Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Возьму лабрадора

Uni

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Меня зовут Александра, мне 23 года, живу в Москве, одна.

Пусть Вас не смущает мой возраст, я человек, который уже длительное время живет самостоятельной жизнью, может обеспечить себя (и не только), а также отдает себе отчет в правильном понимании такого понятия, как уровень ответственности.

Я давно хотела завести собаку, к этому решению я шла более года, просматривая сайты, читая информацию и определяясь, какую породу собаки мне лучше выбрать. Мой выбор пал на лабров.

Посоветовавшись с более опытными в этой теме людьми, я окончательно убедилась, что это «моё».

Анкета:

Место проживания (город) Москва

- Дата рождения 9.10.1990

- Семейное положение не замужем

- Дети (есть/нет; возраст) нет

- Условия проживания (квартира/дом; собственное или съемное жилье; кол-во проживающих) квартира

- Есть ли другие животные в доме? нет

- Если да, то какие?

- Почему Вы хотите собаку? Я давно хотела завести собаку, к этому решению я шла более года, просматривая сайты, читая информацию и определяясь, какую породу собаки мне лучше выбрать.

- Вы хотите собаку для себя? да

- В Вашей семье все согласны на собаку? да

- Были ли у вас раньше собаки?Да, когда я была маленькая, она жила с отцом в загородном доме. Хотя я с ней общалась, играла, кормила, я не была с ней каждый день.

- Чем Вас привлекла порода ретривер? Они дружелюбны к человеку.

- Что Вы знаете о ретриверах? Активные собаки, очень дружелюбные, как и все не без проблем.

- Сколько вы планируете тратить на собаку ежемесячно (в рублях)? 3-5 тысяч руб

- Готовы ли Вы к длительным прогулкам с собакой ежедневно? Да

- Сколько времени Вы готовы уделять собаке?3-5 часов в день стабильно в будни и выходные

- Вы готовы отказывать себе в каких-то привычных радостях жизни ради собаки? Как морально, так и материально?Да

- Вы готовы поддерживать постоянный контакт с человеком, который помог вам приобрести собаку, с заводчиком, с куратором отказника? Да

- Готовы ли Вы заключить договор?Да

- Почему Вы обратились сюда, а не в клуб или питомник? По совету

- Планируете ли вы заниматься выставочной деятельностью? Нет

- Планируете ли Вы заниматься разведением в дальнейшем?Нет

- Как вы относитесь к стерилизации? Если куратор скажет, что это необходимо-да. Если этого можно избежать, еще лучше.

- Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи? Да

Какую собаку Вы ищете?

- Пол не имеет значения,главное, чтобы это была МОЯ собака

- Возраст от 4х

- Окрас не имееет значения

- Порода (лабрадор, голден …) лабрадор

- Готовы ли Вы взять собаку с проблемами по здоровью? Если они не радикальные и не требуют постоянного посещения ветеринара. (Иначе мы рискуем вдвоем оказаться на улице, а я и без работы). Мне просто не хватит времени.

- Готовы ли Вы взять собаку с проблемным характером? Что вы вкладываете в это понятие? Я готова оплатить кинолога, если потребуется.

Сразу отвечу на несколько вопросов:

-В моих планах нет мужа и рождения ребенка

-Даже если сей момент замаячит в моей жизни, это ни в коем разе не отразится на собаке

-Почитав форум, я поняла, что в случае, если мне придется уехать на несколько дней, я могу обратиться в проверенную передержку

-Вожу автомобиль, всегда могу отвезти собаку к ветврачу или на передержку

-Не торчу по клубам, не увлекаюсь алкоголем и прочими веществами сомнительного происхождения

Мне очень понравилась Еша, но, к сожалению, куратор сказала, что хозяйка ищет семью и в возрасте.

Также мне очень нравится Баркли.

Опубликовано

Мне очень понравилась Еша, но, к сожалению, куратор сказала, что хозяйка ищет семью и в возрасте.

Также мне очень нравится Баркли.

Александра, я куратор Баркли - можете позвонить мне 89151296393 после 19.00, и мы обсудим возможные варианты.

Опубликовано

Про то,что рискуете остаться на улице-Вы на съемной квартире живете??

Нет, своя квартира.

Но есть работа, и я не могу все время посвящать собаке. И нам надо на что-то питаться, а также платить ЖКХ, МОсэнергосбыт, МГТС и т.п.

Прошу меня простить,может быть я не правильно изложила свои мысли.

Если у собаки серьезное заболевание, ей необходимы визиты к врачу и наблюдение, а также, возможно, прием пищи и лекарств по времени.

Я не могу себе такое позволить, так как буду находиться на работе.

Опубликовано

Нет, своя квартира.

Но есть работа, и я не могу все время посвящать собаке. И нам надо на что-то питаться, а также платить ЖКХ, МОсэнергосбыт, МГТС и т.п.

Прошу меня простить,может быть я не правильно изложила свои мысли.

Если у собаки серьезное заболевание, ей необходимы визиты к врачу и наблюдение, а также, возможно, прием пищи и лекарств по времени.

Я не могу себе такое позволить, так как буду находиться на работе.

простите, а если вы заболете?

Опубликовано

простите, а если вы заболете?

Если я заболею? Я возьму больничный.

Немного не поняла вопрос.

Опубликовано

Если я заболею? Я возьму больничный.

Немного не поняла вопрос.

извините, я хотела спросить, если вы заболете и не сможете гулять с собакой. Кто с ней будет заниматься?

Опубликовано

извините, я хотела спросить, если вы заболете и не сможете гулять с собакой. Кто с ней будет заниматься?

Простите, что вмешиваюсь. Но я живу с собакой одна ( сын 7 лет у меня еще, но он, сами понимаете не занимается и не гуляет) так вот что мне надо было собаку не брать? Гуляла с температурой 40, да. И в спину когда вступило, не могла согнуться - разогнуться, тоже гуляла.

А еще в больнице с ребенком лежала в прошлом году. собака на передержке платной была...

Опубликовано

Должно случиться что-то весьма серьезное, чтобы я не смогла погулять с собакой. Пусть это будет не совсем полноценно, но достаточно, чтобы собака сходила в туалет.

А так, отец,мать, друзья никогда не откажут мне помочь или довезти собаку до передержки.

Простите, что вмешиваюсь. Но я живу с собакой одна ( сын 7 лет у меня еще, но он, сами понимаете не занимается и не гуляет) так вот что мне надо было собаку не брать? Гуляла с температурой 40, да. И в спину когда вступило, не могла согнуться - разогнуться, тоже гуляла.

А еще в больнице с ребенком лежала в прошлом году. собака на передержке платной была...

Наши мысли сходятся. Спасибо!

Опубликовано

Только из собственного опыта: до года собаке нужно отдать очень много времени. Я работу на дом брала. Отпуска всевозможные... Иначе лабраэнергию в нужное русло направить сложно. Если вы не занимаетесь собакой - она найдет чем заняться сама и, боюсь вам это не совсем понравится.

Опубликовано

Только из собственного опыта: до года собаке нужно отдать очень много времени. Я работу на дом брала. Отпуска всевозможные... Иначе лабраэнергию в нужное русло направить сложно. Если вы не занимаетесь собакой - она найдет чем заняться сама и, боюсь вам это не совсем понравится.

Автор хочет взять отказника от 4 лет

Опубликовано

Любая собака, даже самая здоровая, может чем-то заболеть неожиданно и врачи и лекарства по часам могут случиться внезапно.

Опубликовано

Так вроде Саша не писала про щенка ничего, она хочет взрослую собаку.

Опубликовано

Благодарю Вас.

Благодаря этому замечательному форуму я прочитала много информации и поняла, что моя собака будет старше 4хлет.

Опубликовано

Любая собака, даже самая здоровая, может чем-то заболеть неожиданно и врачи и лекарства по часам могут случиться внезапно.

Мы все отдаем себе отчет, что наша жизнь не застрахована от форс-мажоров.

Следует разделять два понятия: Я ПОДПИСЫВАЮСЬ на собаку с серьезными проблемами или ЭТО ВДРУГ СЛУЧИЛОСЬ.

Из любой ситуации есть выход.

Я еще раз повторюсь, я долго думала и решала для себя: стоит или нет? Лишняя информация, но я даже по знаку зодиака Весы.

Так вот. Я знаю, что в случае форс-мажора я вполне в состоянии оплатить и лечение, и содержание своей собаки.

Опубликовано

девочки, не нападайте. Вполне хороший хозяин для какого-нибудь лабрика :thumbup:

А кто нападает? :dntknw: Хорошая анкета, кто бы спорил.

Опубликовано

как же бурно реагируют одинокие люди, особенно мамочки :)

Я вот живу с мужем(не одна вроде как), сейчас валяемся уже полмесяца с температурой под под 39. И с категорическим запретом гулять на улице. Да и много ли и хорошо ли погуляешь с собакой при такой температуре? Минут на 20 это просто максимум за раз. И я даже не знаю, что бы делала без родителей, которые забрали собак к себе на это время. Ведь прогулки по 20 минут пусть три раза в день собакам- ни о чем. А держать их в таком режиме две недели просто издевательство.

Конечно, тут человек хочет взять отказника, а отказников так много, что даже человек, живущий один будет хорошими ручками при всем остальном.

Но я бы серьезно подумала.

а то обычно человеком движет желание- хочу собаку и все тут! А потом начинается, я болею\сижу с ребенком\работаю поэтому прогулки только на попис, заболел-собака на передержку к чужим людям и так далее.

девочки, не нападайте. Вполне хороший хозяин для какого-нибудь лабрика :thumbup:

анкета хорошая! Я наоборот присмотрелась с интересом учитывая мою шоколадину, которая переустраивается. Просто хорошо бы человек силы правильно рассчитал, ведь такой замечательный возраст любовь морковь и все такое, собака очень сильно связывает и обязывает.

Опубликовано

То что собака сильно связывает - да. Я согласна. И важно любить собак в принципе. Вот я люблю - немогу. И мне в кайф эти прогулки по морозу, и даже под дождем в кайф. Но я совсем ку-ку по собакам))) Может и эта девушка такая. А болеть, все болеют, у всех могут быть проблемы, да. Это жизнь.

У нас тут в районе ОЧЕНЬ МНОГИЕ гуляют 2 раза только на попис... Очень многие. И ничего, собаки живы-здоровы у них.А меня считают дурочкой, так как я хожу в лес через четыре квартала гулять с собакой каждый день. Так и говорят: "От ты, катька, дураааа"

Опубликовано

Любовь-Морковь. Ваше право так думать, конечно.

А насчет желания: писала выше, что это решение принималось мной достаточно долго, учитываю все плюсы и минусы, и даже слезы один раз, когда у меня были с собой деньги на щенка Джекрассел терьера, но в голове сразу возникла мысль: Я не смогу, он маленький и будет страдать.

Опубликовано

Любовь-Морковь. Ваше право так думать, конечно.

А насчет желания: писала выше, что это решение принималось мной достаточно долго, учитываю все плюсы и минусы, и даже слезы один раз, когда у меня были с собой деньги на щенка Джекрассел терьера, но в голове сразу возникла мысль: Я не смогу, он маленький и будет страдать.

Мой совет - смотрите темы отказников, пишите кураторам. У вас хорошая анкета, но вот "проходящие мимо" :thumbdown:

Опубликовано

Главное влюбиться в Свою собаку! И тогда ни болезнь, ни работа, ни молодой человек, ни беременность не смогут помешать общению и существованию вместе с собакой, она становится частью тебя и жизни без нее не представляешь!!! И появится возможность, а главное желание взять собаку с собой на работу, планировать отдых вместе с ней...

Опубликовано

Хотела добавить пару слов о стереотипах.

Я знаю, что думают люди о девушках в 23 года.

Вы не встретите меня в клубе, а вот на картодроме - сколько угодно.

И в воскресенье в 10 утра, я не буду лежать дома с головной болью после пьянки, а уже буду рулить на всю на каком-нибудь куске льда, проходя "боком" повороты :)

А по вечерам, я обычно лежу с приятной книгой/мануалом машины. Или тренирую стенограмму со штурманом.

Даже отец спрашивает у меня, какие колодки/резину/диски лучше поставить.

Все в этой жизни относительно. Не стоит верить стереотипам и пропускать все через свою призму.

Картины мира у всех разные.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...