Richi1999 Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Здравствуйте!!! У нас просблемы. У меня голден кобель 2,7.Жрет всех кобелей!!! Просто терпеть их не может. К чужим людям относится нейтрально. Он дружилюбный, ласковый, но собственник. Это нормально для кобеля?
Кирюша и Маруся Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Здравствуйте!!! У нас просблемы. У меня голден кобель 2,7.Жрет всех кобелей!!! Просто терпеть их не может. К чужим людям относится нейтрально. Он дружилюбный, ласковый, но собственник. Это нормально для кобеля?Это не нормально для кобеля голдена. Однако, есть предположение, что это не столько проявление врожденной агрессии, сколько вовремя не скорректированное доминантное поведение. Особенно, учитывая, что вы пишите, что он "собственник".
Richi1999 Опубликовано 9 января, 2014 Автор Опубликовано 9 января, 2014 Понимаете он не проевляет агрессии ни к людям ни к сукам. Мы занимаемя дрессировкой.Агрессия только к кобелям, а собственник по отношению к игрушкам и др собакам. С домашними он лапочка! Никакой агрессии. Кость например изо рта с легкостью забрать можем , да и делать с нима что угодно. Единственное он проявляет доминантное поведение по отношению к др кобелям!
Shaman Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Судя по проблемам, которые возникают у вас регулярно с завидной периодичностью, это элементарное отсутствие мотивации к сотрудничеству с вами. И более ничего :)Если собака регулярно сваливает из ринга потусить с другими собаками, то проблема ни фига не в доминировании :)
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 а если у Вашей собаки есть степень ОКД-1, то почему нельзя сказать ему "фу", чтобы он перестал жрать кобеля?и почему не хотите этот вопрос задать кинологу (хорошему) очно? а то Вам сейчас тут насоветуют...
Richi1999 Опубликовано 9 января, 2014 Автор Опубликовано 9 января, 2014 Собака не сваливает с ринга уде давно... Он повзослел;) и это было на 2 ой выставке, где пресутствовала течная сука.
Shaman Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Собака не сваливает с ринга уде давно... Он повзослел;) и это было на 2 ой выставке, где пресутствовала течная сука./>http://pesiq.ru/forum/showthread.php?p=4981722#post4981722пост № 13
Richi1999 Опубликовано 9 января, 2014 Автор Опубликовано 9 января, 2014 Ксюша хвост и нос, кинологии говорят что это нормальная реакция у кобеля.Просто он у вас доминирует( характер у него такой) Вот я задаю вопрос сюда. Чтоб услышать именно о нашей породе.
Кирюша и Маруся Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) Типичный доминантный козел (молодой разголдяй). :lol2: Смените инструктора и научитесь управлять этим ушастым носителем тестостерона. Изменено 9 января, 2014 пользователем Кирюша и Маруся
Richi1999 Опубликовано 9 января, 2014 Автор Опубликовано 9 января, 2014 А с этих. Когда есть течная сука. Да .
Кирюша и Маруся Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 А с этих. Когда есть течная сука. Да .Классно у нас в РФ учат ОКД. Как может собака иметь ОКД-1, если у нее нет железного стоять, железного ко мне и железного нет?
Richi1999 Опубликовано 9 января, 2014 Автор Опубликовано 9 января, 2014 Когда она работает или там не знаю идет по команде он себе такого не позволяет. А вот когда гуляет( если подойдет кобель , он будет гордо ходить, подняв холку) и когда на него делают сатки он такого уже не будет терпеть ...Не знаю как у вас , но у нас в СП , 1 маленькая закрытая площадка . Когда мы сдаем ОКД . Собака и проводник одни на площадке, и остальные прячутся. Как тут не сдать? Но я знаю что у меня такой кобель, я с ним занимаюсь, и не 1 раз в месяц.А на счет сук , я честно говорю плюнула. Инстинкты не перебьешь !
Кирюша и Маруся Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Когда она работает или там не знаю идет по команде он себе такого не позволяет. А вот когда гуляет( если подойдет кобель , он будет гордо ходить, подняв холку) и когда на него делают сатки он такого уже не будет терпеть ...Не поняла Вы его для площадки учили или для жизни? Как он может не слушаться при гулянке? Вы его не контролируете?Второй момент: почему вы не отзываете кобеля, когда он дыбит холку? Почему вы не даете жесткой команды "сидеть!" если на него кто-то лезет или не отзываете его? Почему вы даете ему самому разбираться?А на счет сук , я честно говорю плюнула. Инстинкты не перебьешь !Почему не перебьешь?Колеса автомобиля или мотоцикла напрочь перебивают инстикты. Если он ломанется за течной сукой через дорогу, он может погибнуть :(
Richi1999 Опубликовано 9 января, 2014 Автор Опубликовано 9 января, 2014 Нам запретили так делать , сказали что больше спровоцируем драку. Я пыталась, после такого случая , Разговаривали с кинологами у нас в СП. Все говорят у вас тяжелый по характеру голден. Это инстинкты . Вы их не приглушите((
Shaman Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Из СП до Мск час езды. В Мск есть нормальные тренеры.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 запретили отзывать, когда дыбит холку?ну другие инстинкты ведь удается приглушить, правильно? значит и этот можно.А кастрировать Вы его конечно не хотите, потому как этот тяжелый по характеру голден даст отличных щеночков, да?
Richi1999 Опубликовано 9 января, 2014 Автор Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) Нет , запретили давать каманды или оттягивать, когда делет сатки.Кастрировать не хотим! Но и вязать пока тоже. Ветеринар сказал что как бегал за суками так и продолжит. А если вязать так где то в 4 года. У него с детства тяжелый характер, значит от родителей. У него тяж хар. и что теперь не вязать???? Изменено 9 января, 2014 пользователем Richi1999
Алла и Кики Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 У него тяж хар. и что теперь не вязать????А что, тяжёлый характер соответствует стандарту и, главное, чем-то улучшит породу?
Aннaбель Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Нет , запретили давать каманды или оттягивать, когда делет сатки.Кастрировать не хотим! Но и вязать пока тоже. Ветеринар сказал что как будет бегать за суками так и продолжит. А если вязать так где то в 4 года. У него с детства тяжелый характер, значит от родителей. У него тяж хар. и что теперь не вязать????Эмм...Он ведет себя именно так, как вы ему позволяете. Да, и не вязать.
Shaman Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Вязатть конечно! и, как можно больше! даешь больше голденов с зооагрессией в массы! отомстим владельцам стафья и ротваков! :lol2: извините, не удержалась.Девушка, вам надо посетить хорошего инструткора - это раз.Если инструктор скажет, что виновато не ваше "воспитание", а таки это такой характер - то , конечно, не вязать.Ретривер не должен проявлять агрессивное поведение - это брак.
Richi1999 Опубликовано 9 января, 2014 Автор Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) Это кобель! Это не йорк бесхарактерный! Собака не должна быть такой! Я думаю каждого голдена есть недостаток! И что теперь не вязать?Это не кошка! Это собака!Я не говорю что мы идем по улице , а он на всех кидается. Он же не бешеный)) не кидается на всех подряд и сук в том числе :):)у собаки должен быть характер) Изменено 9 января, 2014 пользователем Richi1999
Кабанчик Рой Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Это кобель! Это не йорк бесхарактерный! Собака не должна быть такой! Я думаю каждого голдена есть недостаток! И что теперь не вязать?Это не кошка! Это собака!Я не говорю что сы идем по улице , а он на всех кидается. :mf_popcorn:
Кирюша и Маруся Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Нет , запретили давать каманды или оттягивать, когда делет сатки.Кастрировать не хотим! Но и вязать пока тоже. Ветеринар сказал что как бегал за суками так и продолжит. А если вязать так где то в 4 года. У него с детства тяжелый характер, значит от родителей. У него тяж хар. и что теперь не вязать????У него не тяжелый характер, он просто доминантный кобель - это нормально. А вот то, что вы не можете им управлять - это не нормально.на счет садок: да, будущего племенного кобеля не рекомендуют стягивать с сук в малолетстве, но это не значит, что он имеет право лазить на кого не попади. Он же у вас кобелей пытается вязать, извините за грубость, но за это надо давать в табло и сразу.на счет вязок, в так уверены в его племенных перспективах?
Richi1999 Опубликовано 9 января, 2014 Автор Опубликовано 9 января, 2014 На выставках не раз видели как ретриверы и рычат друг на друга , могут даже сцепиться, И потом иХ в разведение.
Кирюша и Маруся Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 На выставках не раз видели как ретриверы и рычат друг на друга , могут даже сцепиться, И потом иХ в разведение.Так с этим надо бороться, а не поощерять! Не должен голден ни на кого рычать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти