейнике. Послушание пока не идеальное, но с тех пор, как мы остались с ним вдвоем, он очень изменился и успокоился.Совсем моей собакой он вряд ли станет, но мы научились находить общий язык.Что он, что Зэта скопировали меня, только с разных сторон.Зэтти взяла от меня самоотверженность, желание умереть за другого человека, спасти ценой своей жизни. Она была спасатель и компаньон всегда, до мозга костей. И когда она защищала меня, она делала это из тех же побуждений, "кто, если не я?".Симба - нахал, и взял от меня он упертость. Если он решил что-то сделать, то чхал он на все и всех вокруг, он сделает это. В нем я вижу себя настоящую. Пусть мы не всегда понимаем с ним друг друга, и можем ругаться за главенство, но мы вместе. И вместе же будем выгрызать себе право на жизнь. Зэтти не боролась за это, она шла, куда ей скажут. Симба - идет впереди меня еще и тащит меня за собой)У меня в жизни глубокая... [матерное слово]. Я выгрызаю себе право остаться в этой же квартире, ибо мне еще и аренду хотят поднять. Не выгрызу - съеду, благо, есть куда.Общее состояние отвратное, честно говоря. Но выбора нет, надо драться, надо выгрызать право жить. Или, если не выгрызу, то вернусь в Казань. Выбора нет особо. Изменено 5 июля, 2015 пользователем _Sakura_
Катя Кубло Опубликовано 5 июля, 2015 Опубликовано 5 июля, 2015 Жень, это упадническое настроение. Черные полосы бывают у всех. Ничего, жизнь не дает нам тех испытаний, которые мы не в состоянии вынести. Или такой тернистой дорогой направляет, туда, куда в конце-концов мы должны прийти. Ты просто прими для себя то, что этот период надо пережить и будет так как должно.
natko Опубликовано 5 июля, 2015 Опубликовано 5 июля, 2015 Кстати да. Согласна с Катей. А если съем жилья временно не тянешь, рассмотри пригород с жд сообщением. Квартиры от 20 тыс и менее встречала, до центра москвы 20-30 минут, электрички каждые 15-20 минут.
ms.anutasi Опубликовано 5 июля, 2015 Опубликовано 5 июля, 2015 Кстати да. Согласна с Катей. А если съем жилья временно не тянешь, рассмотри пригород с жд сообщением. Квартиры от 20 тыс и менее встречала, до центра москвы 20-30 минут, электрички каждые 15-20 минут.я тоже вас поддержу. Все таки Кунцево далеко не дешевый районСовсем моей собакой он вряд ли станет, это как это? а потом ты не думай, он тоже переживает, что ты переживаешь.....не унывай, безвыходных ситуаций не бывает, кроме одной. все образуется. А вот со 2 собакой я бы подождала на твоем месте, все таки тяжеловато.... ну это так , дружеский совет(
НиКа@Элли Опубликовано 6 июля, 2015 Опубликовано 6 июля, 2015 Жень, извини, что тут влезу.Что значит в твоем/ вашем понимании Совсем моей собакой он вряд ли станетС полу-слова, с полвздоха? мне кажется, это бывает только когда собака стала более возрастной, в 5 лет и старше... или это должна быть подобрашка, которая знает как жилось раньше и теперь старается угодить. Или это дожна быть супер-ориентирована на человека собака. Такими обычно рождаются или достигается упорным каждодневным путем. Для меня МОЯ собака - это просто МОЯ собака! Хоть какая. она - МОЯ и все.точка.
Natali_N Опубликовано 6 июля, 2015 Опубликовано 6 июля, 2015 Жень, а как Симба себя чувствует? Вот он и НЕ чувствует, что он твоя собака. И контакт поэтому очень сложно и долго налаживается..Сходив на занятия к Нечаевой, я поняла ВСЕ свои ошибки в общении с Никой. А именно свою нервозность в ситуациях.Гавканье на велосипедистов, внезапно появляющихся людей - их боялась я! Я спокойна - Ника спокойна. Жень, просто пойми. Они чувствуют наше настроение. И если бы я чувствовала, что я "не своя", то и не шла бы на контакт. :dntknw: А со второй собакой ИМХО лучше подождать, уж прости. ЕСЛИ у тебя сейчас проблемы в жизни. Изначально все же надо в таком случае разобраться с проблемой, а конкретно с жильем. И с двумя квартиру снимать.. Точнее не снимать, а найти сложно. Тут на одну-то еле соглашаются :doh: Удачи разобраться со своими проблемами. Настройся на позитив! Все наладиться.
Катя Кубло Опубликовано 6 июля, 2015 Опубликовано 6 июля, 2015 Наташ, это я тебе и без Нечаевой говорила)
Катя Кубло Опубликовано 6 июля, 2015 Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) . Изменено 6 июля, 2015 пользователем Катя Кубло
Катя Кубло Опубликовано 6 июля, 2015 Опубликовано 6 июля, 2015 Попробую объяснить, что имеется в виду под "не совсем моя собака". Это скорее не точное определение. Это общее эмоциональное состояние человека. В какой-то мере и ко мне относится, и к тем у кого уже была другая собака, воспитанная с нуля и прожившая свой век рядом с нами. В голове появляется стереотип того, что было, как было хорошо и на подсознательном уровне мы считаем что это самый приемлемый для нас вариант и все. То есть и дальше должно быть так, а не иначе. Тут головой возращаешься назад и не понимаешь почему сейчас не так. Даже скорее понимаешь, но вот, блин, не принимаешь. Это как раз трудно. Поймут те, у кого уже был именно лабрадор. Именно был. Две и более одновременно это несколько другое. Так вот тут происходит борьба стереотипов. Тенью стоит Зета. Нежно и горячо любимая, родная и так непредсказуемо ушедшая. Она совершенно другая, она девочка. Первый ретривер, это как первая любовь. Она всегда в сердце. И дело тут не в новой собаке, а в том, что сердце еще не отпустило и не смирилось с потерей. Волей-не волей идет сравнение и оно всегда не в пользу нового питомца. Поэтому все советуют- не сравнивать. Ни в коем случае. Мы, когда Дарину брали, боялись именно того, что я не смогу ее принять. Не полюбить, это сомнения не вызывало, а вот принять, то, что она другая. Приняла, но ценой многих усилий и плюс то, что они очень похожи. У Жени процесс слегка затянулся. И она любит Симбу так, как на сей момент способна, но вот "ее собакой" он станет, когда внутренняя боль отступится.
Наталия и Томас Опубликовано 6 июля, 2015 Опубликовано 6 июля, 2015 Жень, а почему не щенка? а взрослого хочешь? вообще двое это классно))
НиКа@Элли Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Катя Кубло, поэтому надо заводить одновременно несколько собак, чтоб не было стереотипов))) У меня были собаки до лабров ,но это совсем другое. Там я была ребенком, и собака была уличная. В то время у нас никто не подозревал ,что собак можно держать дома. Только на улице, в коридор - при сильных морозах. У Жени процесс слегка затянулся. И она любит Симбу так, как на сей момент способна, но вот "ее собакой" он станет, когда внутренняя боль отступится. полностью согласна. Просто жалко, что этого может и не случится, или случится, но будет поздно. И в этом случае вторая собака может подтолкнуть к полному отторжению Симбы.
Иридуся Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 И в этом случае вторая собака может подтолкнуть к полному отторжению Симбы.вот + стопятьсот! А если она будет девочкой и будет вдруг чем то напоминать Зетту, то ойёйёй... Симбец может оказаться лишним.. Не дай бог конечно. Но иногда такое происходит, сама слышала такие печальные истории
Natali_N Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Наташ, это я тебе и без Нечаевой говорила)Ну это не единственная моя ошибка :blush2: В некоторый ситуациях мне надо бы разозлиться на нее и дернуть, чтобы она рядом шла, а я все "Ника-Ника, уси-пуси, на-на-на" :lol2: И кусок то оказывается давать не сразу надо :lol2: Ну как оказалось, мне нужно видеть, а не слышать или же читать. Мне показали как, прикрикнули когда не так делаю - все! Аллилуя! Поняла :lol2:
Азазелька и Локи Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Ну как оказалось, мне нужно видеть, а не слышать или же читать. Мне показали как, прикрикнули когда не так делаю - все! Аллилуя! Поняла :lol2:У нас сенсей постоянно говорит "жестче! Требуйте от собак, а то со своим уси-пуси до пенсии будете ко мне ездить!"))) тетки такой командный голос вырабатывают, что иногда хочется самой рядом с собакой сесть/лечь :lol2: причем одна дама с ам. акитой делает еще и страшное лицо)))) я угораю вечно над ней, говорю, Люд, чем страшнее лицо, тем сильнее Хонда дуркует :lol2: а те, кто с собаками миндальничает (ой, собачка устала, ей жарко и тыды), занимаются фитнесом, потому что собаки заваливаются на бок при сидеть/лежать, ходят сами по себе, короче делают все, что правая пятка захочет. Мы на общем фоне молодцы-молодцы, даже если балуемся или глохнем
ms.anutasi Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 У нас сенсей постоянно говорит "жестче! Требуйте от собак, а то со своим уси-пуси до пенсии будете ко мне ездить!"))) тетки такой командный голос вырабатывают, что иногда хочется самой рядом с собакой сесть/лечь :lol2: причем одна дама с ам. акитой делает еще и страшное лицо)))) я угораю вечно над ней, говорю, Люд, чем страшнее лицо, тем сильнее Хонда дуркует :lol2: а те, кто с собаками миндальничает (ой, собачка устала, ей жарко и тыды), занимаются фитнесом, потому что собаки заваливаются на бок при сидеть/лежать, ходят сами по себе, короче делают все, что правая пятка захочет. Мы на общем фоне молодцы-молодцы, даже если балуемся или глохнемвооот! полностью согласна. Я как только начинают давать слабинку "ути-пуси" тут же на шею садится, бабочками любуется вместо выполнения команд. Как только доведет меня (а я тетка страшная во гневу), начинаю ее прессовать по полной командирским голосом. Сразу все замечательно...Пора прекращать уже эти телячьи нежности))))))))))))))
Азазелька и Локи Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 У меня подружка через неделю забирает голденка, она ездит со мной в школу, смотрит, как все это происходит. Ну и конкретные голдены (одноклассники наши) не радуют ее совсем. Как работать, так валенки, уставшие, перегревшиеся, уши/хвосты висят, лапы еле шевелятся, все они бедные-бледные собачки, над которыми издеваются злые владельцы. Зато после команды "гулять" все меняется. Вот она теперь боится, что у нее так же будет. Потому что нервы надо иметь железные :lol2:
ms.anutasi Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 У меня подружка через неделю забирает голденка, она ездит со мной в школу, смотрит, как все это происходит. Ну и конкретные голдены (одноклассники наши) не радуют ее совсем. Как работать, так валенки, уставшие, перегревшиеся, уши/хвосты висят, лапы еле шевелятся, все они бедные-бледные собачки, над которыми издеваются злые владельцы. Зато после команды "гулять" все меняется. Вот она теперь боится, что у нее так же будет. Потому что нервы надо иметь железные :lol2:мы когда пришли на площадку первый раз, а у нас инструктор -ого-го женщина!!!! Моя посидела минут 5, посмотрела и решила "ой все, пора отседа драпать, подальше от этой тетки" и ломанулась к выходу. Я за ней, с уговорами, плясками, удержанием.....не фига. У меня уже истерика, вся мокрая, собралась уходить, мол у собачки что-то не то с головой. на что мне было сказано "Сама успокойся, если бы у нее головой были бы проблемы, то мясо бы не жрала, вон, под шумок пол сумки уже схомячила. Так что с головой у нее все ок, это она тебя на прочность проверяет" И ведь правда)))))) короче отвесила пинок ей, за шкирку и работать. И как то вдруг с головой все стало у моей козы резко хорошо, после того как поняла, что ее финт не прокатил)))))) :lol2:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти