Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дениска...жалко что вы не читаете "от и до", проблема в обоях и напольном покрытии.он ест именно их.поэтому я и задала вопрос о клетке.когда собака остается на 10 часов,то можно найти человека,который погуляет час-два и вернет обратно в "домик"

соседка только кормит,меняет воду и уходит

Именно поэтому я и сказала, что клетка - очень правильное решение. Даже, если соседка просто будет выпускать минуть на 20 и убирать за ним. Если найдется человек, который возьмется за выгул, - это еще лучше.

Я видела, что в ход идут обои и пол, но последнее Ваше сообщение о коридоре заставило меня подумать, что у Вас есть помещение, типа все в плитке, неподдающееся зубам.

Опубликовано (изменено)

Большинство противников клетки выдвигает один и тот же железный аргумент - собака бобрячит от безделья, нужно с ней хорошо заниматься, умотать и тогда она будет спать в ваше отсутствие. Объясните, пожалуйста, уважаемые противники клеток, какая разница где спать - в клетке или без? Где логика?

Моя собака стала жутко бобрячить в наше отсутствие месяцев с 7-ми. При этом она не только грызла. Она дико бесилась, скакла и орала. О последнем мы узнали от соседей. А о том, что скакала... Она умудрялась КАЖДЫЙ раз после нашего ухода соравать все вещи с вешалки в корридоре. Как она это делала, я не знаю, но, приходя домой, мы обнаруживали все наши куртки-пальто на полу с порванными петлями и пуговицами. Причем уйти мне достаточно было на 10-15 мин. - результат тот же. Т.е. я сделала вывод, что бесится и сходит с ума она именно в момент нашего ухода. Такой вот протест. Стали убирать все вещи - она умудрилась снять шапки с вешалок с 2-х метровой высоты (я их не убрала, т.к. такого просто не ожидала)! Как она при этом не переломала себе ноги или, как минимум, не получила растяжение, я не знаю. Но больше эксперементировать над собакой мы не стали. Купили клетку. Привыкла довольно быстро. Те же соседи сказали, что перестала выть. Встречала нас всегда сонная - значит спала. Мы правда надолго ее оставляли всего пару раз, а так на 2-3 часа. Примерно в год, а может и раньше мы попробовали ее оставить на часик одну не запертой. Прихожу домой, все чисто, собака сонная вышла из клетки - привыкла)) С тех пор мы ее уже не запираем, но к своему домику она относится очень трепетно, это ее укрытие и любимое место отдыха. Так что убирать и не собираемся.

Изменено пользователем Мартуша
Опубликовано

Вам уже написали, что такое бывает один-два раза в месяц. Да, 10 часов с перерывом на прогулку лучше провести в клетке, нежели вне ее. Так безопасней для щенка.

А Вы предлагаете оставить на это время щенка просто в комнате с мебелью и проводами? Плинтуса вполне себе вскрываются.

П.С. я не просила Вас за меня что-то делать :) Я достаточно хорошо помню нить разговора.

Что предлагал я Вы узнаете прочитав тему полностью, а не поверхностно. Если для Вас 10 часов при данных условиях нормально и других вариантов кроме клетки Вы не видете, то извините, для меня все с Вами понятно.

Опубликовано

Что предлагал я Вы узнаете прочитав тему полностью, а не поверхностно. Если для Вас 10 часов при данных условиях нормально и других вариантов кроме клетки Вы не видете, то извините, для меня все с Вами понятно.

Вот пост автора:

он остается на 10 часов раз-два в месяц,и то как я написала,что кормить приходят.вполне можно с утра до обеда посидеть в клетке (с 9 до 13),а потом "кормилицу" попросить открыть и все.но простите в остальное время мне кажется это не криминал.и 5-7 часов в клетке это не садизм

Я рада, что для Вас со мной все понятно:)

Другие варианты в виде нянек и ухода с работы - явно не для всех, меня бы они не устроили.

Опубликовано

Оффтоп. Читаю и думаю....Я один нахожусь 24 часа рядом с собаками, почти постоянно? Может это вредно? Без сарказма... Если надо уехать, то собаки остаются без каких либо последствий.

Опубликовано (изменено)

Для тех кто в бронепоезде, нахождение в клетке длительное время не рекомендует ни один из специалистов , даже те, кто положительно относится к применению клеток(если есть обратная информация, то жду ссылок) в качестве альтернативы в данном случае, при невозможности других вариантов, предлагается использовать загон, который позволит собаке перемещаться(размеры клетки позволяют лишь стоять собаке в полный рост развернуться в ней), но при этом оградит от опасности.

Для опыта рекомендую попробовать каждому просидеть в ограниченном пространстве хотя пару часов имея возможность лечь, встать, развернуться, но не имея возможности пройтись, причем перед этим выспаться ночью.

Изменено пользователем valeriy
Опубликовано

Valeriy, если быть чууууточку внимательнее, я рассматриваю именно вариант большой клетки, с возможностью перемещения.другие варианты даже не обсуждаются.просто загон-без "крыши", а клетка с ней,для того что бы собака случайно не распорола себе живот,стараясь перепрыгнуть

Опубликовано

Valeriy, если быть чууууточку внимательнее, я рассматриваю именно вариант большой клетки, с возможностью перемещения.другие варианты даже не обсуждаются.просто загон-без "крыши", а клетка с ней,для того что бы собака случайно не распорола себе живот,стараясь перепрыгнуть

Вы представляете себе размеры клеток, где там перемещаться в возрасте Вашей собаки, это не той-терьер или чих?

С другой стороны, а мне надо Вас убеждать в чем-то. Решили - Ваша собака,Ваше право.

Опубликовано

Brooklyn , выспаться не забудьте, а еще чьо бы вас выгуляли и вымотали))) про 24 часа с собаками-искренне завидую

тема превратилась в флудилку и разговор неочем. Вывод сделала что большинство, включая нашего замечательного учителя "за",а значит в таком домике толк есть

Опубликовано

Для тех кто в бронепоезде, нахождение в клетке длительное время не рекомендует ни один из специалистов , даже те, кто положительно относится к применению клеток(если есть обратная информация, то жду ссылок) в качестве альтернативы в данном случае, при невозможности других вариантов, предлагается использовать загон, который позволит собаке перемещаться(размеры клетки позволяют лишь стоять собаке в полный рост развернуться в ней), но при этом оградит от опасности.

Для опыта рекомендую попробовать каждому просидеть в ограниченном пространстве хотя пару часов имея возможность лечь, встать, развернуться, но не имея возможности пройтись, причем перед этим выспаться ночью.

Назовите этих специалистов, их статьи, и доказательства. Поколения собак выросли в клетках в домашнем режиме и здоровы, что еще кому надо доказать? Покупайте здоровых собак и будет вам счастье. Вне клетке и внутри.

Опубликовано

Все правильно Вы делаете. Загоны запросто опрокидываются нашими шилопопыми щенками. Там в ссылках где-то была клетка с размером 137, по-моему, - это достаточный размер для 6-тимесячного щенка.

Опубликовано

Оффтоп. Читаю и думаю....Я один нахожусь 24 часа рядом с собаками, почти постоянно? Может это вредно? Без сарказма... Если надо уехать, то собаки остаются без каких либо последствий.

Я на полном серьезе спросил пока шли споры на данную тему... Ну ладно, почитаю какую нибудь литературу.

Опубликовано

Вы представляете себе размеры клеток, где там перемещаться в возрасте Вашей собаки, это не той-терьер или чих?

С другой стороны, а мне надо Вас убеждать в чем-то. Решили - Ваша собака,Ваше право.

У меня клетка №6 ( размеры точно не помню) , на 1/3 коридора = собака спокойно двигается и даже умудряется играть и скакать внутри. Места достаточно. А ваши загоны легко переварачиваются и перепрыгиваются . У меня младший с места берёт почти 1,5 м , какой загон мне нужен интересно? Откровенно говоря, вы меня лично не убедили , я считаю , что если надо , то лучше и безопаснее собаке в клетке , даже если он там будет все 15 часов в сутки.

Я на полном серьезе спросил пока шли споры на данную тему... Ну ладно, почитаю какую нибудь литературу.

Я тоже со своими сижу практически 24 часа в сутки, но не у всех есть такая возможность. И что , теперь собаку не заводить? Бред.

Назовите этих специалистов, их статьи, и доказательства. Поколения собак выросли в клетках в домашнем режиме и здоровы, что еще кому надо доказать? Покупайте здоровых собак и будет вам счастье. Вне клетке и внутри.

+ 1000000000000000000000000000

Вы так и не ответили - а вы предпочитаете , чтоб собака жрала эти 10 часов всё что не приколочено ( и приколочено тоже)? Вы предпочитаете , чтоб собака заработала непроходимость ЖКТ ? Ваши рассуждения бред , при чём никаких фактов и примеров конкретики, кроме каких то статей и литературы. Противники клеток в один голос орут , что надо побольше гулять , уматывать собаку и тогда она будет спать - ТАК КАКАЯ РАЗНИЦА ГДЕ СПАТЬ ТО ? Ответьте мне наконец. И что делать , если нельзя уматывать ( по состоянию здоровья = к примеру проблемы сердца) ??????????

Опубликовано

Насчет загона. А ничего что многие щенки и собаки эти загоны перелезают на раз два, а если он плохо закреплен то и передвигают... Моя младшая вылезала из всех загонов и вольеров, и шла гулять. В 4 месяца перепрыгивала щенячий вольер из фанеры, и разок чуть чуть не пострадала - перегрызла провод от удлинителя который лежал на столе и был включен в розетку, хорошо не убило. И сейчас спокойно перелезает полутораметровый забор если ей надо.

Опубликовано

Покупайте здоровых собак и будет вам счастье. Вне клетке и внутри.

У Вас имеется алгоритм покупки здорового щенка? Как интересно! Может поделитесь?

Опубликовано (изменено)

Назовите этих специалистов, их статьи, и доказательства. Поколения собак выросли в клетках в домашнем режиме и здоровы, что еще кому надо доказать?

Ефимова уже называла выше.

Еще из наших отечественных специалистов можно назвать И.В. Чуваева, директора и главного врача Института Ветеринарной Биологии, эксперта-кинолога, кандидата биологических наук:

Клеточное содержание собак, как в прочем и кошек, – противоестественно. Такое ограничение подвижности, гиподинамия, наносят большой вред не только физическому здоровью животного, но и калечат его психику. При клеточном содержании и при отсутствии правильного моциона нарушается питание костно-хрящевой ткани, нередко такие животные страдают ожирением, у них практически гарантированны проблемы со стороны сердечно-сосудистой системы и печени.

Пардон, забыла источник инфы привести, вот http://socialvet.ru/blog/Prep/2843.html

Изменено пользователем Clumber
Опубликовано

Ефимова уже называла выше.

Еще из наших отечественных специалистов можно назвать И.В. Чуваева, директора и главного врача Института Ветеринарной Биологии, эксперта-кинолога, кандидата биологических наук:

Клеточное содержание собак, как в прочем и кошек, – противоестественно. Такое ограничение подвижности, гиподинамия, наносят большой вред не только физическому здоровью животного, но и калечат его психику. При клеточном содержании и при отсутствии правильного моциона нарушается питание костно-хрящевой ткани, нередко такие животные страдают ожирением, у них практически гарантированны проблемы со стороны сердечно-сосудистой системы и печени.

Пардон, забыла источник инфы привести, вот http://socialvet.ru/.../Prep/2843.html

У меня 2 лабра выросли в клетке. Причем в одной на двоих. Обе где то с 4х месяцев и до полутора лет.

Клетка для одной была как неизбежность, для второй и вовсе домик любимый. Психологически обе собаки не просто здоровы,а мегаздоровы. Таких еще поискать надо. Одна работает в МЧС на ПСС, вторая успешно проходила сложное тестирование на НС. Отностительно ожирения - проблем нет. Первая по долгу работы носится бывает днями по полям, лесам и прочим местам в поисках людей, здоровье позволяет. У второй суставы отличные ( делала снимки), тоже по лесам бегает, с шелтями бесится, меня катает, за велосипедом гоняет. В общем будь проблемы у нее с сердцем, было бы уже видно. Про печень не скажу, не проверяла.

Сидели в клетке бывало и не про 3 часа,а по 5-6.

Но они получали обязательно хороший выгул после сидения в клетке ( 1-2 часа), вечером перед сном ( 1 час минимум), старалась часик и утром гульнуть + пока мелкие были выбегали на попис между большими прогулками.

Для себя я сделала вывод один - клетка,как и любой инструмент дрессировки нужно использовать разумно. Если собаку приходится запереть надолго, то и погулять надо подольше.

Вообще хорошие выгулы и занятия с собакой от много спасают. У собаки будут проблемы с суставами, психикой, ожирением и пр, если она и без клетки будет целыми днями тупо в 4х стенах сидеть, выходя на улицу 2 раза в день на 10 минут.

Опубликовано

сегодня сфоткаю наше пати на хате...это полный звездец,уж извините. а с виду два милых парня,черный и белый.маму любят и дестрой устроили не они,а барабашка

смех смехом конечно, но это опасно...старший у нас дрыхнет целый день, ему на все по барабану, зато мелкий только и наровит нашкодить.пару дней назад наблюдала очень смешную картину, захожу домой, старший спит около входа на кухню, а мелкий как меня увидел начал все оторваные куски пола и обоев подгребать к старшему.мол "эт не я,это все он"

Опубликовано

каждый день-праздник

9702cd5117ce.jpg

Вот жеж моська сидит))) смотрит)) Я че?? Я? НЕ я это)))))

Моя сегодня утром, пока сын спал, отгрызла от витринного шкафа красивого огромную планку деревянную и угол отхомячила(((( Задумалась я о клетке….

Опубликовано (изменено)

у него вечно такая морда. мы клетку заказали,начнем пока на ночь оставлять в комнате с нами и приучать по маленьку, а там уже посмотрим.

Иридуся, причем у меня это КАЖДЫЙ раз как я его оставляю одного, и не важно на 5 минут или 5 часов.

мы из коридора убрали все,вешалку,шкафчик для обуви.только зеркало оставили, которое сегодня снимем, а то не дай Бог что.

Изменено пользователем мама и папа Гранда
Опубликовано

у него вечно такая морда. мы клетку заказали,начнем пока на ночь оставлять в комнате с нами и приучать по маленьку, а там уже посмотрим.

Иридуся, причем у меня это КАЖДЫЙ раз как я его оставляю одного, и не важно на 5 минут или 5 часов.

мы из коридора убрали все,вешалку,шкафчик для обуви.только зеркало оставили, которое сегодня снимем, а то не дай Бог что.

Ренат, а какой размер клетки заказали и где? Дааа? это жесть конечно каждый день в таком погром возвращаться(((

Опубликовано (изменено)

Иридуся, пока 133*75*78 что то около этого,на перебиться,пока будут делать 1.5 высота,2.5 длина и ширина (тк такие большие только на заказ)

с компа когда зайду,кину в личку ссылку

И ведь ремонт делать бестолку,пока не вырастет

Изменено пользователем мама и папа Гранда
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...